新足迹

精华好帖回顾

· 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi · compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able
· 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT · 又谈垂钓 (2007-11-18) 野心男人
Advertisement
楼主:BOC

[澳洲资讯] 中国报纸讽刺澳洲是一个“处于文明边缘的国家” [复制链接]

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cash1800 发表于 2016-8-9 23:41
原来是繁体字的港灿还是湾湾,现在大陆来的都比你有钱有学历,难怪如此嫉妒恨 ...

港人就是被英美帝国用金钱收买的走狗,满满的奴性。可惜也仅仅是摇尾乞怜的哈巴狗,又有谁把他当人看呢?

评分

chnwq + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窮人 发表于 2016-8-9 23:28
澳洲媒體罵華人了?你在別人家裡住在別人家裡吃,別人給你鑰匙做家人,但是家裡人多有人嫉妒,罵你幾句, ...

自己趴着还不许别人站起来的典范!

评分

coolmate + 6 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 窮人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 窮人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-8-10 00:00
自己趴着还不许别人站起来的典范!

做為普通人你的人權比在中國多了幾百倍,至少在澳洲澳洲媒體不會也不敢發這種報道
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窮人 发表于 2016-8-9 23:39
那你們欠中國什麼東西要這樣做狗?中國政府把你們當人嗎?把你們的利益看得重嗎?把你們的人身安全看得重 ...

我说繁体字的都是见不得中国好的还真没错。你蹦哒再欢也是黑头发黄皮肤的华人。永远被人家关在外面挡人而已
头像被屏蔽

禁止发言

窮人 发表于 2016-8-10 00:03
做為普通人你的人權比在中國多了幾百倍,至少在澳洲澳洲媒體不會也不敢發這種報道 ...

你不识字吗?好好看看去!我在中国啥样你决定的?你去过吗人云亦云道听途说。

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窮人 发表于 2016-8-10 00:03
做為普通人你的人權比在中國多了幾百倍,至少在澳洲澳洲媒體不會也不敢發這種報道 ...

做為普通人你的人權比在中國多了幾百倍,至少在澳洲澳洲媒體不會也不敢發這種報道

你说的这个“你”指的是谁?是你自己吗?如果是别人,你咋知道别人的“人权”?

另外,看了楼上有同学在问:你家人族人在中国的领土上现在过的可好?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 窮人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 窮人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-8-10 00:03
我说繁体字的都是见不得中国好的还真没错。你蹦哒再欢也是黑头发黄皮肤的华人。永远被人家关在外面挡人而 ...

中國好不好不重要,你那麼舔中國中國把你當狗你知道嗎?至少我身為澳洲華人,澳洲媒體不敢光明正大的歧視華人.你這麼會舔中國政府中國媒體把你當人嗎?

我就搞笑了,明明自己利息都被賣掉了還幫人當狗,你要是在中國我沒話說,或者你是在澳洲只是吃個飯那我也沒話說.如果都不是,也和之前有位假冒有工作的,我問你你的同事問你這報導你怎麼回答?!你的朋友問你你怎麼回答?你身邊的人看到這個報導對中國人怎麼想(華人就會被牽涉到.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chnwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chnwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窮人 发表于 2016-8-9 23:01
很多5毛和沒腦,住在澳洲活在澳洲還要罵澳洲,腦子是被中國政府吃掉了嗎?我們華人建立的威嚴和能量,被這 ...

你来澳洲英文都讲不好,在中文论坛用中文骂中国,该滚蛋的是你吧。想跪舔白狗去英文论坛啊,来中文网站让大家看着你舔?
现在理解了几年前国泰空姐给白猪飞行员吹箫时那开心的表情了,那就是天生贱种啊。
头像被屏蔽

禁止发言

hszy 发表于 2016-8-10 00:08

你说的这个“你”指的 ...

呵呵,我都不屑於回答這個問題,顯而易見,就是會在國家級的報紙上寫這種文章的人權可想而知.
头像被屏蔽

禁止发言

chnwq 发表于 2016-8-10 00:09
你来澳洲英文都讲不好,在中文论坛用中文骂中国,该滚蛋的是你吧。想跪舔白狗去英文论坛啊,来中文网站让 ...

哈哈,你的思維有點怪,所以中國暴民不在中國搞還要翻牆?
头像被屏蔽

禁止发言

1997 发表于 2016-8-10 00:05
你不识字吗?好好看看去!我在中国啥样你决定的?你去过吗人云亦云道听途说。 ...

