新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta
· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四十六

新年第一天,公司老总循例给部门同事派发新年利是。办公区里一片欢腾。章盈染了头发,戴上隐形眼镜,还化了淡妆,看上去确实多了几分姿色。依澜正和章盈说起春节的趣事。李聪走过来,把手上的红包放在章盈的桌上。章盈瞧了李聪一眼,把红包放进自己包里。依澜看着两人眉来眼去就知道成了。她故意逗李聪。“喂,打完斋别忘了和尚(粤语,做人要感恩图报)啊。” 平时能言善辩的李聪面红耳赤,笑嘻嘻地求道:“澜姐,你饶了我吧。这个春节我已经月光了。下月发了工资我请你吃饭。” 三人正在说笑,龙涛林走了过去。

李聪赶紧上前向龙涛林打听。“龙哥,听说中桥那个大项目快开了。增派名单出来了没有?” 龙涛林是个老实人,直接坦诚相告。“这次我们从二部和三部借了十个人。你们一部审计业务繁重嘛,就不敢打扰了。” 李聪发出遗憾的低吟。依澜忍不住问:“到底是什么项目你们都那么上心啊?” 龙涛林解释:“中桥集团社会知名度高,这个项目受瞩目,标的又高,年底到手的奖金肯定不少,大家当然积极啦。” 余峰能拿到这样的项目,看来官司对他的影响还不算太大。依澜心想。李聪瞧着依澜幸灾乐祸。“咦,澜姐,你居然一点风声都没收到,你不是余总跟前的红人嘛?” 龙涛林笑着对依澜说:“昨天你要是过来喝酒,说不定余总就算你一份了。” 李聪在旁边恨铁不成钢。“澜姐啊澜姐,说你什么好呢?大老板请喝酒你居然不给面子?这样的大好机会,啧啧啧。你真是……” 依澜淡然一笑。其实她挺介意大家把她和余峰扯上关系的。李聪一手抱住龙涛林的手臂呲牙咧嘴地求道:“龙哥啊,下次余总请喝酒一定要算上我哦!喝酒我可在行了!”龙涛林边躲边笑着解释说:“昨天酒庄进了一批澳洲葡萄酒。余总就想找个懂行情的评价一下,不就想起依澜了嘛。” 原来是想找我当小白鼠呀。依澜摇摇头,暗自庆幸昨天没有应约。

当天下午,依澜就跟着团队进驻企业了。依澜的工作级别没变,接到的任务都是团队主力的重头戏。依澜在铺天盖地的工作中高速运转。身体很累,心却是火热的。没日没夜做完年度审计,依澜又接到通知跟着姚兰的大队去深圳做伊来电子的上市项目。“澜姐,我们终于可以一起出差啰!” 章盈兴奋不已。依澜喜忧参半。她舍不得和贝贝分开,但想到有机会做大型上市项目,心里又有了期待。

十几年前依澜来过发展中的深圳。那时候,依澜觉得深圳不及广州。如今的深圳四通八达,摩天大楼高耸入云,早已跻身全国一线行列。反观广州,一如既往地低调沉稳,畅容八方安居乐业,却渐失了一日千里的傲人锋芒。依澜站在五十六层高的华厦鸟瞰脚下宏伟的深圳城区,思绪万千。

评分

花生 + 8 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芭乐 发表于 2018-10-24 06:52
这个陈丹贵绝对的渣男,无任何抚养费吗?

应该没有吧,陈丹贵不是有钱人,估计白露也不稀罕那一个月几百块钱。如果为了钱,白露当初就不会跟他好了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

may1028 发表于 2018-10-24 08:22
佳柔不诚实,一直没有把自己的真实情况告诉凯文,人品有问题。与其说是她当初遇上了渣男,不如说或许他们就 ...

Mm的眼光很犀利啊 我觉得你说的很有道理

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-10-24 06:53
欲加之罪 何患无辞,卑鄙的小人总可以找茬,然后堂而皇之的为自己洗罪

这样想,白露不是更难过了吗?渣男成了别人的好老公好爸爸,自己把青春搭上帮助渣男成长,白给别人培养好男人了

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-23 13:48
哈!昨天才看到一些文章/新闻,说是恨的反面就是爱,爱之深恨之切嘛。另外,不幸有时候也会是如此相像呢 ...

