新足迹

精华好帖回顾

· 爱情没有回车键 – 她和他的故事(最后更新在57楼) (2008-5-10) hilltop-bear · 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang
· 誓将狗屎运进行到底--我的澳洲生活---工作篇(完结盖楼,封顶在122/123楼) (2010-7-30) 花正红 · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后,上一张“折腾不完的院子”的最新“折腾项目”。。。。。

把游泳池上做了一部分deck,圈起来。。。。养鱼了(paopaobing(32))

鉴于墨尔本的天气,家里的游泳池,实在是利用率有限,又都没有游冬泳的爱好。。。。。圈起来养鱼吧,有的看,兴许还有的吃(paopaobing(32)) 。。。。过几天,搞点儿睡莲,芦苇之类,点缀点缀。。。。应该会挺好看吧。。。。。。。。。娃娃们还能在deck上晒晒太阳,玩儿玩儿闹闹。。。。。旁边再摆个摇椅,妈妈晃悠着看她们玩儿,嘎嘎。。。。

据鱼店老板说,鱼塘的过滤啊啥的搞好了,水也清呢,也能游泳呢,反正上来也得洗澡不是,呵呵~~~劳工已经申请了上k银子的专业过滤系统,应该会有些效果吧。。。。

已经放了几条小鱼下去试水,至今尚存。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

daisydu + 4 恭喜恭喜
jesyl + 2 太给力了
TwinsMel + 6 就一个字-折腾.

过好每一天。。。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-23 14:37 发表
最后,上一张“折腾不完的院子”的最新“折腾项目”。。。。。

把游泳池上做了一部分deck,圈起来。。。。养鱼了(paopaobing(32))

鉴于墨尔本的天气,家里的游泳池,实在是利用率有限,又都没有游冬泳的爱好。。。。。圈起 ...

一看到你又倒腾了,我快马加鞭地来了,,,就喜欢看倒腾了。。。这次更棒。。那deck是一流的棒啊。。。娃们一定很开心,有栅栏,很安全。。

起到更多倒腾啊。。。

评分

GardenOfDreams + 2 最后一捣了,这下消停了,没啥可捣了:)

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鱼好,可以养些能吃的鱼。还能游泳,我看可以。

原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-23 14:26 发表
其实满树毛茸茸的花苞,阳光下,一圈儿亮亮的绒毛儿,也挺好看的。。。。

挺不错的,第一花。

妹妹,我们这里已经是“春天”了。。。哈哈,邻居家前院的全树开满了。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-17 11:57 发表

有啊,我现在就朝着这个目标努力啊(paopaobing(32)) 。。。。我现在菜园子里的都是可以一直长那儿的。。。。比如蓝莓,芦笋,大葱,Leek根儿(哪位MM说Leek可以长出蒜苗儿来着),木耳菜(这个据说隔一阵子要重新插枝,那也好活。。 ...

我的办法是——把老人从国内叫来。。。。。。。。。。

评分

GardenOfDreams + 2 呵呵,我妈要听说来种菜,更不来了。。。

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-17 11:57 发表

有啊,我现在就朝着这个目标努力啊(paopaobing(32)) 。。。。我现在菜园子里的都是可以一直长那儿的。。。。比如蓝莓,芦笋,大葱,Leek根儿(哪位MM说Leek可以长出蒜苗儿来着),木耳菜(这个据说隔一阵子要重新插枝,那也好活。。 ...

我也很喜欢你这清爽路线。。对路。
具体情况具体分析。

原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-23 14:30 发表
备受关注的大红龙沙。。。。还是没有全开,不过里面的花瓣儿又顶出来一些。。。。估计全开还得有几天。。。

太大气了,长草中。。

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的院子心里好痒痒 好想自己房子快sattle 也好有自己的花园~

评分

GardenOfDreams + 1 又就一分了。。。。期待Ing。。。。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。赶紧喊我同事过来,她刚买了个房子,正有打算把游泳池改成鱼塘呢。

评分

GardenOfDreams + 1 呵呵,可别误导人家。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2012-7-23 14:49 发表

一看到你又倒腾了,我快马加鞭地来了,,,就喜欢看倒腾了。。。这次更棒。。那deck是一流的棒啊。。。娃们一定很开心,有栅栏,很安全。。

起到更多倒腾啊。。。

呵呵,是啊,主要也考虑到孩子们的安全。。。。。以前都不敢带她们过来,现在起码有大人看着,跑跑没问题了。。。。打算摆个塑料滑梯攀登架在上面给她们玩儿。。。。。刚从twinsmel那儿搬家清仓来的(paopaobing(32))
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 HALAN 于 2012-7-23 14:55 发表

