新足迹

精华好帖回顾

· Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan · 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello
· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 zhouzhou0688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou0688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子很好,谢谢。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2012-10-13 08:47
lz分析一下房价啥时候到顶

世界大战,基础设施摧毁,人口减少,纸币制度从新确立

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2012-10-13 07:47
lz分析一下房价啥时候到顶

这也能分析,我敢说你也不敢信啊是吧。要是知道我也不在这么默默的混了,呵呵
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding...................

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-10-13 11:05
这也能分析,我敢说你也不敢信啊是吧。要是知道我也不在这么默默的混了,呵呵 ...

我脚着吧,他/她 想问的可能是 房价何时到底吧?

顺便谢谢楼主给俺加分,这可是俺在新足收到的处女分啊!都说新足分数金贵, 感动ing

评分

sntroom + 2 光着脚太可怜了

此文章由 srand123456789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srand123456789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2012-9-26 16:25
感觉不是这样啊,我找房的时候看了N多inspection,租房。中介没有不开好车的,基本都是宝马,去中介公司 ...

好车是他们必须的。以前我们一个租客也是中介,也开宝马,宝马9万,贷款的。
平安是福

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2012-10-4 15:08
一分钱一分货。明白了。
感谢回答!

我们一出新房原来的管理费是6%,后来他们自己提出要降到5%。可能因为房子新,租客稳定,没什么问题。不过每周还有三十多,好像北岸房产5%挺普遍。
平安是福

sntroom 发表于 2012-10-12 15:34
简单容易,你随便找一家,他们总能想办法帮你贷到款。90%都能,至少我经历过的都没有不贷的 ...

现在好想贷款有点难了。从前我都只是一个电话到银行,他们就给贷了,这次(就是现在)两个银行都拒了我,不得不找Broker,但是Broker要我做一些手脚,我不大愿意,所以决定放弃购买。
平安是福

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一房子网上看到的价是38万-39.5万(大概在网上看到有一个月了),周末发邮件过去问open时间,中介居然发回来说放错价钱了因该是48万-49万,今天上网去查,居然放上2个,一个是48万到52万,另一个是reduced price 48万到49万。

这是什么意思啊?故意骗人吗? 还是更本就不想做这个生意?

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2012-10-13 19:41
我们一出新房原来的管理费是6%,后来他们自己提出要降到5%。可能因为房子新,租客稳定,没什么问题。不过 ...

我们这里是8%算少的。

alook 发表于 2012-10-13 21:59
我们这里是8%算少的。

你那里是哪里呀?好像Brisbane的agent fee也是8%。可能是房价低的缘故吧。
平安是福

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-4 21:25
应该不会有直接卖给认识的人,对于卖家来说,没有必要这么着急,连市场都不实验一下就卖掉。你说的情况应 ...

城市规划 区域或社区的规划

到哪里查啊,谢谢
给分,我会积极的回帖。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2012-10-13 18:48
现在好想贷款有点难了。从前我都只是一个电话到银行,他们就给贷了,这次(就是现在)两个银行都拒了我, ...

总之,只要想做,都能做

评分

shaunyan + 2 最近在看房请问猫本东南区离cbd 20km外35km.

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在看房请问猫本东南区离cbd 20km外35km内的,lylidale 以南,FRANKSTON以北,有哪些地方现在买合算(价格低,潜力大,增值快,在40w-50w的 house),或者你觉得这东南区的house 40w-50w ,您买的话会选择哪里

谢谢
给分,我会积极的回帖。

shaunyan 发表于 2012-10-15 11:04
最近在看房请问猫本东南区离cbd 20km外35km内的,lylidale 以南,FRANKSTON以北,有哪些地方现在买合算(价 ...

现在数据显示低价位的房子价格慢慢上升,高价位80万以上的房子还是很慢。所以在这个市场环境里面,找尽可能便宜的房子是根本。东南很多区,相比09年房子如果现在价格差不多的话,都是值得的。40-50万,东南区,还要35公里以内,我也想问,能买到什么好房子?买买破房子留着还是有的

评分

shaunyan + 3 我看了几个,您能看看这几个区这么样,也就.

