新足迹

精华好帖回顾

· 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花 · 老陶一天的上海菜 (晚餐已加) (2010-10-4) 老陶
· 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin · Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2023-10-3 14:28
我只看到了$$$$
炭平现在要多少钱了。。。。

我也不知道,应该没有望洋楼贵? 我不是还有一年来攒钱吗?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-10-3 14:48
超经抢了商务一些客源,然后商务在向头等靠拢,感觉以后头等会越来越少了。不过这也不关我的事

其 ...

这次日航推出的新机型有头等的,座位从8个减到6个

如果需要在东京周边游玩,那么日航ANA合适,毕竟是直航

如果本来就要去福冈、名古屋等,那么到了东京也要转机或到市里坐新干线,不如就在新加坡台北什么转机了,尤其是台湾有一些飞较小机场的选项,宫崎鹿儿岛熊本富山松本什么的都有,能节省不少路程和日本国内转机拿行李的麻烦

评分

peanut + 3 我很赞同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-10-3 14:49
我也不知道,应该没有望洋楼贵? 我不是还有一年来攒钱吗?

望洋楼根本不在我考虑范围。。。。

评分

peanut + 3 一年不够,就攒2年 :D

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-10-3 14:58

记得ANA商务舱的The Room也有矮门,不知道飞不飞澳洲?

我找到新闻link了。Headrest speakers直接戳中我,不用处理电线,不会压扁头发,侧睡趴睡也可以听音乐了

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

violinlearner 发表于 2023-10-3 14:58

个人愿意花钱,或者积分飞头等舱的大概只有新航的The Suite了。不知道他们的A380可以坚持到我存够钱,或者积分的那一天不?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-10-3 15:22
记得ANA商务舱的The Room也有矮门,不知道飞不飞澳洲?

我找到新闻link了。Headrest speakers直接戳中我 ...

很多温泉的休息室有这种,我也是特别喜欢。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2023-10-3 15:59
很多温泉的休息室有这种,我也是特别喜欢。

真的?我没有看到过。下次我要好好留意下!

退役斑竹

peanut 发表于 2023-10-3 16:05
真的?我没有看到过。下次我要好好留意下!

我刚才回想了一下,好像我遇到的多数是在 onsen resort,不是旅馆。。。比如平和岛那种。。。旅馆我只记得京都 Monterey

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-10-3 15:22

我找到新闻link了。Headrest speakers直接戳中我 ...

你悉尼人问我们墨尔本ana?好像有一种故意嘲笑我们没有ana的意思

我查了下,今年8月份的review,看上去没有把the room用在悉尼航线

https://www.pointhacks.com.au/re ... class-tokyo-sydney/

查了下果然如此,只有以下航线有the room

New York City (JFK) to Tokyo-Haneda (HND), flying year-round
San Francisco (SFO) to Tokyo-Haneda (HND) – but not Tokyo-Narita (NRT) through Oct. 31, 2023
Honolulu (HNL) to Tokyo-Narita (NRT) occasionally throughout the year
London-Heathrow (LHR) to Tokyo-Haneda (HND), flying year-round

那么看起来日航的新商务舱也不会用到澳洲航线了

评分

peanut + 5 哈哈哈 不好意思 考虑不周

joaquin 发表于 2023-10-3 16:12
我刚才回想了一下,好像我遇到的多数是在 onsen resort,不是旅馆。。。比如平和岛那种。。。旅馆我只记 ...

我就好奇,会不会打扰到隔壁?

退役斑竹

peanut 发表于 2023-10-3 17:57
我就好奇,会不会打扰到隔壁?

应该是测试过的吧?
反正我感觉挺好的。

退役斑竹

violinlearner 发表于 2023-10-3 16:55
你悉尼人问我们墨尔本ana?好像有一种故意嘲笑我们没有ana的意思

我查了下,今年8月份的review,看上去 ...

咳我就知道,就是英美航线

退役斑竹

peanut 发表于 2023-10-3 13:18
我又在云旅游日本了。打算明年看红叶,是不是11月底合适?

名古屋 - 下吕温泉2晚 - 福井吃越前蟹 - 天桥立 ...

