新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303 · [Karen 健康烘培] 酸酸甜甜的Fresh Plum Cake (2008-12-13) Tiger_Karen
· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-3) alex_xu0320
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 sssh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求个看车师傅,最好也可以附带接送。谢谢!人在悉尼 :)

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下,副驾驶坐的门上的被我停车的时候刮的挺厉害的,这样修理要花多少米啊

此文章由 michaelwang27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwang27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下师傅,我的车在刹车时,偶尔会有一种刹车板踩下去踩到钢管上的感觉,就像是2个金属物体碰在一起,松开再踩脚下的感觉又正常了,去auto leader做了service却说刹车皮什么的都正常,请问这个会是什么原因造成的,谢谢

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelwang27 发表于 2013-1-20 22:49
请问下师傅,我的车在刹车时,偶尔会有一种刹车板踩下去踩到钢管上的感觉,就像是2个金属物体碰在一起,松 ...

听起来像ABS介入了。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelwang27 发表于 2013-1-20 22:49
请问下师傅,我的车在刹车时,偶尔会有一种刹车板踩下去踩到钢管上的感觉,就像是2个金属物体碰在一起,松 ...

在什么样的情况下出现的呢?急刹车,还是缓慢减速过程中呢?

此文章由 michaelwang27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwang27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-1-22 21:33
在什么样的情况下出现的呢?急刹车,还是缓慢减速过程中呢?

这两种情况下都出现过。。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelwang27 发表于 2013-1-23 18:32
这两种情况下都出现过。。

可能ABS有问题,你车有这个东东吗?

pzhero 发表于 2013-1-23 19:14
可能ABS有问题,你车有这个东东吗?

应该有吧,98年的ford fairmont,查了下好像是有的,请问这个该怎么确认?

michaelwang27 发表于 2013-1-23 19:29
应该有吧,98年的ford fairmont,查了下好像是有的,请问这个该怎么确认?

用电脑进它的ABS电脑,看看有没有故障码

此文章由 hitomic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hitomic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Diana168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diana168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题:加满油箱之后, 油表显示的不准确,它不显示是满的。 隔天启动时又显示是满的了, 但是行驶一小段路程后,显示的很离谱, 好像使用了很多油似的。请帮忙分析是什么原因?怎么样修理?什么费用?非常谢谢!!!

Diana168 发表于 2013-1-25 23:29
请教一个问题:加满油箱之后, 油表显示的不准确,它不显示是满的。 隔天启动时又显示是满的了, 但是行驶 ...

一般油表在加满油后不会马上显示满,要隔一段时间才行。丰田这个问题比较明显,VW则不会。另外,油表也不是很线性的,和实际有一定的差距,主要看一箱油跑多少里程,这个还比较稳定。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问师傅:刚才开车在外面,路遇一人发疯,一拳打在我们车的司机那侧的后视镜,后视镜损坏了。这周末又是假日的,您知道哪里有开门修理的车厂吗?谢谢了。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师:ford的focus锁车后,加油箱的盖子还能打开,正常吗?

以前没太注意,印象中似乎车锁了油箱盖是打不开的,但前一段时间突然意识到:锁车后,加油箱的盖子还能打开,不知正常不?如果不正常,可能是什么原因?(做过一次保养,会不会是保养时给弄的?)
谢谢!

此文章由 Diana168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diana168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-1-26 17:58
一般油表在加满油后不会马上显示满,要隔一段时间才行。丰田这个问题比较明显,VW则不会。另外,油表也不 ...

我的车是2003 Toyota Camry Altise MCV36R,近2个月发现的这个情况,以前一直很好的。是什么原因呢?要修理哪里呢?谢谢!

