新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 关于海运和自己报关。(应苏州移友的要求) (2005-1-31) coldair
· 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐 · 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿
Advertisement
楼主:FretHb

.. [复制链接]

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2020-10-21 17:56
那个帐篷就是那种设计,不是给小孩子用的。
那两个洋人虽然有点居高临下,但是楼主你如果想在澳洲混得开, ...

对啊 ,我也想再 跟他们掺和个几个月或者半年再试试,进一步沟通表达下我的观点,看会不会好点。大家出了这么多主意很好,出了问题还是要自己多协调掌握主动权才行,不好任人摆布。

反正我现在英语不行,第一要务是提升它,才能听懂别人说话。其他都是小事

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你的露营故事第二段就知道你还有很长的路要走。

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northpole 发表于 2020-10-21 17:51
说白了,这家鬼佬是很虚伪的,劝你早点搬走,这种人本质上是很狭隘的。

千真万确。没听说没见过中上产当地人可以和人分租过日子的,还出租三间卧室的,穷老外而且素质还不怎么样的,楼主还没什么经验,这俩夫妻就是靠欺负刚来的学生赚钱了

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2020-10-21 18:04

Nope, there is essentially shortcut.

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来的时候也是跟你差不多的情况。也是觉得好像全世界都歧视我。心情特别差。呆了三个月就回国了。后来第二次了我下定决心决不逃回去。现在我呆了八年了。心情完全变了,有家有朋友。其实当初的感受完全是因为英语差和自卑造成的。可能你房东并不歧视你,但想想把自己家出租给那么多外人的人素质可能也不是很高,所以说话比较直接也是正常的。就算跟自己父母住还闹矛盾互相看不顺眼。别说外人了。坚持几年努力学习英文和多跟本地人交流你一定会克服过来的。大家都有相似的经历。你房东批评你的很对,你就是听不懂也可以在大家中间哈哈哈。脸皮厚才能吃饱饭学得快。我的中国朋友也是不愿意参加西人的活动。我觉得应该努力改变自己适应环境。要不就好好在中国呆着挺舒服

这里说下,男的房东 之前在CENTREL LINK工作的....CANNOT IMAGE.

女房东认识本行业业界的大佬。。。而且他们还来家里聚餐什么的。

但他们家里真的是很脏的感觉给人,厨房乱七八糟,而且为了所谓的环保,他们会把垃圾做各种仔细分类,说是为了环保,然后把废弃的塑料各种包装洗干净,人工不好洗的甚至用洗碗机洗干净,然后打包送到WWS 回收的那种,所以他们厨房堆满了这种杂物,每周才清理一次。

评分

疯狂小石头 + 4 安慰一下

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneOZ 发表于 2020-10-21 18:04

对, 还有很长很长。  

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是觉得不太对。我也在白人家里租过房子,也是60多岁,从来没有让我觉得不舒服过。如果不是傲慢,那就是感觉把你当10几岁的小孩了。 虽然我们要学着去融入,但不表示就需要处处忍受。楼主遵从自己的内心吧

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上大学时住了一学期单亲鬼佬和她女儿的homestay,早上她们俩煎鸡蛋从来没我的,晾外边衣服直接给我扔沙发上,不过我去机场时她竟然一大早起来送我。三个月后赶快拜拜了,感受下当地人家够够了,哈哈。

bigtailcat 发表于 2020-10-21 18:11
我刚来的时候也是跟你差不多的情况。也是觉得好像全世界都歧视我。心情特别差。呆了三个月就回国了。后来第 ...

嗯嗯。我一开始没觉得他们歧视我,我之前在澳洲也呆了四年了,各种工作打工学习,没有一个外国人突然跟我谈政治问题或者这种不礼貌命令式语气和我说话。 我甚至用低于与中国人印度人打交道的标准来和他们engage, 我一直在想是不是文化差异性格问题,但就是因为发生了太多类似事情,忍受不了,我觉得我太委屈求全了,使我不得不反省,问问大家意见。

而且确实英文真的很重要,这也是导致沟通不顺畅的最最重要的直接因素,很多话没办法立刻有底气地反应出来怼,很多交流自己没办法加入其中。

此文章由 JTP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JTP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主粉红思想还未排毒完毕
慢慢排吧
实在不适应可以回去

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该学会说不,给自己多留点空间,感觉你太被动了。

此文章由 F430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种觉得别人不如自己就装B的澳洲人大把。弱肉强食,别人没你想的那么善良。你如果经济实力强,身体强壮,内心自信。英文只会三个单词用手比划他也不敢笑话你

lengyi3211 发表于 2020-10-21 18:16
人家在centrelink工作怎么了?  

你自己也judge了哈?

SORRY 我没JUDGE 他们我只是认为,他们做出来的事情,不符合他们地身份地位,让我在逻辑上没办法理解,不想大家说的,他们是穷人的阶层。所以才说这点。还要谢谢你的海涵。

JTP 发表于 2020-10-21 18:16
楼主粉红思想还未排毒完毕
慢慢排吧
实在不适应可以回去

哈哈哈  当个小粉红也不错哇 。两边都可以爱

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,我非常理解刚来的时候很多东西都不懂的窘态。我自己10多年前也一样,英语不好,当时澳元兑人民币汇率7:1,房贷9厘。
其实你觉得不适合,就换一个地方吧,天天面对这个房东很难受。或许刚来的时候,有老乡或朋友带一下会比较顺利。
加油

mayamaya 发表于 2020-10-21 18:16
楼主应该学会说不,给自己多留点空间,感觉你太被动了。

主要问题就是, 过于被动了 +英文不行。这要这两点。被你说中了。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 17:43
真的是这样,英文 没到一定程度根本不行,浪费时间听他们说话。还不如我看YOUTUBER呢 多学几个词汇。语言 ...

