新足迹

精华好帖回顾

· 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan · 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo
· 家,很简单 (2009-8-28) tritri · 成长日记——在公园目睹Bully的萌芽 (2009-8-5) 风再起时
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2023-6-5 21:02
没细看整个帖子,但lz引用到刑事案审理的举证原则beyond reasonable doubt,感觉有点过了。

这个情况就是 ...

怎么说呢,我觉得考试作弊在很多国家都是刑事指控,而且留下污点不太好,正好学校校规里写了beyond reasonable doubt,我就有发挥空间了不是吗。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 21:15
怎么说呢,我觉得考试作弊在很多国家都是刑事指控,而且留下污点不太好,正好学校校规里写了beyond reaso ...

经过这件事情,希望孩子能领会到这件事情的重要性。以后不能再犯糊涂,这种很重要的事情,一定要argue。

此文章由 pingdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 18:10
连sorry都不随便说的肯定是中国孩子

中国孩子惹你了吗?凭什么这么说,你这样和学科老师有区别吗?

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 21:07
我口中的熊孩子是那种挺可爱的,犯点毛病的孩子,比如我不care,干没干过就承认了,好像自己吃点亏也无所 ...

没事,可能认知不同
我认知里面的熊孩子是这样式儿的:
http://xhslink.com/D5WROq

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingdan 发表于 2023-6-5 21:16
中国孩子惹你了吗?凭什么这么说,你这样和学科老师有区别吗?

因为那个id说我儿子不是澳洲孩子所以大概率是作弊的,当然惹到我了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2023-6-5 21:17
没事,可能认知不同
我认知里面的熊孩子是这样式儿的:
http://xhslink.com/D5WROq

我看了一下你的视频,确实我们的理解不一样。我说的大概是调皮孩子的意思吧。

看来连定义都有歧义。哎

网上搜的定义:熊孩子泛指那些惹人讨厌的孩子,也有昵称的意思,表示对调皮孩子的爱称。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 21:15
怎么说呢,我觉得考试作弊在很多国家都是刑事指控,而且留下污点不太好,正好学校校规里写了beyond reaso ...

考试作弊有很多种,比如,学校小考作弊和高考作弊就不一样。但就是高考作弊也不会留下刑事犯罪记录吧。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:30
对,所以要是有这类teenager故意举报,学校草率就处罚孩子,也不提前告知家长,那我肯定不能忍。我就是意 ...

一般去举报的孩子:1。正义感极强,拿着规矩当真理,老师说了不能讨论,就不能讨论。2。就是可能跟你孩子有过节。3。其他谁都想不到的原因。

viviancn 发表于 2023-6-5 21:34
考试作弊有很多种,比如,学校小考作弊和高考作弊就不一样。但就是高考作弊也不会留下刑事犯罪记录吧。
...

不知道,但是经办人已经挑衅在先了,不肯商量,说我孩子违反了policy和value,我就去找policy,policy说的beyond reasonable doubt,那我就要求他证明有beyond reasonable doubt,要不然明显他就是在滥用policy和自己的权力嘛。。。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 21:21
我看了一下你的视频,确实我们的理解不一样。我说的大概是调皮孩子的意思吧。

看来连定义都有歧义。哎

我觉得你特别逗,还去搜网络解释
无论如何,熊孩子是妥妥的贬义词

dondon 发表于 2023-6-5 21:37
一般去举报的孩子:1。正义感极强,拿着规矩当真理,老师说了不能讨论,就不能讨论。2。就是可能跟你孩子 ...

孩子举报这不是什么大事,因为不可能把每个人的嘴都捂起来,但是作为校方作为执行处罚政策的人,不能滥用政策和自己的权力还不接受反驳不接受监督。

2019年度勋章

lingju 发表于 2023-6-5 21:41
我觉得你特别逗,“我”就是“我”,这里没有“我们”可言
熊孩子是妥妥的贬义词 ...

网络定义也有对调皮孩子的昵称,说明也有不少人跟我一样的理解。不觉得熊孩子是贬义词,所以你不是错的,我也不一定不对。

有时候我们朋友一起聊天,也会说自家孩子是熊孩子。没有人觉得是冒犯。

评分

rayki + 1 为什么叫熊孩子,熊呢,一定有可爱但是犯错.
jerry3k + 1 安慰一下

dondon 发表于 2023-6-5 21:21

看来连定义都有歧义。哎

这不就像那个i doubt it will happen again嘛,各自有解读

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 21:46
这不就像那个i doubt it will happen again嘛,各自有解读

祝你能收到满意结果。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2023-6-5 21:41
我觉得你特别逗,还去搜网络解释
无论如何,熊孩子是妥妥的贬义词

不是的,很多地方熊孩子就是玩笑话

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 21:44
网络定义也有对调皮孩子的昵称,说明也有不少人跟我一样的理解。不觉得熊孩子是贬义词,所以你不是错的, ...

是的,熊孩子在不同语境下有不同的意思,不全是贬义的。我们几家朋友在一起,就喜欢调侃我们几家的熊孩子们。此处的熊孩子绝对不是贬义。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主
学校处理问题的流程和方式明显有问题 支持楼主去沟通

我家孩子也是七年级 我想说其实12岁还是很小 很多事情孩子并不知道去如何处理  还没有学会分析问题 处理问题,不懂得事情的严重程度  如此严重的指控学校本应该先和家长沟通
孩子需要时间来成长 成长过程中碰到问题作为家长不相信和支持自己孩子  不教会他们如何去解决问题。这才是父母的失职吧
楼主的诉求并没有不合理的地方  

yiyima 发表于 2023-6-5 22:03
支持楼主
学校处理问题的流程和方式明显有问题 支持楼主去沟通

exactly

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

撤回原贴,修改为如下:

读完楼主后面回复发现:我们一定要强烈支持楼主!刚到底!
其他什么规劝的话不要说了。
抠脚大叔

呼呼呼 发表于 2023-6-5 22:16
怎么说呢。初看主贴,满腔愤怒。认为学校不能如此轻易处罚学生。

因为很好奇为啥能提前知道考题?然后点了 ...

