新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之得奖记 (2005-10-25) sail · 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星
· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-1 11:51 发表
大家不用羡慕,我现在可以百分百确定,小茉叫mamamamama纯粹是无意识!!!

没人理她了,她叫mamamamama。。。

我做的辅食她不爱吃了,她叫mamamamamama。。。

她心情不爽了,边鬼哭狼嚎,边叫mamamamamama。。。

自己玩得开心,吃得开心的时候,鸟都不鸟我一下。。。

这个妈妈还是心里美的啊

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-1 11:51 发表
大家不用羡慕,我现在可以百分百确定,小茉叫mamamamama纯粹是无意识!!!

没人理她了,她叫mamamamama。。。

我做的辅食她不爱吃了,她叫mamamamamama。。。

她心情不爽了,边鬼哭狼嚎,边叫mamamamamama。。。

自己玩得开心,吃得开心的时候,鸟都不鸟我一下。。。

这怎么看都是有意识的呀,小茉这不是需要你的时候在叫妈妈吗。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2011-8-1 12:04 发表

这个妈妈还是心里美的啊

介是一种很复杂的心情。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jtmichelle 于 2011-8-1 12:07 发表

这怎么看都是有意识的呀,小茉这不是需要你的时候在叫妈妈吗。

可我一点也不觉得她是需要我。。。她叫的时候,都根本不是在看着我。。她就是自己在那里叫。。有时候低着头,有时候看着天花板。。

我怎么觉得她的mamama的意思,有点像“我的妈呀”之类的。。

下次我教她mamamiya算了。。

2011年度奖章获得者

快速更新。。

小茉今天晚上突然开口叫“爸爸”。。真是不偏心啊。。会叫妈妈之后,马上就会叫爸爸了。。

回复 dormimi 455# 帖子

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉好可爱呀,真希望我家炵炵快点长大~

此文章由 amypanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amypanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也住在mount waverley。恭喜你找到新的工作,真好!想问问你看附近看儿科的GP有推荐马,女儿快过来了,很担心万一生病的问题,谢谢。

2011年度奖章获得者

小茉32周日记之护照照片

照片就不贴了,一点都不好看。。

初步计划明年三四月份带小茉回国给我外婆看看。。计划变来变去的,昨天晚上最后敲定,我和老公陪同我妈带小茉回国。。我们回去两周就回来,我妈就在国内陪小茉和我外婆多住一阵,可能到五月份再回来。。计划一定,就赶紧着手给小茉和我自己办护照和签证。。

老公和我妈是PR,小茉跟我是citizen,麻烦啊。。今天一大早带小茉去照护照照片,post office看了看小茉就说,不行,坐也坐不好,站都不会站的,我们不给照。。 我当时傻眼。。我就是怕我自己给小茉照不好,才来找你们这些专业的,居然还不给我照?!好在楼下还有一家冲洗照片的店,跑去那里一问,一样,也不给照。。 郁闷死我了。。post office我就不磨了,这家店本来就是照相的,怎么也不肯?小茉坐得不稳,至少我在一旁扶着也没事吧。。而且小茉一向懂得看镜头,照相很会笑哒。。店员被我软磨硬泡,同意试试看。。

镜头前的小茉笑得乐呵呵的。。店员说,对不起,护照照片不能笑的。。小朋友要闭上嘴巴的。。 小茉就没有闭上嘴巴的时候啊。。不是哭就是笑,要不就是吃手。。。实在没办法,只好让店员抢拍。。最终拍到一张似笑非笑,嘴巴似张非张的照片。。真的是一点都不好看。。枉费我一番心思给小茉打扮得漂漂亮亮的。。

火大。。哼唧哼唧。。

评分

lemonfishq + 3 要看照片!
胡须康 + 6 我要看似笑非笑的照片!

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也自己在家摆弄宝宝拍照呢~

此文章由 另一番 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一番 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下茉妈,护照照片有啥要求啊?计划带丫丫回国过年,还没申请护照的说,你动作可真快啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 另一番 于 2011-8-8 10:39 发表
问下茉妈,护照照片有啥要求啊?计划带丫丫回国过年,还没申请护照的说,你动作可真快啊。

宝宝的护照照片要求嘴巴要闭上。。基本就是不能笑。。
我就知道这个。。其他的应该跟大人的说法一样,五官清晰(小宝宝没有眼镜的问题),标准大头照。。

我刚刚已经去邮局把小茉的护照办了,等他们寄过来。。

我自己的居然因为照片不合格得再去一次!!! 我去照相店照的。。我因为常年戴眼镜的,就戴着眼镜照了。。

拿到邮局,人家说我眼镜反光。。得重照。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-8 11:23 发表

