新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲罪犯黑帮之明信片大盗Brendon Abbott (2010-8-5) JuJu · 横滨镰仓三日两夜小旅行(完) (2018-6-7) violinlearner
· 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy · 简简单单爱 (结尾继续征集,故事将融进新篇) (2012-2-25) 十年忽悠
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-2-14 09:44
目前还没看出来。。  我个人的感觉。in floor多一遍水循环。 也多一个泵。。 觉得可能这些额外cost。 我 ...

感谢分享
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2017-2-14 09:44
目前还没看出来。。  我个人的感觉。in floor多一遍水循环。 也多一个泵。。 觉得可能这些额外cost。 我 ...

知道  in floor的改装费用吗?

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-2-14 22:20
这个输出值不是一成不变的,要根据天气变化,制氯机开机时间而变动。

比如冬天气温低,氯消耗少,输出可 ...

谢谢楼主指点!

此文章由 SLLY2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLLY2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,请问手动吸尘的管道连接方式和自动吸尘一样,就是换一套管带吸尘头?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-2-14 22:25
知道  in floor的改装费用吗?

这个还真不知道。  我接手就是这个样子。。  10年左右的pool。  房东也没有留下任何说明书。

我额外想问问。 怎么清理Pump basket? 里面好多树叶什么的。。。   找了找视频。。没太明白。。 也不太敢动。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-2-14 22:24
1. 有些Vacuum plate,或者吸尘器上有调节压力的装置,检查是否将压力调小了,造成吸尘器吸力不大

2. 检 ...

水泵过滤篮破了。。。不知道去哪里买啊?
你说管道裂,是哪里的管道阿?
今天发现八爪鱼一开始走的,但是走着走着又不动了。。。。
八爪鱼不走和泳池变绿有直接关系吗?!池底都是黄绿色的沉淀。。。我该加什么药呢

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2017-2-15 12:24
今天发现八爪鱼一开始走的,但是 ...

过滤篮bunning有卖的,不过你要查查你的型号,就那么几种,ebay也有。 水绿了加water purifier (bunning). 开filter24小时, 然后back wash to clean up pump filter. 盐和氯一定要控制好 (盐水池), 水底只能靠吸了,手动自动都有。

此文章由 michelleln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluetoliu 发表于 2017-2-15 12:48
过滤篮bunning有卖的,不过你要查查你的型号,就那么几种,ebay也有。 水绿了加water purifier (bunning) ...

好的好的,我是先加water purifier然后马上开24小时?还是等到几个小时以后开闸?
过滤篮破了是造成吸力不够的原因吗?!!

此文章由 bluetoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluetoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2017-2-15 13:25
好的好的,我是先加water purifier然后马上开24小时?还是等到几个小时以后开闸?
过滤篮破了是造成吸力 ...

water purifier 有说明,应该是马上可以开。 basket 我的也破了, 正常损耗, $30以内就可换一个。 吸力不够应该不是篮子引起的。 做一下backwash, 看是不是filter有点堵了。

bluetoliu 发表于 2017-2-15 14:48
water purifier 有说明,应该是马上可以开。 basket 我的也破了, 正常损耗, $30以内就可换一个。 ...

water purifier 是用来提高你的filter效率的,用完了一定要back wash, 不然会增加pump的负担。

bluetoliu 发表于 2017-2-15 14:48
water purifier 有说明,应该是马上可以开。 basket 我的也破了, 正常损耗, $30以内就可换一个。 吸力 ...

backwash 这几天 天天都开。。。哈哈哈感觉是水流的不太顺畅。。。filter那里的那个basket破了,我得去看看型号再买。

此文章由 jintianok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jintianok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-2-13 22:44
去泳池店检测下也行。

或者买两三包盐,加进泳池,开水泵8小时后再看是否指示灯灭。

根据楼主的建议,买了两包盐加入泳池,今天打开制氯器,刚刚开始时还是有提示check salt ,但只是持续大概十几秒的时间,后来salt的指示灯就灭了,应该是加盐有效果了,谢谢楼主!

上一张泳池图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleln 发表于 2017-2-15 12:24
今天发现八爪鱼一开始走的,但是 ...

I just fixed the basket with fishing line...

2014年度奖章获得者

jintianok 发表于 2017-2-16 13:46
上一张泳池图

泳池不错

2014年度奖章获得者

rayki 发表于 2017-2-15 09:58
这个还真不知道。  我接手就是这个样子。。  10年左右的pool。  房东也没有留下任何说明书。

我额外想问 ...

