新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang · 美时美刻---烟熏腊肉腊肠腊排骨,今年我呕心沥血投入巨资升级了一个集高科技内涵和外表炫炸得上天的极品炉子 (2018-7-16) ta_xiang
· stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云 · 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

此文章由 Skycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的人心痒痒啊。

此文章由 sunshine9866 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine9866 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 greentomato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentomato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
will2012 发表于 2012-2-11 15:04
不多不多。

品咖啡的不如品酒的,品酒的不如品茶的,品茶的不如品白开水的,白开水品出味道来别的就都不爱 ...

我特别欣赏兄弟的文笔,特别是兄弟对楼主的点评,真是恰到好处。

我们这些做小买卖的,除了对楼主羡慕嫉妒恨,一点也没辙呀!

咱请个人都想半天,怪不得咱生意做不大。

啥时候能变成钱钱找我呀?

算了,继续瞎混。

此文章由 qi515151 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qi515151 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力努力

在澳洲能做好生意的都很了不起

评分

XIAOTUDOU + 10 我很赞同

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ghbwansui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghbwansui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南飞雁 发表于 2011-3-17 21:06
LZ说的蛮实在的,文笔也好。人在江湖,哪能不挨刀的?听听不同的声音也蛮好的。 ...

就是就是~

此文章由 Skycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到开题LZ那句,有车有房有孩子有事业,也就5年。真是不简单啊。

此文章由 momode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Skycat 发表于 2013-2-1 23:25
看到开题LZ那句,有车有房有孩子有事业,也就5年。真是不简单啊。

确实啊 不简单

此文章由 rohin1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rohin1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求更新。

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2012-12-3 20:34
1年多的帖子又翻出来了,最近有时间我就再写写我这1年半的经历,现在回想起以前来,看着挺有意思的,我就再 ...

等着LZ的新故事!很佩服LZ的心平气和,眼光稳准,对人事物的态度和想法。

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
will2012 发表于 2012-2-20 19:03
哈哈,开始关心俺私事了啊。5太大了,和你上下不出3啦,猜吧。这话可是离地三尺有神明,谁撒谎谁是猪啊。不 ...

这位兄弟很像是很久以前某老论坛的某位兄台
调侃的方式,怎么看怎么像
不过,兄弟自己说来澳很久了,又不像是。。。
或许同是牛人。。。

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的创业经历啊....

评分

mankind + 3 感谢分享

此文章由 perfectmoment 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectmoment 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,看了 帖子真的很佩服,我 都来澳8年了,一直捣鼓着小生意,人累不说还只赚个打酱油的钱。

此文章由 lsda1860 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsda1860 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这创业经历,不加分都对不起楼主

此文章由 alex_xu0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_xu0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,楼主有很多值得我学习的地方。一直想自己创业,也在积累资本,但不是很想做餐饮业。想做的感觉现在虽然竞争不多但并不像餐饮业一样是生活必须的市场相对来说要小的多。而且由于不是买生意需要从零开始,所以感觉风险和门槛都比较高。但这确实是自己真的感兴趣的,我觉得这点对我来说很重要。

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直关 注楼主的贴子,求更新!~

此文章由 christina_00069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_00069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是强人啊

此文章由 mantoubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantoubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主的勇气!

此文章由 tarzandavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarzandavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人才也!

此文章由 aussiesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ抽空再来更新一下,让我们也分享你的成功经验

此文章由 madeofwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madeofwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过论坛和LZ交了朋友,发现不仅能力强,还是乐于助人的大好人一枚。少见啊!

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的经历,很受启发啊.

此文章由 omk0028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omk0028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是80,同样吃苦,同样努力经营生意的飘过

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着lz写这两年的最新经历呢

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道楼主秋风能不能说?

承包,生意的名字是在你名下,还是承包人名下?

你生意里的所有员工是和承包人的公司签的雇佣关系,还是和你的公司?

生意的房子,是你的,还是你租的?如果是以你公司的名义租的,那么你是不是转租给你的承包人?

你和承包人之间有没有合约?如果生意做的掉下来,那么谁承担这个损失?

现在人工工资在涨,房租在涨,水电费在涨,你的所有店的产品定位定价是你控制,还是承包人控制?如果是你控制,你涨价吗?如果是你的承包人控制,你能影响他们是否涨价吗?

这个里面一定有很多细节的东西,并不是每个人都可以做的,不是每个行业可以做的。

我佩服楼主,最关键的是勤奋和情商,其他就是老天爷给的幸运,不是每个人都可以的,就算全部照搬他的方式,一样很多人不成功。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2013-5-29 13:33
我不知道楼主秋风能不能说?

承包,生意的名字是在你名下,还是承包人名下?

你是一直在潜水还是最近就没来?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-29 13:46
你是一直在潜水还是最近就没来?

有段时间没上,然后被人盗用了ID发狗屁膏药广告,彻底上不来了。好在阿丝帮我追回来了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2013-5-29 14:04
有段时间没上,然后被人盗用了ID发狗屁膏药广告,彻底上不来了。好在阿丝帮我追回来了。 ...

我说呢!
我还以为你不来了呢。
不过最近也没什么好玩儿的。

发表回复