我就知道这个。。其他的应该跟大人的说法一样,五官清晰(小宝宝没有眼镜的问题),标准大头照。。

我自己的居然因为照片不合格得再去一次!!! 我去照相店照的。。我因为常年戴眼镜的,就戴着眼镜照了。。

你那是镜片的问题。我试过和cz一起去照证件照,我就不要脱眼镜,他就要,嘿嘿。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-6 11:46 发表

初步计划明年三四月份带小茉回国给我外婆看看。。计划变来变去的,昨天晚上最后敲定,我和老公陪同我妈带小茉回国。。我们回去两周就回来,我妈就在国内陪小茉和我外婆多住一阵,可能到 ...

那我家宝宝行, 特严肃, 适合拍虎照照片。 呵呵

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brandon park有家照相的可以给照宝宝护照的
你给小茉申请多久签证啊?

2011年度奖章获得者

回复 celine19824 464# 帖子

我还没申呢。。

能申请多久的呀?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 dormimi 465# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次签, 也就最多半年两次。

此文章由 blkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天终于有时间把小茉的成长日记从头到尾拜读一便
小茉妈妈

评分

dormimi + 2 哎呀,谢谢谢谢!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-6 11:46 发表

初步计划明年三四月份带小茉回国给我外婆看看。。计划变来变去的,昨天晚上最后敲定,我和老公陪同我妈带小茉回国。。我们回去两周就回来,我妈就在国内陪小茉和我外婆多住一阵,可能到 ...

小茉还不会坐、。?

2011年度奖章获得者

原帖由 魔头 于 2011-8-12 09:45 发表

小茉还不会坐、。?

会坐。。就是不会坐直给照相。。。坐着就找东西抓。。。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说我该等公婆走了在睡眠训练呢,还是趁现在宝宝还小就睡眠训练?晚上基本没有问题,白天被抱的多,一粘床板就醒,特别是最近几天。我怕他到时候连晚上也开始闹。
但是现在练的话,我公婆一天就见不到宝宝几个小时,而且他们听不得宝宝哭,估计我会被讨厌死。

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-8 11:23 发表

我对着你写的标准看了一下,我上次手机照的那个大头照就很符合啊哈哈哈哈。
平安&快乐

2011年度奖章获得者

回复 海胆君小土匪 471# 帖子

早知道拿你拍的来试试了。。还花了我十几块钱。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-8-15 13:44 发表
你说我该等公婆走了在睡眠训练呢,还是趁现在宝宝还小就睡眠训练?晚上基本没有问题,白天被抱的多,一粘床板就醒,特别是最近几天。我怕他到时候连晚上也开始闹。
但是现在练的话,我公婆一天就见不到宝宝几个小时,而且他们听不得宝宝哭,估计我会被讨厌死。

为啥大家的娃晚上都没问题啊??!!就我家小茉那会儿晚上闹死了。。估计是我婆婆抢着要带她,晚上她找我呢吧。。哼唧哼唧。。

你公婆啥时候走啊?小Tim月子还没出,不用太着急。。我们家那个是7周多开始训的,她的问题是24小时都要抱。。

小Tim不轻啊,他们还能抱那么久?!你要不然这样,先调睡眠时间,如果他没规律的话。。一旦成了规律,他习惯成自然,到点就要睡,为以后训练单独睡要容易得多。。

如果cz跟你统一战线,让他去说,让你先试试。。当初俺家那位就是这样的,让俺试了三天,成了。。

不过,说真的了,我觉得小Tim如果晚上睡得好,很容易训练的。。你不用太担心。。等你公婆走了再说不迟。。现在还观察不出来他是否养成习惯。。

评分

Sparky + 2 小朋友现在是白天不抱就不睡。抱着哄睡了,放摇篮,五分钟就开始扭。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用这个试试吧。

http://www.epassportphoto.com/

原帖由 dormimi 于 2011-8-15 16:26 发表

为啥大家的娃晚上都没问题啊??!!就我家小茉那会儿晚上闹死了。。估计是我婆婆抢着要带她,晚上她找我呢吧。。哼唧哼唧。。

你公婆啥时候走啊?小Tim月子还没出,不用太着急。。我们家那个是7周多开始训的,她的问题是24小时都 ...

