新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
· 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头 · 送小女上牛津的感想 (2019-10-20) 海之女
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TwinsMel 于 2011-9-21 23:17 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7199280&ptid=327681][/url]
mark,
lz文采很好,不写小说浪费了,回国试试给情景喜剧编剧啥的。 没准那年能上春晚呢。
我是顶着风水不好的危险,选了心仪的PD的waldorf48。考虑在楼梯上挂镜子。   玩笑,不信则无。。。

兄弟过奖了,没什么文采,献丑而已了

顶您这句不信则无,不知道您房子完工没有,不管怎样,祝您顺利!
施同受,予既得。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TwinsMel 于 2011-9-22 20:46 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7206986&ptid=327681][/url]
lz 是不是把厨房水池改到灶台一边了? 我好像看到,再找有找不到了。   
要不是就当我没说哈
据说这样风水不好。刚刚才说我不信的。
俗话说,水火不容嘛。 不能改吧,那在中间隔开,放个电饭煲什么的。。。

好眼力,这个确实有,不过俺从来没有注意过这点哦,因为不信,不过还是非常感谢您
施同受,予既得。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,赚了lz6分,谢了!
不是说穿鞋就能加分吗?我怎么不行?
明儿吧,哄孩子睡觉去喽。

评分

jason2cn + 3 模范

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,反片了。
我还等tender呢。 万里长征,还没迈出第一步。
一个字,等

评分

jason2cn + 3 预祝顺利

原帖由 TwinsMel 于 2011-9-22 21:10 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7207274&ptid=327681][/url]
呵呵,赚了lz6分,谢了!
不是说穿鞋就能加分吗?我怎么不行?
明儿吧,哄孩子睡觉去喽。

客气了,今天我也没分了,明天再给您补上

还哄孩子睡觉阿,果然是我等表率,敬礼!
施同受,予既得。

原帖由 TwinsMel 于 2011-9-22 21:12 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7207303&ptid=327681][/url]
哎呀,反片了。
我还等tender呢。 万里长征,还没迈出第一步。
一个字,等

祝顺利,早日乔迁!
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的房子真豪啊,55SQ哦!羡慕死掉了!基价43万的话,最后花费应该在六十万了吧?不好意思,太多item了,没有一个一个加

有几个感兴趣的地方想请问楼主:

1. Bi-folder door & auto outdoor screen 因为我家以后也会装。我家的转角Bi-folder 花费$13.5k,楼主的升级只花了不到3k,羡慕啊。不知道那个auto outdoor screen贵不贵?这个真是好东西,学习了。

2. 淋浴头,好酷啊!我想问问看楼主,知道国内卖多少钱不?想从国内弄过来(假如最后打算从国内运集装箱过来的话)

3. 家具从国内运过来,打算花多少钱啊?有好的家具店推荐吗

4. Outdoor spa, 楼主提到在国内买很便宜,是室内的按摩浴缸还是Outdoor 的spa?

评分

jason2cn + 3 有心人

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,很同意部分render部分砖这种做法

我们打算中间有部分render的地方,以后种那种会爬墙的植物,因为经过好多豪宅,都看见这种爬藤植物,很有味道 (当然,需要好好打理)

评分

jason2cn + 3 有品位

原帖由 H妈妈 于 2011-9-22 21:32 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7207572&ptid=327681][/url]
楼主的房子真豪啊,55SQ哦!羡慕死掉了!基价43万的话,最后花费应该在六十万了吧?不好意思,太多item了,没有一个一个加

有几个感兴趣的地方想请问楼主:

1. Bi-folder door & auto outdoor screen 因为我家以后也会装。我家的转角Bi- ...

标准是55sq左右,改完是63sq左右,最后花费70出头了

1.你可以上那个公司的网站,把尺寸告诉他们,他们会直接给你大概的价钱,他们给我的报价是2万5左右

2.国内还真不知道,不过您放心,国内好看的更多,更便宜,不会错的,这里卖的大多也是国货

3.苏州里口离俺们家最近,又有熟悉的人,可能就是那里了哦,其他地方俺不了解哦,不敢乱评价,我连家具带运费,全套控制在5万澳币以内

4.是浴室的浴缸拉,室外的太麻烦了,俺们国人还是算了,没那心境

还有什么能棒您解答的,不胜荣幸,祝顺利!

评分

H妈妈 + 2 谢谢奉献

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

感谢回复!哇塞你家够豪的!我家只有你的三分之二都已经觉得挺大了,和你家无法比啊!你还有无敌水景呢!羡慕羡慕

晕,那个screen这么点地方要23k啊?Forget about it.不装了。那我全屋装的话,要装到我破产为止了

苏州离我家也非常近,请到时候分享哦!我的预算也是五万,正好正好

评分

jason2cn + 3 精打细算

原帖由 H妈妈 于 2011-9-22 21:34 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7207602&ptid=327681][/url]
还有,很同意部分render部分砖这种做法

我们打算中间有部分render的地方,以后种那种会爬墙的植物,因为经过好多豪宅,都看见这种爬藤植物,很有味道 (当然,需要好好打理)

您说的很对,那才叫人与自然的完美和谐,不是钱的问题,绝对是品位,您的品位很高阿

评分

H妈妈 + 2 最后两分給你!

