新足迹

精华好帖回顾

· 英语学习笔记 (2008-2-27) 何求心忧 · 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco
· 6日港澳游之流水帐+照片(更新完毕,自暴PP已加) (2007-9-24) anitalx · 我是大头贝贝--我的第一次dog walk!p12 (2010-1-24) lemonfishq
Advertisement
楼主:pmp6

【中产养老终极策略!】 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2023-8-23 15:39
老人家down size有多难理解呢?年轻的时候买的房子要考虑工作必须出行方便,考虑孩子要有学区,要有孩子 ...

down size还是因为缺钱。本来你有个很多房间的自住房。你一down size,没房间了,孩子更是不来看你了。再加上原本的家是孩子有很多同年回忆的地方。

要我说,家必须永远给孩子留着她的房间,让孩子觉得这里也是她的家。

如果本来是house,打理不动了。可以院子变playground橡胶地,或全部水泥地。家里用扫地机器人。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-23 15:50
villa是哪种房?小型别墅吗?

老了住市中心豪华别墅多好。比如crown那种。楼内设施都非常全。再加上市中 ...

哈哈,你这样还打算拿福利啊……我没钱住crown,一个小房子够住了。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-23 15:42
但,如果家庭信托每年给你派钱,你还是有收入,一样无法满足pension 条件

不派钱行不行?我听说信托非常的flexible,可以方便做账,方便分配trustee的taxable income。可以帮全家人省税。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底卖不卖自住房啊, lz给个准信

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-23 16:02
不派钱行不行?我听说信托非常的flexible,可以方便做账,方便分配trustee的taxable income。可以帮全家 ...

不派钱,你喝西北风吗?如果信托的钱你都不用,那你要钱干什么啊?

禾禾禾 发表于 2023-8-23 16:03

按楼主策略,先离婚

pmp6 发表于 2023-8-23 16:00
down size还是因为缺钱。本来你有个很多房间的自住房。你一down size,没房间了,孩子更是不来看你了。再 ...

没有说downsize就一定没有孩子房间啊。但老人真的没有能力打理大花园、几个娱乐室、客厅之类的。三房够了。

禾禾禾 发表于 2023-8-23 16:03

这个要看
1. 政府提供的养老院好不好。(有小伙伴说政府费用全包的养老院非常差)
2. 排队要排多久。(有小伙伴说如果你比较健康,要排很久很久)

上面很多人说非常差,到底是不是呢?官方信息查不到。

要是真是排队又久,环境又差。别卖自住房。反之,卖掉。

Pippa 发表于 2023-8-23 16:04
不派钱,你喝西北风吗?如果信托的钱你都不用,那你要钱干什么啊?

别固定时间派钱。而是需要的时候用这样最好了。派钱等于钱到自己名下了,到自己名下就是麻烦。

Pippa 发表于 2023-8-23 16:06
没有说downsize就一定没有孩子房间啊。但老人真的没有能力打理大花园、几个娱乐室、客厅之类的。三房够了 ...

不要院子,三房加一个大客厅挺好。这不就是市中心豪华公寓,要一两千万。

Pippa 发表于 2023-8-23 16:04
按楼主策略,先离婚

明明是62岁先卖光不动产。

pmp6 发表于 2023-8-23 16:10
别固定时间派钱。而是需要的时候用这样最好了。派钱等于钱到自己名下了,到自己名下就是麻烦。 ...

家庭信托增值部分难道就不交税啊?切,ato早就把各种漏洞补上了。

Pippa 发表于 2023-8-23 15:39
就不能捐给社会有需要的人吗?我有孩子,也打算在遗嘱里拔一部分给慈善组织或者本地学校什么的。一个人反 ...

是该鼓励小伙伴们全捐了,捐给澳洲政府,让政府分配钱用在哪。别给孩子,孩子钱够了。

pmp6 发表于 2023-8-23 16:15
不要院子,三房加一个大客厅挺好。这不就是市中心豪华公寓,要一两千万。 ...

为什么一定要住市中心?我是绝对不想住公寓。房子多好,安安静静的。你一方面要拿福利,一方面要过富豪生活,思路跟你一边拿幼儿福利同时去顶私一样,哈哈

评分

玉堇 + 6 你太有才了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-23 16:15
不要院子,三房加一个大客厅挺好。这不就是市中心豪华公寓,要一两千万。 ...

一大把年纪你住市中心图什么?是图晚上蹦迪去夜店嗨起来之后方便回家?还是图早上不必担心堵车需要早起就能及时到公司打卡?

Pippa 发表于 2023-8-23 16:19
家庭信托增值部分难道就不交税啊?切,ato早就把各种漏洞补上了。

不了解信托。怎么也比放个人头上好。放个人头上还不如放公司。放个人头上各种税上来了不说,各种福利全没了。最完美的方案是放别人头上,自己拿着用。

Pippa 发表于 2023-8-23 16:21
为什么一定要住市中心?我是绝对不想住公寓。房子多好,安安静静的。你一方面要拿福利,一方面要过富豪生 ...

