新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing · [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客
· 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-13) DarkDragon · 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多部门都没有编制,而且调入一个职工进中央的直属单位是必须大毛,二毛都签字的。可想而知,当时我就像站在高高的台阶外徘徊,总是个边缘人物。这也是家里的一块心病。当时的秦处长是行政处的处长,很有实权,管理的范围也挺广的。一次,秦处长来我这报销,我非常热情的给他兑了现,后来发现秦处长把数字算错了,少给他钱了。我过后找过他,把差的钱补给了他。从那,可能就给他留下了好印象。不久,我被秦处长调到了行政处。我也终于有了正式的工作。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秦处长50出头,中等身材,瘦瘦的。我感觉他谈吐不俗,倜傥潇洒,很有工作能力。而且为人也和善,对下属也尊重。反正在秦处长的部门工作是我职业生涯中最快乐的时光。

评分

猪猪的宝贝 + 10

秦处长最大程度的调动了我的工作热情和挖掘了我的工作潜力。如果不是他的任用,我怎会知道我居然有主持一台晚会的能力? 如果不是他的任用,我怎能知道我能独立编撰企业内部刊物?如果不是他的任用和支持,我怎能方方面面做得那么优秀。我感觉真的遇到了伯乐,虽然我从来不觉得我是匹千里马。

评分

icicle + 4 喜欢这段!
cxu18 + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 11 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,又有新篇看。

秦处长给我们营造了非常宽松的办公环境,经常带我们出去玩,那时去了好多我没去过的上档次的餐馆什么的。秦处长很有生活情趣,甚至有点小资。我还记得我看的唯一一次现场的时装表演就是他带我们去的。麦当劳刚在我们这个城市开第一家店的时候,秦处长就带着我们排队去吃了。总之,秦处长总能给你带来很多意想不到的惊喜。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能遇到一个这样知人善用的领导真的是一大幸事!

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺说俺那里怎么突然冷清了呢,原来都来这儿啦。
嗯,中间加人物啦,又出来个秦处长

在一次次出色地完成了秦处长交办的工作后,秦处长对我的工作能力已经相当的认可了。我显然已经是他的一员爱将。我们这间办公室有三个人,我,秦处长, 和郭老师,一个四十多岁的中年男同事。其实和中老年男同事共事还是挺好的,至少他们不会和我计较什么,都把我当孩子似的。我感觉秦处长亲切得像父亲。

评分

Ronny + 5 lz

此文章由 cxu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,细水才能长流~  过好当下的人生,一定会越来越好的

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-18 00:13
在一次次出色地完成了秦处长交办的工作后,秦处长对我的工作能力已经相当的认可了。我显然已经是他的一员爱 ...

lz和秦处长的感情后来应该更微妙吧

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我删掉了自己的发言,果然,生活和隔壁楼的故事完全不同,无法猜测,是我错了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本文推上微信。

编者按部分主要为虞版撰写,希望楼主喜欢我找的这个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

梦无痕 + 3 你太有才了
虞宅与美丽 + 8 你太有才了

天呀,老大,版主,怎么搞得那么大发呀。推上微信是个啥概念呀。我已经OUT 了!我只是人老爱回忆,发发牢骚,讲讲我的糗事,怎么还让大家都看到呀。哎,怪丢人的。我那么简陋的文字哪敢就遭热捧了。太厚爱了,受宠若惊。就小范围吧,呵呵。我怕让全国人民都看到了,回头真实的人物就该来找我算账啦。不过图中的背影比我的好看!

和秦处长相处,我不必摧眉折腰。恰恰相反,秦处长对我照顾有加。不管工作上还是生活上,秦处长都尽量为我争取利益。过年过节,还一定想着给我办些时令的物品。记得一次我过生日,秦处长送给了我一本珍贵的集邮册。他出差或出国也一定会带些纪念品给我。我感觉和秦处长他们相处得像家人。我们工作默契,关系融洽,甚至可以谈很深的私人话题。我和秦处长更像忘年交。

我从心里非常尊重和敬佩秦处长,感觉他就是个宽厚的父辈。在他的庇护下,我工作得快乐随意。我们部门经常主办公司的大型舞会。我是部门唯一的女同志,所以当然是秦处长的舞伴。说来也怪了,有的舞步我并没有学过,可是秦处长一带,我便无师自通地跟着舞了起来。慢慢的,我对领导给予的关照也挺接受的,觉得也许这很正常。

评分

s3093395 + 3
moody + 3
grace_zhao2002 + 2 感谢分享

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似暴风雨来临前的平静

后来,秦处长经常约我下班后一起去吃饭。我其实也挺矛盾的,不知是该答应还是该拒绝。因为我觉得同事,尤其是异性同事,而且是领导和下属关系的同事,应该只是在工作的8小时内发生交集,而在生活中没有什么必要的事情,单独吃饭总感觉有点那个。虽然我和秦处长的年龄相差了30多岁,但要经常单独约会,还是觉得有点不妥。可是,我又挺为难的。因为秦处长是顶头上司,对我又那么关照,也许是我想多了。吃个饭而已,我还是没太敢拒绝秦处长的邀请。其实,吃饭也没什么,我感觉他就是想找个人说说话。

评分

aumount + 2 感谢分享

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-11 01:55
何不从头说起呢。也许我挫败的人生和我的身世不无关系。我出生在一个普通的工薪家庭。父亲是个知识分子,老 ...