情感的复杂性应该不止正负两面。就说离婚夫妻吧,很多人宁死也不肯离婚,用自己余生来拖垮对方,这种恨真的是因为爱吗?太复杂了 有人说,找对象没办法预知未来,但如果你找个善良的人,至少分开的时候大家不会伤害太深。我觉得很有道理啊

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-24 09:46
情感的复杂性应该不止正负两面。就说离婚夫妻吧,很多人宁死也不肯离婚,用自己余生来拖垮对方,这种恨真 ...

那是竭斯底里了,极端了。感情永远是复杂的,人性也是一样。渣男经过失败的婚姻能成长,成为他人的好丈夫好爸爸,对社会来讲是好事,因为不会伤害其他女人和家庭了。但对前妻,就像楼主上面说的,看到渣男的变化后,肯定唏嘘不已,自己成了别人练手的第一人。不公平又怎样?生活本来如此。

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊的文字功底了得,白露那一段看的特有代入感,无比心酸,那么高傲的一个人,紧紧是因为和渣男有一个孩子,竟然还暗暗希望渣男回头,就这样被渣男又一次遗弃的感觉。女人的头婚,特别是中国女人,太重要了

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-10-24 09:22
佳柔不诚实,一直没有把自己的真实情况告诉凯文,人品有问题。与其说是她当初遇上了渣男,不如说或许他们就 ...

倒不觉得佳柔和曾是同一类人。曾是滚刀肉,佳柔就是鸵鸟心态,自己不愿意面对的事就假装不存在,拖字诀到不能再拖然后由别人做最后到决定。

评分

hilltop-bear + 2 最后两分

Click here

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-10-24 12:42
倒不觉得佳柔和曾是同一类人。曾是滚刀肉,佳柔就是鸵鸟心态,自己不愿意面对的事就假装不存在,拖字诀到 ...

对待感情不诚实,本质上就是一种态度一样啊

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

四十七

项目进展顺利,收兵在望,连脾气急躁的姚兰也放松起来。“程依澜,你再对一遍重要文件清单,看有没有遗漏的。” 依澜认真看了几遍,把清单拿到姚兰面前。“基本齐了,就差这五份专利资料。” 姚兰一听,脸就拉下来了。“李聪!一进场我就让你去拿。怎么到现在还拿不到资料?” 大家都怕姚兰的炮仗脾气。姚兰一开口,整个会议室都安静下来。李聪嬉皮笑脸解释道:“我催了好多遍啦。财务部的大姐跟我耍太极,我也没辙呀。” 姚兰拍着桌子训李聪。”整天就知道和大妈大婶搞关系。有用吗?有用人家早就给你了!” 依澜知道这几份专利资料牵涉到整个上市项目的总体估价。李聪不紧不慢,姚兰发火情有可原。“问了财务部的黄经理没有?” 依澜问。李聪无奈地摊开手。“澜姐,连你也不信我?黄经理、陈经理她们都问遍了。都说要等那什么总监回来。我有什么办法啊……” 姚兰满面怒气。“程依澜,你跟李聪一起去催。拿不到这几份文件,你们俩就住在深圳不回去了!” 别呀!依澜心里大惊。姚兰真会要胁人。依澜早就盼着回家见贝贝了。依澜内心焦急,拉着李聪就往财务部走去。

两人在财务部软磨硬泡,黄经理和陈经理还在互相推搪。依澜索性发狠道:“这几份文件的分量,相信两位心知肚明。如果我们退场的时候还拿不到所需资料,姚经理说就当这个项目白干了!” 黄经理这才缓下语气。“程小姐,平时见你斯斯文文的,发起火来,哈哈,和姚经理一个脾气。” 依澜直盯对方。“你们拒不合作,我们有权怀疑你们资料失实。做我们这行的,临时退场也不是什么新鲜事了!” 陈经理忙不迭打圆场。“哎呀,程小姐,真不是我们不愿意合作。实在是……资料在苏总监那儿,我们真没有啊!” 依澜冷笑。“苏总监的官再大,他敢私藏公司重要文件?”