所以你在中國來管什麼澳洲的事情,是5毛領太多嗎?

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窮人 发表于 2016-8-10 00:10
呵呵,我都不屑於回答這個問題,顯而易見,就是會在國家級的報紙上寫這種文章的人權可想而知. ...

“不屑回答”还“顯而易見”,是用你自己的脑子判断的?如何“显而易见”?

第二个问题你还没回答:你家人族人在中国的领土上现在过的还好?
头像被屏蔽

禁止发言

窮人 发表于 2016-8-10 00:08
中國好不好不重要,你那麼舔中國中國把你當狗你知道嗎?至少我身為澳洲華人,澳洲媒體不敢光明正大的歧視 ...

看把你吓的。有理说理有据说据。你不是说澳洲是个民主国家吗?怎么你连表达自己观点的权利都没有难活的还不如大陆人呢真可怜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日前,澳大利亚选手霍顿称孙杨是服用禁药的骗子。之后接受澳媒采访时称这是针对孙杨的心理战。霍顿攻击孙杨引来众多网游的不满,纷纷批评霍顿。而在开幕式进场解说时,对菲律宾代表队做出沉默应对的白岩松也发表了自己的看法,白岩松斥霍顿混蛋。白岩松斥霍顿混蛋,称其超越了混蛋的底线。白岩松斥霍顿混蛋,表示全文不想用其名字,不想脏了汉字。

中为霍顿

澳大利亚游泳运动员霍顿在男子400米自由泳中险胜夺金后,称中国选手孙杨是服用禁药作弊的骗子。霍顿近日向澳媒自曝,他使用极具挑衅性的“兴奋剂骗子”来称呼对手,是蓄意干扰主要竞争对手孙杨的心理战。澳大利亚游泳协会主席伯特兰8日也证实,赛前就这一战术同霍顿进行过“多次长谈”。

霍顿赛前对澳大利亚媒体说,孙杨在训练中向他问好,但他选择忽视,因为他不想同兴奋剂骗子打招呼。当霍顿在6日晚以0.13秒的微弱优势获得400米自由泳冠军后,他在新闻发布会上再次表示,不想跟尿检呈阳性的人同场竞技。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》7日报道,霍顿这番话并非一时兴起,而是蓄意为之。霍顿说,故意放出这些火药味十足的言论是为了去掉孙杨身上的冠军光环,因为面对这位令人心存敬畏的强敌任何微小的波动都至关重要。

澳大利亚队这种伎俩由来已久,最早可追溯到澳大利亚游泳协会现任主席约翰·伯特兰,在1983年美洲杯帆船赛中,时任澳大利亚队长的他就故意在语言上侮辱对手,并最终打破了美国队的不败纪录。

霍顿说:“我是事先就想好的,借鉴了伯特兰战胜美国队的战术。”他的言论引起了轩然大波,愤怒的网友们一直要求霍顿必须向孙杨道歉,央视著名主持人白岩松也发表了一篇《混蛋的金牌选手》痛斥霍顿。

白岩松斥霍顿混蛋 发文痛斥其为混蛋的金牌选手

全文摘录如下:

孙杨获得银牌,而且是自已近三年最好成绩,可以满意,因此算不上什么大新闻,甚至我们可以祝福获金牌的选手。

但不幸的是,我们遇到一个混蛋。而混蛋就是混蛋,不会因为他获得奥运金牌就不是了。

在赛后的发布会上,澳大利亚的这位金牌选手居然公开指责,嘲讽孙杨为兴奋剂阳性的人,而且自己不愿和孙杨比赛。这样的话不仅不礼貌,而且是巨大的冒犯,更重要的是该被追责,他可能都超越了做为一个混蛋的底线!

孙杨曾因误服治心脏的药物而被禁赛三个月,而重要的是:这种药物在2015年,已被国际反兴奋组织从禁药的名单中拿下,这一点,那位金牌选手不知道吗?

而如果他认为孙杨现在服用过兴奋剂,也有管这件事儿的机构和程序,相信查孙杨的少不了,因此,在没有这方面证据和结果之前,疑罪从无,他无权指责孙杨,确切的说,这事儿不归他管,多嘴,就涉嫌他违规,我们不该只确认他是一个混蛋,还该向相关机构起诉他,否则,会被认为我们心中有鬼。之所以全文不用他名字,是不想弄脏汉字,而且混蛋的是他个人,与他所在的国家无关。
头像被屏蔽

禁止发言

hszy 发表于 2016-8-10 00:12
“不屑回答”还“顯而易見”,是用你自己的脑子判断的?如何“显而易见”?

