新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang · 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼
· 塔斯马尼亚10天东海岸自驾游超详细攻略 (2015-1-27) xiaofang583 · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
Advertisement
楼主:谙旎

[其他] 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) [复制链接]

此文章由 jimmyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,强贴

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初到美国。

此文章由 smartworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-4-2 23:19
在美国定居工作的话,一般来说TAX PURPOSE算是美国的RESIDENT,所以在美国的INCOME,在美国交。如果澳洲 ...

有可能在美国澳洲两边都需报税. 在美国工作,不意味就一定不是澳洲的tax resident了, 但因为美国和澳洲有double tax treaty, 美国收入在澳洲可以claim foreign tax credits.

http://www.taxpayer.com.au/Knowl ... er/Working_overseas

此文章由 sandywang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandywang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美国定居工作的话,一般来说TAX PURPOSE算是美国的RESIDENT,所以在美国的INCOME,在美国交。如果澳洲 ...

谢谢lz回复
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greanbean 发表于 2015-3-27 14:56
佛州的天气宜人么?和加州能比么?工作机会呢?

还有,不算amazon, 大家有直接从澳洲申请美国公司成功的么 ...

a friend applied Microsoft and now he is in Seattle

评分

greanbean + 3 感谢分享

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartworm 发表于 2015-4-3 06:28
有可能在美国澳洲两边都需报税. 在美国工作,不意味就一定不是澳洲的tax resident了, 但因为美国和澳洲有 ...

在美国工作,不意味就一定不是澳洲的TAX RESIDENT - 正确。

但是,我说的是,在美国“定居”和“工作”,“一般”情况来说,是美国的税务居民。工作和定居,缺一不可。加上前面问的是我的情况,我觉得我这样表达也算是严密的了。

在美国工作,只计划短时间停留,那是叫”暂居“。一会跑美国一会跑澳洲,老婆孩子都还在澳洲,也不叫在美国工作,那是叫”出差“。这些情况,都不符合我说的定居和工作的前提。

考虑到澳洲税收相对美国较高,如主要收入为工资(在澳洲无非常大笔的收入来源),作为美国的TAX RESIDENT还是合算的。按前面有提过,按足迹平均20W,在美国最高的联邦税率是30%左右,澳洲45%+,为啥要死活非要当澳洲税务居民捏?很多人跑去美国,特别是无州税州的最大原因,就是为了税收便宜

在美国定居和工作,指的是拖家带口,有计划地,打算在美国长期工作,生活,居住,生活重心在美国,所以这样的前提下,按你说的”不一定不是澳洲RESIDENT"的情况可以说是微乎其微,加上也没有任何好处,所以我这里认为可以直接忽略。这里给的是大多数GENERAL的答案,极少数个别情况,想当澳洲的TAX RESIDENT,或者想知道自己是否还是澳洲的TAX RESIDENT, 请直接REFER TO ATO,网站上会有详细的计算是否RESIDENT的测试。

PS。免责声明:本人在此只是说的自己情况和一般情况,并不构成任何税务意见。若有疑问请直接上ATO网站,或者咨询自己的会计师。谢谢。(抱歉鸡毛了,以防万一)

评分

whiteorchid + 4 感谢分享
葫芦瓜宝 + 2 感谢分享
oldqin + 3 感谢分享

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-4-2 14:12
在美国工作,有可能还是澳洲的TAX RESIDENT - 这句话是正确的。

但是,我说的是,在美国“定居”和“工 ...

握手啊lz,我也是澳洲待了15年,2012年k1签证来的美国,在加州湾区。 我最近也想分享一下我的澳美英生活对比。但现在硕士最后阶段很忙,以后再写。

评分

yatimmy + 4 定金,看到你说的呆了15年,想看看想我这种.
谙旎 + 4 期待大作!一定捧场:)

我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

此文章由 abc2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-4-3 09:12
在美国工作,有可能还是澳洲的TAX RESIDENT - 这句话是正确的。

但是,我说的是,在美国“定居”和“工 ...

问下楼主,你在哪个州?

能否说下你周围的华人在美国的情况?

评分

谙旎 + 4 前面有说:)在FL。没有华人哈哈:).

此文章由 abc2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗篇23 发表于 2015-4-3 09:22
握手啊lz,我也是澳洲待了15年,2012年k1签证来的美国,在加州湾区。 我最近也想分享一下我的澳美英生活 ...

读什么专业呢?是否读硕士还有奖学金?

诗篇23 发表于 2015-4-3 09:22
握手啊lz,我也是澳洲待了15年,2012年k1签证来的美国,在加州湾区。 我最近也想分享一下我的澳美英生活 ...

