新足迹

精华好帖回顾

· 不是故事的故事 (2008-5-11) colaice · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿茶 发表于 2018-10-25 16:55
苏总,这种多年前心仪的人,很容易缩短彼此的距离。但是,他已婚,所以还是很难说。依澜应该是蛮骄傲的,不 ...

还是你头脑清醒啊,苏总已经结婚了!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-10-25 18:25
感觉苏总是男二号,打酱油的,余才是男一号,

非要比较戏份吗?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-25 19:27
非要比较戏份吗?

每个故事总有主次之分嘛

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-24 12:01
感情永远是复杂的,人性也是一样

说得真好!因为复杂,才有了百味人生,也才有了言情故事的诞生 国 ...

隐密版是因为大部分都困在华人这个圈子里吧。

就我看到身边的例子,本地人对离婚的女人,以及其前段感情的孩子,还有女人的年龄和相貌都没有很多国人那种刻骨的歧视。

我老公的父母都是新西兰籍的澳洲人,他妈妈一岁时因家暴跟他生父分手,然后碰到了他现在的父亲,两人结婚然后通过正式的领养手续把他生父的抚养权完全接收过来了。他母亲已经去世几年了,但他和他父亲的关系一直都很好,我们也时常去看他。对他而言,那个所谓的生父以及其以后又有的孩子,就只是陌生人,他现在的父亲和弟弟才是自己的亲人。

我自己在室友介绍认识老公时36岁,当时已经来澳洲6,7年了,领教过很多华人圈子对单身女生的明里暗里的歧视和议论,就是身边的朋友和老乡其实背后也多少会有些议论。

今年12月我就到澳洲整整14年了,正好前7年华人圈,后7年因为老公加上搬家基本都是非华人的朋友邻居了,两者比较明显就是后者的圈子简单轻松很多,judgemental性的事情少了很多,当然也少了华人朋友和邻居那种特有的热闹和亲热,有得有失吧。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

It is over....

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-10-25 18:46
隐密版是因为大部分都困在华人这个圈子里吧。

就我看到身边的例子,本地人对离婚的女人,以及其前段感情 ...

谢谢mm的亲身分享。确实澳洲这边对离异再婚开明很多,可能是因为他们婚姻制度已经开放很多代,所以思想上能接受这种选择。而国内或者说华人圈子,真正开始闹离婚的风潮好像也就是八十年代后期开始,在这样社会环境长大的人需要更长的时间去理解这种选择吧。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-25 19:24
据说每个男人心里都住着一个撩骚的少年,每个女人心里都有一个怀春的少女  ...

苏总的反应有点舞台剧借助追光灯表现两人内心独白,周围人全部在黑暗中freeze那种效果,代入到现实里略有违和感……也许mm心里已经有了前因后果和埋好的伏笔,苏总的人设就是抓马queen,说错勿怪,期待下文 :p

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

Click here

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还挺喜欢这个苏总的呢,感觉他还恋着女主啊,结婚了可怎么办

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你们什么感觉,怎么觉得国内职场办公室恋情好多,澳洲这么多年,都没见到办公室同事谈恋爱的

评分

2016年度奖章获得者

五十

回广州那天,苏杰宇坚持亲自开车送依澜去火车站。大家都在看依澜的反应。依澜连连婉拒。“真不用了,我和同事一起坐出租过去就行。” 苏杰宇的脸色有点难堪。姚兰走过来说:“程依澜,你就让苏总监送送吧。老朋友见个面也不容易。” 苏杰宇嘴角上扬,一手就把依澜的行李拿了过去。姚兰低声嘱咐她:“有机会探听一下苏总监的口风。绝对不能让我们这次的辛苦打水飘!” 依澜轻叹一声,带着任务坐进苏杰宇的车里。苏杰宇边开车边给依澜介绍深圳的城市风光。依澜不得不生硬地把话题转到上市的问题。“杰宇,绝对控制权真的那么重要吗?外国很多科技公司都选择了上市融资。那些专利的发明者肯定也经历过你现在的挣扎。你要飞得更高必须借助一个更广阔的平台。我觉得你可以借鉴一下他们的经验再做最后决定。” 苏杰宇眉头紧皱,沉默不语。依澜看着苏杰宇的神情暗自感叹,这下该把两人之间最后一点情份也耗尽了吧?到了火车站,大队已经跟着人流进站上车。依澜提着行李心焦如焚。苏杰宇叫住了她。他扬起手说:“依澜,我们后会有期。” 依澜点点头,心里涌起几分惆怅。苏杰宇在感情上还是那样优犹寡断。再会我们也不可能回到以前,又何必再见呢?

