新足迹

精华好帖回顾

· 总是忍不住吼孩子?来看看怒气背后隐藏的秘密! (2018-5-1) 苏一菲 · 2016年9月底日本大阪,奈良,京都,东京10日游 (2016-10-15) steven128
· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年jetta  2.0 FSI  98000km,前几天给车换空滤,可能第一次没装好,发动后又装了一次,结果“排气系统”故障灯亮,去了一个朋友的汽修店用检测仪消了故障码,回来后停车熄火,再启动故障码重现,请楼主看看是社么问题?谢谢!见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobemao 发表于 2013-2-1 10:06
2006年jetta  2.0 FSI  98000km,前几天给车换空滤,可能第一次没装好,发动后又装了一次,结果“排气系统 ...

我觉得,你得行检查 一下,看看有没有哪根管没装好,漏装了。或拆的过程中把某个管搞破了。另外,当时有没有拔过什么插头是不是忘了插上了。另外,你知不知道当时读出的是什么故障码呢?

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Insite 发表于 2013-1-31 22:51
车没什么反应,就是每开40分钟左右亮一下,然后几分钟后就灭了。

这个除了用电脑检查别无它法,你在悉尼的话,可以来我这里检查一下。

此文章由 bobemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-1 18:48
我觉得,你得行检查 一下,看看有没有哪根管没装好,漏装了。或拆的过程中把某个管搞破了。另外,当时有 ...

你这能读故障码吗?

bobemao 发表于 2013-2-1 22:08
你这能读故障码吗?

可以,来之前电话联系一下。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问找车厂做RWC可以先要quote然后再做吗? 也就是说一分钱都不花,如果花的钱太多,我就直接把车报废了,不卖了。多谢了

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个问题,我的09 年的corolla , 稍微有点上坡的时候使劲踩油门,也上不去。平地还好。
还有刹车,有的时候踩感觉没到底,但是车也停下了,然后刹车还能缓缓地踩下去。
多谢了!!!

pzhero 发表于 2013-2-1 22:14
可以,来之前电话联系一下。

留个电话和地址,明天你上班吗?谢谢

此文章由 Insite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Insite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-1 18:49
这个除了用电脑检查别无它法,你在悉尼的话,可以来我这里检查一下。

哦,我在墨尔本,不过还是谢谢啊

Insite 发表于 2013-2-1 22:56
哦,我在墨尔本,不过还是谢谢啊

去喜悦那里看看啊,他很不错的。

此文章由 Insite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Insite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-2 18:15
去喜悦那里看看啊,他很不错的。

喜悦是谁?

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack.h 发表于 2013-2-1 22:19
还有个问题,我的09 年的corolla , 稍微有点上坡的时候使劲踩油门,也上不去。平地还好。
还有刹车,有的时 ...

可能刹车进空气了,这个赶紧找人检查,挺危险的。

jack.h 发表于 2013-2-1 22:19
还有刹车,有的时 ...

我觉得可能是刹车油失效了(水分含量过大),这个有专业的检测仪可以检查的。如果你在悉尼,可以来我这里检测一下。

此文章由 liulilytongj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liulilytongj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的车是nissan xtail,02年的,13万公里,从12月份开始出现这种情况,车子开了20-30km以后,突然给油不提速,转速到4500,但只能达到40km,停在路边30分钟后,再开就没问题了,在华人修理厂和nissan4S店,没有查出什么问题,主要是这种情况没有规律性,好像热天出现的机会大些,有一次出现问题后,开到修理厂,又好了,现在苦恼怎么修,请教您的修理厂的位置和电话?谢谢

liulilytongj 发表于 2013-2-4 00:40
请问,我的车是nissan xtail,02年的,13万公里,从12月份开始出现这种情况,车子开了20-30km以后,突然给 ...

这车的曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器爱坏,出现的现象和你说的有些象。但最好先检查一下。你如果在悉尼,可以来我这里查一下。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-4 18:12
这车的曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器爱坏,出现的现象和你说的有些象。但最好先检查一下。你如果在悉 ...

我感觉这个转速上去速度上不去应该是变速箱不升档吧?

此文章由 liulilytongj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liulilytongj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-4 18:12
这车的曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器爱坏,出现的现象和你说的有些象。但最好先检查一下。你如果在悉 ...

谢谢,请问您在哪?

mangrove 发表于 2013-2-4 20:19

谢谢,修理厂有人推测是变速箱的问题,但是因为每次到现场,都没有出现问题,所以电脑检测不出来,他们不敢肯定到底是哪出现问题。所以,到这里请教专业人士有没有人知道。

此文章由 在猫噶机人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在猫噶机人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲汽配市场如何?

liulilytongj 发表于 2013-2-4 22:46
谢谢,请问您在哪?

我不就在悉尼吗?你呢?

mangrove 发表于 2013-2-4 20:19

负荷信号有问题,也不让升档。而负荷是要依据转速等信号算出来。

pzhero 发表于 2013-2-5 15:39
负荷信号有问题,也不让升档。而负荷是要依据转速等信号算出来。

嗯,不升档不一定是波箱坏了

pzhero 发表于 2013-2-5 15:34
我不就在悉尼吗?你呢?

我也在悉尼,请短息我地址和电话,好吗?

此文章由 burwoodmachanic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burwoodmachanic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Insite 发表于 2013-1-29 16:13
老卢好像不常来啊?有没有哪位老师可以解答下啊,谢谢!

还是 把车开车车行让他们检查一下,看看有什么说法。有些情况可能要花点时间检查

此文章由 burwoodmachanic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burwoodmachanic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在猫噶机人 发表于 2013-2-4 22:55
澳洲汽配市场如何?

汽配种类繁多,小到灯泡,大到波箱齿轮。定义有点大哦。
觉得车大灯,水箱啊什么的还可以。

jack.h 发表于 2013-2-1 22:15
请问找车厂做RWC可以先要quote然后再做吗? 也就是说一分钱都不花,如果花的钱太多,我就直接把车报废了, ...

基本做第一次 inspection 就收费了。

唐老鸭 发表于 2013-1-13 19:26
久闻大名,请问卢师傅,我的车是03年holden Barina XC,手动档,147000公里,最近老是低速换档的时候速度起不 ...

有做过变速箱保养吗?如果截止14万都没做,估计会不会filter 堵塞 导致油压不足?

猪满意 发表于 2013-1-4 14:01
我的Ford Focus 2009 引擎灯亮了,fault code p2008 。

求教这p2008是什么大毛病吗?修下多少钱?

氧传感器 估计是

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
burwoodmachanic 发表于 2013-2-6 21:39
有做过变速箱保养吗?如果截止14万都没做,估计会不会filter 堵塞 导致油压不足? ...

一直都没做变速箱保养,发动机倒是8000公里换机油和过滤器, 请问手动档看不见任何变速箱过滤器, 想换变速箱机油都不知道如何换. 请叫师傅如何办?

唐老鸭 发表于 2013-2-6 21:51
一直都没做变速箱保养,发动机倒是8000公里换机油和过滤器, 请问手动档看不见任何变速箱过滤器, 想换变速 ...

手档的波箱没FILTER

发表回复