新足迹

精华好帖回顾

· ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921 · 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan
· 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice · 猎梦人的交易系统使用说明(发现一处错误,已修改) (2009-12-31) 猎梦人
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-16 18:27
这样的日子甜蜜又短暂,一切都会慢慢地改变。如果同学们认为楼主从此找到了幸福,那就大错特错了。因为幸福 ...

有过甜蜜,就是有过幸福。只是后来发生了变化。变化是正常的,可能变坏,也可能变好。所以不能怕变,未来还是可以更幸福的。
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-17 01:31
谢谢MM的关注和祝福。带着泪和血,走过了很长的阴霾。我只希望通过我失败的经历能够给大家点启发。要怎么 ...

勇敢面对现实,提高自身实力,一切靠自己。总之幸福只能自己创造。
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-12 12:31
动不动就跪的男人不行

完全同意,反正我个人认为不靠谱,有演戏的成分。

此文章由 jzhang315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhang315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-13 09:46
追求我好像是致远生活中最主要的内容了。他从来都不说喜欢我,而坚定地说爱我。他毫不掩饰他强烈的情感。不 ...

为啥是“恨恨的说出来”呢,感觉有点怕怕的。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完这个故事的感悟:人生有些风险,不是你想规避就可以规避的,比如配偶变心,感情冷淡。所以应该趁有能力有热情去爱时就大胆投入的爱,未来会如何,谁也不知道,但是至少当时那一段时间,你按自己的心意活了,不会回首往事,说我遗憾我没有这样那样做。

另外,安全感和爱情并不是非此即彼的关系,就婚姻的牢固性来说,找一个看上去”爱我“的人并不一定比找一个”我爱“的人,更安全可靠。同时,爱情的破灭,婚姻的解体,当事人都会受到伤害,不管当时谁爱谁更多一些。不值得为了将来可能的受伤的减少,而就在现在或者曾经,主动减少自己的乐趣。这两件事没有必然联系。

结论:根据自己的性格尽力活,努力活,顺从自己的心活,其他的,自有命运去照料。

评分

moody + 3
梵高的耳朵 + 6 我很赞同!

于无声处听惊雷

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-17 18:09
看完这个故事的感悟:人生有些风险,不是你想规避就可以规避的,比如配偶变心,感情冷淡。所以应该趁有能力 ...

如果我早些懂得这些道理,那就是不同的人生了。由于缺乏勇气,对未来过于焦虑,使我不敢追求自己想要的。请年轻的朋友们引以为戒,千万不要忧心忡忡地给自己设限。跟随自己的心,忠于自己的感情,活出真我才是真正的成功。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-17 18:33
如果我早些懂得这些道理,那就是不同的人生了。由于缺乏勇气,对未来过于焦虑,使我不敢追求自己想要的。 ...

你的人生还有大把机会活出自己,加油!
于无声处听惊雷

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2013-4-17 13:41
移民把两个人扔到了一个陌生的环境。各种挑战变成了破坏性的试验,过了当然好,可肯定有一些过不了
毕竟每 ...

的确移民是块试金石。我们都没能禁得住考验。我今天的梦和昨天的不同。以前我的梦是远走天涯,现在我的梦是乖乖回家。我喜欢亲人朋友在身边的生活。

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我早些懂得这些道理,那就是不同的人生了。由于缺乏勇气,对未来过于焦虑,使我不敢追求自己想要的。 ...

是不是你不爱你老公?一直都没爱上,但你给他生了个儿子? 你老公情何以堪啊
如果我是男人,爱了一个女人那么久然后发现她从没爱过我--即便已经生了个孩子给我都没能让她爱上我

astina 发表于 2013-4-17 18:41
你的人生还有大把机会活出自己,加油!

谢谢鼓励,一定加油!

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-17 18:42
的确移民是块试金石。我们都没能禁得住考验。我今天的梦和昨天的不同。以前我的梦是远走天涯,现在我的梦 ...

你想回国了对吗?

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-4-17 19:44
你想回国了对吗?

不会吧。楼主的爸爸没了,好像和妈妈感情也一般。

grace_zhao2002 发表于 2013-4-17 18:44
你想回国了对吗?

我和儿子已经在国内了。我和孩子爸爸也不是爱不爱的问题了。是我们方方面面的不和谐,没办法相处。当然,生孩子的时候也是想好好生活在一起,像个正常的家庭,或许这可能都是我的一厢情愿吧。

梦无痕 发表于 2013-4-17 18:51
我和儿子已经在国内了。我和孩子爸爸也不是爱不爱的问题了。是我们方方面面的不和谐,没办法相处。当然, ...