挺不错的,第一花。

妹妹,我们这里已经是“春天”了。。。哈哈,邻居家前院的全树开满了。

你们那儿气候好啊!就没啥冬天。。。。我怎么觉得墨尔本今年的冬天也挺快的呢。。。一晃就快过去了。。。
过好每一天。。。

回复 John_w_farrel 431# 帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,今年这个七月挺暖和的,不知道还会不会变冷

2016年度奖章获得者

原帖由 edith921 于 2012-7-23 14:56 发表

我的办法是——把老人从国内叫来。。。。。。。。。。

那敢情好啊!我们家俩老太太俩极端,奶奶是不叫吃饭,都不回来的,就喜欢在外面拔草种菜。。。。姥姥呢,胖吧,膝盖也不好,蹲也蹲不下去,也不爱种菜。。。。。矛盾吧。。。。。我当然想让我妈来了。。。。。

评分

edith921 + 5 好可爱啊

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 甜豆浆 于 2012-7-23 15:10 发表
看到楼主的院子心里好痒痒 好想自己房子快sattle 也好有自己的花园~

都买了,那还不快,等着看你的新院子啦!
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 dynamix 于 2012-7-23 15:29 发表
哈哈。。赶紧喊我同事过来,她刚买了个房子,正有打算把游泳池改成鱼塘呢。

我这也是瞎折腾。。。。。成天看游泳池不顺眼。。。。家里人都不让填,只好变通了。。。。
过好每一天。。。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳池变鱼塘,太聪明了!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deck做得真棒,自己捣腾的?

2016年度奖章获得者

原帖由 日月星辰 于 2012-7-23 16:39 发表
游泳池变鱼塘,太聪明了!

真的谈不上。。。。也许有TX会觉得白浪费了。。。。。呵呵
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 日月星辰 于 2012-7-23 16:40 发表
deck做得真棒,自己捣腾的?

我们没那么本事啦,请人做的。。。。。脑力捣腾来着(paopaobing(32))
过好每一天。。。

原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-23 16:45 发表

真的谈不上。。。。也许有TX会觉得白浪费了。。。。。呵呵

如果不用,真不如改成鱼塘。

有邻居还把游泳池给填了呢。

原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-23 16:46 发表

我们没那么本事啦,请人做的。。。。。脑力捣腾来着(paopaobing(32))

脑力捣腾也很棒啊,创意更重要。

评分

GardenOfDreams + 2 呵呵,多谢!

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了你的鱼塘,得加分啊

评分

GardenOfDreams + 2 呵呵,多谢,你家吉祥出来了没?

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,学习下,准备开始倒腾我的院子了。

评分

GardenOfDreams + 2 加油加油。。。。

回复 Icebergrose 360# 帖子

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要人工授粉的。种南瓜不用多,一根秧上结上一个瓜就可以保证能长得很好了。结多了长不好。

评分

GardenOfDreams + 2 谢谢奉献

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你的花园真棒!
MEIviolin(大红龙沙)最漂亮,在哪买的?

评分

GardenOfDreams + 1 最后一分,谢谢!

2016年度奖章获得者

原帖由 keepdancing 于 2012-7-23 23:35 发表
你需要人工授粉的。种南瓜不用多,一根秧上结上一个瓜就可以保证能长得很好了。结多了长不好。

我觉得吧,其实南瓜挺粗长的,只要两条儿,一个小苗的时候浇够水,土里给点儿肥。。。。。另一个最关键,一定要朝阳,暴晒最好,然后就让它靠天吃饭好了,没几个礼拜,一两根秧子就能盖半个院子。。。。。。一根秧就接一个瓜。。。。。有点儿浪费了哈,多结几个也没问题的。。。。我家今年两根秧,一共13个瓜瓜。。。。。每天忙俩娃娃,我就累得够呛了,真的没怎么管它们。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 gwang 于 2012-7-24 11:00 发表
LZ你的花园真棒!
MEIviolin(大红龙沙)最漂亮,在哪买的?

呵呵,谢谢。。。。。

在gardenworld买的。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

今天视察菜地,发现惊喜!

有个小可爱,已经偷偷冒出了头。。。

本帖子中包含更多资源

x

2016年度奖章获得者

来个近照。。。。第一次亲眼看到,原来芦笋就是这末冒出地面的。。。

头俩月买来的根,据说根有两三年了,是不是今年还不能采?

本帖子中包含更多资源

x

评分

TwinsMel + 6 是紫色的?

2016年度奖章获得者

一看到满树的玉兰,真真的感到,春天来了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复