我也挺佩服的,4580克的体重,她一直抱着也不累!
昨天晚上放娃在房间里面睡,我们吃晚饭,公公吃完一开门,刚好娃哭了一声,婆婆是一把丢下饭碗,推开挡道的公公和cz,冲到我房间一把就抱起来了。最淡定的那个是我。。。
还在考虑要不要跟她说娃睡一半醒了,不要立即抱起来,一抱起来就完全清醒了。
今天在慢慢跟她说尽量不要抱着睡。

评分

dormimi + 2 充分理解。。你先说说看,不行就算了,等他们走了再训练吧。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-8-15 17:43 发表

我也挺佩服的,4580克的体重,她一直抱着也不累!
昨天晚上放娃在房间里面睡,我们吃晚饭,公公吃完一开门,刚好娃哭了一声,婆婆是一把丢下饭碗,推开挡道的公公和cz,冲到我房间一把就抱起来了。最淡定的那个是我。。。
还在考虑要不要跟她说娃睡一半醒了,不要立即抱起来,一抱起来就完全清醒了。
今天在慢慢跟她说尽量不要抱着睡。

一样。。当初小茉一哭,婆婆就紧张得鞋都不穿,光脚冲刺进房门抱起。。我都怕她摔了。。。

小茉当初出疹子,我也着急,上网求助,查书,找医生。。都咨询完了,我也不紧张了。。小茉再闹再哭,我也知道该怎么做了。。我婆婆还是一样的紧张,说我太冷淡。。我说我那不是冷淡,我是不紧张,请注意用词。。

2011年度奖章获得者

小茉33周之病毒感染全身出疹子

求助帖链接:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

这周本来挺开心的。。小茉“爸爸妈妈”叫得越来越多,虽然还是不知道哪个是爸爸哪个是妈妈,但是有事儿没事儿就babamama地叫啊叫的。。

开心到了周五,晚上洗完澡出来穿衣服的时候,突然发现小茉前胸后背都是小点点。。当时还以为是水温太高烫的,没太在意。。周六下午换尿布的时候,就发现小点点扩大成一片片的红疹子。。满身都是。。当时还没蔓延到手脚和脸。。到了晚上睡觉的时候,已经可以看到额头上冒出了一些。。

周五晚上小茉睡得不是很踏实,五点不到就开始哭闹。。礼拜六上午睡半个小时就开始哭,哭得好凶。。下午睡不到两个小时,起来又是哭。。晚上两点多就起来闹。。周日可能实在太累,一大早还被我抓去看医生,就在我身上睡了四十分钟,下午累到不行了,一觉睡了仨小时。。起来以后发现,疹子扩大到脖子、眼皮以及耳朵后跟都有。。而且明显比较痒。。被我们抱着的时候,就一直往我们身上蹭。。不抱的时候就用手抓。。晚上八点半睡下,半个小时哭一下。。实在怕她痒得睡不好,用了sigmacort cream,抑制住痒。。这下睡踏实了一点,睡到凌晨两点多又开始哭闹。。唉,又是一晚上的折腾。。

今天上午似乎是sigmacort cream起作用了,小茉的疹子褪掉很多,颜色淡了很多。。下午带去看了Glen的唐医生,已经没有什么大碍了。。就等着这两天疹子慢慢消失吧。。不过在医生那里发现小茉的手臂上也有疹子出现。。晚上给小茉洗完澡擦全身的时候,发现腿上也有了。。但是小茉的精神状态明显比前两天更好。。笑得更多了。。希望如唐医生说的,小茉过几天就能好全吧。。小茉,加油加油!!

评分

cygrace + 3 安慰一下
xuankefeng + 3 帮我看看炵炵的疙瘩,和小茉的一样么? http:// ...

原帖由 dormimi 于 2011-8-15 21:01 发表
求助帖链接:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

这周本来挺开心的。。小茉“爸爸妈妈”叫得越来越多,虽然还是不知道哪个是爸爸哪个是妈妈,但是有事儿没事儿就babamama地叫啊叫的 ...

你也看Glen的唐医生呀,我也是的。我家炵炵今天全身都是疙瘩,也约了明天唐医生的appointment。我还专门发了帖子问姐妹呢~

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucas怎么都不叫mama,只会叫babababa

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-8-15 21:08 发表

你也看Glen的唐医生呀,我也是的。我家炵炵今天全身都是疙瘩,也约了明天唐医生的appointment。我还专门发了帖子问姐妹呢~

唐医生很仔细很耐心。。我已经去你的帖子回答了。。我觉得炵炵不是病毒感染,他应该就是热疹之类的。。小茉一个月的时候也出过,我也发帖问过。。可以参考一下。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=313887

发表回复