新足迹

精华好帖回顾

· 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet · 上学,放羊,补习,OC,精英, 基因等等 (2011-7-7) acoke
· 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy · 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuwu 发表于 2013-9-5 21:27
马克和刘明是好兄弟~~~~~

马克和刘明
微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 Garlic.leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garlic.leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看到我啊看到我......

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Garlic.leo 发表于 2013-9-5 16:18
很实惠很好用的总结. 激动的俺把潜水多年的习惯给忘了, 居然亲自回了一贴.....俺的处女贴啊.........足迹 ...

有啊有啊。。。不过。。。我好久没更新了。。。
有事私信联系呗:)

此文章由 Weilu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weilu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-2 13:31
感谢楼上的回复!

公布答案: 50%的case,1天内就把shortlist 递交给上家。

说的太精辟了

此文章由 ParadiseWin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParadiseWin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,谢谢分享!

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求工作

此文章由 Garlic.leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garlic.leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-9-11 09:27
有啊有啊。。。不过。。。我好久没更新了。。。
有事私信联系呗:)

俺才攒了几分啊, 要换了鞋才能私信。早知道这几年多回几个贴子了。
[url=http:

ltroad 发表于 2013-9-11 18:01
求工作

兄弟你好直接啊 。。。可惜偶不是猎头啊。。。偶也是打工仔(monkey23)

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-9-12 11:23
兄弟你好直接啊 。。。可惜偶不是猎头啊。。。偶也是打工仔

这不是看了你的大作后才领悟的嘛,不要shy要直接。得不到也没啥损失

ltroad 发表于 2013-9-12 11:56
这不是看了你的大作后才领悟的嘛,不要shy要直接。得不到也没啥损失

good!有悟性!

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太励志了,最喜欢这句:当你有Plan B,或者有退路时,反而容易不坚持,容易徘徊。结果得不偿失

我现在就这个状态,有plan B,然后不上不下的难以继续前进。。。

水滴 发表于 2013-9-12 13:41
太励志了,最喜欢这句:当你有Plan B,或者有退路时,反而容易不坚持,容易徘徊。结果得不偿失

我现在就这 ...

加油啊!!!

此文章由 三溪香茗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三溪香茗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观点很中肯。

此文章由 sosilent_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sosilent_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Annie198677 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annie198677 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz硬件也强啊。ibm这么多年

此文章由 jy02998450 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy02998450 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,我觉得很多地方深有感触。1. 只有在最失意的时候,才知道谁是真正的朋友,收到朋友的一条短信也会欢欣鼓舞,觉得自己不是一个人的。 2.我一直很害怕打电话给中介,怕被拒绝,又不想去做自己不想做的工作,用楼主的话说,如果走错了路,想回头很难。看了这篇文章增加了很多信心和勇气。3.也学到了真正投简历的方法。 貌似武之一道,唯快不破。
有个问题是: 如果公司直接招聘,在他们的deadline之前越早投递简历,是不是机会就越高呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangbo1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangbo1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-16 15:52
据我所知没有性别歧视,尤其在IT这个行业,我们公司一半以上女的,而且manager是女性的更多。。。
编程我 ...

非常感谢楼主的分析,客观实用。

请问楼主是在IBM做哪块的?

jy02998450 发表于 2013-9-16 18:24
感谢楼主的分享,我觉得很多地方深有感触。1. 只有在最失意的时候,才知道谁是真正的朋友,收到朋友的一条 ...

个人建议是如果企业直接招聘。
你要做的最重要的事情,就是networking!找到这个公司里工作的人,让他们帮你介绍,推荐,etc。。。
加油!

wangbo1118 发表于 2013-9-17 01:41
非常感谢楼主的分析,客观实用。

请问楼主是在IBM做哪块的?

俺是做服务滴~(monkey25)

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-23 06:52
我觉得从国内过来,一直到你找到工作,这段经历其实回过头来说,很赞。
因为在这个过程中,你会不断调整 ...

这句话看的我有点激动。。。。

此文章由 ss119_3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ss119_3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ss119_3 发表于 2013-9-17 17:43
这句话看的我有点激动。。。。

记得我来澳洲之前,我的一个大老板说:不要害怕,因为你和你的家人在一起,那就没什么好怕的了。现在回过头来看,真的如此。加油~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangbo1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangbo1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-9-17 11:08
俺是做服务滴~

谢谢楼主的回复!

那楼主在澳洲找的也是做同样业务的职位吗?也是大公司吗?

ss119_3 发表于 2013-9-17 22:33
记得我来澳洲之前,我的一个大老板说:不要害怕,因为你和你的家人在一起,那就没什么好怕的了。现在回过 ...

wangbo1118 发表于 2013-9-18 00:03
谢谢楼主的回复!

那楼主在澳洲找的也是做同样业务的职位吗?也是大公司吗?

差不多吧,还是有些差别,级别降了不少~哎。。。

此文章由 LINDACOCOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LINDACOCOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ethanzyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanzyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jy02998450 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy02998450 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-9-17 11:07
个人建议是如果企业直接招聘。
你要做的最重要的事情,就是networking!找到这个公司里工作的人,让他们 ...

谢谢谢谢~~ 有的公司网站上面写, 所有的申请都要通过网上投递, 不知道如果朋友推荐,流程是什么样的? 之前投的都是直接投给雇主,现在也开始用中介了。找中介是不是越多越好啊?
头像被屏蔽

禁止发言

innerwarrior 发表于 2013-9-18 12:59
差不多吧,还是有些差别,级别降了不少~哎。。。

这是所有来这里的人都会碰到的,能通过求职找到问题并排除解决找到工作就很厉害了啊

特别赞楼主清晰有逻辑有重点的表达,以及无私分享的精神

最关键还有非常平和的心态

再次感谢!

wangbo1118 发表于 2013-9-19 01:57
这是所有来这里的人都会碰到的,能通过求职找到问题并排除解决找到工作就很厉害了啊

特别赞楼主清晰有逻 ...

客气啦。能看到我的文章最后能帮助到大家,最后大家能找到工作。那是最开心的了!

发表回复