还是要多听本地的新闻和其他节目,从你说你能听懂BBC节目的70%来看,你的重点就没放在澳洲啊,你应该是拿ABC或者其他澳洲电台来比较听懂程度才对。local的knowledge比较少的话更不容易听懂和与当地人交流了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本身做homestay的都是中下阶层的白人,说白了也是没钱,不然谁做啊。

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主男的女的?

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请不要焦虑,有问题的绝对是这家房主。你的感觉没有错,他们是带着高高在上的态度对待你的。他们不是友好的人,请尽快搬家,不要让他们影响你的心情和生活态度。
澳洲有很多真正友好的人,但也有很多狭隘自私看不起外来人,靠欺负别人找优越感的家伙。你这两房东就是其中之二。他们是毒药,毒害你的健康生活。
请快搬家!多花一点钱,让自己过的舒服一点,也好过以后看心理医生。相信自己,自信一些,你一定可以很快适应这里的生活。

疯狂小石头 发表于 2020-10-21 18:30
楼主男的女的?

细腻的 A型号男飘过~

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FretHb 发表于 2020-10-21 18:15
嗯嗯。我一开始没觉得他们歧视我,我之前在澳洲也呆了四年了,各种工作打工学习,没有一个外国人突然跟我 ...

确实有的没有教养的西人是这样的。你可以换一个房子。刚来这里的人没有不换房子的。这就是我们选择的从零开始的人生。其实也是一种经历,让我们更有韧性,学到更多。只要你不放弃努力交朋友,你的想法一定还改变。我认识有的不学习不改变的人在澳洲17年,也是没有朋友不会英文,就没有意思了

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服了楼主了,花这么多时间上网聊天,不能花点时间上个班,做点投资,做点生意吗?钱能解决你遇到的所有问题。

senlin 发表于 2020-10-21 18:32
楼主请不要焦虑,有问题的绝对是这家房主。你的感觉没有错,他们是带着高高在上的态度对待你的。他们不是友 ...

主要是 搬进来前,我就听说他们 一个是退休的联邦政府官员,一个业绩大佬。真的是 坏了我三观。
也许是因为他们都把钱花在开飞机,旅行的事情上了导致依然要还房贷吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nexus2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nexus2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,关键句子都听懂了,不关键的统统miss掉。

这家房东建议赶紧换,白垃圾装优越,恶心吧唧的。

英语哪里都能学,慢慢来,不过楼主的年纪和心智这个阶段应该放在怎么赚钱这个问题上。

wxm611 发表于 2020-10-21 18:35
服了楼主了,花这么多时间上网聊天,不能花点时间上个班,做点投资,做点生意吗?钱能解决你遇到的所有问题 ...

楼主是天生话痨,闲得慌~~~

楼主不学无术。。楼主太寂寞了。楼主所在城市也太寂寞了,一片荒芜,加上COVID,也没妹子。

苦哈哈挣点顺便积分

评分

wxm611 + 1 你太有才了

此文章由 老司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭前把帖子一路浏览下来,感觉楼主住HOMESTAY是一个错误选择。本身已经不是小孩子了,需要自己的独立空间才行。在楼主描述的生活环境下,人会生病的,应该抓紧时间找下家,尽快搬走。
感觉楼主书生气比较浓,性格比较内向,太照顾别人的情绪,结果让自己郁闷。楼主一直没说是不是在悉尼或墨尔本?找一个类似价格的房子不难的。我们作为移民,来到一个陌生的国家,刚开始都不容易。大家的回帖也都是希望帮楼主拿拿主意。从我在墨尔本的十年经验来看,白人的素质参差不齐,一言难尽。但是真遇到过非常好的本地人,他们真是好心要帮助别人,隔着空气都能感觉到他们的好心。楼主的房东明显不是这样的好心人,有可怜的优越感。首先当着大陆中国人的面毫无顾忌地谈论政治话题,这是对人缺乏起码尊重。和楼主说话的方式,也伤人自尊。房东不是粗人,虽然是有学问的人,但不是善良的人。
楼主又不欠他们的,应该早点决断,离开是非之地。
去到华人区附件找房子吧,起码你去SHOPPING CENTRE,无论说英语或汉语,你心里也舒服。一定要克服隐隐的自卑心理。你雅思四个七已经很好了,如果有工作了,英语提高很快的。不必患得患失,自怨自艾!

senlin 发表于 2020-10-21 18:32
楼主请不要焦虑,有问题的绝对是这家房主。你的感觉没有错,他们是带着高高在上的态度对待你的。他们不是友 ...

THANK U

老司机 发表于 2020-10-21 18:38
饭前把帖子一路浏览下来,感觉楼主住HOMESTAY是一个错误选择。本身已经不是小孩子了,需要自己的独立空间才 ...

谢谢 老司机。

发表回复