两人看依澜不信,急得脸都涨红了。“哎呀,程小姐。苏总监可不是一般员工。这五项专利都是他自己的发明创造。他以专利入股,也是我们伊来电子最大的个人股东。如果你不信,你自己问苏总监要去。我们打工仔夹在老板中间左右为难啊!” 言者无心,听者有意。依澜心里不觉打了个颤。她重新把事情理了一遍,故意旁敲侧击说道:“你们股东之间还没达成一致就贸然叫我们进场。其实上市计划根本没到实质阶段,只不过想借我们试水罢了吧?” 两个经理交换了一下眼神,索性把话说开了。“程小姐。老板的事情我们不敢多问。明天苏总监回总部开会。我带你们去找他。你们亲自和他协商吧。”

第二天,姚兰和依澜、李聪三人跟着黄经理在苏总监办公室外等了大半天。秘书小姐老调重弹。“苏总监还在开会呢。要不你们一会儿再来吧。” 依澜看着紧闭的大门朝姚兰使了个眼色。姚兰把依澜拉到一边。“程依澜,硬闯进去好像不是太好吧?” 依澜直说:“今天放走他拿不到资料,你别让我留在深圳就行。” 姚兰想了想说:“嗯,那你冲锋,我殿后给你擦屁股。” 依澜其实也是脸皮薄的人,但她实在不想再为此事耽搁了。她硬着头皮快步走到办公室门口用力一推。

(下面会有什么事情发生呢?

评分

kitcat + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-24 09:41
那是竭斯底里了,极端了。感情永远是复杂的,人性也是一样。渣男经过失败的婚姻能成长,成为他人的好丈夫 ...

感情永远是复杂的,人性也是一样

说得真好!因为复杂,才有了百味人生,也才有了言情故事的诞生 国内对离婚女性还是苛刻了一点。陈丹贵一下子就找到下一个了,白露还在漂泊。在澳洲看似对女性大度很多,再进隐秘版看看就觉得还是那么无奈啊

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-10-24 10:19
小熊的文字功底了得,白露那一段看的特有代入感,无比心酸,那么高傲的一个人,紧紧是因为和渣男有一个孩子 ...

大家能理解头婚重要性,我就老怀安慰了

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芭乐 发表于 2018-10-24 12:54

没有在这方面为佳柔辩白的意思,她能走到这一步很大程度上也是性格懦弱所致,才会总是让自己一次次落到只能在两害相权取其轻的境地,也给别人造成伤害。希望这次她可以吸取教训,主动抉择。

评分

hilltop-bear + 4 我很赞同

Click here

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-24 11:42
倒不觉得佳柔和曾是同一类人。曾是滚刀肉,佳柔就是鸵鸟心态,自己不愿意面对的事就假装不存在,拖字诀到 ...

滚刀肉是什么意思呢?好新奇的说法啊。看故事的时候我们都会说,佳柔应该早点和凯文说清楚。如果是现实里面代进佳柔的角色,忽然有个体贴帅哥和你一见钟情,有多少女人会直接开口说,我是单妈呢?这个估计也和性格有关,佳柔的性格就是比较被动的,对自己在两性关系里面缺乏足够自信。这也和她父亲抛弃妻女的经历有关。太害怕失去对自己好的人。

有本心理书说过,女人的爱情观肯定深受她父亲的影响。自信的女人肯定有个深爱她的爸爸。这点看依澜的爸爸就知道了。

hilltop-bear 发表于 2018-10-24 12:57
四十七

项目进展顺利,收兵在望,连脾气急躁的姚兰也放松起来。“程依澜,你再对一遍重要文件清单,看有没 ...

这节好看,期待期待~

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

Click here

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-10-24 11:54

人性太复杂了,你说的有道理,猫猫mm说的也有道理。人性最复杂的地方是连我们自己都不知道自己到底是怎样的人。没到受考验那步,我们对自己的选择是很无知的

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-24 12:09
这节好看,期待期待~

你可以先猜猜嘛

hilltop-bear 发表于 2018-10-24 13:07
滚刀肉是什么意思呢?好新奇的说法啊。看故事的时候我们都会说,佳柔应该早点和凯文说清楚。如果是现实里 ...

