新足迹

精华好帖回顾

· 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile- · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
· 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco · 家乡的云 (2008-9-1) youyuan
Advertisement
楼主:hj1985

[会计] 工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论‏(updating) [复制链接]

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuko 发表于 2015-1-2 04:46
请问对于这样的新移民,您能给些建议吗?多谢

希望来看帖的大大们能提些建设性的意见,我的资历尚浅,还真的不敢乱说

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hj1985 发表于 2015-1-3 11:14
希望来看帖的大大们能提些建设性的意见,我的资历尚浅,还真的不敢乱说 ...

lz请问你是用了6年时间跳到现在比较高的位置么?就是accounts/aa,到accountant,ma/fa。前两份隔一两年跳,第三四份要谨慎?我现在工作2年了,从小公司到中型国际公司,aa到accounts,title是降了,工资涨了很多,干得也稍难些了,但不做bas和forecast那些了。用sap的能源公司。内部是没机会升了。你觉得这份工做个一年再跳回turnover 100m的aa或是小点规模的accountant有戏么?我觉得现在的title是让我不满意的地方,下一步不走向accountant感觉3年没进步啊,cpa快考完了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AVC 发表于 2014-12-8 09:24
一直纠结要不要多考个CA,看来还是要考了

不必太纠结,经验是关键。如果不是澳洲四大背景,CA真不比CPA强。

此文章由 hj1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hj1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2015-1-3 17:16
lz请问你是用了6年时间跳到现在比较高的位置么?就是accounts/aa,到accountant,ma/fa。前两份隔一两年 ...

你有这么好的system exposure,跳回小的公司是不是有点可惜了?继续往相似行业的公司冲高级点的职位,或者找有几百个mil turnover的公司,感觉能源算重资产行业吧。应该公司规模都不会太小

title无所谓,只要你的referee配合,写啥都可以,不要太夸张就好,最重要的是你写到resume上的JD和你要找的工作是不是match,还有你的industry exposure再加上你的英文。

我是一步一步往上爬,也是运气。

评分

luoluoyehua + 5 你太有才了

此文章由 qinghe123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinghe123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了

此文章由 朴小花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朴小花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师啊。。你写的太对了。。

朴小花花 发表于 2015-1-6 13:39
老师啊。。你写的太对了。。

舍莉?

此文章由 朴小花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朴小花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hj1985 发表于 2015-1-13 23:41
舍莉?

哎呀。。你是咋知道是我滴呢~ 好神奇喔~

朴小花花 发表于 2015-1-15 09:49
哎呀。。你是咋知道是我滴呢~ 好神奇喔~

朴  

hj1985 发表于 2015-1-16 00:58

哈哈,,此 朴 是姓氏,请勿多想哈。

朴小花花 发表于 2015-1-16 11:39
哈哈,,此 朴 是姓氏,请勿多想哈。

就是从该姓氏猜到是你,嘻嘻,并未多想

hj1985 发表于 2015-1-16 19:21
就是从该姓氏猜到是你,嘻嘻,并未多想

哈哈 您是怎么推断出的呢。。根据 朴这一姓氏

此文章由 枫之追忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫之追忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK 一记 很受用

此文章由 ONeal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ONeal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪慢慢读

此文章由 woodfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诚心请教:commercial, 会计除了工作经验语言以外,在课程方面读完cpa还需要读点其它的来提高自己吗?

woodfire 发表于 2015-1-27 11:50
诚心请教:commercial, 会计除了工作经验语言以外,在课程方面读完cpa还需要读点其它的来提高自己吗? ...

真心不需要念CPA,一般在从业后开始念方为正道,争取在3-4年之内qualified,然后可以寻找70k-80k base的工作。CPA这东西食之无味,没有又不行。

此文章由 lucyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very helpful. thanks.

wonderful 发表于 2015-2-10 12:25
请问楼主在悉尼还是墨尔本?

和楼主有类似的经历,工作已经8年,从commercial的底层做起,cpa也早就qualif ...

咋呢?驴没呢?

个人觉得其实只要不是ASX listed的公司,一般也不会灰常在意四大,主要看你的line manager怎么想。至于SAP,那是硬伤。没有办法。

主要还是看你的industry背景match不match,和面试表现。

当然个人意见,仅供参考

wonderful 发表于 2015-2-11 11:50
之前的公司虽然是ASX listed, 但并不在意是否是四大,当然公司规模也不大。到是中介的广告都要求是四大的 ...

这个要看你之前的line manager care不care,中介也是按照客户的需求找人,比如客户说要四大 audit background,中介也就找四大 audit背景的。而且我发现这种工作很多都是ASX listed做statutory reporting的。

至于MA,就没有那么挑,但有时候可能会挑system exposure和industry

最多机会的其实应该是轻资产的服务性行业,而且他们一般都在办公区。

制造业往往在西边

wonderful 发表于 2015-2-10 12:25
请问楼主在悉尼还是墨尔本?

和楼主有类似的经历,工作已经8年,从commercial的底层做起,cpa也早就qualif ...

你工作找的如何呢?

wonderful 发表于 2015-3-1 15:24
还没找到。之前在做contractor的时候就一直在找了,但大半年过去了,还是没找到,中介直接告诉我客户要四 ...

你是不是择业方向太窄呢?

此文章由 monologue219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monologue219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!言简意赅!建议都很中肯!

评分

hj1985 + 1 感谢分享

wonderful 发表于 2015-3-3 13:51
怎么说?我只是想找类似的工作,FA/MA/Sn FA...当然能去大公司更好。 也考虑往 BA转,但我又不会modellin ...

你这个难道和FMCG和logistic沾不上边?

此文章由 flegiu4t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flegiu4t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主码字辛苦了

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年在没有什么经验的情况下, AP, AR 我也照样干啊, 只有你有工作经验的时候, 你才会挑,什么AA,FA等。我也走过很多弯路,浪费了至少三年时间, 但是人生就是这样, 当你明白的时候, 时间已经过去了。

franknet 发表于 2015-4-4 10:02
当年在没有什么经验的情况下, AP, AR 我也照样干啊, 只有你有工作经验的时候, 你才会挑,什么AA,FA等。 ...

这其实是一个很纠结的问题,我觉得我还算幸运,第一份工给我的经验提高很多。

有的人问我我要怎么选择,我其实很为难。第一,有些人需要工作或是英文一般,我就觉得不能鼓励人家太挑。第二,有些时候,我知道某些职位和会计联系不大,如果要在会计发展,其实对以后的更上一层楼不是太有利,我又想说还是要挑。所以有时候人是很矛盾的个体。有时候别人要我给建议,我还真的觉得很难说。

此文章由 Slam1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Slam1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 三元牛奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三元牛奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我是一名UTS的学渣,考试基本上门门都是P,学完的知识也会忘。像 我这种情况是不是将来做会计无望了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 malou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三元牛奶 发表于 2015-5-19 12:40
楼主你好,我是一名UTS的学渣,考试基本上门门都是P,学完的知识也会忘。像 我这种情况是不是将来做会计无 ...

工作看重的是交流能力和知识水平,门门都是P,问题也不大。无非就是多努力pick up以前忘记的东西。

发表回复