1. 关水泵

2. 反时针方向旋转,取下水泵篮盖子。如果太紧取不下,有两种方法:

A. 用胶锤轻轻反时针敲打盖子边缘,多打几次一般都可以旋开

B. 到Bunnings 买一个橡胶皮带扳手

3. 清理树叶垃圾

4. 将篮子在水龙头下反向冲洗干净放回

5. 在盖子螺纹处涂些silicon lubricate, 顺时针旋紧,注意不要过紧,免得以后打不开

评分

rayki + 6 感谢分享

daniello 发表于 2017-2-16 21:43
1. 关水泵

2. 反时针方向旋转,取下水泵篮盖子。如果太紧取不下,有两种方法:

还要请教一下楼主,表面发黄导致看不清楚数据,要整个表都换掉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

jintianok 发表于 2017-2-16 22:00
还要请教一下楼主,表面发黄导致看不清楚数据,要整个表都换掉吗?

换也可以。

其实压力表不要也无所谓。

如果用上机器人吸尘,半年backwash一次都可以

daniello 发表于 2017-2-16 22:02
换也可以。

谢谢!我正准备买个机器人来干活。哈哈!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-2-16 21:43
1. 关水泵

pump off ,按开关键 还是直接关电源?
清洗的时候。肯定要进空气了。。 所以这个是不是重新放回去的时候。是不是需要提前注水之类的 ?

in-floor 里面的pump也很多树叶。 我也考虑一起弄了。。 正琢磨是不是找pool guy一起给做了。。
呵呵。

另外我盖了两天cover,除了水温度好。。 减少蒸发之外。 我觉得pool干净很多。。呵呵。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

2014年度奖章获得者

rayki 发表于 2017-2-17 09:22
pump off ,按开关键 还是直接关电源?
清洗的时候。肯定要进空气了。。 所以这个是不是重新放回去的时 ...

1. 都可以

2. 不要考虑太多,水泵是生命力的顽强的东东,没那么多讲究。现在大多数的水泵都有self priming功能,正常情况下不需注水,除非出现问题了。

评分

rayki + 6 你太有才了 :)

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,thanks

请教daniello 大神关于philmac 的pressure valve ,哪里能买到?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1298648

此文章由 n73hzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n73hzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教泳池终极达人,我的泳池吸尘几乎没有吸力,泵的声音也非常响,都是N年前老设备,是咸水池,现重新启用,漏水的地方解决了,篮子也清洗过,BACKWASH也做过几次,请教现在怎么办?

由于吸力几乎没有,开Filter档有效果吗?

2014年度奖章获得者

n73hzh 发表于 2017-3-17 00:05
请教泳池终极达人,我的泳池吸尘几乎没有吸力,泵的声音也非常响,都是N年前老设备,是咸水池,现重新启用 ...

没有吸力的问题,建议从这几个方面看看:

1. 开水泵后,从水泵透明盖里,是否可以看到有水通过?如果连水都没有,或者水很少,可能是有如下原因:

A. 水泵坏

B. 内部有东西卡住

C. 管道某些地方漏气

D. filter杂质过高,压力太高

解决方法是,逐项排除,先清理水泵篮,加大量的水,prime试试

2. 如果有水,但是水不够多,通过水泵的速度也不够快,这证明水泵没啥问题,检查清理各部位的杂质,检查有无漏气,该

上紧的地方上紧,该加润滑油的地方加油,一般都能解决问题

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 n73hzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n73hzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-3-22 15:34
没有吸力的问题,建议从这几个方面看看:

1. 开水泵后,从水泵透明盖里,是否可以看到有水通过?如果连 ...

谢谢!已经解决啦,漏水修复,篮子叶子清理,然后泵的吸力就来了

评分

daniello + 5 你太有才了

daniello 发表于 2017-2-16 22:02
换也可以。

我又来叨扰楼主了。请问楼主,平时在开fliter循环的时候,那个sight glass 可以看见有清澈的水在流动,是不是不正常?前几天刚刚backwash,今天开fliter6小时后,水位下降了3厘米,我觉得是不是fliter的那个档位没有放好。谢谢楼主了!

此文章由 Airjordan32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Airjordan32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常实用, 感谢分享

此文章由 大力水手123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加酸一次加多少? 我家的池可以看见底,有点绿,

发表回复