曾是没有底线,油盐不进,纠缠不清的人。
事实上什么时候说清楚是个很难把握的时机。刚认识不想对不熟的说太多,说不定没到那一步就分了。刚刚熟络起来说,对方不接受要冒着被骂现实和歧视单妈的风险,要接受吧还真没到水到渠成爱屋及乌那种感情。等感情好到一定程度了又怕已经过了那个点了再说出来就有欺骗在先的嫌疑。以佳柔这种黏糊的性格,能拖就拖的,要她选择合适的时机更困难。

评分

hilltop-bear + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

Click here

hilltop-bear 发表于 2018-10-24 13:09
人性太复杂了,你说的有道理,猫猫mm说的也有道理。人性最复杂的地方是连我们自己都不知道自己到底是怎样 ...

我记得有个相亲节目一个小伙子上来就说自己八十岁老父癌症,希望能找个善良的姑娘一起照顾,被全场灭灯,然后有人批现在的女孩子现实拜金,其实我觉得这才是一般人的正常反应。 让初次见面的陌生人做这种级别的承诺,还要道德绑架不愿意承诺的女孩拜金现实,这就有点emmmmm……这得多大脸啊lol

评分

Fy_1015 + 2 有共鸣
hilltop-bear + 2 你太有才了

Click here

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这一篇且听下回分解真的挺让人捉急的。。。

评分

hilltop-bear + 2 更新了

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-24 12:57
四十七

项目进展顺利,收兵在望,连脾气急躁的姚兰也放松起来。“程依澜,你再对一遍重要文件清单,看有没 ...

替姚背黑锅了吧

评分

hilltop-bear + 4 谢谢参与竞猜

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-24 13:01
感情永远是复杂的,人性也是一样

说得真好!因为复杂,才有了百味人生,也才有了言情故事的诞生 国 ...

其实澳洲也会有一定程度的歧视,但没这么明显和普遍。单妈单爸再婚的可能性更大而已,因为社会接受度高些。小熊让我想起一位国内同事,人美,学问高,四大做过,文笔还特好。虽然她老公也是校草,但我总觉得她老公捡到宝。

评分

kitcat 发表于 2018-10-24 13:52
我记得有个相亲节目一个小伙子上来就说自己八十岁老父癌症,希望能找个善良的姑娘一起照顾,被全场灭灯, ...

另一个角度看,这男孩也是个老实人,先坦白,能接受现状再交往的女性也许期望值降低了,反而感情会建立得更稳固?

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

四十七

也许这苏总监的专利有水分,虚假注资?

评分

hilltop-bear + 4 谢谢参与竞猜

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果男、女生交往的时候连自己已经有个孩子都没有如实告诉对方,请问各位看官愿意接受吗?可能只能是偶像剧才能有完美的结局

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-24 13:02
大家能理解头婚重要性,我就老怀安慰了

我们这代人及以前,一直被教育的就是:夫妻还是原配的好,从一而终。有好也有不好吧。但某种程度来说,离婚率没现在这么高,不是说大家都婚姻美满,而是更容忍和让步吧。

评分

may1028 发表于 2018-10-24 14:52
如果男、女生交往的时候连自己已经有个孩子都没有如实告诉对方,请问各位看官愿意接受吗?可能只能是偶像剧 ...

我也觉得不能接受。坦白好点。做人坦坦荡荡,不怕鬼敲门。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-24 12:43
曾是没有底线,油盐不进,纠缠不清的人。
事实上什么时候说清楚是个很难把握的时机。刚认识不想对不熟的 ...

你分析得太好了!只能说,在不合适的时机碰上合适的人也是一种错误啊!凯文和佳柔这个结,注定无解。如果时光可以倒流,倒希望凯文是先知道佳柔情况才追求她的。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-10-24 12:52
我记得有个相亲节目一个小伙子上来就说自己八十岁老父癌症,希望能找个善良的姑娘一起照顾,被全场灭灯, ...

讲真,这个情况还去相亲节目找对象,是怀着侥幸心理还是太幼稚呢?相亲节目本来就是先看硬件的。话说我觉得相亲节目非常不靠谱,相亲倒可以接受

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-24 13:42
其实澳洲也会有一定程度的歧视,但没这么明显和普遍。单妈单爸再婚的可能性更大而已,因为社会接受度高些 ...

如果你这个旧同事是头婚,那就应该算金童玉女吧。实际上,高智商女神级别的女孩大几率找到的老公都是综合比自己逊一些的。

发表回复