新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(五) --幼滑豌豆黄 (2007-12-19) datou2z · TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖
· 悉尼狗宝聚会汇报帖----看图说话!18楼加了新PP,43楼继续美图 (2010-1-24) 无翼而飞 · 老狗bunny (2007-7-18) coldair
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

琉璃光院我之前订到过,后来行程冲突又取消了,本来想说看红叶隧道也不必非得去琉璃光院。但是准备去红叶隧道的前一晚又顺手刷了一下,居然被我订到了次日时间很不错的琉璃光院的一个slot,大概率是别人取消的,因为只有一个人的名额。不管了,去了再说。

从出町柳坐睿山电铁没有候到展望列车,就坐了普通车,时间比较宝贵。普通列车开始都没有座位,果然是一条热门路线。

走向琉璃光院的时候看着红叶,心想今天的运气大概不错吧

琉璃光院是严格按照时间约定放人的,先有一个小哥对着预定名单打钩,过了这关才能去门口买票。排在我前面的日本妈妈一个人带着三个孩子,小哥说你只有三个预定啊,妈妈说你看我把娃扔一个在外面也不现实,加一个行不行的,小哥就让他们进了;于是我如法炮制,轮到我们时,我压低声音说,虽然只有一个人的预定,您看能不能放我们两个人进去 (心想要不行就让队友进去吧,我是去过的)。小哥貌似为难了一下,也就让我们进了。当然我猜至少要有一个预定才有得商量。

和岚山祐斋亭一样,琉璃光院也是2000元一人,在日本寺庙里绝对属于高价。脱鞋进去后有姑娘发一个袋子,里面应该是抄经用的纸笔还有一些册子(对得起门票钱嘛),我俩只拿了一个,多了手里累赘;后来也没想抄经,2018年我去的时候发的笔现在还在用呢,不需要那么多,走的时候又原封不动地还给他们了。

游客不少,但是大家秩序都还好,排着队等候定番照,这一天的琉璃光院是见倾状态,大概很难违心说不美

这是我2018年10月底拍下的琉璃光院,和这次在时节上相差大概四个星期。看看大自然可以在这四周的时间里做什么,用了对比照更看出季节的轮转,光阴的故事

琉璃光院的美在于不仅有红叶,也有绿叶,也有银杏,色彩丰富,室内又心机地放了能反光的桌子,配合亭台楼阁,形成只有该处才有的美景

当然琉璃光院的拍照(搂钱)方式颇受非议,确实大多数人进去也就是为了拍一张照。作为守规矩的旅人,顺序是排队,先在外围,然后到了内圈站立位,再到内圈最好的蹲位,这个时候你得控制下自己的贪欲,因为后面还有人等着,要掌握好自己在最好位置的分寸。

如果退后一步的话,可以看到幕后的情况是这样的,有点像特殊的邪教现场

其实离开二楼的定番现场,琉璃光院其他地方也有不错的风景,但是定番过于突出,相比之下其他就有些失色了

你要问我琉璃光院值得不值得去,我觉得如果在见倾的时刻,在天气好的情况下,至少可以去一次吧。虽然有这样那样的诟病,但是这个地方,这个景色,确实是突出的,独有的,值得拜访。(忍不住再放一次 - 就跟某版友说的那样,其实拍了一大把相似的照片)

评分

Maryland + 3 感谢分享
shine_on + 6 感谢分享
peanut + 8 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-8 14:19
琉璃光院我之前订到过,后来行程冲突又取消了,本来想说看红叶隧道也不必非得去琉璃光院。但是准备去红叶隧 ...

有没有左边这部分的照片?我想做个对比
我去的时候右边(就是你的主视角)整个是绿的,所以人们都对着左边这部分拍照
还有楼下的院子(瑠璃の庭)是怎样的?能看到红叶吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-8 15:51
我去的时候右边(就是你的主视角)整个是绿的,所以人们都对着左 ...

左边是指这个?

