新足迹

精华好帖回顾

· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 云淡风轻 (2007-8-31) 柠檬色
· 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan · 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[自购小窝] 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ [复制链接]

回复 389# 的帖子

此文章由 miniomnia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniomnia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两样都要,白水泥自己给钱,gucci男友给

北边那个是craigburne吧?我还没去呢,因为小猪的原因……

brick我不想upgrade了,就在standard里面选个合适的就算了。我可能会选latte啦,macadamia啦,或者chocolate……呃……其实就是说还没想好

至于那个downlight,我想来想去,还是装吧,我数了一下,lumino 2700的display在living area就是21盏的,我给他85大刀吧,多要一盏。其实全屋装downlight可能也不行的,因为那样的话energy就不是5 star了(星期天的时候听Nava一个sales consultant说的)。主要我还不是想着说过5年卖嘛

此文章由 miniomnia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniomnia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,今天发现lawson's traditional bread好好吃

回复 392# 的帖子

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没吃过也,哪买的?

回复 393# 的帖子

safeway买的。我是在一本杂志上面看过说这个牌子的bread,它对比了好多牌子和系列的面包,一个一个去分析,我还记得对lawson's的评价是:很有包味

回复 390# 的帖子

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼,我最后还是没选off white。。。。。。舍不得啊,800大洋让别人看,不如留下来买个钱包自己用!哈哈

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miniomnia 于 2009-6-16 19:15 发表
我两样都要,白水泥自己给钱,gucci男友给

北边那个是craigburne吧?我还没去呢,因为小猪的原因……

brick我不想upgrade了,就在standard里面选个合适的就算了。我可能会选latte啦,macadam ...

俺回来了,准备趁着小朋友睡觉来写写啦!
俺。。。。。。。选之前心理紧张,选完了心里更不踏实!哈哈
❤臭美是一种生活态度❤

6月17日
color selection很幸运这么快就给我们安排了选色,早上9点半,俺们一家三口来到gallery开始选色
1 颜色
其实因为帮我们选色的人是新人,没有太多经验,所以不太确定她的意见是否很好,但的确我开始的一些想法似乎不太合适,比如橱柜,开始喜欢带木条文的,但单看小样品和整块板子的效果还是差很多的,觉得条纹太strong,显得很乱,后来就选择淡色系了。另外个人喜好灰色,所以所有偏米黄色的creamy色系全部否决
最后颜色如下:
  • 墙砖:chocolate
  • 瓦:sambuca (黑色)
  • 车库门,Fascia,排水管,咪表,所有的窗户框:dune(灰色)
  • gutter:monument
  • driveway: charcoal
  • 大门,render:stone mountain(很淡的灰色)
  • 内墙:coral fern(很淡的灰)
  • 厨房大理石benchtop:osprey(白色带小点点)
  • 橱柜:slate grey(很深的灰,几乎是黑色,有一点很暗的纹路)
  • kickboard:银灰(金属色)
  • 浴室和laundry benchtop:oiled soapstone(黑色带白点点)
  • 柜子和kickboard:pearl silver(淡银灰色)
  • 地毯:glay grey

2 promotion
在选择promotion的时候花了很多时间,也是我们耽误最多时间的,开始本来在家算好了大概的价钱和选择,结果过去又有了很多变化和方案。经过长时间的思想斗争,我们决定放弃1700大洋20个的downlight,而升级了cooktop,抽油烟机,抽油烟机排外系统,laundry的柜子,2个浴霸,3个锁,所以还是觉得比较值的,虽然最后超出了190,但也基本把能加的都加了(kitman同学,那个多上100块左右可以免的说法是理查德忽悠了,他们估计只有10几块钱不会跟你要!)
  • 900mmcooktop炉灶
  • 900mmcanopy抽油烟机
  • external venting排外管道
  • 2590mm ceilling房高
  • 100平米carpet(卧室,lounge,family)
  • 50平米tile(entry,meal)
  • lift up garage door+2个remot control遥控车门系统
  • rainforced plain colour on sealed concrete driveway车道
  • 2 个2灯浴霸
  • 7个双插头插座
  • 800mm洗衣房柜子+不锈钢sink
  • 大理石台面
  • 3个锁(ensuite,浴室,厕所)

