新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
Advertisement
楼主:flame21

[外汇债券] 外汇,摸索中前行... [复制链接]

此文章由 7175 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7175 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alfredbird 于 2010-3-29 11:38 发表

我现在运用的方法简单如下:比如说开了0.2手,止损50pips,一般有了50pips就关掉0.1手,把剩下的0.1手stop loss放到平的位置,这个时候我起码已经赚了一些,而且不会再亏了,至于剩下的止赢在哪个位置,就看当时 ...

这种情况可以放个移动止损,有的时候会跑到不可思议的价位。

此文章由 cylxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cylxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教ECHO老大如果不小心在外汇或者原油上赚了二万澳币,怎么避税?您上次说过如果能赚两万以上,您可以教一下避税的方法

此文章由 DIACMRT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIACMRT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问fxcm active trader 平台中的order type 中有at best , market range, sweep,分别有什么区别吗?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cylxj 于 2010-3-30 12:37 发表
请教ECHO老大如果不小心在外汇或者原油上赚了二万澳币,怎么避税?您上次说过如果能赚两万以上,您可以教一下避税的方法

发了个消息给你,不知道是否适合你的情况。
醒着做梦

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cylxj 于 2010-3-30 13:37 发表

GXGX.

什么时候show show你的交易心得。
持不同股见者...

此文章由 cylxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cylxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让HORNSAY见笑了,都是雕虫小技。我一般是做种子,建仓,设止赢;方向错了,建立反方向的保护仓位,再跌到一定程度,同方向加仓,等反弹。我一般不做短线,一个单子持有时间通常超过一周。严格控制仓位,保证足够多的保证金以防不测。目前我做原油指数,我认为它是震荡向上的。这个操作方法暂时适合这个行情,如果出行一轮大的单边行情,这个交易系统肯定是不行的。

评分

格美 + 3 恭喜恭喜啊,谢谢分享。
hornsay + 3 感谢分享

潜龙入海

赢利到一定数目就出来,亏损就让它一直浮亏,浮亏到大时就加仓一个单位,抢反弹,同时短线做相反方向的交易。最大的问题是这个交易系统如果碰到像一月那样的一轮小的单边行情,我估计我就很难对付了,别说是大的单边行情,我对这个可能出现的情形现在还没找到对策。
潜龙入海

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cylxj 于 2010-4-1 21:07 发表
让HORNSAY见笑了,都是雕虫小技。我一般是做种子,建仓,设止赢;方向错了,建立反方向的保护仓位,再跌到一定程度,同方向加仓,等反弹。我一般不做短线,一个单子持有时间通常超过一周。严格控制仓位,保证足够多的 ...

你用什么软件来看油指数的呢?

我好几次大亏都是因为资金管理出问题,杠杆太大,心理承受不了而割肉。 其实方向还是看对的,只差一点点到底或到顶。
持不同股见者...

LZ人呢?

日币应该是出了下降通道了吧?

原帖由 hornsay 于 2010-4-1 21:20 发表

你用什么软件来看油指数的呢?

我好几次大亏都是因为资金管理出问题,杠杆太大,心理承受不了而割肉。 其实方向还是看对的,只差一点点到底或到顶。

我从宏观上把握一下方向问题,从具体操作两个方向都会建仓,建仓时间和点数会不同。如果总持仓位数不大的话,只要有足够耐心,两个方向都可以赚钱出来的。软件我是结合IG的分时线和国内的博易大师来看。因为我不太懂技术指标,所以基本忽略掉所有技术指标,直接看图判断短时方向和中长期方向来交易的。
潜龙入海

我一次教训是3月14号晚上手痒建立了三个多仓仓位,到3月16日凌晨浮亏一下子扩大到将近一万澳币,没有办法,只有硬挺了。我算了一下,保证金能挺到7000点,所以干脆懒得去看它了,3月16日晚上就全涨回来了。一个重要教训是一般只玩一个标准手,即使现在我的仓位经常浮亏一两千,我也不会紧张,只会选择适时加仓。并建立相反方向的保护仓位。
潜龙入海

原帖由 cylxj 于 2010-4-1 21:46 发表
我一次教训是3月14号晚上手痒建立了三个多仓仓位,到3月16日凌晨浮亏一下子扩大到将近一万澳币,没有办法,只有硬挺了。我算了一下,保证金能挺到7000点,所以干脆懒得去看它了,3月16日晚上就全涨回来了。一个重要教 ...

