新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide · 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921
· SYDNEY的小吃 (2006-6-18) 飞行 · 挑战强悍 虽败犹荣 (2008-7-4) 落梅摇香
Advertisement
楼主:Pippa

[健身塑形] 想要减肥的朋友,大家一起来聊吃吧!- 方法正确,节后减肥也很容易 [复制链接]

此文章由 若水无尤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水无尤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplebell 发表于 2018-5-3 08:05
这两天没控制住总想吃零食,开了一包饼干一下就吃完了,停不下来啊,吃了就后悔。长了3斤,管不住想吃零食 ...

感觉你和我一样啊,意志力不强 我算是整明白了,咱们这种不适合猛虐自己,就是要take it easy,慢慢来,刚开始每天都给自己一点点小奖励cheat snack, 比如你爱吃饼干,就早餐后来上三两片,根本不影响大的减肥计划嘛。而且每天心情好很多,也更容易坚持。前提条件就两个:早上吃,小份量 。

习惯以后,减肥成效慢慢出来,成就感和自尊感得到加强,自然就开始高要求了,cheat snack的频率也会自动减少嘛。我目前就用这个方法在坚持着,感觉还不错,从2月初到现在瘦了三公斤了。

此文章由 若水无尤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水无尤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Pippa美女的分享,果然健身先健脑 学习了好多

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
控制体重

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若水无尤 发表于 2018-5-3 08:14
谢谢Pippa美女的分享,果然健身先健脑 学习了好多

有成果一定要回来分享哦,让更多人有效地瘦起来!

此文章由 shitou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shitou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大清早爬到了这里,认真的看完,打鸡血。大体重,断断续续,两年了才减了大概10公斤,还想再减5-10公斤,管住嘴,管住嘴,其实昨天才吃了大餐,罪过罪过,阿弥陀佛。楼主的意志力好强大,要为家人准备吃的,自己还能控制住。空闲的时候,我就是肚子不饿,嘴巴也馋

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shitou 发表于 2018-5-4 08:22
大清早爬到了这里,认真的看完,打鸡血。大体重,断断续续,两年了才减了大概10公斤,还想再减5-10公斤,管 ...

空闲的时候,想吃零食的时候就给自己塞个大苹果。我每周都买很多水果放在厨房最显眼的地方。因为买太多,必须每天吃。吃了苹果你不会再有胃口吃零食了。试试这个方法吧。另外,吃三餐的时候千万不要吃不饱。半饱是最危险的。认真吃饱它,多吃西兰花菜花玉米红薯这类饱腹食物,饱了你就没心思吃零食了

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃零食,随时不会有饥饿感,随时也不要让自己吃的过饱

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实减肥和吃没有那么大关系,除非是每天都大吃大喝那种,而且节食的做法也不持久

记不住 发表于 2018-5-4 10:51
其实减肥和吃没有那么大关系,除非是每天都大吃大喝那种,而且节食的做法也不持久 ...

我这个并不是节食,而是科学饮食。如果你说零食不会肥胖,一定是:

你平时吃得少
你年轻
你的零食比较健康
你的体重本来就低

随着年龄增长,健康饮食比减肥更为重要。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-31 21:58
大家都没有兴趣吗?

太感兴趣了,最近涨了6公斤,整个人是圆的了。可是节食对我来说太难了,所以吃得科学才是硬道理。

此文章由 shitou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shitou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-5-4 08:44
空闲的时候,想吃零食的时候就给自己塞个大苹果。我每周都买很多水果放在厨房最显眼的地方。因为买太多, ...

谢谢你的建议,其实有一阵子,我真的特意准备了一盘胡萝卜青瓜小番茄当零食, 往往是我也经常奖励自己一包瓜子花生,特别是周末,通利的牵引力实在大过我的意志力。嘴巴再去啃两本意志力的书,给自己洗洗脑。楼主说的特别对,吃的健康对身体好,能减肥算是其次。
另外,我想问问大家对轻断食的看法。我试过,但是我还是坚持不了。减重效果是有的,就是最终对健康的意义还是没定论的。不过无论如何,坚持不了的就算再好也没用了。希望我可以养成好的饮食习惯再加上运动,成为更好的自己。会常来这里看看的。

shitou 发表于 2018-5-4 14:03
谢谢你的建议,其实有一阵子,我真的特意准备了一盘胡萝卜青瓜小番茄当零食, 往往是我也经常奖励自己一包 ...