仔细看了一下路线,我有个疑问。。。为啥要去下吕?感觉有点绕啊。。。我对下吕印象很好,但是不会这样专门绕一大圈过去。
假设你要去望洋楼吃螃蟹的话,从名古屋坐电车到福井再租车会不会方便点。新干线到米原就可以转特急去福井我记得。
如果真的要去下吕,我觉得就不如跟小提琴的建议,去奥飞驒吧。
但是后面怎么排可能要大改。

评分

peanut + 5 你太有才了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2023-10-3 20:17
仔细看了一下路线,我有个疑问。。。为啥要去下吕?感觉有点绕啊。。。我对下吕印象很好,但是不会这样专 ...

明年春天北陆新干线也通福井了呢

退役斑竹

shine_on 发表于 2023-10-3 22:17
明年春天北陆新干线也通福井了呢

那有神马用?你又不去金沢。。。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2023-10-3 21:17
仔细看了一下路线,我有个疑问。。。为啥要去下吕?感觉有点绕啊。。。我对下吕印象很好,但是不会这样专 ...

开车的人一般安排行程会比电车派随意一些

她一定是想名古屋机场提了车就直接开走,不想机场坐车到市区再转新干线再转特急的

或许对汤之岛比较向往才特地去下吕

反正也是一年后的行程,现在天马行空先随便想呗

评分

peanut + 3 太懂我了

此文章由 Dcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12月计划去关西一带,住两个星期,会不会太久?

2018年度勋章

Dcf 发表于 2023-10-3 23:09
12月计划去关西一带,住两个星期,会不会太久?

关西很大
不会太久的

退役斑竹

violinlearner 发表于 2023-10-3 23:09
开车的人一般安排行程会比电车派随意一些

她一定是想名古屋机场提了车就直接开走,不想机场坐车到市区再 ...

我理解为啥要开车,不理解的是为啥特地跑那么大一圈去下吕住2晚就走。。。

至于福井那个纯属随口一说,去望洋楼啊京丹后啊啥的确实开车更方便,但是我会从福井开始开车,前面那么长的路段感觉有点没必要。。。

评分

peanut + 5 你太有才了

此文章由 Dcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-10-3 23:09
关西很大
不会太久的

刚读完你的京都酒店,马上订了三天的京都 Granvia ,不知够不够?反正是可取消的,先抢了再说。

没找到你大阪酒店的贴,我是墨尔本飞大阪,再京都,奈良,名古屋,共两星期。准备好好读你的攻略,再规划行程。
V

2018年度勋章

Dcf 发表于 2023-10-3 23:35
刚读完你的京都酒店,马上订了三天的京都 Granvia ,不知够不够?反正是可取消的,先抢了再说。

没找到 ...

能抢的时候就多抢一点

granvia是好几年前写的,后来京都又开了很多酒店

我现在觉得京都的cross hotel还有一个gate hotel,在商务酒店里是相对比较好的(新,地点,房间面积等)

我已经有些年头没去大阪了,因为总是东京进出,觉得没有什么大阪有的东西是东京没有的,最后一次在大阪住的是Westin

joaquin 发表于 2023-10-3 21:17

好厉害!一眼看出来我的犹豫点。这路线我有2点不满意的:
1. 下吕 - 望洋楼
2. 望洋楼 - 天桥立
连续2天都是长途,不休息也要开3小时+。路上也没有找到想留宿的地方。

去下吕的主要目的是打卡必睡清单 - 今宵天空に游ぶ,我现在考虑要不要把京丹后 +/- 奈良删掉。

方案1:下吕,高山/奥飞驒,金沢(商务酒店洗衣服 ),望洋楼,京都。
方案2:有马,炭平/京丹后,京都,奈良

看红叶来说是不是方案1的景点比较推荐?

退役斑竹

peanut 发表于 2023-10-4 13:52
好厉害!一眼看出来我的犹豫点。这路线我有2点不满意的:
1. 下吕 - 望洋楼
2. 望洋楼 - 天桥立

你最初那个路线说实话不科学。。。后面2个都更好一些。

我个人会偏向1,因为奥飞驒实在是很喜欢(整个中部地区我都喜欢)下吕我印象也很不错,当然那是有雪景加成的。。。你秋天去没有这个。。。
相对来说我对有马印象不大好,这个纯感觉因为我根本没有去过。是的十几次都没去过!所以不能算数哈哈。关西因为没啥好温泉,有马就很有名了,我总是觉得这样的地方一般。。。在我心中大概就是箱根那样的感觉,游客太多,性价比低。奈良我倒是觉得还不错,不过也是游客巨多。。。你既然要勇敢冲京都了,大概也不怕

现在大陆开放了,我接下来2次都不准备去京都。。。

评分

peanut + 5 感谢分享

joaquin 发表于 2023-10-4 14:40
你最初那个路线说实话不科学。。。后面2个都更好一些。

我个人会偏向1,因为奥飞驒实在是很喜欢(整个中 ...