团队撤回广州。姚兰和张总闭门开了半天会。好事者还在津津乐道依澜和苏总监的八卦。这种事情真是百口难辨。依澜不想多说,自己搬到安静的办公桌整理文件。依澜看到余峰发来的微信。“回广州了吧?有空做汤给我留点。” 余峰又馋汤了。依澜微笑,回了个“好”字。

张总的房门一开,依澜又接到新任务了。“伊来的项目恐怕要搁置一段时间。你和章盈去汽件厂的资产清查项目支援一下。” 这类项目通常不用加班,而且汽件厂交通便利。依澜心里暗喜。身边的章盈心不在焉,一声不吭。李聪也一反常态。章盈跟着依澜离开的时候,李聪连眼皮也没抬一下。

“你和李聪是不是吵架了?” 依澜在出租车上和章盈聊起来。” “嗯”,章盈垂头丧气。“我们算是完了。我和他根本说不到一起。” 依澜想起章盈在深圳极力维护自己,关切地问道:“你们不是因为我才闹成这样的吧?” 章盈摇头苦笑。“那件事只是导火线而已。我特别讨厌李聪贫嘴的毛病,这显得他很肤浅。” 李聪在这方面确实有点不成熟。可是依澜不想在章盈面前搬弄是非。“也许,你们应该坦诚地谈一次,让对方知道自己的真实想法。别做冲动的决定,这样才不会留下遗憾。” 依澜给出自己的建议。“澜姐”,章盈轻叹。“你觉得我和李聪这种小打小闹真算得上爱情吗?” 依澜不解。“那什么才算真正的爱情呢?” 章盈的嘴角有了笑意。“就像你和苏总监那样的……简直就是霸道总裁的真人版啊……” 章盈的眼睛闪亮起来。依澜啼笑皆,拍了拍联想翩翩的章盈。“醒醒,章盈!现实生活哪来那么多霸道总裁?苏总监和我早就各自成家,各有各的生活了。爱情就是找一个合适的人和你共度余生。即使李聪不是那个合适的人,你也要脚踏实地去找,千万别做不切实际的幻想。” 章盈听完沉默不语。手机滴滴地响了几下。依澜瞄了瞄说:“是李聪吧?和他好好谈谈吧。”

晚上,厨房香气四溢。依澜把热腾腾的汤盛进保温瓶里,然后给余峰发了个信息。到快睡觉的时候才收到余峰的回复。“今晚有事。明晚过来拿。” 依澜把保温瓶放进冰箱。她忽然想起佳柔,看了看时钟,决定给她发个慰问信息。

(看不到加分的朋友不要着急,有时候分分花完了就要等回血才能补上)

评分

樱花开 + 4 感谢分享
芭乐 + 4 感谢分享
rabbit11 + 2 精品文章

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-25 23:06
苏总的反应有点舞台剧借助追光灯表现两人内心独白,周围人全部在黑暗中freeze那种效果,代入到现实里略有 ...

当事人可能觉得历经千年的重逢时刻,在其他人看来不过是一两分钟的错愕。言情的时候,其他所有事情都是浮云。过去种种,已经在依澜的心理活动中交代啦。苏总是网友,见过一面,没成,完了。

新更这节告诉大家,苏总已婚。他对依澜旧情难忘。他们之前的恩爱情仇已经不重要了。重要的是现在。现在,重逢了。苏总和依澜会不会再有交集?这才是故事交给大家的悬念

评分

kitcat + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-10-25 23:11
不知道你们什么感觉,怎么觉得国内职场办公室恋情好多,澳洲这么多年,都没见到办公室同事谈恋爱的 ...

国内工作忙碌,工作时间很长。日久生情是真的。如果你对同事的了解比对男朋友还多,不出轨也会分手。因此办公室恋情很多的,实在是没时间了解团队以外任何人,聊着聊着就发生感情了……

澳洲嘛,加班的不算多。一下班就滚回现实,谁有空了解同事啊……所以澳洲办公室恋情不多。喝嗨了一夜情的很多……国情不同。所以我在工作场合坚持不喝酒。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-11 08:48
二十七

余峰显然不打算在龙涛林进场前开展任何具体工作。他交给依澜的任务居然是自学四部的客户案例。“我 ...

