新足迹

精华好帖回顾

· 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
· 关于辞职, 辞退, 开除, 裁员的一些requirement & entitlement (2008-8-28) xingbu · 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

RECEPTION,环境布置

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接上回,我们BRIDAL PARTY一行人花园摄影完毕。
冬天的傍晚天已黑,婚车把我们一行人送到RECEPTION,大胡子司机客气地再次祝福我和A,希望我们所有人开心渡过THE REST OF THE WEDDING DAY。

我和A真诚谢过大胡子司机,还没来得及喘气就被摄影师夫妇拽进了晚宴厅,他们说得赶在客人进来之前把切蛋糕和喝香槟的照片照了。

此时晚宴厅非常清静,但已经万事俱备只等客人们的到来了。

我感觉澳洲的婚庆厅真的好简朴哦,远不如中国的热闹光鲜,我在中国参加婚礼时看到到处的鲜花,还有鲜花扎成的拱门啊,大屏幕放新郎新娘的幻灯片啦啥的。。。
有天和A看电视,里边放的婚庆地点和我们结婚时那RECEPTION也大同小异,看来都是这样的一个格局。

那。。。不如我们先参观一下RECEPTION内的布置吧,让摄影师夫妇先等等?  

大厅呈长方形,客人分坐两边,BRIDAL PARTY呈一溜儿坐前方主席台,新郎新娘的家人或主要亲人的桌子在离主席台最近的一侧,中间空出来的大片木地板供跳舞用。

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是用直观的照片来说明吧,怕说不清楚。

站在舞池里看BRIDAL PARTY的主席台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无语的猫 + 2 喜字

从主席台看出去,门外是个小厅,客人进这大厅之前会在小厅里站着喝点儿香槟,吃点儿FINGER FOOD。

本帖子中包含更多资源

x

主基调仍是白色与红色

本帖子中包含更多资源

x

RECEPTION根据我们的要求在椅背后扎上的红绸

本帖子中包含更多资源

x

从客人位置看主席台

本帖子中包含更多资源

x

细看一下桌上的摆设,餐巾仍是白红色,每个座位前有张名字卡片。
客人进来需要找到自己的名字入坐。
座位安排是之前我与公婆根据亲戚朋友间的亲疏关系安排好的。

本帖子中包含更多资源

x

客人们可以带走的纪念品,一个红色透明纱袋装的几颗榛子塘,BEN说是个传统。(纱袋是妹妹从国内带过来的)
这个传统也远没有我们中国的糖果盒漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

这个挂在小厅的灯笼是从国内买的,挺大的,但可以象伞那样收起来。
收起的骨子还是太高,所以乔乔是拿着这个灯笼骨子上的飞机,一路带到墨尔本来的。
辛苦啦,孃孃爱你!

本帖子中包含更多资源

x

门上的贴饰

本帖子中包含更多资源

x

这些张贴的吉祥娃娃大红喜字等对我们中国人没啥好稀奇的,但来参加婚宴的老外们很是感兴趣。

婚礼后,BEN告诉我,客人们问他要那些张贴的中国特色东东做纪念品(SOUVENIR)。
要我的话肯定会大方答应,多好啊,有大家分享的婚礼更有意义。
结果BEN竟然没答应,说:新娘子要自己留着的!  
他只准客人们把每桌烛台上挂着的小灯笼拿走了,那些个小灯笼都很是受欢迎的呀。

评分

fang__house + 3 燕子记得好详细啊,这小日子过的。羡煞旁人。。
twister + 6 精彩!