哪个future?

你心理承受能力比我强,我要是浮亏一万澳币肯定承受不了。

几次大亏都是因为重仓某个股而造成心理压力太大,所以我现在会把本金十等分,最大的止损就是1/10的本金。
持不同股见者...

5月原油。做期货要做就做最强的品种,在商品期货当中原油当属波动最厉害的品种。

准确说是美国轻质原油5月10号到期的合约。

原帖由 hornsay 于 2010-4-2 13:26 发表

哪个future?

你心理承受能力比我强,我要是浮亏一万澳币肯定承受不了。

几次大亏都是因为重仓某个股而造成心理压力太大,所以我现在会把本金十等分,最大的止损就是1/10的本金。

如果遵守这个十分之一的准则,我估计我的本金都被我亏得差不多了。我通常进去后都是浮亏,而且浮亏不少。所以干脆让它浮亏到底,看看啥时反弹,再建立一个仓位。亏得太狠了就建立个保护仓位。我曾经看过您的发言,也试着跟着做了几支股票,不过买得不多,现在手上还有您建议的FMG,买进后最大浮亏到2100澳币,现在小赚几百澳币,我还没有出来,看看是不是还能涨点。不过股票的差价合约实在磨人,不如原油合约输赢都很快。我不打算再做股票的差价合约了,我对股票没有研究。只是跟着大家买点,发现到头来没有赚到一点反倒是亏了不少。上次那帮骂我的人虽然挺狠,不过他们也提醒了一点,不做自己不懂的东西。我实在没有太多的精力去研究那些股票和背后的公司。
潜龙入海

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cylxj 于 2010-4-2 15:41 发表

如果遵守这个十分之一的准则,我估计我的本金都被我亏得差不多了。我通常进去后都是浮亏,而且浮亏不少。所以干脆让它浮亏到底,看看啥时反弹,再建立一个仓位。亏得太狠了就建立个保护仓位。我曾经看过您的发言 ...

你的这种交易方法似乎很难经得起市场长期的考验……希望你是例外,祝好运!
醒着做梦

原帖由 Echo2006 于 2010-4-2 18:19 发表

你的这种交易方法似乎很难经得起市场长期的考验……希望你是例外,祝好运!

这个交易方法只适用目前的震荡行情,如果单边出现了我基本玩完。
潜龙入海

退役斑竹

原帖由 cylxj 于 2010-4-2 17:27 发表

这个交易方法只适用目前的震荡行情,如果单边出现了我基本玩完。

除了震荡行情为,单边行情你判断的方向正确同时修正也比较规律的话,也一样会不错。当然前提是要有合理的资金使用率。

而如果单边市方向判断错误的话基本上就玩完了,这也就是极端之所在,在这个市场上没有人能做到一直正确,这种概率极低的事情是注定会发生的……

以上就是为什么我说“难经得起市场长期的考验”的原因。

醒着做梦

原油在目前宏观经济层面,应该是螺旋式上升的,如果某几天升幅过大,我就会适当做空,下跌总是比上涨更快。当然跌到一定程度我也会建立相反方向的多头仓位。
潜龙入海

澳储会在下周二升息么?如果回答是否定的,现在是不是可以建立空头仓位。如果是肯定的,保持多头仓位。操作上是不是这样?