谢谢建议

我正在看奥飞驒温泉旅馆,果然家家都放了雪景照片加持。我觉得秋天也美的,就是如果要迁就京都红叶见倾,中部这边估计要落叶了?但这温泉乡的调调我喜欢,打算住2晚,附近玩玩,坐坐新穗高缆车?金沢逛逛兼六园,吃吃金箔冰淇淋,2天一夜够?

别提了,我明后年都有去京都的打算 深呼吸!我是这样打算的,住景点近点,以澳洲时间5点起床的优势打败大多数游客!砍掉了京丹后,我也许可以去大津,岚山住一住。

有马温泉是因为有个必睡清单 - 有馬山叢御所別墅那个乌鸦槽金泉树屋。

2018年度勋章

peanut 发表于 2023-10-4 15:34
谢谢建议

我正在看奥飞驒温泉旅馆,果然家家都放了雪景照片加持。我觉得秋天也美的,就是如果要迁就 ...

说实话还有一年多时间,你有很多修改的机会,所以我不把这些都太当真的,现在还处于脑力震荡阶段

奥飞驒应该比京都红叶红的早一些,所以不用迁就谁吧,是顺番

然后从奥飞驒你就可以去高山,古川,或许还去白川乡。。。

然后你的行程已经面目全非了

个人排斥有马 和 金泽 (既然一样人挤人了,就还是京都吧)

评分

violinlearner 发表于 2023-10-4 15:43
说实话还有一年多时间,你有很多修改的机会,所以我不把这些都太当真的,现在还处于脑力震荡阶段

奥飞驒 ...

真的,我从初版到成行一般会有10+个版本 谢谢你们帮我脑力震荡!

要不然高山加一晚,京都少一晚?我研究下红叶情报,哪里有想去的。奥飞驒 - 望洋楼3条路线有2条都要经过金沢,而且那里有我喜欢的Tokyu Stay,就住一晚顺便洗个衣服吧

2018年度勋章

peanut 发表于 2023-10-4 15:54
真的,我从初版到成行一般会有10+个版本 谢谢你们帮我脑力震荡!

要不然高山加一晚,京都少一晚?我 ...

你慢慢想吧,其实去哪里都没有错的,而且去哪里都会有遗憾的,不然为什么有人就一次又一次的回去呢

想不清楚就沉淀,就慢慢吸收信息,然后有一天又会慢慢清晰起来的

话说昨天我在FB看到这张照片,忽然觉得在日本搞个流行的车中泊也不错的啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

violinlearner 发表于 2023-10-4 16:01
你慢慢想吧,其实去哪里都没有错的,而且去哪里都会有遗憾的,不然为什么有人就一次又一次的回去呢

想不 ...

这种露营方式不适合有洁癖的某队友

你说的对,我这人很容易分心,也很快失去耐心,不想弄了就直接关掉文件,所以我的计划进展很慢,需要一年多的时间来“沉淀”

退役斑竹

peanut 发表于 2023-10-4 15:34
谢谢建议

我正在看奥飞驒温泉旅馆,果然家家都放了雪景照片加持。我觉得秋天也美的,就是如果要迁就 ...

大津不错,三井寺很值得去看看,春秋我都去过,樱花季更甚一筹,但是红叶季也好看的。关键人少!

岚山。。。。挤死人。。。。旅馆当然有好的,巨贵,连花传抄去年秋天都开出天价。。。星野现在多少钱我不想知道。。。虽然我对他们服务很不满意,那个硬件是非常好的,缺点是木有温泉。

评分

退役斑竹

peanut 发表于 2023-10-4 15:54

要不然高山加一晚,京都少一晚?我 ...

高山我去过2次,但都没住。
只想说,飞驒牛好吃啊啊啊

发表回复