我上面说了哇:豪华公寓楼内设施都非常全。再加上市中心服务多种多样,医疗饮食,泳池,图书馆,公园。还有各种各样丰富的活动。

为什么老人喜欢安静?休息的时候安静,起来玩耍的时候热闹,这样不是更好吗?家里一天到晚冷冷清清没有生气的才是最可怕的。豪华公寓的隔音超级棒,你不用担心吵的。

emily-dd 发表于 2023-8-23 16:23
一大把年纪你住市中心图什么?是图晚上蹦迪去夜店嗨起来之后方便回家?还是图早上不必担心堵车需要早起就 ...

我上面说了哇:豪华公寓楼内设施都非常全(豪华中西餐厅,SPA按摩,美容)。再加上市中心服务多种多样,医疗饮食,泳池,图书馆,公园。还有各种各样丰富的活动(比如奥巴马演讲,ICC的各种展,灯光秀)

蹦迪不是老人要的。你对市中心的印象是最适合蹦迪吗。(我个人觉得蹦迪很无趣。理解不了。)

当然不是图去公司方便。而是图去享受上面说的那些服务方便。

你要是能找都比市中心的公共服务更丰富的地方,跟我说一下。

另外,你想想,如果你的后代也在悉尼。而你又有高层豪华公寓,说不定孩子们每年看烟花或市中心活动的时候想过来住住。老人最怕的就是后代不理自己了。

说真的哪个后代愿意跑到乡下看老人。。。

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼盖到这里,谁还不同意我的observation - 楼主是很新的新移民,没在澳洲怎么工作过,对澳洲的税务,福利,super和养老制度不是很了解,所以才有这个高楼
逛论坛是为了解压娱乐,切记话不投机半句多的道理,不要吵架。

玉堇 发表于 2023-8-23 16:49
楼盖到这里,谁还不同意我的observation - 楼主是很新的新移民,没在澳洲怎么工作过,对澳洲的税务,福利, ...

错的一塌糊涂。你要说我不了解澳洲大部分人怎么养老的,是对的。你要说我是“很新的新移民,没在澳洲怎么工作过,对澳洲的税务,福利,super和养老制度不是很了解”,全错,错的一塌糊涂。

楼盖到这里,谁还不同意我的observation - 楼主是很新的新移民,没在澳洲怎么工作过,对澳洲的税务,福利, ...

根据我的observation ,你是老年妇女,在澳洲生活工作了一辈子,对澳洲的税务福利super和养老制度自以为很了解。你看我无责任瞎猜都这么准。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-23 16:07
这个要看
1. 政府提供的养老院好不好。(有小伙伴说政府费用全包的养老院非常差)
2. 排队要排多久。(有 ...

我以为这个是终极策略啊ATT, 搞半天 是不断变化的中级策略啊

禾禾禾 发表于 2023-8-23 17:22
我以为这个是终极策略啊ATT, 搞半天 是不断变化的中级策略啊

策略要根据变化来。养老院好不好,要等多久还是未知数,大概率不好,要等很久。

pmp6 发表于 2023-8-23 16:40
我上面说了哇:豪华公寓楼内设施都非常全(豪华中西餐厅,SPA按摩,美容)。再加上市中心服务多种多样, ...

你这样奢侈的生活设想,居然还要拿福利,看不下去了啊

pmp6 发表于 2023-8-23 16:34
我上面说了哇:豪华公寓楼内设施都非常全。再加上市中心服务多种多样,医疗饮食,泳池,图书馆,公园。还 ...

我没有说老人都喜欢安静,我了解很多大妈喜欢跳广场舞之类的。我是说我自己喜欢安静。生活设施便利是需要的,但不一定需要住市中心。

层主猜错了。楼主对福利制度的了解绝对比我们厉害。他现在已经做到送孩子去幼儿园能拿幼儿津贴,但家底是打算送悉尼最顶级私校的。我觉得楼主应该是做生意的

评分

玉堇 + 3 感谢分享

Pippa 发表于 2023-8-23 17:29
你这样奢侈的生活设想,居然还要拿福利,看不下去了啊

每个人喜欢的东西不一样。你喜欢安静住远一点的villa也很好。

我的财产以后一分不留全部捐给政府。然后做义工,一心向善。

Pippa 发表于 2023-8-23 17:31
我没有说老人都喜欢安静,我了解很多大妈喜欢跳广场舞之类的。我是说我自己喜欢安静。生活设施便利是需要 ...

除了市中心,哪里还能便利?chatswood?

bondi华人喜欢的东西太少了,pass。

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-23 17:35
层主猜错了。楼主对福利制度的了解绝对比我们厉害。他现在已经做到送孩子去幼儿园能拿幼儿津贴,但家底是 ...

还是你对,我让“不玩super”,“中产适合薅羊毛”,和“高工资税率过分的高49%”搞混了。确实不少这类生意人的梦想就是少交税,拿福利,上顶私,过富豪生活。

Good luck with them。
逛论坛是为了解压娱乐,切记话不投机半句多的道理,不要吵架。

玉堇 发表于 2023-8-23 17:51
还是你对,我让“不玩super”,“中产适合薅羊毛”,和“高工资税率过分的高49%”搞混了。确实不少这类生 ...

没别的。游戏规则弄清楚了,再玩游戏,这样胜算大。

发表回复