新足迹

精华好帖回顾

· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski
· 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses · 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起来我一个墨大同学,
中国同济土木本科毕业,矿业工程墨大硕士毕业,
好吃好喝的在矿上干了一年多点被laid off了。
现在给人干装修,干搬家,钱也不少赚, 同时考着国内的一级建造师,心态好极了。
签名被屏蔽

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
T1GER 发表于 2014-9-1 16:35
好久不见啊兄弟 你怎么不在我微信里了?

还说呢,我回澳洲之后就发现不能和你发信息了,而且添加了你好几次,都没有回应
还以为被拉黑了

此文章由 shouter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shouter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想做的人多, 真做的人少。
楼主加油
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zzjzjnb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzjzjnb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很认真得看完了每条评论,也不知道说什么了,我现在也处于很迷茫的一个时期,多想想吧

此文章由 xiniuwang100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiniuwang100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-3-28 18:37
事在人为,每个行业都有每个行业的优缺点,不能一概而论。最重要的是找到适合自己的。
而且,别人不行不代 ...

赞!

足迹应该搞一个点赞的按钮哦。

此文章由 T1GER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T1GER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉不是什么好主意

评分

helensu6365 + 4 你太有才了

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-19 21:43
现在通信市场大环境不行,个体努力也不能抵消行业不景气带来的影响。
不谦虚的说,部门三十多人,去年我 ...

我搞通讯,连个面试机会都没有,也在想着水管和电或者叉车呢,毕竟这个外包不了,呵呵,还有点门槛,就想你分析的,清洁确实是个人能吃苦就能干。

此文章由 qingfengsan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengsan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARMIEWEI 发表于 2014-9-7 19:45
有没有这种可能,一夜之间,变天了。土奥发现这样下去,人工太高,矿也卖不了很高的价格了,经济要硬着陆了 ...

这个还真可能哦,放开汇率,贬值下奥比就可以了,所谓的高,无非是换成RMB算的,其实在澳洲本地购买力也没多少,几箱可乐,和医生聊十分钟,或者律师写封信,等等,大家可以算算到底能购买到什么。

此文章由 laohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-8-6 02:09
你脱掉鞋,套个马甲,然后井喷似的说了那么多好处,其实恰恰说明你内心失落依旧,很需要情感上的肯定和承 ...

我不懂你说的马甲是神么意思,不骗你,我真的很满足,我的技术在自己领域游刃有余,我只是以自己经历鼓励一下楼主,每个人都有自己擅长做的事,你擅长做12万的教授,看你发帖知你人品,希望你带出好学生,告诉他们不要作蓝领。另外,你可能是我的顾客,希望还能为你服务。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laohe 发表于 2014-10-6 20:19
我不懂你说的马甲是神么意思,不骗你,我真的很满足,我的技术在自己领域游刃有余,我只是以自己经历鼓励 ...

我支持你当年做的决定,我也尊重你现在的成就。

但我也明确说出我自己的观点,我看不上不继续奋斗,无奈转行,却要把自己说的无比满足现状的一群人。越是强调现在好,其实越说明内心的失落,需要努力掩盖。有时候微妙的连自己都不知道。你除了鼓励lz,你也没少表扬自己。

还有,不要因为我说的话不中听,就攻击我的人品。我说的是对现象的观点,你却直接评价我个人的人品,这也能看出你的人品吧。

最后,我不是教授,我更不带学生,不要给我提希望,也不要给我扣帽子。至于我是不是你的客户,一切随缘,不必自恋。

此文章由 laohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可以对我的观点进行评论说出你自己的观点,而你却进行嘲讽和讨伐,我与你素不相识,这不是人品有问题是什么?

此文章由 xduidui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xduidui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想跳出 ICT 这个领域,是非常明智的。旁人光羡慕你有一份专业工作,殊不知这个狭窄的领域(LTE)是不可持续发展的。我也是有一份非常高薪的通讯工作,然后放弃,转行。支持你,如果你对自己的领域没有信心了,坚决的离开!

此文章由 redder1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redder1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 强贴留名。

删去了

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是自己直接去读书的还是找了做学徒的中介再去读书的?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你四年后毕业,劳动力市场已经完全放开,大量移民体力工人充斥市场

此文章由 bmw10262007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmw10262007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 bluesky_924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky_924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。我32岁,电气,机械工程师。 一直在制造业工作。只是现在的工作技术要求不高,怕几年后技术没长进,公司效益不好被裁。做工程师也不容易,以前是矿业好,制造业好,现在是建筑业好, 如果工作领域不对,技术再好,公司效益不好,照样被裁。
我现在也想学电工, 毕竟是一门技术,跟你一辈子。  只是现在年纪大,可能找雇主难一些, 不过总要尝试一下吧。我在悉尼,希望能多认识有相关经验的朋友。

评分

hweeyatt + 2 Hello , just wondering would you mind to
T1GER + 4

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 nicksa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicksa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴 发表于 2014-9-3 14:24
没想到还能看到后续更新。。。

我学西点时也是一样的顾虑,年纪比你还大,学徒也是3-4年,每天要凌晨开始 ...

你真牛,真想不通为什么会去学这个呢,又累又不挣钱

此文章由 jacky2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑过转IT吗?

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找到师傅了么?

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacky2009 发表于 2014-10-8 11:21
考虑过转IT吗?

也考虑过,只是学了也很容易失业,待遇也一般

zelovehit 发表于 2014-11-8 00:14
楼主找到师傅了么?

找了一个,现在是试用期

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜了
有这个勇气和毅力,不如去其他国家/地区找既能发挥自己尊长,又有不错前途的工作。或者创业

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个好帖被挖出来,mark

足迹宝藏多

楼主现在进展如何了

此文章由 bear8182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear8182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复