为什么待在澳洲15年,去了美国,现在还在读硕士?楼主感觉很年轻啊。

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abc2020 发表于 2015-4-2 14:22
问下楼主,你在哪个州?

lz在florida
我❤OT,美食宠物旅游摄影种菜刺绣的生活家. YT: anticuti

诗篇23 发表于 2015-4-3 09:26
lz在florida

我梦想的地方。TAMPA的房价贵不?美国有无房地产的网站推荐?

评分

谙旎 + 1 TEMPA相对很便宜。前面有说到房子哦:).

abc2020 发表于 2015-4-2 14:23
读什么专业呢?是否读硕士还有奖学金?

我读的是和澳洲本科一样的硕士,就是我签名里的occupational therapy。美国对外来医护人员认证要求太太太太苛刻,所以逼得我,当然也因为悉尼大学没有syllabi保存,说起来也很气。anyway。。。硕士奖学金可能性没有博士的多。我的分数不够好到拿奖学金

诗篇23 发表于 2015-4-3 09:26
lz在florida

abc2020 发表于 2015-4-2 14:24
为什么待在澳洲15年,去了美国,现在还在读硕士?楼主感觉很年轻啊。

哈哈 在别的帖子里说过 因为澳洲男生少,所以我嫁到美国的。当然本来也想在其他国家待待看。30多岁了。为什么读硕士 上个回复里说了,我的OT视频里也有提。

评分

谙旎 + 4 等我回来瞻仰下视频!

abc2020 发表于 2015-4-2 14:28
我梦想的地方。TAMPA的房价贵不?美国有无房地产的网站推荐?

美国不好的是几乎所有地方都有自然灾害。Florida有hurricane,看似养老挺好 但是湿,虫子多。当然也有相对干燥一些的地方。

房地产redfin, zillow

加州湾区华人是个很集中的地方,也是美国很贵的地方之一。吃的住的和悉尼差不多。我们想搬到别的州。
一句半句说不清,回来再说或视频说吧。但我不会像lz这样写这么多的。

评分

谙旎 + 3 一语点破罗嗦本质。。。

诗篇23 发表于 2015-4-3 09:35
美国不好的是几乎所有地方都有自然灾害。Florida有hurricane,看似养老挺好 但是湿,虫子多。当然也有相 ...

很感谢分享啊。

谙旎 发表于 2015-4-3 09:12
在美国工作,不意味就一定不是澳洲的TAX RESIDENT - 正确。

但是,我说的是,在美国“定居”和“工作” ...

我也想去FL,能否说下房价?你住FL哪里?
我就知道MIAMI, TAMPA,其他都无听说过。

佛罗里达州的华人网有吗?我去过美国的东西部,南部还没有去过啊。

很向往。

此文章由 tigernz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigernz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abc2020 发表于 2015-4-3 09:50
佛罗里达州的华人网有吗?我去过美国的东西部,南部还没有去过啊。

很向往。 ...

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oken 发表于 2015-4-3 09:05
a friend applied Microsoft and now he is in Seattle

你朋友是有什么特殊技能和经验被人家看中了吗?或有人引荐?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greanbean 发表于 2015-4-3 14:58
你朋友是有什么特殊技能和经验被人家看中了吗?或有人引荐?

yep, he has a friend working for MS

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!期待继续。

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 effie311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 effie311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子太好了!! 感谢楼主分享

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kennex 发表于 2015-1-19 10:05
有没有觉得澳洲的种族歧视比美国厉害多了?前些天看晓松奇谈,讲了澳洲和美国的种族歧视对比,觉得还是有点 ...

非常同意!澳洲那些白垃圾,看到亚裔就嘴里不干净的太多了

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下。

回来要认真看呢...

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好长,请问一下lz,美国有没有类似于澳洲的103或143签证,就是自己本身有了绿卡或美国国籍,然后父母可以以什么样的方式拿到美国绿卡? 如果以前的回帖有写到,能否说一下大概在第几页? 我没有全看完啊。。

评分

谙旎 + 1 可以点击:只看该作者,不会很长哦。.

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2015-4-7 10:47
这个帖子好长,请问一下lz,美国有没有类似于澳洲的103或143签证,就是自己本身有了绿卡或美国国籍,然后父 ...

据我所知,美国还是很好移民的,特别是亲属移民。所以就有很多一人过去,跟蚂蚁搬家一样,全家都移民过去了。如果要申请父母,必须是美国公民。

评分

Oken + 3 感谢分享

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-4-7 11:39
据我所知,美国还是很好移民的,特别是亲属移民。如果要申请父母,必须是美国公民。 ...

多谢信息   祝lz美国生活愉快

发表回复