好好爱自己和孩子吧,两个不合适的人在一起会把双方都毁掉的
分开未必是坏事,就是可怜了孩子,他爸爸不爱他吗?不想为他做改变吗

冬歌 发表于 2013-4-17 18:50
不会吧。楼主的爸爸没了,好像和妈妈感情也一般。

可是这世上我还有谁呢?我也很可能只有这一个亲生的儿子。血缘关系的人就那么几个,而且将来会越来越少。和老公十年不幸福的婚姻,让我特别想珍惜她们。当然,这里也有我那么多童年的朋友和伙伴。我想念他们。

grace_zhao2002 发表于 2013-4-17 18:55
好好爱自己和孩子吧,两个不合适的人在一起会把双方都毁掉的
分开未必是坏事,就是可怜了孩子,他爸爸不爱他 ...

爸爸肯定是爱孩子的。但是他不懂该怎样爱。比如为孩子,为我,为他自己,也为这个家做一些调整和改变。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-17 19:55
可是这世上我还有谁呢?我也很可能只有这一个亲生的儿子。血缘关系的人就那么几个,而且将来会越来越少。 ...

趁着还年轻,再找一个,生个一男半女,为孩子和你都找个亲人。

梦无痕 发表于 2013-4-17 18:59
爸爸肯定是爱孩子的。但是他不懂该怎样爱。比如为孩子,为我,为他自己,也为这个家做一些调整和改变。 ...

我感觉男人成熟的很晚,女人是所学校,如果你放不下他,你认为你的家里还需要他就想办法让他快点成熟起来,你公公婆婆知道吗她们什么态度? 你老公找妓女不怕得病吗?你要多给他鼓励少给他批判和唠叨

此文章由 zzg_css 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzg_css 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你所习惯的,是很多人羡慕的

招妓女这只是结果,不是婚姻解体的原因。

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-17 18:09
看完这个故事的感悟:人生有些风险,不是你想规避就可以规避的,比如配偶变心,感情冷淡。所以应该趁有能力 ...

结论:根据自己的性格尽力活,努力活,顺从自己的心活,其他的,自有命运去照料。

特别喜欢这句话,也是我目前的状态和心态。
希望LZ也可以这样,既然事已至此,就按照自己的意愿生活吧。
只要努力的面对生活和一切,即使上帝关上了我们的一扇门,也总会再给我们开一扇窗。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

关于我和孩子爸爸的种种以及在澳洲的生活摩擦其实不是我在这个帖子要讲述的重点。因为那都是过去的事了。我用马甲发了另一个帖子也记录了我们在价值观方面的种种冲突。要调整和改变的实在是太多了。如果我们两个能相处可能双方都要变成另一人才行。所以放弃,实属无奈。虽然孩子爸爸一直不打算办手续,但也没有什么积极挽回的行动。他甚至觉得想不起我有什么好的地方,还说今天的局面都是我一步一个脚印走到这步的。总之,对我充满了怨恨和指责。很难挽回他的心。或许这个婚姻就是我自己给自己的骗局。

此文章由 angela_0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela_0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么,看完整个故事心情挺沉重的,祝福楼主和宝宝,你们都会幸福的。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了不少年轻一代婚姻的短暂,于是会想是不是社会的发展,让婚姻走向解体呢?以前是没有婚姻,到一夫多妻,一夫一妻,到没有婚姻?想得头痛。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-17 21:18
关于我和孩子爸爸的种种以及在澳洲的生活摩擦其实不是我在这个帖子要讲述的重点。因为那都是过去的事了。我 ...

怎么我看看蛮靠谱的婚姻怎么又没有结果了呢?

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ你别自责,也别后悔,你已经很努力很不容易了。
把过去种种无论对错都放下,好好爱自己和你聪明
懂事的儿子,以平静的心面对未来可能的种种困难
(不会更坏了,不是吗?),你一定会越活越好,
越来越开心的(我们双子的运气总还是不错的)。

谢谢大家的鼓励和祝福。我其实经常自责在婚姻里做得不够好,现在想来即便做得好也没什么用。我和孩子爸爸是两个世界的人。他后来的一些行为和做法甚至比致远还要狭隘偏执。真是躲过了初一,躲不过十五。最终还是嫁给了这样的人。只不过当初结识的时候,他没有以这样的形式出现,给了我很多的错觉和幻想。也许都是命运的安排。有些不靠谱的人也没怎么表现,照样也会有人宽容和理解。哎,运气总是差那么一点。

xyz58 发表于 2013-4-17 22:04
怎么我看看蛮靠谱的婚姻怎么又没有结果了呢?

靠谱只是看似,真正过起日子来就不是那么回事了。生活要面临很多困难和考验,我们在考验面前还是现了原形。

一个人太爱回忆,多半是因为现实不大如意。我其实已经不太想讨论我和天明婚姻的种种。由于事情没有完全解决,所以总结起来还为时太早。我想先放下和天明纠葛的话题,和你们聊聊另一个人。他也在我的回忆里有一席之地,这个人就是秦处长。

评分

虞宅与美丽 + 5 支持Move on!

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很赞同!

发表回复