第二个问题你还没回答:你家 ...

中國好不好你不是知道嗎?哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

窮人 发表于 2016-8-10 00:11
所以你在中國來管什麼澳洲的事情,是5毛領太多嗎?

我让你看看澳洲媒体的冷嘲热讽去,看明白再回话。
头像被屏蔽

禁止发言

1997 发表于 2016-8-10 00:12
看把你吓的。有理说理有据说据。你不是说澳洲是个民主国家吗?怎么你连表达自己观点的权利都没有难活的还 ...

在中國就好好待在中國,5毛別在澳洲領了

窮人 发表于 2016-8-10 00:13
中國好不好你不是知道嗎?哈哈哈

我当然知道,但你说的“显而易见”是什么我不知道?

另外:你家人族人在中国的领土上现在过的可好?
头像被屏蔽

禁止发言

hszy 发表于 2016-8-10 00:14
我当然知道,但你说的“显而易见”是什么我不知道?

另外:你家人族人在中国的领土上现在过的可好? ...

哪來的中國領土,全世界都是中國的嗎?

顯而易見就是會這樣歧視其他民族的對自己民族或者對在海外自己民族的就毫無人權.懂?

窮人 发表于 2016-8-10 00:16
哪來的中國領土,全世界都是中國的嗎?

顯而易見就是會這樣歧視其他民族的對自己民族或者對在海外自己民 ...

“哪來的中國領土,全世界都是中國的嗎?”

那你家人族人住在谁的领土上?

“顯而易見就是會這樣歧視其他民族的對自己民族或者對在海外自己民族的就毫無人權.懂?”

你同意这仅仅是你个人的看法,是你个人的判断,不代表任何其他人的意见吗?
头像被屏蔽

禁止发言

窮人 发表于 2016-8-10 00:14
在中國就好好待在中國,5毛別在澳洲領了

没理开始耍赖了?说我五毛证据呢?让你说说你为啥在这么民主的地方吓得话都不敢说你扯五毛做什么

评分

aowu + 4 举报呀!别废话

头像被屏蔽

禁止发言

hszy 发表于 2016-8-10 00:19

我的發言自然只代表我的意思,不像你的發言都代表全世界。至於其他你在不在中國領五毛很多人應該都看出來了.
头像被屏蔽

禁止发言

1997 发表于 2016-8-10 00:20
没理开始耍赖了?说我五毛证据呢?

你在中國非要翻牆來澳洲論壇,說些有的沒的的廢話,我給你一塊

窮人 发表于 2016-8-10 00:21
我的發言自然只代表我的意思,不像你的發言都代表全世界。至於其他你在不在中國領五毛很多人應該都看出來 ...

“不像你的發言都代表全世界”

我哪里有说“我的发言代表全世界”?

“至於其他你在不在中國領五毛很多人應該都看出來了”

什么叫“五毛”?.

我的發言自然只代表我的意思,不像你的發言都代表全世界。至於其他你在不在中國領五毛很多人應該都看出來 ...

再问一遍:

头像被屏蔽

禁止发言

你在中國非要翻牆來澳洲論壇,說些有的沒的的廢話,我給你一塊

回答问题吧别在这自我安慰了,还翻墙怎么不说我穿越啊!说吧为啥如此民主的让你满怀感激的澳洲你却连真话都不敢说

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-8-10 00:03
我说繁体字的都是见不得中国好的还真没错。你蹦哒再欢也是黑头发黄皮肤的华人。永远被人家关在外面挡人而 ...

敢问这位,毛爷爷的题字是啥体字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

晨星 发表于 2016-8-10 00:25
敢问这位,毛爷爷的题字是啥体字

你怎么不问我100年前中国啥字体

此文章由 晨星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-8-10 00:28
你怎么不问我100年中国啥字体

我就问你毛爷爷用的啥题字,你先说了,咱在谈一百年以前,我以为用繁体字的都是港灿,湾湾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

晨星 发表于 2016-8-10 00:28
我就问你毛爷爷用的啥题字,你先说了,咱在谈一百年以前,我以为用繁体字的都是港灿,湾湾了  ...

他今年活着也有一百多了吧。简体字出来几年?你想说啥我明白,不要断章取义。现在用繁体字的和以前是一类人吗?混淆视听

发表回复