原帖由 cylxj 于 2010-4-2 16:41 发表

如果遵守这个十分之一的准则,我估计我的本金都被我亏得差不多了。我通常进去后都是浮亏,而且浮亏不少。所以干脆让它浮亏到底,看看啥时反弹,再建立一个仓位。亏得太狠了就建立个保护仓位。我曾经看过您的发言 ...

用CFD做股票,那些仙股尽量少碰,或则资金小一点,尽量做top50的股。我许多大蓝筹就是因为仓位太重结果要么割肉出来,要么小赚,你像TLS,我平均3.03进了10万股,在2.98, 2.93割掉了一些,在2.90又进了一些,最后在3.06全出了。主要教训就是在3.03左右建了太重的仓,导致不敢做average down。其实蓝筹能顶得住资金的损失,最后还是会赚得很好,因为它的波动很有规律。但想到会有突发事件,你会没法承受压力。
持不同股见者...

原帖由 cylxj 于 2010-4-2 18:50 发表
澳储会在下周二升息么?如果回答是否定的,现在是不是可以建立空头仓位。如果是肯定的,保持多头仓位。操作上是不是这样?

你是指澳币?
持不同股见者...

原帖由 hornsay 于 2010-4-2 21:03 发表

用CFD做股票,那些仙股尽量少碰,或则资金小一点,尽量做top50的股。我许多大蓝筹就是因为仓位太重结果要么割肉出来,要么小赚,你像TLS,我平均3.03进了10万股,在2.98, 2.93割掉了一些,在2.90又进了一些,最后 ...

您说得是对的。TLS我跟着也买了,不过不多。就像FMG浮亏比较大时没有补仓很遗憾。下次您要玩哪个股时,告诉一声。我可以小跟看看,逐步加仓。最可惜的是MRE,在它回到上升轨道时我犹豫着要不要做CFD,而实有股票持仓太少,错过了一次比较好的机会。
潜龙入海

我现在是short ANZ 2000股,short WBC 1000股,long ASX 1000股 现在每个股的仓位在1/4-1/5之间。

我看了一下油,这几天实在是太强劲了,澳币好像也在临界状态,如果加息的话,好像要爆发,如果结合金属强劲的话。
持不同股见者...

我不敢做average down是因为我在08年用这个方法做,每过一个10%的下跌, 就补仓,结果跌了补,补了再跌,整个一年跌去90%的本金, 惨不忍睹。

美日狂升,看来要冲97了。

原帖由 未名湖 于 2010-4-2 22:06 发表

让我想起了,n年前macd论坛上的叫plmm的同学,她用的方法是grid trading,类似你的这种交易方法.这种方法大多数情况下非常有效.就怕...

控制好资金和仓位,很容易赚钱,恭喜

这个就是担心大的单边行情出现。我有个修正法则,一长一短。长的如果亏损,我会观察当天走势,适时反复建立相反仓位来弥补不断扩大的亏损。不过这个通常要熬夜,因为波动最剧烈的时候通常在澳洲时间晚上11点到凌晨三点,这是一件比较痛苦的事。再做一段时间如果实在挺不住,干脆回中国做算了。
潜龙入海

原帖由 hornsay 于 2010-4-2 22:11 发表
我不敢做average down是因为我在08年用这个方法做,每过一个10%的下跌, 就补仓,结果跌了补,补了再跌,整个一年跌去90%的本金, 惨不忍睹。

我也是遵循所谓的不盈利不加仓的法则。这个法则现在想来也是需要灵法运用才成.
潜龙入海

原帖由 hornsay 于 2010-4-3 00:01 发表
美日狂升,看来要冲97了。

自从上次预测失败后,我现在基本不做预测了.只看当天的走势,跟随当天趋势做。现在原油已经有点涨过头了,我已经SHORT了一个标准手准备一周内的长线做空,短线跟随当天趋势,有得赚就及时出来,反复交易,判断错了小亏也出来。短线赚小钱,长线赚大钱,适时建立保护仓位。
潜龙入海

大行情时在盈利的情况下加大仓位也是需要勇气的,下回试试。

发表回复