3 电路选择我们因为按照小区要求安装光缆,里面带了4个电视接口,4个电话接口和一个数据出口所以基本上没花太多钱,只是加了两个壁灯在lounge对面的走廊墙壁上 92大洋,2个吊灯在厨房island上方 92大洋,1个heater出口在study 165大洋,1个heater出口在bed4 165大洋(不知道为什么本来没有出口),除了promo里的7个插口,我们又加了一个在主卧 52大洋。

感言
1 工作人员的帮助很重要,所以如果是一个有经验的可能我们会轻松一些,不过因为是新人,态度特别的好,我们的promo前前后后改了很多次,她都比较耐心的给我们算价钱,看我们用那个比较有用,那些可以划算

2 sales的话不能信,真的不能信!第一,本来我们说要加两条玻璃在entry door,sales说可以,结构符合要求,结果今天一看图纸,根本没有留地方,ms没有任何改进!第二,开始他跟我们说flyscreen给我们个allowance,up to 15个,结果今天一看,他写的就是给我们加15个纱窗,可是我们除了awning windows和两个推拉门,一共就9个窗户,当时他说是要跟color这边定,结果color selection的人说这个应该是sales定,哎,最后只好进一步确认!第三,我们的render说是要涂20%,结果今天一看图纸,发现基本正脸的墙面都涂上了,不知道sales是什么意思,当时跟她说了我们不太喜欢render,尽量要少,只要满足alamanda要求就好!还有好多小细节上面觉得sales当时就是在打马虎眼,有点快快了事的意思,所以很多东西都和他最初说的不一样,加上之前买地的插曲,总觉得这个sales是个大忽悠,外加装糊涂!哎!

3 我们选色比较快,但电路和promo用的时间比较长,从9点45到2点半,用了大概5个小时!

现在想到的就这么多,俺还需要消化一下!别忘加分分!吼吼!
图片等明天再过来补!

评分

sunnyocean + 4 感谢分享
西皮二黄 + 2 谢谢奉献
tommyinnz + 3 加分加分,分全部加给亲家母了!

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了,等看照片呢~~什么时候能开工啊?

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊!我也想赶快选色呢!你的tile选了吗?

想跟你加分可是不知道怎么加,以前也没弄过,是不是级别不够?

回复 398# 的帖子

吼吼,明天发。。。。。。

回复 399# 的帖子

你现在到什么stage了?地的事情搞定了吧?
选色还真挺头大的!

评分

tommyinnz + 3 我很赞同

回复 400# 的帖子

哈哈,每个帖子下边有一个评分,吼吼,没关系,俺不客气,要你个白条先,嫩慢慢升级吧!

评分

tommyinnz + 3 我很赞同

回复 397# 的帖子

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我们因为按照小区要求安装光缆,里面带了4个电视接口,4个电话接口和一个数据出口所以基本上没花太多钱,"

洋娃娃啊,这些信息你是从哪里得到的啊?

偶也要选电路了,可是现在还是没搞清楚smart wiring到底是怎么回事

回复 404# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smart wiring就是光纤网络,包括免费电视,收费电视,宽带,电话线,这个PACKAGE要1800左右,PACKAGE除了包括线路安装还包括4个电视接口,4个电话接口
当你选的时候,ELECTRICAL CONSULTANT会详细解释的

回复 404# 的帖子

hhyhome说的对,这个你要问consultant,每个公司可能不太一样的
我的consultant是新人,她都不知道,还是让别人帮忙查到的

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要选 chocolate 色墙砖呢?
我看过几所别人家的房子,好像墙砖就是chocolate色,个人感觉不太适应。
嘻嘻
建议楼主找个样板房看看

回复 407# 的帖子

哈哈,我开始喜欢red gum 后来看见建好的,不是很好看
反而chocolate到蛮好的
我的选色跟这个有点像,不过没有off white,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤臭美是一种生活态度❤

回复 405# 的帖子

此文章由 jojoeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,了解,呵呵

你都选完颜色和砖了吗?

给点建议啊

回复 408# 的帖子

洋娃娃,你render的部分是哪里啊?

你的第二张图里面,那个接近白色的render,好像配什么砖都挺好看的啊

原帖由 jojoeyes 于 2009-6-18 14:44 发表
谢谢,了解,呵呵

你都选完颜色和砖了吗?

