新足迹

精华好帖回顾

· 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
· 来不及参加活动 你为什么结婚(更新完毕,欢迎收看!) (2013-9-12) 明河素月 · 读《曾国藩传》有感-- 愈挫愈强 (2011-6-29) ifthereis
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种花种树] 今年火龙果收获不少 [复制链接]

此文章由 lisa667912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa667912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在墨尔本要种几年才开始开花的呀?

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起来。

评分

肥羊 + 15
sz;ww;wq + 10 感谢分享
腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz is威武。 我想问下。 磷肥。 和钾肥 怎么施捏。 谢谢。   

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流了一大片的口水!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-8-31 21:08
这个没试过,都是红心的粉授红心的蕊。你们那边冷,气温过低的时候要用保暖的东西包裹一下防冻。 ...

,今天把莲藕种上辣,,, 谢谢亲辣

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
腊梅杜鹃 + 10 你太有才了
amy999 + 2

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待今年火龙果丰收

评分

sz;ww;wq + 10 有共鸣
腊梅杜鹃 + 10 同期待

此文章由 花甲童年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花甲童年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次看见火龙果树

此文章由 花甲童年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花甲童年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像和龙骨有点像啊

好像和龙骨有点像啊

此文章由 Gy820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gy820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2017-7-10 00:35
我的被虫子咬了,也没怎么长

呀,我的也是,找到办法了没?

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
friend198322 发表于 2018-10-12 07:35
呀,我的也是,找到办法了没?

我最后给他们一年机会,否则就弄掉了。辛苦我搭的架子。

评分

腊梅杜鹃 + 10 安慰一下

奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangoibaby 发表于 2018-10-7 17:34
lz is威武。 我想问下。 磷肥。 和钾肥 怎么施捏。 谢谢。

和土混在一起,离根部远一点。

评分

肥羊 + 15

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2018-10-12 08:41
我最后给他们一年机会,否则就弄掉了。辛苦我搭的架子。

是什么问题呀,上次不是说长的挺好了吗。

评分

肥羊 + 15

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-10-12 17:41

我觉得是冬天没有太阳,天一冷就不长,蜗牛吃。我肥都给足了的。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

腊梅杜鹃 发表于 2018-10-12 17:41

大姐有空来玩啊,好指点我

此文章由 路遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子喜欢吃火龙果,打算在后院种几颗。请问是直接买的小树苗?哪个季节种比较合适?

chatchat 发表于 2018-10-12 19:18
我觉得是冬天没有太阳,天一冷就不长,蜗牛吃。我肥都给足了的。

你家里有没有冬天夏天都有阳光的地方,这样的地方才适合养火龙果,其实火龙果特别粗生,就是需要阳光和架子,如果阳光充足,肥不够都能结果,只是结果少一些。

评分

肥羊 + 15

路遥远 发表于 2018-10-26 14:18
我儿子喜欢吃火龙果,打算在后院种几颗。请问是直接买的小树苗?哪个季节种比较合适? ...

火龙果现在能种,不只是现在,四季都可以,可以买苗,也可以买枝条扦插,很容易活。

评分

肥羊 + 15

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 太牛了 第一次见到火龙果树

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,大丰收

vin 发表于 2018-10-26 18:32
哇 太牛了 第一次见到火龙果树

感谢分享

评分

肥羊 + 15

腊梅杜鹃 发表于 2018-10-26 19:30
你家里有没有冬天夏天都有阳光的地方,这样的地方才适合养火龙果,其实火龙果特别粗生,就是需要阳光和架 ...

爱,我家简直不是澳洲

此文章由 panmiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panmiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个苗是哪里来的呀

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-10-26 19:32
火龙果现在能种,不只是现在,四季都可以,可以买苗,也可以买枝条扦插,很容易活。 ...

见到腊梅姐,抓住!
汇报一下,我们家的火龙果收到没多久墨尔本就变冬天了,今年把他们拿到室内过冬,8月底的时候,因为我连续要出差,没办法,于是提前拿到室外,当时墨尔本已经开始暖和了,哪知就9月份2场倒春寒,把所有新出的嫩枝都冻死了,有2棵红芯的我以为要挂了呢,结果没想到他们都顽强的挺了过来。最近天气暖和些,全部都抽出了新枝条,真的是太坚强了!
最近买了red gun的sleeper,正在给他们搭架子,打算11月底左右就下地,多给点底肥,乘着墨尔本的夏天好好长一长,明年冬天就靠他们自己了!姐姐给的白色的枝条,比较老的枝条都插活了也抽芽了,比较嫩的枝条一直没有生根,也不知道为什么,我就先插着,不管他。
快菜已经从冬天吃到现在,茄子和辣椒也育苗了。有些心疼茄子育苗育多了,没想到出芽率这么高,现在倒好,两色的茄子共20棵呜呜呜。辣椒只出了4颗,感觉辣椒比茄子难种多了。
好了汇报完毕就这些。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-10-26 19:39
感谢分享

哦对了,为了腾出阳光最好的地方,我还砍了一棵苹果树
反正我也从来没吃到过那些苹果,全部都给负鼠享受了。唯一现在有点不安的就是那个位置沿着围墙,希望负鼠以后不要看上火龙果。。。。

happyeggs 发表于 2018-10-27 16:39
见到腊梅姐,抓住!
汇报一下,我们家的火龙果收到没多久墨尔本就变冬天了,今年把他们拿到室内过冬,8月 ...

先笑一下,我跟你说了,茄子出苗率特别高,我前两年就是这样,出苗太多了又不舍得扔。辣椒4棵刚好,等到都结辣椒的时候,你会觉得一棵就够了,特别能结,是四季。
火龙果不管是红的还是白的,只要活一棵你就没白忙活,别说你们那边,我们这边冬天也有霜冻了,我的黄皮和杨桃刚刚缓上来,荔枝还好,柿子都挂掉一棵,多亏我有4棵。
等到再冬天的时候,你可以把火龙果包裹一下,再过一个冬天就稳定了,以后火龙果枝越长越大,根也越来越稳,就不怕冻了。

评分

肥羊 + 15

happyeggs 发表于 2018-10-27 16:41
哦对了,为了腾出阳光最好的地方,我还砍了一棵苹果树
反正我也从来没吃到过那些苹果,全部都给负鼠 ...

目前没有发现负鼠糟蹋火龙果,估计火龙果成熟的时候,它可以吃的东西太多,没有顾上火龙果,所以你不用太担心,如果你家负鼠太多,套袋就没事了,去年我家柠檬,橙子,石榴,人参果,百香果,芭乐等,全部是轮番套袋,包括西红柿,要不然------

评分

肥羊 + 15
happyeggs + 4 感谢分享

此文章由 judypig2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judypig2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好,我需要枝条怎么邮寄呢

此文章由 judypig2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judypig2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你好 我需要枝条 怎么邮寄呢?

发表回复