昨晚追到一点,早上起床再追,没想到此篇文章在足迹上也有更新,太好看了。有点杜拉拉升职记的味道。看到此章节忍不住冒个泡,没想到余峰是个这么八卦的一个人,看来他开始对依澜感兴趣了,言谈交流之间也多了自己对依澜私人生活的看法。看到此章节先马克一下,晚上再追

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-26 07:30
国内工作忙碌,工作时间很长。日久生情是真的。如果你对同事的了解比对男朋友还多,不出轨也会分手。因此 ...

哈,小熊最后一句让我差点笑出声!你也怕喝high了一夜情似的!

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-26 07:25
当事人可能觉得历经千年的重逢时刻,在其他人看来不过是一两分钟的错愕。言情的时候,其他所有事情都是浮 ...

依澜已经交代了,苏对感情优柔寡断,没有然后的。

评分

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果余峰真有爱慕的感觉的话 这个苏的出现应该会刺激到他,说不定就不暧昧了,表白了吧

评分

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励,都不易。

评分

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

评分

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏总和女主再见只能是朋友了

评分

2016年度奖章获得者

五十一

佳柔看完依澜发来的短信把手机放回柜头。这段时间曾文龙来找过佳柔几次。“佳佳,无论我们的关系如何,都无法改变我是李欣生父这个的事实。求你让我见见她。” 曾文龙的请求有理有节,佳柔一时语拙。曾文龙把手上的文件夹放到佳柔面前。“这是我的离婚证,还有户口本。这些可以证明我所言属实。” 佳柔一手推开文件。“我没兴趣知道。” 曾文龙没有收回文件夹。“替李欣拿着吧。这些都是复印件。也许有一天你会改变主意呢?” “为什么我会改变主意?” 佳柔冷笑。“我对你的生活毫无兴趣。我不希望你来骚扰我们!”

“佳佳”,曾文龙并没有失去耐性。“也许今天你觉得我没有其他人好。也许你觉得自己已经找到幸福。如果他真心愿意照顾你和李欣,我绝对不会干涉你的新生活。”曾文龙举起双手表达自己的诚意。“可是”,他话锋一转说道:“只有时间可以证明一切。我希望你知道,这个世界没有其他男人会比我更愿意照顾和接纳李欣。因为她是我血浓于水的亲生女儿。所以,我希望你能给我一个机会去展示这点。” 曾文龙的话没有说服佳柔。佳柔站起来说:“即使你能把树上的鸟儿都哄下来我也不会信你。你和我女儿没有任何关系。请你不要再来找我!” 曾文龙长叹一声。“佳佳,不要逼我采取法律手段来主张我做父亲的权利。请你再认真考虑一下我的请求。” 佳柔听到法律二字心慌意乱。她知道曾文龙有钱还有文化。他不会打没把握的仗。

佳柔殚精竭虑想了一天,终于按耐不住内心的焦虑,拨通了依澜的电话。这次,佳柔把和曾文龙见面的全部经过都详细地告诉了依澜。讲到最后,佳柔哭了。“表姐,他说得很认真。我怕他真会利用法律来抢欣欣。我绝对不能让他带走欣欣!” 依澜苦劝佳柔。“傻孩子,他哪有能耐抢走欣欣啊?怎么说你也是欣欣的生母,他顶多向法院要求平分抚养权。” 佳柔听了嚎啕大哭。“我忍辱负重、辛辛苦苦生下的女儿,他一天也没养过,凭什么要和我平分呐?”

余峰偏偏在这个忙乱的时候按响了依澜的门铃。依澜只好开门先让他进来。电话那边的佳柔还在哭。依澜一边讲电话一边去厨房的冰箱拿出保温瓶。余峰居然没有要走的意思。他安然地靠在沙发一角看自己的手机。依澜只好匆匆再劝了几句,挂掉电话。

“你又当知心大姐啦?累不累啊?”余峰问。“个人隐私恕不回应。” 依澜守口如瓶。余峰笑了笑,问道:“需要找律师吗?” 依澜本想说不,转念一想问道:“你真的认识好律师?” 余峰数了起来。“净身出户、离婚争产、赡养费纠纷……你想找哪种?” 依澜想了想问:“有没有熟悉抚养权的?” 余峰饶有趣味地看着依澜。“去深圳一趟就要私奔啦?这速度,啧啧啧。” 看来连余峰也听到在深圳发生的事情了。依澜白了他一眼。“正经点好不好?一听就知道刚才那个是女的!” 余峰在手机里溜了一圈,写下一个名字和手机号码。”可以找她聊聊。刘律师打抚养权的案子是行内有名的。” 余峰停了停补充道:“而且她是女律师,特别精通打人情牌。” 依澜听到是女人眼睛就亮了。“莫非刘律师是你的……” 余峰坏笑,反问依澜。“怎么,你对我的感情现状很好奇吗?” 依澜躲开他的目光。“切!我只不过看你空窗太久才八卦一下。” 余峰若有所思。“嗯,这次空窗期确实有点长啊。那待会儿我去酒吧逛逛?” 余峰看着依澜问。依澜摇摇头,把保温瓶塞给余峰。“赶快去!别忘了把你的汤带上,说不定有意外收获。”