给点建议啊

除了室内的tile都选完了,昨天一夜没好好睡,老觉得有的颜色不太理想。。。心理素质好差啊!
我前面写了一点感想,意见还不好说,因为也不知道我的选色到底好不好
不过有几点我自己觉得比较重要的
  • 最好先去几个display,不管哪个公司,一定要多去几个,有个整体概念,然后主攻几个符合自己口味的,我们基本去了5,6个不同区的display,至少每个去了2次,好的去了5次不止啊。
  • 去过至少1,2个display以后就要去一次gallery,看看你选的builder都有什么选择,大概对预算和色系有个整体概念。
  • 室外的选择。一定要去一下砖厂,看看他们的display wall,但是说实话效果和真正的房子还是不一样,而且我们选的都没有那个display wall,所以建议大家去正在建设的那些小区,看看正在建的房子,因为每个公司都有自己的牌子挂在施工的地方,很容易辨认,砌砖的时候,很多地上都会放着整捆的砖头,包装上也有名字,很好辨认,这样就可以经常到自己喜欢的房子那里看看进度和效果。
  • 室内的选择。去过gallery看了benchtop和柜子的样品以后,拿着这些小样去tile的展示去配色。建议多那几个心仪的小样过去,因为有的单独看着好看,但可能配砖效果就有点牵强了
  • 去过tile中心以后建议再回gallery看看,因为有的颜色开始可能没感觉,但是配上瓷砖效果还是很好的
  • 还有一个建议是这次选色发现的,小样和整体效果相差很多,尤其是那些有花纹的板子,一定拿那些大样板对照看!

我觉得就这么多吧。。。呵呵,希望有用

评分

西皮二黄 + 3 谢谢奉献
sunnyocean + 4 谢谢奉献

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitamj23 于 2009-6-15 12:39 发表
昨天总算跟richard敲定了大概的价钱,我的site cost大概要1.7W呢,真是贵死了!!!!不过我的那个地大概有filled land所以cost高啊。唉,看来对着公园还是要付出不少代价的。忍了!( 。我还跟richa ...

kitamj23, 你们是不是上个星期日下午在里查德同学那里签合同的,我和老婆大人去看户型, 看到一对中国的young couple在那里和他讨论。我还和他要最新的那个户型手册,结果只剩一本了,没给我。
这家伙这两天老给我打电话让我过去做quotation.我先凉凉他。也确实没时间,周末要帮朋友搬家。

原帖由 jojoeyes 于 2009-6-18 14:46 发表
洋娃娃,你render的部分是哪里啊?

你的第二张图里面,那个接近白色的render,好像配什么砖都挺好看的啊

我下午做了一个效果图,一会上哦

我不知道那个是什么颜色,因为render的样板不能拿出来
不过我选的很接近,最最浅的灰色叫stone mountain
❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 sunnyocean 于 2009-6-18 17:05 发表

kitamj23, 你们是不是上个星期日下午在里查德同学那里签合同的,我和老婆大人去看户型, 看到一对中国的young couple在那里和他讨论。我还和他要最新的那个户型手册,结果只剩一本了,没给我。
这家伙这两天老给我 ...

对啊,原来是你们啊!哈哈,那个就是我和我老公了。richard是那样的啦,你要是还没加定金,他是会非常非常热情的。不过总的说来他还不错了,做事还比较有耐心,在改动方面一些建议也很不错。你们要是定了想和simonds做早点付定金也不错,因为付了定金就排list了。我们建房都排期到10月了。唉,真是人多啊!

选了小样会给你一套小样的东西,
第一张照片是日光下照的,
第二张是闪光灯照的,

今天花了半天时间做了个效果图,总算有了点概念
不知最后效果能差多少,希望不要太丑啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
效果图做的真不错呢,色差接近吗?
对了,这是啥软件做得?

回复 415# 的帖子

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错啊,我已经看花眼了,现在什么都不知道了,29号选色,茫然中...

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitamj23 于 2009-6-18 17:16 发表

对啊,原来是你们啊!哈哈,那个就是我和我老公了。richard是那样的啦,你要是还没加定金,他是会非常非常热情的。不过总的说来他还不错了,做事还比较有耐心,在改动方面一些建议也很不错。你们要是定了想和sim ...

我在老的户型册上看到milan2500, 想建那个。

原帖由 sunnyocean 于 2009-6-18 20:45 发表

我在老的户型册上看到milan2500, 想建那个。

milan2500不错啊。不过有个agent说point cook这儿还是造4 bedroom的比较好,以后好卖。你有没有看valensia 或 atherton2500, 都和milan差不多大啊。valensia在旧的册子上没有。不过featherbrook有diaplay.你可以看看。

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像我这样对颜色搭配没Sense的人可咋办啊?

发表回复