瓜子花生热量极高,千万要戒啊。我问过医生,医生建议凡是你没办法长期坚持的方法都不要开始。减肥的重点不是减下去而是不反弹。所以我研究很久选择这个方法。

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习下

此文章由 purplebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,如果一天基础代谢是1200,是要吃到1200吗?还是吃个8-900,留几百卡路里的缺口减肥的?

purplebell 发表于 2018-7-21 10:55
楼主,如果一天基础代谢是1200,是要吃到1200吗?还是吃个8-900,留几百卡路里的缺口减肥的? ...

应该要满足1200,不然反而难减下去。你基础1209,吃800就是节食,不可能长久的,也会影响身体健康

此文章由 purplebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-7-21 11:10
应该要满足1200,不然反而难减下去。你基础1209,吃800就是节食,不可能长久的,也会影响身体健康 ...

好的

Pippa 发表于 2018-7-21 11:10
应该要满足1200,不然反而难减下去。你基础1209,吃800就是节食,不可能长久的,也会影响身体健康 ...

有个问题,那吃基础代谢的话肥是怎么减下去的呢?没有热量摄入和消耗的缺口。

purplebell 发表于 2018-7-22 11:25
有个问题,那吃基础代谢的话肥是怎么减下去的呢?没有热量摄入和消耗的缺口。 ...

我提个问题:你是不是这么多年一直坚持每天只摄入基础代谢的量呢?你仔细算算每天吃的热量包括零食和饮料。大部分需要减肥的人都吃得比基础代谢量多。

Pippa 发表于 2018-7-22 12:18
我提个问题:你是不是这么多年一直坚持每天只摄入基础代谢的量呢?你仔细算算每天吃的热量包括零食和饮料 ...

我的确比基础代谢吃得多,因为喜欢吃零食 那就是说现在规律了控制在基础代谢,比以前吃得少了,所以会瘦了?我一直以为是要有个能量缺口。

purplebell 发表于 2018-7-22 20:47
我的确比基础代谢吃得多,因为喜欢吃零食 那就是说现在规律了控制在基础代谢,比以前吃得少了,所以会 ...

哎呀,mm怎么还没明白呢?你之前吃得比基础代谢多,假设你之前每天摄入热量是2000,现在你按基础代谢吃,也就是1200,这个差异800不就是缺口吗?按这个方法饮食,你的体重会逐渐下降到身体标准体重。如果你还想继续瘦,那就要节食,也就是摄入低于1200了。但是,如果长期摄入热量低于基础代谢,你会出现营养不良的。所以我这个方法不适合去选美的人用。他们要的魔鬼身材和低于标准体重的要求必须进行地狱式节食

Pippa 发表于 2018-7-22 21:02
哎呀,mm怎么还没明白呢?你之前吃得比基础代谢多,假设你之前每天摄入热量是2000,现在你按基础代谢吃, ...

现在是明白了,有劳了!
那如果身高162的标准体重是多少?我一般在51公斤就很难再减了。以前一般都是49公斤。

purplebell 发表于 2018-7-22 21:09
现在是明白了,有劳了!
那如果身高162的标准体重是多少?我一般在51公斤就很难再减了。以前一般都 ...

差不多啦!51左右已经很标准,再减下去就是偏低,所以你身体没有反应。这个情况下只能靠运动塑形了。

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想减肥的时候看到mm这个帖子觉得很受益!因为有几个观点我觉得很赞同,一个是如果一个方法不能一辈子坚持下去的话还不如不要开始,比如以前我想减肥就是不吃晚饭,但是不可能一辈子不吃晚饭,所以吃了以后又慢慢回到了原来的体重。还有就是很饿快去吃饭的时候吃一个苹果或者香蕉垫一下,有时候饿疯了就顾不上卡路里了,哗哗吃完以后才开始后悔,如果在点菜的时候吃一个小苹果,然后歇5分钟,菜再上来的时候就会理智很多很多很多,这个对我来说特别重要。好吃的太多了,烤肉火锅啥的555,吃一顿感觉要好几天才能调整回来,还有就是平时出去吃的机会太多了~各种聚会基本都离不开吃

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2018-7-23 14:28
想减肥的时候看到mm这个帖子觉得很受益!因为有几个观点我觉得很赞同,一个是如果一个方法不能一辈子坚持下 ...