瑠璃の庭是这个?

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-2-8 15:51
我去的时候右边(就是你的主视角)整个是绿的,所以人们都对着左 ...

可能这个是你要的左边

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是,看来我那时候红的叶子已经掉了

violinlearner 发表于 2023-2-8 14:58
可能这个是你要的左边

对,难怪正对这个方向的桌边没人。。。

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-2-8 16:01
是,看来我那时候红的叶子已经掉了

把你的照片放上来对比一下?会很有趣的

我是27号你是早10天这样?

violinlearner 发表于 2023-2-8 15:04
把你的照片放上来对比一下?会很有趣的

我是27号你是早10天这样?

我的电梯派上用场了 ,我16号

评分

violinlearner + 3 感谢分享

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-2-8 16:16

11天的变化这么大!右边的叶子从绿色几乎全部变成金黄了

violinlearner 发表于 2023-2-8 15:20
11天的变化这么大!右边的叶子从绿色几乎全部变成金黄了

是啊,真正见顷就那么几天

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧18号的来一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 2 感谢分享

2018年度勋章

joaquin 发表于 2023-2-8 18:34
好吧18号的来一个!

好像和16号的差不太多

所以叶子是在9天而不是11天里变色的

最好再来一个20号的,好进一步缩小嫌疑范围

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-8 19:02
好像和16号的差不太多

所以叶子是在9天而不是11天里变色的

广告一下,谁在这几天里去了琉璃光院的,征求照片。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-8 16:16

哇!

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2023-2-8 18:34
好吧18号的来一个!

赞!

你们在玩时空交汇啊

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来凑个热闹吧,我们是11月30号去的,算是赶上末班车了吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

退役斑竹

马.自达 发表于 2023-2-9 00:02
我也来凑个热闹吧,我们是11月30号去的,算是赶上末班车了吧。

这个确实叶子看起来都掉了。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12月8号的来报道
我这属于买家秀 残忍得揭示了琉璃光院的真相
掩面~

本帖子中包含更多资源

x

评分

2018年度勋章

马.自达 发表于 2023-2-9 00:02

你这只比我晚3天啊,就掉了这么多

2018年度勋章

gycyc 发表于 2023-2-9 09:33
12月8号的来报道
掩面~

你有没有窗口的照片?我开了一个接龙贴

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1775252&extra=

2018年度勋章

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1775252&extra=

网友们有琉璃光院的,请去以上帖子汇总接龙

gycyc 发表于 2023-2-9 08:33
12月8号的来报道
掩面~

至少你这个院子有红叶,我的都是绿的
看来这个地方叶子变红是staged的,让你不管什么时候来都至少能看到一点红色

此文章由 davidtsao15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidtsao15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看啊,上班看到这个帖子,瞬间就不想上班了。

请问在日本开车用澳洲护照就可以吗?高速什么的收费吗?

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月25号

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luby 发表于 2023-2-9 13:03
11月25号

你这是官网图吧

2018年度勋章

我帮你汇总到隔壁时空交会接龙贴哦

2018年度勋章

davidtsao15 发表于 2023-2-9 13:00
真好看啊,上班看到这个帖子,瞬间就不想上班了。

请问在日本开车用澳洲护照就可以吗?高速什么的收费吗? ...

nrma/racv办一个国际驾照 40多刀管一年

高速有收费的有免费的

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-2-9 13:08
你这是官网图吧

老手机拍的,质量有点差

violinlearner 发表于 2023-2-9 10:20
你有没有窗口的照片?我开了一个接龙贴

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid ...

我拍了不少 后来发现网上美丽的图片一大堆 就留了一张作为纪念 反正怎么拍都是差不多的哈哈哈哈
然后我拍了一点其他的细节 门框上的铜制搭扣 楼下的锦鲤 还有拿着竹篮细心打理青苔捡拾枫叶的工作人员

评分

violinlearner + 2 你太有才了

淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

发表回复