施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-22 22:14 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7208069&ptid=327681][/url]
感谢回复!哇塞你家够豪的!我家只有你的三分之二都已经觉得挺大了,和你家无法比啊!你还有无敌水景呢!羡慕羡慕

晕,那个screen这么点地方要23k啊?Forget about it.不装了。那我全屋装的话,要装到我破产为止了

苏州离我家也非常近,请到时候分享哦!我的预算也是五万,正好正好

房子不在大,有爱才是家。

不用心急一步到位的,壳子在就好,慢慢充实吧。

看来咱们想法差不多哦,多交流吧,呵呵
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-22 22:48 发表

您说的很对,那才叫人与自然的完美和谐,不是钱的问题,绝对是品位,您的品位很高阿

嗯。。。。其实。。。我没有很高的品位的。。。基本上就是喜欢到处去豪宅区或者到处开车逛,然后把看见好看的房子或者比较好的idea給记下来。以前一直不好意思拍照,怕被人家拿枪轰走,现在有机会的话,会偷偷用手机拍下来,然后整理一下适合自己以后房子的细节,慢慢计划。

评分

jason2cn + 3 有心人

原帖由 H妈妈 于 2011-9-22 22:54 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7208558&ptid=327681][/url]

嗯。。。。其实。。。我没有很高的品位的。。。基本上就是喜欢到处去豪宅区或者到处开车逛,然后把看见好看的房子或者比较好的idea給记下来。以前一直不好意思拍照,怕被人家拿枪轰走,现在有机会的话,会偷偷用手机拍下来,然后整理一下适合自己以后房子的细节,慢慢计划。

有品位的人都是细心的人,灵感来源于生活,就看你会不会捕捉了
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

有空要好好研究一下楼主帖子,非常有启发

等我分分来了给你加分

评分

jason2cn + 3 谢谢支持

2011年度奖章获得者

对了,请问有什么好的网站能记录建房过程,所有人都能看到的那种,不需要注册?

原帖由 H妈妈 于 2011-9-23 08:13 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7209623&ptid=327681][/url]
有空要好好研究一下楼主帖子,非常有启发

等我分分来了给你加分

非常感谢您的支持,谢谢
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-23 08:14 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7209631&ptid=327681][/url]
对了,请问有什么好的网站能记录建房过程,所有人都能看到的那种,不需要注册?

这个还真不知道了,当初我也搜索了很久,结果只找到了这里,呵呵

评分

H妈妈 + 3 感谢分享

施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-23 09:32 发表

这个还真不知道了,当初我也搜索了很久,结果只找到了这里,呵呵

hahaha

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习。。。

评分

jason2cn + 3 客气了

原帖由 H妈妈 于 2011-9-23 10:01 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7210331&ptid=327681][/url]

hahaha

施同受,予既得。

原帖由 箴言 于 2011-9-23 10:17 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7210474&ptid=327681][/url]
来学习。。。

客气了,相互的~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

这个帖子那么强大,怎么能沉下去呢?顶!

评分

jason2cn + 3 谢谢支持

原帖由 H妈妈 于 2011-9-24 11:40 发表
这个帖子那么强大,怎么能沉下去呢?顶!

多谢支持
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

楼主的帖子很详细,不过因为都聚集在一起,要花很多时间分批消化,呵呵,我比较slow一点

因为俺的小厨房里将来会安装天朝的给力油烟机,外面的主厨房基本就不怎么使用了,选玻璃的也就是纯粹为了美观而已,但现实 是,玻璃的边框在长期吸附油烟之后,清洁将变得异常困难,日后必定会让您觉得抓耳挠腮,头顶热气蒸腾,所以俺不建议只有一个厨房的朋友选用任何玻璃材质的 油烟机,从长远来看,还是不锈钢的比较和谐。

----这个建议很好,我曾经犹豫过是否要用玻璃的,现在看来不用纠结了

评分

jason2cn + 3 实用主义者

2011年度奖章获得者

感谢楼主分享很有用的tips

这里俺想多说几句。大家千万不要相信所谓“无害油漆”之类的可笑说法,在有条件的情况下,还是建议通风三个月之后再搬入, 说到这里肯定有板油要骂俺是神经病+白痴了,三个月,谁能等的了啊。俺想说的是,这三个月和您入住后的N多年相比,和您以及您家人的健康相比,何如?如果 实在要在短期之内搬入新房的,可以考虑采用俺独创的“鸡尾酒净味法”:

第一:在家里任何适合的地方点蜡烛,越多越好,反复点,日夜点,但请使用烛台,人也不能离开家或是放任不管,谨防火灾。

第二:用小碗装醋,香醋陈醋都可以(据说陈醋效果较好),延墙根摆放,越多越好,任其自然挥发。

第三:所有门窗都打开,尽量做到最大通风,不要怕惹尘埃。

第四:从国内多买活性炭或竹碳之类的进行吸附,效果最为显著。

采取了以上俺独创的“鸡尾酒疗净味法”之后,便可以最大程度地减少您入住后对有害物质的吸入量,积极地保证您的健康。但是俺要声明:以上这四条纯粹都只是 俺个人总结出来的方式方法,不一定全部都有正确的科学依据,请大家谨慎采用,谢谢。还有一点要注意的是,装修好之后留下的那点气味其实都只能算是小头了, 新房子和家具在您入住后的5至10年间会持续挥发有害物质,损伤您和您家人的健康,所以俺建议大家居家常备活性炭或竹碳,持续吸附,以得到对自己和家人的 最大保护效果。

――这个简直太棒了。我会和老公讨论一下关于入住的时间问题,因为的确家人健康最重要。家有小宝的就更加要注意

评分

jason2cn + 3 健康第一

2011年度奖章获得者

就这样,一楼的结构基本上就改完了,最后又花了约5500,把一楼和二楼的层高都加到了2700mm。

这个价钱真的很合适,我们的房子远没有你那么大,加两层的层高就要$11,340

再次感慨,在墨尔本建房比悉尼便宜啊

评分

jason2cn + 3 悉尼房子涨的快些

2011年度奖章获得者

看完那个5000送70000的list,觉得非常值,我的只是送价值二万三的就需要付5990,而且东西远远没有你那个package的多

评分

jason2cn + 3 其实都一样

2011年度奖章获得者

看了楼主的floor plan,现在建议当然是有些晚了,其实为了增加一个bedroom,其实不需要兴师动众把楼下的sitting room/theatre room改为卧室,只需要在楼上缩小一个bedroom一点,然后把leisure 改成卧室。根据我的朋友和亲戚的经验,楼上的那个leisure/sitting room几乎是不派用处的。

这样的好处是,楼下的活动空间多了,也不需要额外在outdoor room那里再增加费用改动这个那个了,也不需要在洗衣房增加一个额外的toilet

评分

jason2cn + 3 热心人

2011年度奖章获得者

其实俺对地毯心有余悸是因为俺现在住的房子里除了Wet Area,基本全部都使用了地毯。地毯最大的好处就是踩上去比较舒服,力反馈没有那么明显,不会和自己的脚叫劲。偶尔不痛快的时候,一狠心,一跺脚,也不会震到蛋。但是地毯有个最大、最要命的缺点:藏污纳垢,最怕的就是各种细菌和螨虫在其间繁衍生息。如果都是成年人的话其实问题并不是很大的,大家不用过于担心,但是如果家里有小孩子的话,那问题就会相对更尖锐一些了。这主要是因为孩子小的时候大多都喜欢做两件事:满地爬和舔手指。这就对家里地毯的清洁程度提出了很高的要求,而地毯的清洁恰恰又是最麻烦的一件事情。地毯的清洁按照经济实力来划分,基本可以有以下三种比较行之有效的方案:

第一,如果您是款爷,那问题就小多了,直接包给House Keeper,每个季度360度、全方位、立体化、交叉式地做一次,轻松加愉快。

第二,如果您虽然不是款爷,但也颇有积蓄,可以花900左右,买一个主流一点的、上档次一点的、功能全面一点的小型地毯蒸汽清洁机,每个月自己清理清理,冷暖自知。

第三,如果您是象俺一样的普通人,可以花400左右,买一个Dyson的超强吸力吸尘器(可除尘螨),每周打扫一次,勤能补拙,可以起到一定的效果。

而如果再低于第三个维护标准,那您只能去买些10几块一瓶的除螨虫喷雾经常喷喷了,效果低微,您和您家人的健康也很难有保证了,所以俺不建议大家省这个钱。这里顺便再说一句:单就吸尘器而言,Dyson绝对是王道,无出其右者,同意的请举手~

地毯还有一个比较普遍的问题,就是起球。俺家现在使用的是全羊毛地毯,这个问题尤为严重。当年俺们在使用了仅仅小半年之后就开始起球了,而当起球的面积日益扩大,地毯就会越发显得龌龊,逐渐失去亲和力,最终让俺彻底改变了赤脚的习惯并开始穿拖鞋上楼了,也不知道有没有板油是和俺一样的心路历程。在Me的选色中心,设计师在了解了俺的顾虑之后便向俺推荐了一种最新的羊毛和其他神马混纺的地毯,貌似是属于最高级别Category 5的,最大的好处就是不会起球,俺相信了他的话,接受了,希望将来不要让俺太失望就好。俺最终为新房里的以下地区选择了地毯:所有的六个卧室、客厅、娱乐室、楼梯和休闲厅,选的颜色是类似灰色的那种超级耐脏型,总花费16380。

--------------------------
我楼上选用地毯只是为了隔音的问题,因为房子不是full brick,那么楼上和楼下直接的隔音问题即便在用了隔音棉后也会是个头痛的问题。我打算用地毯。但是又考虑到你所提到的清洁维护和起球问题,现在开始犹豫是否应该改地板

楼下大厅走廊等地方,我都打算用地砖,就是好多样板房内展示的光可鉴人的地砖,其实算下来和实木地板差不多,都在$110-130/平方米左右

评分

jason2cn + 3 不可兼得

发表回复