新足迹

精华好帖回顾

· SK 世界流行音乐系列之 ELTON JOHN 埃尔顿 约翰 (2008-2-24) steveking · 在澳洲做手术之前要知道的一些事情 (2013-1-11) Mercia
· 布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 (2013-5-13) daisystar88 · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frostlike 发表于 2013-2-19 23:52
多谢啊。汗,我都这样开了两周了  自己也觉得像手刹的问题,不过KMART和一个车厂都没找出问题,郁闷 ...

你是在悉尼,还是MEL啊?

此文章由 frostlike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostlike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-20 09:20
你是在悉尼,还是MEL啊?

Brisbane...

此文章由 damianyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damianyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,我比较低速开的时候,尤其走不平的路,还有刹车的时候,都听到底盘下面有东西晃的声音,会是什么呢??   还有我的车在70迈的时候,就觉得发动机不润滑,感觉拖着的,70也正好差不多是3档换4档的的时候(自动拨),很多时候换的都不自然,要踩重油门才会换,会是什么问题呢?  谢谢

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发现有这么好的贴子, 正好有问题要问, 先谢谢了.

我的车是94年的ford falcon, 本来一直很好开,也算安静. 可自从去年中,在停车场有人碰了我前面的保险杠修了后 (那人是公司车让我去修, 看来便宜不能瞎占 ), 问题出现了.

拿车时(车周三送去, 周五拿) 车就抖的厉害, 我问修车那人, 答说: 他什么都没做,大概车该做service了. 我说: 前几周刚做的. 然后就告诉我: 大概开一阵就好了, 还说我的电池不好, 断过电.  没办法, 只好这样.  
开始抖的很厉害, 现在不知是习惯了, 还是真好了一些, 感觉没那么严重了. 关键是不能放N 或P, 一放N 或P, 那动静大的吓人. 还有就是冲劲很足, 象是脱缰的马.

请问大概哪里出问题了?

此文章由 michaelwang27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwang27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下师傅,车行驶过程中空调突然有异响,类似电脑太烫时风扇疯狂转动的声音,请问是什么原因?修起来麻烦么?

此文章由 michaelwang27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwang27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下师傅,车行驶过程中空调突然有异响,类似电脑太烫时风扇疯狂转动的声音,请问是什么原因?修起来麻烦么?

此文章由 lwzjoshua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzjoshua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教师傅。我的车是丰田,要用遥控才可以点火,现在按遥控也点不了。遥控换了电池,车的电池也有电。车是98年的SECA。先谢谢。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frostlike 发表于 2013-2-20 10:55
Brisbane...

鞭长莫及啊

aumount 发表于 2013-2-20 17:29
才发现有这么好的贴子, 正好有问题要问, 先谢谢了.

我的车是94年的ford falcon, 本来一直很好开,也算安静. ...

我觉得可能是进气管哪里漏气了吧。这个只能猜了,最好去厂里查一下。

评分

aumount + 3 谢谢了.

damianyyou 发表于 2013-2-20 13:23
请教一下,我比较低速开的时候,尤其走不平的路,还有刹车的时候,都听到底盘下面有东西晃的声音,会是什么 ...

你是什么车呢?哪一年的?多少公里了?你说有东西在下面晃,是不是排气管松了?

michaelwang27 发表于 2013-2-20 22:15
请教下师傅,车行驶过程中空调突然有异响,类似电脑太烫时风扇疯狂转动的声音,请问是什么原因?修起来麻烦 ...

先说说你是什么车?哪一年的?多少公里了?

此文章由 damianyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damianyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-20 22:06
你是什么车呢?哪一年的?多少公里了?你说有东西在下面晃,是不是排气管松了? ...

08 commodore VE   77000公里

pzhero 发表于 2013-2-20 22:06
你是什么车呢?哪一年的?多少公里了?你说有东西在下面晃,是不是排气管松了? ...

