新足迹

精华好帖回顾

· 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
· 撞鬼了 (18岁以下读者,请自觉绕道) (2016-10-22) yasuko · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 肥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-9-11 09:57
是啊!我说的主减速器就是指的那里。你的车现在怎样了啊?

不好意思我没意识到,原来你说的就是diff啊
商家不承认,我很郁闷,不知道是不是继续花钱换一个。。。。

此文章由 gktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪铁龙c5 2006的车,碰了求报价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪 发表于 2013-9-11 10:04
不好意思我没意识到,原来你说的就是diff啊
商家不承认,我很郁闷,不知道是不是继续花钱换一 ...

你不是说刚找人大修过吗?不会这么快就不认了吧?我主观感觉是主减速器的斜齿轮和伞齿轮的间隙有问题。这个可以自己调的,不过很要技术。youtube上可能有,找一下先。另外,如果不想这么麻烦,就买个二手的装上去就得了。现在修理厂都不调这个了。

此文章由 佛珠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佛珠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 肥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-9-11 13:03
你不是说刚找人大修过吗?不会这么快就不认了吧?我主观感觉是主减速器的斜齿轮和伞齿轮的间隙有问题。这 ...

我是从那个奸商修车场买的re-condition的差速器,然后自己安装上去的。如果他们算有点良心的话,那就如你说的,应该是换过轴承,但是间隙没调好。也有可能他们根本就是拿一个旧的没有修理过的来忽悠我。

我原来也想自己买一套轴承来自己换,后来发现没有那么简单就放弃了。第一个遇到的麻烦事是,固定pinion gear的那颗大螺丝
拧不下来,还有两边的carrier bearing好像也非常难拆下来。。。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥猪 发表于 2013-9-11 13:37
我是从那个奸商修车场买的re-condition的差速器,然后自己安装上去的。如果他们算有点良心的话,那就如你 ...

如果是这样的话,那不怪人家了,齿轮间隙是在安装差速器时进行调整的,和他们无关。你得找些资料来研究一下怎样调整。在这里说,估计要写遍论文了。

pzhero 发表于 2013-9-11 17:04
如果是这样的话,那不怪人家了,齿轮间隙是在安装差速器时进行调整的,和他们无关。你得找些资料来研究一 ...

师傅你说的安装是指安装差速器内部齿轮轴承吧!

我说的安装是把差速器安装在车子上,是和你说的不一样。车场做re-condition就是把坏的差速器拆开然后安装上新轴承并且调整好间隙的。我是买他们“做好”的差速器,装车子上结果不行

此文章由 克赛前来拜访 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克赛前来拜访 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教师傅一个问题:
我的03年的车从去年开始出现一个奇怪现象:发动机每天第一次拧钥匙启动时总是启动不起来,能听到发动机抖两下后又停了。但马上将钥匙复原,重新发动就一定能起来。如果停车后,再次启动不会有问题,但如果停了很久后再次启动有时候就有问题。
感觉好像是发动机冷的时候就会启动困难,发动机热了就好了。
请问可能是什么故障?

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-9-10 18:16
我觉得应该检查一下后轴和后桥,看看有没有松旷。后轴检查万向节,后桥检查主减速器。另外,后桥油得检查 ...

谢谢潘师傅指点,这几个问题如果要解决,大约需要花费多少?如果不解决,有什么潜在的危险或导致更大的花费?

我看看是修合适,还是将就着开合适,或者是卖掉算了。

多谢!
监控 | 报警 | 门禁 | 收银 | 智慧门店
https://signalpro.com.au

tenyu 发表于 2013-9-11 19:49
谢谢潘师傅指点,这几个问题如果要解决,大约需要花费多少?如果不解决,有什么潜在的危险或导致更大的花 ...

我觉得还是得修好的,不然安全隐患,你卖给别人也不好吧。

肥猪 发表于 2013-9-11 18:16
师傅你说的安装是指安装差速器内部齿轮轴承吧!

我说的安装是把差速器安装在车子上,是和你说的不一样。 ...

你买的应该是差速器加主减速器总成吧。这个没必要去做什么大修了,直接买个二手的后桥装上去不就完了。哪里有这么麻烦啊

克赛前来拜访 发表于 2013-9-11 18:28
请教师傅一个问题:
我的03年的车从去年开始出现一个奇怪现象:发动机每天第一次拧钥匙启动时总是启动不起 ...

我感觉像是油泵的单向阀坏了。你这样试一下,把钥匙拧到“ON",但不启动,停2秒后关掉。然后反复三次后,再启动。看看有没有改善。如果有改善,就换油泵。如果没改善,就再检查。

评分

克赛前来拜访 + 4 多谢,我下次去试试。

pzhero 发表于 2013-9-11 20:36
你买的应该是差速器加主减速器总成吧。这个没必要去做什么大修了,直接买个二手的后桥装上去不就完了。哪 ...

这里的diff就是你说的总成吧,国内把这里的diff分做减速器和差速器。

我买的就是你说的总成,结果有问题啊

肥猪 发表于 2013-9-11 13:37
我是从那个奸商修车场买的re-condition的差速器,然后自己安装上去的。如果他们算有点良心的话,那就如你 ...

如果是你自己装上去的话,那就该你调。那个间隙是在安装差速器的时候调的。你不装在上面,怎么调呢?

pzhero 发表于 2013-9-11 21:53
如果是你自己装上去的话,那就该你调。那个间隙是在安装差速器的时候调的。你不装在上面,怎么调呢? ...