好了,RECEPTION参观到此哈,摄影师夫妇等着拍我和A切结婚蛋糕和喝香槟的照片呢。

我和A从婚车下来,跟着摄影师夫妇进到大厅,立即投入拍照工作。
首先,切结婚蛋糕,我和A只需一起握刀做个样子就行,不是真切,呵呵。

结婚蛋糕是我选的,通常蛋糕都是圆的,我选了个特别点儿的,正方形。
仍是简洁的白红基调色,白蛋糕与红白玫瑰。

本帖子中包含更多资源

x

喝交杯香槟酒

本帖子中包含更多资源

x

我们在这大厅拍照门是关着的,外面小厅与里边大厅互相看不见。
我们在拍照时已能听见小厅客人们的嘈杂声,他们在外边站着聊天,喝香槟,吃点儿FINGER FOOD。

本帖子中包含更多资源

x

我和A拍完照被领着从一道看不见客人的侧门迅速闪出去,再经另一侧门进了一间很大的休息房间。
伴娘伴郎,我妈,和几个很近的主要亲戚已在里边了。

我一见我妈就飞奔扑过去抱着了,边关切地问她我们从教堂分开后,她语言不通没有翻译在旁有没有啥问题。
一会儿,BEN和ROSE也笑吟吟地走进来,突然我一个趔趄,被人推搡到了他们跟前。
谁推我?
是我那多事儿的妈!
她一边推我还一边说:快!也去抱抱他们!
唉。。你不推我也要抱的啊,这是礼节。

下午临出门去教堂时也是,ROSE看着乔乔感叹地说:当年我一直都还想再生个女儿的,象乔乔这样多可爱呀。。。
我刚一翻译完,我妈也是把我使劲一推,推到ROSE跟前,她不会说英语,就用手一个劲地指着我,狂打手势,说巨大声的普通话:这!这!这就是你的女儿了呀。。。
ROSE肯定明白我妈的意思,但人家说是想要个可爱的小小的女儿啦。。。
我那多事儿的妈呀,能不能不让我这么尴尬,人家ROSE也尴尬呀。

说回休息厅,我们这些人就在休息厅里或站着或坐下休息,喝点儿水,等着一会儿隆重入场迎接下一场战斗。
摄影师夫妇一直跟随着我们,他们对着休息厅里边的人一个劲儿地猛咔嚓,基本都是偷拍。

比如,正在照镜子看头纱掉没掉的我。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,真心祝你们幸福!

楼主更新的真快,前天追看到半夜,昨天一天没看,加了这么多。

RECEPTION,入场

接着说,我们在休息厅等着正式入场去大厅。
入场之前,我赘述一下晚宴的基本程序吧。
有一份时间表,是BEN与MC洽谈后制定的。

MC啥意思?有没有同学知道哇?
就是婚礼的司仪啦,MC是MASTER OF CEREMONIES的缩写。

既然说到司仪了,那干脆再顺便介绍一下她(我真的是一个爱跑题的人啊
我们的这位司仪是个高高胖胖的西人MM,能干活泼,很会弄现场气氛,关键是她一人做两人工作,司仪歌手一肩挑。

话说我与A结婚一年后的某天在一商场闲逛,经过一家店,A与这店的售货员MM热情聊天,MM热情地还叫出了我的名字,问我们的房子啊蜜月啊啥的。
后来我问A:谁呀?她能说出我的名字,那肯定参加了我们的婚礼的?(我的名字是中文拼音,一般老外很少能记住的)。
A笑,答:OF COURSE她参加了婚礼的!
看我还是迷惑,A说:你没认出来?我们的婚礼司仪啊!
咳!西人MM衣服一换,加上她坐着的,显不出她的高大,我真一点都没认出来。
她竟然还干了这么份跟唱歌司仪八竿子打不着的售货员兼职工作!

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长 mark

说回晚宴的程序。
晚宴时间是从傍晚6点到深夜12点。

就照这份时间表来说吧,直观些。

本帖子中包含更多资源

x

这份清单我一条一条地配上现场的照片来说可能更清楚些。

6:00 Guest arrive----savories and drinks served in foyer.
(Photographer to shoot mock cutting of cake with bride and groom)

6:00 客人到达,小厅里供应小食和饮品。
(摄影师拍新娘新郎假切蛋糕照片)

