新足迹

精华好帖回顾

· 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月 · 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister
· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 今天的晚饭-麻辣香水鱼,皮蛋豆腐,土豆鸡块 (2008-4-11) bluesummer
Advertisement
楼主:拙招守一

[外汇债券] 股票技术分析学习贴 [复制链接]

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交易人生 发表于 2018-7-6 16:16
如果sell of 进入前期支撑,比如缺口啥的,第一天反弹有量,阳线盖过阴线,或者拉大的下影线,可以入场抢 ...

BAL 一起来验证一下,谢谢人生兄悉心指导

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RSG 标图,有很强烈的想参与的欲望

标注一下学习用并再次提醒自己一些交易理念,有意思的是两位大神都预测至少2块,来学习下交易习惯

我记得上周有大神说一块钱入的,我想他一定是考虑了这只股票时间空间的运行位置,加上价位也才敢再哪个位置大胆低吸的。没有那样功力和魄力的我们也不要紧,先确认大级别均线调整到位,再看小级别满足条件的情况下低吸,甚至买突破(上周周线完美cup and handle)突破。

如果我有10万块来操作这只股票的话,我想我会再今年日线级别确认W底的以后不到1块二的地方半仓(锁仓),然后上周突破哪天一块三左右半仓(周线亦呈现红三兵形态)。根据最近看的价格位置,会在一块6以上有周线级别见顶标志时尝试下做波段。同样2块左右见顶标志波段。

大神们算的2块时阶段目标吧,看月图这波起来的话算是月线级别的三浪?二块,2块75,3块8

新手作业,DECLAIMER还未买入,弄SUPER资金刚到位,看日线希望回调下
看大做小,大级别图美,刚启动的位置,我觉得小级别每次回调到关键支撑位都是可以加仓的地方
拾人牙慧了,技术交流,有不对的地方请兄弟们指正。

由此归纳的一点交易纪律,适合我自己的

1:大级别向上的股票才参与 (5月线拐头向上),同时参考季线,周线
2:洗盘时间过短的高位股票,即使图美,也要注意风险
3:形态,均线,量能,价位目标,筹码分布等综合考虑
4:不预测市场,看到信号机械操作。我性子急,左侧交易不适合我。

说了这么多,从论坛前辈们的分享中需要学习的核心,是在实战中逐步找到适合自己的交易战术。

以上。

共勉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 你太有才了
aaron2050 + 4 假装能看懂
交易人生 + 5 你太有才了

另外我以前有一个心态是1:我参与过,经历比较惨痛,看到这CODE就烦,不想入。 2:我排单了,没买上,现在价位高了,不想入。

这两种心态都是我要修炼满慢慢客服的,买股票买的是预期。应该有意锻炼下自己的理性思维&辩证思维。

共勉

评分

coollong + 2 感谢分享
tiansen90904 + 4
maybeming + 5 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 拙招守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙招守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-7-8 08:43
另外我以前有一个心态是1:我参与过,经历比较惨痛,看到这CODE就烦,不想入。 2:我排单了,没买上,现在 ...

不息以当位,载物方得正。

2019年度勋章

此文章由 拙招守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙招守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-7-8 08:37

标注一下学习用并再次提醒自己一些交易理念,有意思的是两位大神都预测 ...

牛人辈出

拙招守一 发表于 2018-7-8 08:55
牛人辈出

一块钱位置可以用金钱豹法则吗,RSG启动前喜欢探底。月线是
日线也是,上次W底第二次还略低些。

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-7-8 08:43
另外我以前有一个心态是1:我参与过,经历比较惨痛,看到这CODE就烦,不想入。 2:我排单了,没买上,现在 ...

所言极是,这两种心态我都有。
你怎么看手中的LYC? 看似破了支撑位2.1x.

另外因为足迹一位低调智慧美女姐姐的交流,最近打开了眼界对次新股和新股产生兴趣
以前只会看图说话还是三脚猫功夫
次新股和新股需要更多考虑基本面,板块题材还有和同行业公司的比对
APT,TTT,CAN,ADT,S66甚至JAT都有很惊艳的表现
还有上周的小美女CPV

接下来看那个呢?看好煤股B2Y,次新。基本面我真的不在行,等我收集点信息过来分享。
还有下周的Tao,做过短线,目前TH中,下周一看戏啦

评分

Anihc + 6 感谢分享

aboutime 发表于 2018-7-8 09:10
所言极是,这两种心态我都有。
你怎么看手中的LYC? 看似破了支撑位2.1x.

LYC上一波我卖了,利润大量回吐,反弹没有参与,不是不看好他,是资金效率问题换了别的股

上一次2快25到2块5是50% 反弹,现在视为C浪跌
不适宜参与和持有,目前没有见底标志
安静等他洗盘结束我会再买回来。

我觉得是阶段性洗盘,但对洗盘时间我估计不好。洗洗更扎实
未来是光明的,道路是曲折的

支撑位下一个看两块钱。不一定会到,有可能。不破不立

评分

aboutime + 4
maybeming + 5 感谢分享

2019年度勋章

交易人生 发表于 2018-7-6 10:31
如果高位形态上的(双重顶,三重顶)带量下跌,是空方开始进攻,只能做空。连续阴跌后的带量下跌,往往预 ...