老大,我说了就是买人家换好轴承、调好间隙的总成,然后我装车子后桥上啊,给你看个照片吧:

我买的就是这个,英文叫differential,我就叫它差速器了。你叫它差速器和主减速器总成对吧?
你认为我说的差速器是里面的行星齿轮机构,我理解的对吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-9-11 20:34
我觉得还是得修好的,不然安全隐患,你卖给别人也不好吧。

主要是看值不值得修,这车也就6、7千的市场价。至于卖给别人好不好,没人买车不试开的,我说的这些现象一试就试出来了,让人家去砍价去吧。

安全方面会有什么隐患?比如刹车突然失灵?或是转向失灵?

做service的时候已经说了,起步时异响、过减速带后不敢立即加速,人家带我出去转了几圈,告诉我不要紧,就这么开就行了,郁闷,不当回事啊。

可惜不在悉尼。
监控 | 报警 | 门禁 | 收银 | 智慧门店
https://signalpro.com.au

肥猪 发表于 2013-9-11 22:01
老大,我说了就是买人家换好轴承、调好间隙的总成,然后我装车子后桥上啊,给你看个照片吧:

是啊!我以为你只是买了差速器那一部分。但不装车,他们只能大概调一下,装车后再调的。有时得反复几次呢。有经验的,可能也得二,三次。所以我查维修手册,都不建议打开这个东东来修的。坏了,就换总成。

tenyu 发表于 2013-9-11 22:41
主要是看值不值得修,这车也就6、7千的市场价。至于卖给别人好不好,没人买车不试开的,我说的这些现象一 ...

你有没有让他们顶起来看一下呢?有时候只是传动轴的弹性连轴器破了造成的,换一个也不费事的。

pzhero 发表于 2013-9-12 09:43
你有没有让他们顶起来看一下呢?有时候只是传动轴的弹性连轴器破了造成的,换一个也不费事的。 ...

你才他们怎么说的:没必要架起来试验下,我要把录像给他们看他们说没有必要。我觉得他要么心里有鬼,要么傲慢的不得了。

你说的弹性连轴器是指CV joint吧,我查过了没有问题。而且传动轴(带连轴器)也整根换过了,问题依旧。基本能确定是差速器总成的问题

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的BMW 320i 刹车时候, 车会突然向前推一下再停大概是怎么回事?  

还有上周车子换火花塞的时候发现4个点火线圈外面都有些油, 这个需要立刻换么?

肥猪 发表于 2013-9-12 10:00
你才他们怎么说的:没必要架起来试验下,我要把录像给他们看他们说没有必要。我觉得他要么心里有鬼,要么 ...

不是CV,是传动轴连接到波箱的那一端,应该有个胶的连轴器,不过这个很容易看到,有问题应该很早就发现的。不过我也记不清你这一款是不是这样的,有些车没有,传动轴直接插进去的。

eguan88 发表于 2013-9-12 10:09
我的BMW 320i 刹车时候, 车会突然向前推一下再停大概是怎么回事?  

还有上周车子换火花塞的时候发现4个点 ...

这个是火花塞孔的密封圈老化了,和ROCKCOVER GASKET一起换掉就得了。最好换,时间长了会导致点火器漏电。

pzhero 发表于 2013-9-12 10:19
不是CV,是传动轴连接到波箱的那一端,应该有个胶的连轴器,不过这个很容易看到,有问题应该很早就发现的 ...

你说的是Tail Shaft Coupling啊:

没问题呢,它好好的。而且声音是从后桥传出来的

本帖子中包含更多资源

x

肥猪 发表于 2013-9-12 10:22
你说的是Tail Shaft Coupling啊:

http://i.ebayimg.com/00/s/OTQ1WDk0NQ==/$(KGrHqVHJBEE63St-Zc(BO3Cw ...

是啊,我想这东西有问题,肯定你早就发现了。

pzhero 发表于 2013-9-12 10:22
这个是火花塞孔的密封圈老化了,和ROCKCOVER GASKET一起换掉就得了。最好换,时间长了会导致点火器漏电。 ...

我之前也有一个缸是这样,但是好像是火花塞拧的非常松造成的。这应该也会造成压缩比上不去,动力有损失吧?

肥猪 发表于 2013-9-12 10:00
你才他们怎么说的:没必要架起来试验下,我要把录像给他们看他们说没有必要。我觉得他要么心里有鬼,要么 ...

就你说的来看,估计他们都没调过,随手调一下,也不会这么差的。最多是不太好,还需微调一下就成的。那现在如果他们死不认账,你直接去拆车厂买个二手的车桥总成装上去得了。应该不太贵的。

肥猪 发表于 2013-9-12 10:26
我之前也有一个缸是这样,但是好像是火花塞拧的非常松造成的。这应该也会造成压缩比上不去,动力有损失吧 ...

这个漏油不会是火花塞松造成的。火花塞都不拧在那上面。

pzhero 发表于 2013-9-12 10:23
是啊,我想这东西有问题,肯定你早就发现了。

倒是传动轴的轴承橡胶垫坏了,这个恐怕也会造成类似噪音吧?

我当时应该先换这个,不行再换diff的。万一diff没有问题被我换了就亏大了。

潘师傅知道密封差速器总成后盖的那种密封胶叫什么吗,哪里有的卖?

本帖子中包含更多资源

x

pzhero 发表于 2013-9-12 10:26
就你说的来看,估计他们都没调过,随手调一下,也不会这么差的。最多是不太好,还需微调一下就成的。那现 ...

我估计他们就直接卖给我一个有问题的,因为当时他叫我等他半小时,估计是喷漆+密封后盖。

pzhero 发表于 2013-9-12 10:28
这个漏油不会是火花塞松造成的。火花塞都不拧在那上面。

不是因为火花塞拧太松了,机油从缸内泄露出来吗?

发表回复