可能是排气管松了,我没去检查还。。。

lwzjoshua 发表于 2013-2-20 22:33
请教师傅。我的车是丰田,要用遥控才可以点火,现在按遥控也点不了。遥控换了电池,车的电池也有电。车是98 ...

防盗是加装的吧?可能坏了。

此文章由 lwzjoshua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzjoshua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks a lot

michaelwang27 发表于 2013-2-21 12:02
请教下师傅,车行驶过程中空调突然有异响,类似电脑太烫时风扇疯狂转动的声音,请问是什么原因?修起来麻烦 ...

你是什么车呢?

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-19 09:41
我觉得原厂的COOLANT真的有腐蚀,好些只有四,五年的车都开始漏了。最好更换吧。其实在悉尼,COOLANT主要 ...

非常感谢您的解答!

那我就放掉原厂红色coolant,彻底冲洗,然后换普通的防冻液。
您有什么推荐的防冻液吗?不求最便宜,当然也不是玩车爱好者,只是希望安全可靠。

另外再请教一下:红色coolant造成的腐蚀泄漏,一般是什么地方漏呢?水箱?管路?缸套?

pzhero 发表于 2013-2-21 21:52
你是什么车呢?

98年ford fairmont,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,我的1995年的奥迪a4,油门踏板的连接铁杆掉下来了,如果需要修理的话需要换零件么?如果修理大约会多少费用呢?

kmp 发表于 2013-2-23 01:30
非常感谢您的解答!

那我就放掉原厂红色coolant,彻底冲洗,然后换普通的防冻液。

水箱内部

michaelwang27 发表于 2013-2-23 11:39
98年ford fairmont,谢谢

我估计是水温高了,所以自动打开室内的暖风。这在美国车里好像比较常见。其它车就不会。这个要去检查一下什么导致的水温高。你先自己检查一下水有没有少。

pzhero 发表于 2013-2-23 19:55
我估计是水温高了,所以自动打开室内的暖风。这在美国车里好像比较常见。其它车就不会。这个要去检查一下 ...

好的,谢谢。但是如果是自动开暖风,为什么会有异常响的风扇声呢?

michaelwang27 发表于 2013-2-23 20:00
好的,谢谢。但是如果是自动开暖风,为什么会有异常响的风扇声呢?

所以你得去检查一下,不然这里问不出什么的。

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-23 19:53
水箱内部

谢谢解答!

michaelwang27 发表于 2013-2-23 20:00

你有没有检查一下你的车有没有高温呢?

此文章由 Kevinshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevinshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我想问个问题,我车的gps button 不工作了,但是还在保修期内,今天我去修,检查了说是汽车香水漏了,所以button 不工作了,但是我看了内部,凝固的东西像胶水,说不算保修,这样合理吗

Kevinshang 发表于 2013-2-25 21:07
你好,我想问个问题,我车的gps button 不工作了,但是还在保修期内,今天我去修,检查了说是汽车香水漏了 ...

相当合理,不是他们的错,他们干嘛要赔呢。

请教一下:车在行驶过程中有节律地颠簸,并有咯噔咯噔的声音。可能是什么问题?

停车启动发动机,没有此现象。停车轰油门提高发动机转速,也没有此现象。
车走起来以后,开始有节律地颠簸,并有咯噔声。
颠簸频率与车速同步。车速提高,颠簸加快;车速降低,颠簸减慢。
咯噔的声音,不是尖锐、清脆的,没有摩擦、刮蹭、敲击声,而是纯颠簸声。
坐在车里感觉,就像轧过一块一块的小石头,而且是按相等的间距排列的。

目视轮胎,没有发现瘪,也没有发现哪一个明显跟其他的不一样。
按压车体四角,避震可顺畅弹起,并无噪音。

请问,可能是什么问题?如何做初步自查? 谢谢!

kmp 发表于 2013-2-28 11:37
请教一下:车在行驶过程中有节律地颠簸,并有咯噔咯噔的声音。可能是什么问题?

停车启动发动机,没有此现 ...

轮胎不平了,用手摸一下看,表面是不是高低不平的?

发表回复