牛人

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

标注一下学习用并再次提醒自己一些交易理念,有意思的是两位大神都预测 ...

不预测市场就不要管什么两块几,哪怕只涨到一块五,出现卖出信号就要毫不犹豫的走

评分

scorpiono1 + 3 感谢分享
阿布^^ + 6 感谢分享
coolcool1 + 2 感谢分享

这个世间最需要的就是爱与和平。跟我念,阿伯刺的峨佛歌,合一基科勒摩呢,喔魄奇日死他,无威武西乙子

jingmingmaijia 发表于 2018-7-8 09:33
不预测市场就不要管什么两块几,哪怕只涨到一块五,出现卖出信号就要毫不犹豫的走 ...

我不知道兄台对见顶信号的认识是什么级别的,多分享点我学习一下,感激

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-7-8 10:56
我不知道兄台对见顶信号的认识是什么级别的,多分享点我学习一下,感激 ...

三十分钟级别
这个世间最需要的就是爱与和平。跟我念,阿伯刺的峨佛歌,合一基科勒摩呢,喔魄奇日死他,无威武西乙子

jingmingmaijia 发表于 2018-7-8 12:32
三十分钟级别

纯交流,我看的是月线图,中长线,这样级别的我会忽略30分钟的波段,功力不够,卖错了影响心情下

阿布^^ 发表于 2018-7-8 12:38
纯交流,我看的是月线图,中长线,这样级别的我会忽略30分钟的波段,功力不够,卖错了影响心 ...

一年十二根月k线,12根k线最多确定一个顶和一个底,也就意味着一年最多操作两次,那资金岂不是太没效率了。纯属交流

jingmingmaijia 发表于 2018-7-8 13:33
一年十二根月k线,12根k线最多确定一个顶和一个底,也就意味着一年最多操作两次,那资金岂不是太没效率了 ...

切末以偏概全了哥们,各自把握

祝好运常伴

jingmingmaijia 发表于 2018-7-8 14:45
我理解能力差,重新拜读了一下,我可以理解为用月线确认历史性大顶和大底,然后用日线确认阶段性顶底吗? ...

具体操作要具体把握的,但我不会用到分钟啦

每个人情况不一样,强势股均线都向上的时候卖出也是有风险的,我自觉功力不够,最多看到日线的均线系统。我说的那俩价位是新手刚开始学波浪理论大概算的阻力位和历史前顶。算是周线级别的大波段我觉得如果可以把我下不错的。但实际市场什么都有可能发生,干脆利落的突破也不是不可能,这是股市的魅力。

就跟你找老婆一样,综合各方面考虑的结果。

多赐教,看好你的韧劲儿

此文章由 rice2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rice2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是新手,进来学习的。
问个菜鸟级问题关于这些K线图,请问你用的是什么软件?
谢谢

此文章由 scorpiono1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiono1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我斗胆说一句吧,大家还是不要这个大神 那个大神的称呼了,别捧到天上去,摔下来可疼的

说多了 有引导人跟风的作用

自己看对过几次 看错过几次 心里都有个数儿的 只不过是选择说还是不说罢了

2019年度勋章

http://bigcharts.marketwatch.com ... =false&state=11
xao 看图是大牛市中,尽量外部环境不好。

2019年度勋章

http://bigcharts.marketwatch.com ... =false&state=11
xso 小盘指数,没有xao 强势。也是牛市中。

2019年度勋章

抓紧选好股票入场,看好到年底的行情。
估计会有历史新高。

评分

tiansen90904 + 4 感谢分享

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一目标可以算作2.75-3.10,以后再说。这个同你的算法相同。

其实rsg刚破颈线,止损1.28以下,稳重点的刚入场。
0  to 1

rice2010 发表于 2018-7-8 15:48
我是新手,进来学习的。
问个菜鸟级问题关于这些K线图,请问你用的是什么软件?
谢谢 ...

你搜下“bigcharts"

我发你个链接你自己改左侧的参数吧

评分

tiansen90904 + 4 乐于助人 大大的赞
rice2010 + 2 感谢分享-我只能加2分,以后有银子了再来.

此文章由 rice2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rice2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿布^^ 发表于 2018-7-8 18:14
你搜下“bigcharts"

我发你个链接你自己改左侧的参数吧

太感谢了!

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一目标可以算作2.75-3.10,以后再说。这个同你的算法相同。

其实rsg刚破颈线,止损1.28以下,稳重点的刚入场。
0  to 1

2019年度勋章

scorpiono1 发表于 2018-5-23 17:22
小的斗胆来提一个19财年有可能实现基本面大改善的公司 HSO

董事会顶住压力 拒绝了两大私募集团的低价收 ...

hso要来一波的样子。

评分

aumount + 3 感谢分享
scorpiono1 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpiono1 发表于 2018-7-8 14:00
我斗胆说一句吧,大家还是不要这个大神 那个大神的称呼了,别捧到天上去,摔下来可疼的

说多了 有引导人 ...

感谢大神提点。

评分

拙招守一 + 2 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 scorpiono1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiono1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2018-7-9 10:34
感谢大神提点。

我是路人一枚 您把高帽子给别人吧

评分

tiansen90904 + 2 感谢分享

2019年度勋章

asn 气势如虹,真牛。
没有。

发表回复