此文章由 Insite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Insite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢:我上周刚买来一辆97年的三菱Magna,因为他是1月10号做出来的RWC,所以我没有做长时间的车试,但是感觉都很正常,启动,加速,刹车,转弯等没感觉异常,20号我要求他去做了一次Service,,21号提车的,没仔细检查。结果到家后晚上发现左灯不良(不是大灯),第二天感觉车是左偏(昨天去做了四轮定位,后来发现是左前轮的问题);总共加了两次油,每次加油后都有两三次不能正常发动车,要等一会后才能正常发动起来,然后就没问题了;然后最近三天又发现发动机灯亮了四五次,基本都是在进高速提速后会亮灯,一般几分钟后又会自动灭掉。请问这是些什么原因,还有就是这个RWC报告是不是有问题,可不可以去申诉?谢谢

此文章由 Insite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Insite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Insite 发表于 2013-1-27 11:16
请教老卢:我上周刚买来一辆97年的三菱Magna,因为他是1月10号做出来的RWC,所以我没有做长时间的车试,但 ...

今天下午刚出去跑了趟回来,发动机灯在大概开了40多分钟后就亮了,5,6分钟没灭,停车熄火重启就好了,大概又开了半个多小时,又亮了,因为想到要回家,就没做任何处理,大概20多分钟到家的时间一直亮着,也是回家后熄火后重启就不亮了,这是什么原因呢?跟什么节气门有关吗?谢谢!

此文章由 online186 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online186 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎

Diana168 发表于 2013-1-27 08:45
我的车是2003 Toyota Camry Altise MCV36R,近2个月发现的这个情况,以前一直很好的。是什么原因呢?要修 ...

你们如果不是太挑剔也可以忍了,如果实在想修就换油位传感器。

此文章由 麦克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,我的车电动门窗关不上,但能听到电机在转门就是关不了,这是什么问题啊,要修多少钱啊

此文章由 sarawx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarawx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Holden车显示时间的地方出现stop watch,在以小时为单位计时,是为什么?

麦克 发表于 2013-1-28 16:02
请问老师,我的车电动门窗关不上,但能听到电机在转门就是关不了,这是什么问题啊,要修多少钱啊 ...

你说的是门,还是窗啊?

此文章由 麦克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-1-28 23:41
你说的是门,还是窗啊?

车门上的电动窗啊,还有昨天加油加错了有问题吗?原来我加的91号汽油,昨天会加有E10的油谢谢

Insite 发表于 2013-1-27 16:43
今天下午刚出去跑了趟回来,发动机灯在大概开了40多分钟后就亮了,5,6分钟没灭,停车熄火重启就好了,大 ...

老卢好像不常来啊?有没有哪位老师可以解答下啊,谢谢!

麦克 发表于 2013-1-29 07:36
车门上的电动窗啊,还有昨天加油加错了有问题吗?原来我加的91号汽油,昨天会加有E10的油谢谢 ...

应该是玻璃升降机坏了,得打开看一下,也可能只是固定玻璃的螺丝掉了。你车是哪一年的,新车加E10应该也问题不大的。

Insite 发表于 2013-1-29 16:13
老卢好像不常来啊?有没有哪位老师可以解答下啊,谢谢!

这个要用SCANNER查一下,灯亮的时候,车有什么反应吗?

pzhero 发表于 2013-1-30 11:33
应该是玻璃升降机坏了,得打开看一下,也可能只是固定玻璃的螺丝掉了。你车是哪一年的,新车加E10应该也 ...

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 butterfly888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一下几个问题想请教下:
1)车在60公里左右行使时,轻踩刹车时,有时方向盘上下跳动,更平时正常行驶时方向盘的感觉不一样,这是为何啊?
2)松刹车时,会发出咯吱一声,这正常吗?
3)车侧底边护梁在购物中心被Kerb划了一长条,该如何修理啊?是不是喷上漆就行了?如在车行修, 一般多少钱啊?
先谢了。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Rwc 可以要quote然后再付钱吗?

pzhero 发表于 2013-1-30 11:38
这个要用SCANNER查一下,灯亮的时候,车有什么反应吗?

车没什么反应,就是每开40分钟左右亮一下,然后几分钟后就灭了。

发表回复