我看了几个,我想自己住,安全,人口素质,属于工业区吗?大部分是那类人,未来别掉价,eastlink 东西俩边的发展怎样啊。您能看看这几个区这么样,Rowville  Wantirna SouthScoresby, forest hill 也就是独立的unit ,或者您有啥建议的,我不需要house 那么大的地,但是要独立的,unit也行,但最多就是share drive way,没有连墙,
http://www.realestate.com.au/pro ... -scoresby-111636171

http://www.realestate.com.au/pro ... rna+south-111682367

http://www.realestate.com.au/pro ... -rowville-111151547

谢谢

评分

sohomel + 3 欢迎搬来做领居

给分,我会积极的回帖。

shaunyan 发表于 2012-10-16 10:48
我看了几个,我想自己住,安全,人口素质,属于工业区吗?大部分是那类人,未来别掉价,eastlink 东西俩边的 ...

http://www.domain.com.au/public/apm/default.aspx?mode=research

人口环境什么的可以上这里看看。掉不掉价真说不准,但是这个价格应该错不到哪去了。只要房子没问题,应该不会错的

评分

shaunyan + 3 感谢分享

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好
请问2个楼花,哪个更好一点?以后升值潜力大?
1.mitcham 区,townhouse 明年11月完工,64万多,3室3卫,离火车站1.3公里
2.Chadstone区,townhouse, 明年9月完工,62万,3室2卫
非常感谢

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主从专业的角度帮我分析下这个事情
“我父母看上了一个房子觉得挺喜欢的,中介说周1就要收到所有的offer然后卖给最高价的人,我父母很喜欢那房子,所以这周1下午就报了一个我觉得还ok的价格,中介问我是否做了预批了,我说做了然后我们就给offer了,晚上中介就打来电话,说现在接到一个比你们还多两千的offer,但是他觉得这俩offer都不错,她很struggle所以她决定看我们俩家谁愿意放弃cooling-off ,她就卖给谁。btw,中介是个女wog我直接就说“ No way 去卖给出价高的人或者是愿意放弃冷静期的人吧”,然后她说另一个出价高的人也不愿意放弃,所以回头看情况发展周2再给我打电话。(周2并没有联系我)
我觉得原因无非就是第1,中介看我们是真想买就虚构一个高价来吓唬我诱骗我放弃冷静期,然后她可以避免节外生枝直接job done
第2就是这个房子质量有问题,房东害怕冷静期人家来查房子做report导致卖不出去,所以一直再等待一个出价高还愿意放弃冷静期的SB出现。
我个人觉得那个比我多2千的buyer是中介虚构出来的,否则人家多两千干什么不卖给别人?vendor是脑子有病吗白来2千快不要非要和我在这搞事?或者就是这房子真的禁不起inspection
现在看这个房子的open inspection time又更新上去了,不知什么情况”

此文章由 lisa68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D

此文章由 Calvinchiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvinchiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问我把我的unint 厅隔个房间出来,然后再卖合法吗?后果是怎么样的?我有必要告诉买家这些是间隔的房间吗?如果不,后果呢?

此文章由 newtoall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtoall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Calvinchiu 发表于 2012-10-17 12:13
你好,请问我把我的unint 厅隔个房间出来,然后再卖合法吗?后果是怎么样的?我有必要告诉买家这些是间隔的 ...

Answer: It is only OK or legal if your unit subdivision is approved by the council in VICTORIA.

评分

sntroom + 2 必须要申请

Daniel1983 发表于 2012-10-17 01:05
楼主你好
请问2个楼花,哪个更好一点?以后升值潜力大?
1.mitcham 区,townhouse 明年11月完工,64万多,3 ...

不好意思,就是因为本人以前专攻楼花。所以知道楼花除了看位置以外,更重要是看楼本身,承建商,BUILDER, 户型等资料,单凭地段时不能知道楼花的价值的。打个比方,我和三个哥们凑点钱买了个地,盖点TOWNHOUSE,我们钱不多,只能紧着盖,能省就省点,,,,,你会买么?我自己都不会。

评分

Keith + 4 感谢分享

欲望街车 发表于 2012-10-17 07:59
请楼主从专业的角度帮我分析下这个事情
“我父母看上了一个房子觉得挺喜欢的,中介说周1就要收到所有的offe ...

要是我的话没那么多废话,谁价格高就卖给谁。冷静期谁都要有的,这是每套交易的过程。谁会不检查房子就买?根本就不存在搞这么复杂的必要。除非真的有猫腻

此文章由 liuliang1958 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuliang1958 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-10-17 12:48
不好意思,就是因为本人以前专攻楼花。所以知道楼花除了看位置以外,更重要是看楼本身,承建商,BUILDER, ...

有道理。赞一口。
J亮

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanliyoung 发表于 2012-9-10 12:01
好吧,换个提法,对于不在房地产行业的投资人来说,有什么好的途径来了解市场?因为大多数人可能拿不到这 ...

我覺得有辦法的,要時間,還有花小小錢,訂一些你感興趣的區一整年的消售記錄及走勢分析,還會有一些大的agent免費發一些過去半年及一年的記錄給你。付小許費用,可訂閱的資料許多!

评分

tanliyoung + 2 感谢分享

此文章由 eva63911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva63911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-10 12:54
我觉得很难,因为术有专攻,要是人人都可以掌握资讯,那我们都失业了。这个世界是需要各界人士合力合作的 ...

楼主的这段话太有道理了!

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 white--fox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 white--fox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了,谢谢楼主

发表回复