余峰笑着拧起保温瓶。依澜把他送到门边,忍不住叮嘱道:“你是大领导。公司里以讹传讹的八卦,你要带头辟谣才行啊。” 余峰明知故问。“你说的是哪个霸道总裁的八卦呀? ” 余峰大笑。“程依澜,你真行!走到哪儿都碰上旧情人!” 依澜深叹了口气。“放心吧,我信你。” 余峰答得异常爽快。依澜心头一热。“以前不适合放到现在一样不会work的。你和他?没机会!” 依澜看着余峰斩钉截铁的样子,忽然觉得很不甘心。“世事无常,谁知道呢?” 依澜反驳。余峰耸耸肩。“我劝你别老盯着以前那些大叔。人要向前看,知道嘛?” 依澜气鼓鼓看着余峰的背影。话糙理不粗,可是怎么听着就这样别扭呢?半小时后,依澜收到余峰的微信。“已和刘律师打过招呼。提我名字即可。” 余峰其实是个慢热的人。依澜微微一笑,回了句“谢谢”。

(余峰自信的人格没有塌陷吧?预知后事如何,下周继续。周末愉快!)

评分

sarafruit + 5
花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-10-26 06:51
昨晚追到一点,早上起床再追,没想到此篇文章在足迹上也有更新,太好看了。有点杜拉拉升职记的味道。看到 ...

欢迎啊!故事言情为主,没展开讲升职加薪的事情。期待mm发言啊!

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-26 08:10
哈,小熊最后一句让我差点笑出声!你也怕喝high了一夜情似的!

人是很复杂的感情动物,千万别以为谁能免俗。我从不高估自己,宁愿从一开始就杜绝后患。就像在教会牧师说的,已婚男人避免发生婚外情最好的办法就是避免和异性单独相处。是不是很有道理啊?

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-10-26 08:44
如果余峰真有爱慕的感觉的话 这个苏的出现应该会刺激到他,说不定就不暧昧了,表白了吧 ...

mm好像有点替余峰着急啊,嘻嘻。看完更新,你觉得余峰有没有被刺激呢?

此文章由 rabbit11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,现在余峰肯定是被刺激到一点,但还不足够让他采取真正的行动

评分

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-26 15:55
mm好像有点替余峰着急啊,嘻嘻。看完更新,你觉得余峰有没有被刺激呢?

我觉得余峰被刺激到了,半开玩笑的话其实是想试探依澜的态度

评分

此文章由 QAZSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QAZSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五既开心又失落,开心是周末来了,失落是两天没得更新

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-26 07:30
国内工作忙碌,工作时间很长。日久生情是真的。如果你对同事的了解比对男朋友还多,不出轨也会分手。因此 ...

一夜情?!同事一夜情了再见面怎么办呀?怎么工作?我怎么都没听说过,看来我的办公司生活太boring了,没这种香艳八卦

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-26 15:45
五十一

佳柔看完依澜发来的短信把手机放回柜头。这段时间曾文龙来找过佳柔几次。“佳佳,无论我们的关系如 ...

曾有句话是很实际的,没有任何一个其他男人可以象生父一样照顾和爱自己的孩子(不负责任的男人除外)。看来佳柔最后会和曾在一起。

余已经开始在意依澜的个人生活了,但他自己应该还没realize那就是感情的萌芽。看看依澜如何无意地让余掉进去。

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

hilltop-bear 发表于 2018-10-26 15:54
人是很复杂的感情动物,千万别以为谁能免俗。我从不高估自己,宁愿从一开始就杜绝后患。就像在教会牧师说 ...

牧师说得是对的。防患于未然。已婚男女和其他男女交往应该注意分寸,才不会无意有意伤害到另一方,避免烦恼。

评分

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待精彩继续!

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-16 12:14
我觉得大家应该会喜欢凯文的。希望到故事最后,一众男角里面会有几个大家喜欢的 ...

目前为止我还是比较喜欢余峰这个人设,有血有肉真性情

评分

发表回复