感觉你帮学校编了个很好的故事,如果你孩子这样被学校开除了的话你也能move on是不是?
所以导致:不存在有其他同学被处罚。(举例:比如就是探讨考题的另外一方报告)那就谁都不该处罚,policy写的要处罚就是两方。学校不认可我们就去教育部对质。

2019年度勋章

我记得孩子6年级也被诬告过,当时老师问孩子的时候,没有第三方在场。
老师是先提问孩子:XX说你强迫她给你三明治吃?这事有没有。
孩子说没有,说开学后就没跟她一起玩过,去年偶尔会互相吃对方的东西,但都是互相同意的。

孩子问:为什么XX这么说她?
老师又详细问了问,最后得出结论,因为孩子今年新教了朋友,跟她玩的少了,所以有点嫉妒。
孩子最后问老师:Am I into any trouble?
老师说没有,如果她想跟那个孩子玩,还是可以的,但最近2周不要跟她玩了。

但是早上那孩子的妈妈怒气冲冲告倒校长室,搞得几个老师一上午都处理这个事情。但并没有第三方在场。

后来才知道那个孩子被诊断出ADHD,后面还发生过类似事情。我们孩子倒霉,第一次撞枪口,被她妈妈告了一状。

我第二天也约了老师问清楚了情况,这事算过去了。

培培 发表于 2023-6-5 21:55
不是的,很多地方熊孩子就是玩笑话

depend on 语境 陌生人还是熟人之间 一个论坛上的陌生人指责你家孩子是熊孩子 我觉得是冒犯不是玩笑

2019年度勋章

怎么说呢。初看主贴,满腔愤怒。认为学校不能如此轻易处罚学生。

楼主孩子成绩好,不应该为了考高分刻意去打听考题。就是可能聊天带出来的,被别人听到了,这事肯定不是空穴来风,会有这样情景的。

至于孩子承认,多半是因为自己确实讨论过了,搞不清boundary在哪里?并不善跟别人argue,又怕麻烦,糊里糊涂就认了。

人跟人的communication真的很重要。

评分

melwei + 2 我觉得你这个假设很合理

2019年度勋章

lingju 发表于 2023-6-5 22:35
depend on 语境 陌生人还是熟人之间 一个论坛上的陌生人指责你家孩子是熊孩子 我觉得是冒犯不是玩笑  ...

好在是说楼主家,没说你家,楼主觉得不冒犯,就没事。楼主觉得冒犯,就收回。反正我觉得我对别人没啥恶意的,有的就是处理问题的不同。
也只是发表自己的意见而已。

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学校的流程不管是哪一种 在最终决定前 需要跟家长沟通 而不是只是通知最终结果
对孩子也好 对家长也好 都没有任何沟通
只是在传达学校的决定
在家长提出异议之后 起码应该听一下孩子和家长的意见 看看是否处理过程中存在不规范问题吧
暂且不讨论目前事情的真实情况。就这个处理的过程作为家长不接受是正常情况

yiyima 发表于 2023-6-5 22:40
学校的流程不管是哪一种 在最终决定前 需要跟家长沟通 而不是只是通知最终结果
对孩子也好 对家长也好 都 ...

是的,我就是这种人,要是尊重了我的知情权我不会死缠烂打的,既然不尊重我的权力,还一口拒绝我的要求,那我就死磕呗

2019年度勋章

楼主这情况还真么遇到过,我知道我们学校有判0分,因为考试作弊,两张卷子雷同。

但不知道流程咋走的?

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2023-6-5 22:40
对孩子也好 对家长也好 都 ...

学校这些处理结果都是单方面给的吧,比如给infringement、detention、suspension之类的处罚,不会跟家长沟通了再发处罚,我们学校好像是这样,具体我也没看过详细规则。

我知道有家长不服,拿到好几天不准上学的suspension后去学校办公室闹,闹一阵后转学了。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 20:32
在这件事情上,我get到的main point是你自己孩子的不作为。我赞成这件事情你替孩子出头,但以后碰到类似 ...

事情也要分,这种事情肯定要家长出面,不是把小孩子顶在前面挡枪的事情。这边老师以权打压小孩其实很厉害,小孩子人微言轻根本没有什么回旋余地。不要轻易信什么尊重小孩,关注小孩心理健康之类的幌子,强迫小孩做事情的时候一点不手软。以前还有老师逼我家小孩必须和某某玩,不然就如何如何,各种帽子随意扣,逼得我要出面和老师杠。老师发现家长不好惹了,就欺负别家小孩去了,人性大都一样,欺软怕硬。

dondon 发表于 2023-6-5 22:46
楼主这情况还真么遇到过,我知道我们学校有判0分,因为考试作弊,两张卷子雷同。

但不知道流程咋走的? ...

你看我的回复
我知道大学的流程
这个流程只有非常少的人会接触到,内部网络里都找不到资源,只有学院负责academic的主任和负责的manager知道 而具体什么criteria matrix我已经记不太清楚了 但是只要楼主坚定的搞下去,一定能够获得想要的结果

发表回复