我对待聚会。。。烤肉火锅这种。。。。我会当作cheat meal来吃。。。。一半周末你和朋友聚餐肯定提前几天就约好了。。。。我会每天减一点量作为cheat meal的quota。。。。然后当天我会两外2顿吃的非常非常light。。。。。比如早餐吃Greek 酸奶配坚果。。。午餐吃鸡胸肉配蔬菜。。。。或者哪怕吃carb也会减半(直接分餐给我男人。。。。。)然后聚会的时候只吃肉和菜。。。。不吃淀粉。。。。。不喝甜的饮料。。。。只喝sparkling water或者椰子水(朋友聚会我们家一般负责饮料部分。。。。所以我会买2瓶椰子水和零卡的sparkling water。。。。口感也不错。。。再加上别的饮料汽水啊BEER啊酒啊。。。。)

然后保持运动排汗排毒排水肿。。。。。觉得罪恶就一脚油门去gym好了。。。。

管住嘴挺有用的。。。。其实说白了减脂就是数学题:每天的消耗少于摄入而已。。。。运动+饮食减脂最有效果。。。不运动光靠节食。。。。很容易反弹不说人会气色很差(内分泌失调嘛)。。。。光运动不节食。。。。保持Fit可以但是刷脂很慢。。。。。

评分

特屋安 + 6 我很赞同

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-7-23 17:09
我对待聚会。。。烤肉火锅这种。。。。我会当作cheat meal来吃。。。。一半周末你和朋友聚餐肯定提前几天 ...

我是怀孕那段时间长太多了,搞的生完了一直下不去T.T 加上本身体质比较容易胖。我老公就是全家都是很瘦的体质,我跟他在一起简直了,昨晚十点给他煮了碗方便面,里面加了4个鸡肉丸,蘑菇蔬菜还打了两个荷包蛋,连口汤都不敢喝!
学会了!大餐之前把quota控制出来。这周就开始实行~光节食不行,瘦下来脸色很差对我来说还不如胖一点脸色很好。。。我有在跳操,bodycombat啥的,因为老师在上面同学在旁边没办法放松,一个小时就下来了。。。不然踩椭圆机我踩不了半小时就没劲儿了,唉,说来说去还是要提高耐力和坚持性!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2018-7-23 17:17
我是怀孕那段时间长太多了,搞的生完了一直下不去T.T 加上本身体质比较容易胖。我老公就是全家都是很瘦的 ...

combat很好啊!!!我炒鸡喜欢!!!我男人说这个运动的女性都有轻微的暴力侵向。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。bodyattack也很推荐。。。。对心率要求高一点。。。但是很燃脂很燃脂。。。。。我研究过一节课700卡的消耗。。。。COMBAT好像也差不多。。。。700卡啊。。。。跳两次就是一顿大餐的quota啊啊啊。。。。周周吃大餐的节奏。。。记得结束后一定要拉伸啊。。。。我都自己课后再拉个十五分钟。。。。。常常和教练遇到。。。。他们教完课也单独再拉伸的。。。。光最后一节小小的stretch不够的。。。。

caridi 发表于 2018-7-23 17:25
combat很好啊!!!我炒鸡喜欢!!!我男人说这个运动的女性都有轻微的暴力侵向。。。。。。哈哈哈哈哈哈 ...

啊啊啊~有什么拉伸的视频推荐吗~还是要买个滚滚回家拉~~~

2018年度勋章

特屋安 发表于 2018-7-23 17:32
啊啊啊~有什么拉伸的视频推荐吗~还是要买个滚滚回家拉~~~

网上应该不少。。。找找看。。。。我主要是滚滚。。。。然后放松腿部。。。。剧烈运动之后的放松都是差不多滴

运动塑形对于上班的人挺难的,感觉回去吃了弄好小孩都没有力气动了,而且睡得早,所以也到点睡觉了

Pippa 发表于 2018-5-4 08:44
空闲的时候,想吃零食的时候就给自己塞个大苹果。我每周都买很多水果放在厨房最显眼的地方。因为买太多, ...

亲,你减重的时候喝煲的汤吗?有人说喝了不好减肥。

发表回复