新足迹

精华好帖回顾

· 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212 · 夏威夷散记(坑填完啦,不过多图啊!) (2008-11-18) 大飞熊
· Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG · 陈年旧事系列6 (2006-5-7) SuiYi
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝出院后昼夜颠倒将近两个月,而后自然就好转了,后来都是七八点就睡了,晚上会醒一两次吃奶换尿布。用白天开窗帘,晚上关灯保持安静的方法就可以了。就是父母要多点耐心,给宝宝一个成长的机会,而不要拔苗助长。

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问每顿奶是小睡前喝还是醒来喝

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yimeng 发表于 2016-8-3 14:19
楼主,请问每顿奶是小睡前喝还是醒来喝

看年龄,小的孩子基本就是睡了醒来喝奶,喝完就睡了。
大点的孩子精神好些,睡前喝还是醒来喝看妈妈习惯,我是安排醒来喝的。

此文章由 loverleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝现在晚上基本9点半左右睡觉,夜里2点或3点会醒一次,我会喂她,然后睡到6点或7点。她的好处是夜里可以自主入睡,关上灯,放进小床,一会就睡了。今天开始戒夜奶,决定试一下LZ的方法,喂平时量的一半看看。就是怕她会哭闹的厉害,因为她饿的话,一秒钟都是等不了的。

此文章由 loverleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想问一下LZ,都是什么时间给宝宝洗澡呢?我大概是晚上7点半左右洗,所以她夜里第一觉都睡的特别好。

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loverleo 发表于 2016-8-5 14:34
还想问一下LZ,都是什么时间给宝宝洗澡呢?我大概是晚上7点半左右洗,所以她夜里第一觉都睡的特别好。 ...

我是大概6点洗澡的,洗澡后玩一下然后喝睡前奶,睡觉。

此文章由 isaisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isaisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主对长辈们给的压力感同身受 要对宝宝有信心他们是可以独立睡觉的

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教啊宝宝现在1岁了晚上老是醒,有的时候醒来拍拍能睡着,有的时候要玩或者吃奶。
之前给他试过奶瓶都不吃,怎么把夜奶戒了啊,要一起把母乳戒了吗?

此文章由 Bluelily1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大孩子可以睡眠训练了呢?刚满月会不会太小?

Bluelily1001 发表于 2016-8-25 18:40
多大孩子可以睡眠训练了呢?刚满月会不会太小?

我从医院回家就开始了。

此文章由 Omaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Omaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问新生儿晚上还需要叫醒吗?儿子还在医院。我看有的人说晚上自然醒有的人说晚上叫醒。
白天已经是三小时一喂了,瓶喂。晚上还需要叫醒吗求教

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isaisa 发表于 2016-8-9 02:08
对楼主对长辈们给的压力感同身受 要对宝宝有信心他们是可以独立睡觉的

同意这个。我婆婆就说太小了吧能自己睡吗?殊不知我每次晚上睡前都是喝完奶,放下,盖被,关门。只有她白天有空还要陪她午睡。。。搞得我家宝宝白天老是要attention

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-17 17:36
【关于玩】

有些妈妈会说,唉,睡眠训练以后孩子好像不喜欢我了,起来看见我眼神都不一样了,好似怨恨我了 ...

关于睡眠训练我有个疑问。比如我从白天第一觉开始训练,如果第一觉失败,宝宝直接哭到第二个喂奶点,然后因为过于困,直接喝完奶就睡着了。在这种情况下,要把他弄醒,继续训练吗?还是可以等得第二天再继续?

睡眠训练是否强调一旦开始,每一觉都得训练? 我就是担心训练一直不成功的话,宝宝过劳影响整天和晚上的睡眠。

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuang17 发表于 2014-4-23 22:15
呃 一年前半以前的帖子啦~~~ 给你点正能量!现在儿子20个月 吃好睡好完全没有问题。

其实真的不是太太严 ...

你家的吃玩睡是怎么个睡法?自己入睡还是辅助入睡啊?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭就吐的怎么训呢?我一般都是受旁边帮擦呕吐物 要不脖子湿疹..

KaTharina 发表于 2016-10-27 20:39
哭就吐的怎么训呢?我一般都是受旁边帮擦呕吐物 要不脖子湿疹..

特殊情况的这个方法就不好使了 - 还是宝宝重要啊对吧~

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2016-10-28 13:53
特殊情况的这个方法就不好使了 - 还是宝宝重要啊对吧~

嗯 我也在尝试,晚上吐的少些 晚上可以训

白天吐的多

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shehi 发表于 2016-10-27 20:38
你家的吃玩睡是怎么个睡法?自己入睡还是辅助入睡啊?