这是之前已经发生过了的,我和A在拍照时外边的客人们吃点儿小食,喝点儿香槟。

MOCK,这个词我是来澳洲才学会的,通常是指调皮的小孩儿嘲弄地去模仿别人的动作和说等。
MOCK还有其他意思。我和A结婚3年后,有次他去美国出差,回来后突然心血来潮就不再吃肉了,也就是成了VEGETARIAN(素食者),我们去素食超市看到有MOCK DUCK, MOCK CHIKEN等,就是那种豆腐啥的制作的假肉类,MOCK在这里做模仿的意思。

时间表里的MOCK CUTING OF CAKE,就是假切蛋糕。

我真是一大话痨,啰嗦得很,好了,接着说下边的项目。

6:30 Guest entrance into main reception area.
6:30 客人入场,到里边的大厅。

6:35 APPETISER,上开胃菜,很小分量的。

6:40 MC introduces self and welcomes everybody to reception and then introduces bridal party on entrance to the guests.
6:40 MC自我介绍,向宾客致欢迎词,介绍BRIDAL PARTY入场。

得费口舌说说这个介绍入场,其实不光是BRIDAL PARTY,还包括新娘新郎的父母。

这个介绍不是我们大家进去站一排MC指着我们一一向客人们介绍,这是某某,这是某某哈。
是隆重介绍,怎么个隆重法呢?
100多位客人全部已经就座,但大厅的门是关着的。
我们这一行人从休息厅出来,两两一组排在关着的大厅门后边,也就是小厅里(客人看不到我们),等着MC用麦克风大声呼唤我们的名字,我们再出场。

当司仪叫到即将入场的人名,门两边的两位服务员会把门“呼啦”拉开,然后被叫到的那一租出列迈出,大门会在出列的人身后迅速关上,客人们也就看不到我们其他这些还在门后排队的人。

出列的这一组然后开始在客人们的掌声口哨声中,四处的闪光灯中,强烈音乐声中,众目睽睽下跟奥斯卡得奖明星似的开始走,一直走到自己的座位上去,路挺长的,差不多从这一头到那一头,跟走红毯时有点儿异曲同工的意思。

我们在门外排列的顺序当然是根据MC的呼唤顺序排列的,比如BEN和ROSE是第一组,我和A是最后一组,
除了乔乔,没人和她一组,她只能一个人孤独地走,呵呵。

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz介绍的真详细,让我们都见识了老外的婚礼是啥样的。从时间表看,西式婚礼好像历时更长,真要搞到半夜12点吗?

现场照片,司仪大声叫出BEN和ROSE的名字,只听见厅内掌声雷鸣,强劲的音乐响起,BEN和ROSE欢快走了出去。
门还没来得及关,万没想到的是,我妈跟着就走出去了
我和妹妹张口结舌都来不及叫她,虽然之前我跟我妈说了:“叫到你的名字你再出去”。

我妈哪儿分辨得出啊,以为已叫到她了吧。

我猜司仪肯定也愣了下,这中国老太太等不及不等喊直接就蹿出来啦?!
幸好司仪临场反应还算灵敏,我们在门外听见她迅速大声地再喊出我妈的名字给补上了。

原帖由 usherlight 于 2012-2-20 11:29 发表
lz介绍的真详细,让我们都见识了老外的婚礼是啥样的。从时间表看,西式婚礼好像历时更长,真要搞到半夜12点吗?

嗯,是的,是到12点呢。
没别的娱乐项目,就是客人们在大厅里跳舞的跳舞,聊天的聊天。

他们几人入座后,掌声渐停,司仪再叫下一位,乔乔。
乔乔在热烈气氛中走,一点儿不怯场,很大方。

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有lz也很细心,给我们解释新词语,从你这帖子学了很多新词汇。

再到下一对,K和R。

原帖由 usherlight 于 2012-2-20 11:35 发表
还有lz也很细心,给我们解释新词语,从你这帖子学了很多新词汇。

那太太太好啦。。。
总算是没白话唠。

然后我妹和L

看来中式婚礼也该学学西式的,吃完饭也该跳跳舞,唱唱歌,聊聊天,更有情趣。国内大部分喜酒就像赶场子吃饭,送了钱填了肚子就走人,一点无乐趣可言。

发表回复