看得好唏嘘,一样的童年•••

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,一个下午追了LZ 的两个贴,眼都花了。等后续。

秦处长带我去遍了这座城大大小小的西餐馆,还带我去最好的舞厅跳舞。我被动地跟从。我觉得这样的交往没什么现实意义,也看不出它的必要性。其实有的年轻女孩巴不得能和处长打得火热好谋求现实利益,但我真的不知道应该怎么利用秦处长的垂青。当时的我二十出头,还是个孩子,根本不懂这些中年男人的落寞。现在自己也步入了中年,才知道他们的不那么光鲜的心理。大多中年男人的老婆已经是审美疲劳的黄脸婆了,回家也许搞不好还要面对老婆的挑剔指责和唠唠叨叨。所以,他们在外面非常愿意接触年轻女孩,尤其是能吸引他们的。也许不为什么,只是想多看看她们年轻的面孔。因为,青春,尤其是失去它的人,更加留恋。

公司组织去北戴河旅游。我们部门主办。所以在旅途中和目的地,我和秦处长都在一起密切配合工作。晚上了,大家都三五成群的玩各种游戏,有的打牌,有的下棋,有的聊天什么的。我忙前忙后的,工作总算告一段落了。好像一整天了,不管我走到哪,秦处长都会跟到哪。我感觉出门在外,秦处长似乎对我更体贴了。在回房间休息的途中,又遇到了秦处长,他说,小孔,走,到我的房间去一趟。我,怎么有点担心和害怕,单独到他的房间干嘛,这多不方便呀,什么事不能在外面说呢。我犹豫为难着,谢天谢地,同处室的郭老师也碰到了我们,于是我们三个人来到了秦处长的房间,打了会儿牌,我就回房间休息了。

这种说不清道不明的关系经常使我不安。我不喜欢不伦不类的感情。我一心想的不是和哪个处长搭上关系,而是找到真正爱我的,懂我的,能和我风雨同舟,手挽手,肩并肩,一起走人生路的伴侣。我需要的是堂堂正正的关系,光明正大的感情。所有暧昧的,非主流的关系都使我感觉惶惑。看来我是没有一点做小三或二奶的资质和潜力。以前,孩子爸爸也说过我,年轻漂亮的有的是,不上路的就你一个。如果我在娱乐圈混的话,我估计连个匪兵甲都没得演。

评分

maylily01 + 3 有共鸣
moody + 3
wyyy + 2 感谢分享

和秦处长也聊到过他的个人生活。秦处长儿女双全,都已成家立业。但知道,他和老婆的关系不睦,用他自己的话说,他的家庭就是责任家庭。当然,秦处长向来男朋友不多,女朋友不少,这种爱好,不是责任家庭才怪呢。

秦处长被高层看中,调到了对外业务部当了一把手。秦处长在百忙当中,仍会每天来我的办公室看看我,和我聊聊天。一次我周末我值班。秦处长也来了,说看到了值班表上我的名字特意赶来的。当天,看到值班表上我名字的不是秦处长一个人,我们部门的老朱也看到了。他也专门赶来,为的是让我帮忙给他个人干点私活,打点什么材料。秦处长好像挺不高兴的,我说老朱还给我买了好多好吃的呢,帮个忙也不算什么。秦处长说,他买的是什么好吃的,不就是些破饼干吗?我还想请你今天去吃大餐呢。看着这些中老年男人为个小黄毛丫头争风吃醋的,我到现在也理解不了。

我有颗上进的心。我不甘于每天做琐碎的事务性的工作,也想有机会去业务部门锻炼学习。想着秦处长本就对我有知遇之恩,又那么认可我的工作能力。于是我拜托秦处长为我在业务部门安排个位置。秦处长满口答应了。 我对秦处长分外信任,觉得他就像父亲那样值得依靠。现在看来,我多么可笑呀。我傻傻的等待,没有调动的消息。期间为了等待秦处长的安排,我甚至拒绝了去其他赚钱部门的美意。现在想来,大概是秦处长怕对他有舆论的影响,不愿意为我争取什么。他也许不方便透露,也有人对他和我的关系风言风语。后来听说,秦处长在这方面有过前科,被领导调查过他和某女同事的关系,所以有些谨慎了。就这样,我职业发展的机会被搁浅了。

说实话,对这件事我还是挺埋怨秦处长的。倒不是因为他没帮上忙。其实,如果他真的做不到或有难处最好就不要答应,这样我还可以有别的选择。也许他没认为我那么实心眼,一根筋吧。不管怎么说,耽误别人前程都是不道德的。此后,我感觉被秦处长给坑了一回。我也渐渐和他疏远了。他有时还会约会我,我就找借口回绝了。那时才兴用呼机。有时,秦处长给我打传呼,我却看到一串奇怪的号码,也不是电话号码。后来知道是秦处长呼我后,问他那一串号码是什么意思,秦处长说,那是他和我生日的号码。OH, MY GOD! I 服了HIM.

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 俺又得打欠条了。。。。。

先模拟一个加分
+100 感谢分享!

icicle 发表于 2013-4-20 15:01
LZ 俺又得打欠条了。。。。。

先模拟一个加分

MM 没关系,我觉得你能看,我就很满足了。你知道,我不在乎那些物质的东西,都是浮云。不过,欠100,可真够大方的。那,你非要还的话,我也就不阻拦了。

呵呵,想起一位伟人的话:世界上没有无缘无故的爱......

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-20 15:08
MM 没关系,我觉得你能看,我就很满足了。你知道,我不在乎那些物质的东西,都是浮云。不过,欠100,可真 ...

别拦别拦
我想建议斑竹弄个自动加分,就像银行自动转账一样,只要有分进账,就加给你,霍霍
生命是时时刻刻不知如何是好......

发表回复