吃饱 玩一会累了 就放放床上 拍几下 基本5左右就能睡着了。

shuang17 发表于 2016-10-28 18:23
吃饱 玩一会累了 就放放床上 拍几下 基本5左右就能睡着了。

所以还是需要自己会入睡

catstyle02 发表于 2016-8-5 16:37
我是大概6点洗澡的,洗澡后玩一下然后喝睡前奶,睡觉。

我家今天下午三点以后就没睡过,7点包好放小床,偶尔稍微叫一下,也没睡着。7点50还是同样状态。六周宝宝已经连续清醒将近5小时,但看得出来已经非常困了。。。这样是去安抚呢还是继续观察啊。。。实在醒太久了。。。

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的出生刚刚满2周,之前都很好,吃了睡睡了吃,很多时候是吃着吃着就睡着了。近几天开始上午十点多到下午两三点这期间醒来后喂了奶不肯睡觉,喂到都不想吃了,嘴里边含着奶头嘴角边漏奶...然后还是瞪着眼睛不睡,要人抱着,放下自己玩一会无聊了就哭,被抱着的话也是睡不踏实,很容易惊醒。不知道究竟怎么了。目前来看晚上睡的都还可以,基本喂奶喂完了自己已经迷糊睡着了。就是白天缺了一觉,还有她需要抱着睡着再放下。不知道这样的该怎么办,求教楼主。

shehi 发表于 2016-11-1 20:14
我家今天下午三点以后就没睡过,7点包好放小床,偶尔稍微叫一下,也没睡着。7点50还是同样状态。六周宝宝 ...

试一下早点放上床,可能太累了。

cathyruining83 发表于 2016-11-2 01:43
我家的出生刚刚满2周,之前都很好,吃了睡睡了吃,很多时候是吃着吃着就睡着了。近几天开始上午十点多到下 ...

喂饱了就停,试试放下来和他一起玩玩然后去睡觉,就算不睡着也不怕,可以提早一点去抱他起床,但是时间到了routine要坚持。

至于抱睡我是一直很注意的,我生完孩子后腰不好,也没有老人照顾,所以这方面我一开始就很注意不让他有这个习惯。

此文章由 ltr_115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltr_115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

……

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想求教一下。我家的2个星期大。我想要给他set routine 因为这样比较好安排。我家的孩子差不多两小时到两小时半醒一次。时间上怎么安排? 我奶孩子,拍嗝,换尿片要大约一个小时。加睡觉一共三个半小时来安排,从早上7点开始, 是7/10.30/14/17.30/21。这就和sos书上写的7到7对不上了。要是两个小时就喊娃起床的话,我的娃不一定饿不一定想吃。好像就喂太多次,每次都吃不好了。我这俩天按照我自己订的这个来,娃有点乱。今天下午娃闹腾了一下,就少吃一顿自己睡过去了。我看我定的这个时间感觉还是不对。实行了两天,好像晚上更乱?请指点!谢谢!

Wallys 发表于 2016-11-7 20:09
楼主,我想求教一下。我家的2个星期大。我想要给他set routine 因为这样比较好安排。我家的孩子差不多两小 ...

可以考虑3小时,详细参考2楼。

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2016-11-8 08:36
可以考虑3小时,详细参考2楼。

三个小时的话,有时候孩子起来不饿,不怎么吃。楼主有碰到这种情况吗?还有,随着年龄的增长,三个小时延长到四个小时,这个过程是突然的变成四个小时的吗?

Wallys 发表于 2016-11-8 11:11
三个小时的话,有时候孩子起来不饿,不怎么吃。楼主有碰到这种情况吗?还有,随着年龄的增长,三个小时延 ...

年代久远我有点儿记不清楚了,但印象中慢慢地三小时一喂他吃得不好了就直接拉到4小时,长大了孩子清醒时间多些,改一下很容易的。

回到你的问题,如果三个半小时适合你的routine,就三个半小时,不用纠结7-7。

重点是,有规律。

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-10-28 14:37
嗯 我也在尝试,晚上吐的少些 晚上可以训

白天吐的多

好像你的宝宝吐的也很多哦,我们宝宝反流很严重吐奶也多甚至去照了b超,一度怀疑是幽门狭窄。还好最后确认正常,最后见了儿科医生,他就说我喂太多太频繁造成恶性循环,自从拉长喂奶时间规律喂养之后,吐奶好很多!

评分

KaTharina + 2 感谢分享

cresjean 发表于 2016-11-8 13:10
好像你的宝宝吐的也很多哦,我们宝宝反流很严重吐奶也多甚至去照了b超,一度怀疑是幽门狭窄。还好最后确 ...

我家现在好很多,但是大哭就会大吐..

发表回复