新足迹

精华好帖回顾

· 卧龙山 摄影构图学习贴 (2013-4-24) Wolongshan · 回首又闻她——台北红玫瑰之一 (2008-7-23) 阿Ka
· Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan · 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88
Advertisement
楼主:FloraShao

[VIC] 数学学习记录 [复制链接]

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-14 12:15
翻出楼主的帖子从头看了一遍,基本上我们也开始要走一模一样的过程了,今年要准备AMC和ICAS。
AMC的题目对 ...

加油!一起努力!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-12-9 09:29
总结下小朋友今年一年读过的书吧。这一年的变化很大,在阅读方面对non-fiction的兴趣明显胜过了fiction boo ...

谢谢楼主分享!昨天一口气买了六七本!

评分

FloraShao + 1 太给力了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-6-15 16:42
谢谢楼主分享!昨天一口气买了六七本!

我们家的很少读non-fiction,最近每天睡觉前,我都跟她一起读一点science的书,她还是有兴致,大概是可以跟妈妈一起读的缘故。。我自己跟着学些单词。。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2017-6-14 19:03
加油!一起努力!

不好意思,我歪个楼啊…
这位妈妈提到的Horrible Science是下面这套吗https://www.qbd.com.au/horrible- ... nold/9781407110356/

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2017-6-15 21:47
不好意思,我歪个楼啊…
这位妈妈提到的Horrible Science是下面这套吗https://www.qbd.com.au/horrible-s ...

是的

APSMO MATHS GAME第二场考试,5/5。

最近的数学学习是扔了一本国内的小学数学课本给娃自己看,过段时间有空再来检查看进去了多少。就当是学习下中文吧!

另外今年的maths challenge也刚做完,娃对这种要写步骤的要求很不适应,只能当是一个历练。成绩如何就不管了。

接下来是继续准备AMC,今年的重点是把排列组合学习一下。

ICAS ICT的成绩出来,娃拿了个D,35/40。算是很不错的成绩了,毕竟在家几乎没接触过电脑,考前实在怕紧张,找了套往年试卷感受了下难度。

AMC还没有开始大规模做题。。。。

评分

act_nan + 2 感谢分享

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2017-7-7 15:32
ICAS ICT的成绩出来,娃拿了个D,35/40。算是很不错的成绩了,毕竟在家几乎没接触过电脑,考前实在怕紧张, ...

你在哪可以查到成績?

stepup 发表于 2017-7-13 14:21
你在哪可以查到成績?

去年考过的,有id,可以直接在icas的网站上查

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2017-7-14 12:47
去年考过的,有id,可以直接在icas的网站上查

我們是今年第一次考的 是否要等它寄信 或學校會通知,?謝謝你

stepup 发表于 2017-7-14 12:54
我們是今年第一次考的 是否要等它寄信 或學校會通知,?謝謝你

要等学校通知。不用谢。

FloraShao 发表于 2017-7-7 15:32
ICAS ICT的成绩出来,娃拿了个D,35/40。算是很不错的成绩了,毕竟在家几乎没接触过电脑,考前实在怕紧张, ...

ICAS science,HD,错两题。

评分

act_nan + 2 感谢分享
stepup + 2 你太有才了
dondon + 2 恭喜

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spelling 出成绩了吗?

FloraShao 发表于 2017-7-14 13:21
ICAS science,HD,错两题。

好利害 這個成績可以拿medal 嗎

LZ 你家小孩是y4嗎? 你們開始做amc 題目了嗎

快乐的小旗 发表于 2017-7-14 14:06
spelling 出成绩了吗?

还没有。

stepup 发表于 2017-7-14 14:16
好利害 這個成績可以拿medal 嗎

medal要全对才可以吧。我们也没那么高的期望。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,刚才我也去看了一下,我家孩子错了5个,D, better than 92%。。
我觉得今年science简单,估计错过8个以上就拿不到D了。。

刚刚跟孩子看了一下,错题,感觉也比较简单。。

FloraShao 发表于 2017-7-14 15:04

另外LZ 我想問一下就是題目是考完直接拿回家還是要等學校連成績一起發回來 不好意思 頭一回考 很多不懂 太多問題 謝謝

此文章由 TimeSpace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TimeSpace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2017-7-14 15:04

州最高分就可以,不一定要全对

此文章由 TimeSpace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TimeSpace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-7-14 15:21
谢谢楼主,刚才我也去看了一下,我家孩子错了5个,D, better than 92%。。
我觉得今年science简单,估计错 ...

几年级?

我家的Year 9错了6题居然还是HD

2019年度勋章

TimeSpace 发表于 2017-7-14 21:32
几年级?

我家的Year 9错了6题居然还是HD

4年级。。听说年级低的也简单些。。
不过science题目还是不错的,所以我今年让孩子报了。。

2019年度勋章

stepup 发表于 2017-7-14 20:41
另外LZ 我想問一下就是題目是考完直接拿回家還是要等學校連成績一起發回來 不好意思 頭一回考 很多不懂  ...

替楼主回答下,等到从学校拿成绩的时候,会把试题一起领回家:)

评分

stepup + 2 感谢分享

此文章由 cxieb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxieb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doufudoufu 发表于 2016-6-18 23:07
有心人。学校很好,还能提供额外训练。以前看过前面大侠Christy_BJ发过的一个信息,在AMC网站,可以购买小 ...

不好意思,什么是AMC网站?有全名吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-7-14 15:21
我觉得今年science简单,估计错 ...

对,题目出得非常好!
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxieb 发表于 2017-7-15 20:43
不好意思,什么是AMC网站?有全名吗?

amt.edu.au

说错了,其实是amt网站,Australian Mathematics Trust (AMT) 。

此文章由 tjlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有知道亚太杯的吗?APMOPS,有人进入复赛吗?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjlyy 发表于 2017-7-18 12:26
有知道亚太杯的吗?APMOPS,有人进入复赛吗?

如果有知向参加数学竞赛,不如着眼于明年的AIMO。

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icas 楼主已经收到成绩了,学校怎么没动静啊?

2019年度勋章

快乐的小旗 发表于 2017-7-19 11:55
Icas 楼主已经收到成绩了,学校怎么没动静啊?

学校一般比较晚,我们学校去年到第4学期才开始发成绩呢。。

评分

快乐的小旗 + 2 感谢分享

发表回复