新足迹

精华好帖回顾

· 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
· 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌 · 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 kvwangkv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwangkv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国风景线 发表于 2015-1-20 05:32
两个都是很精明的人,可惜精明过了就是蠢

欺骗生活的人终会被生活所欺骗,这句话在无数人身上应验,却 ...

这话说的太出彩了!赞!

此文章由 kvwangkv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwangkv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwjs 发表于 2015-1-20 07:43
两个都不是善茬,只是男的更阴险,不露声色点。女的高调,太有优越感,做事没脑。如lz所讲男方要求生孩子, ...

说的好!我想说的都被两位说完了

楼主文笔太好了。这么辛苦带着小孩还写这么好的帖子。
真是无私的奉献啊!!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实女的目的性那么强。
假设对方不是S这种的,老实不会算计人,专门被算计的那种。
当W达到目标后,会不会就是这个男的倒霉了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给别人一个PR究竟自己能损失什么,一帮变态讨论两个变态

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2015-1-20 12:39

好浓的一股酸味儿
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2015-1-20 12:39

喔,是Gary啊,还以为是Gay走错门了呢

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥男主人公又是上海男人呢,难道上海男人像这种类型的人太多了吗。我几年前也听说过一个真实事情,跟lz所写的主体一模一样,就是快到两年配偶签字时,上海男人跟他的另一半说,亲爱的,你也快得到身份了,快回家看一看你父母吧,听说临上飞机前,那上海男人还给老婆深情一吻,结果老婆前脚登机后,这上海男人后脚马上跟移民局讲,他老婆是骗身份的。他老婆其实是个很能干的人,人还真不错,家里的所有家电都是她花钱买的,还有卡里的钱不少都是他老婆赚的钱,买房子他老婆也出了不少钱,只是女方也为是真结婚,当时没写字据,这样一来,这男的得了一大推好处,这女的在中国回不来,又奈他不何。当时,在澳洲的旁观者知道这事后,真是对着这个上海男人直吐口水,这个男人缺德就在于真的是过不了,就在澳洲本地离婚,为何要把女方片骗回中国,再去移民局搞鬼啊,感觉真的是这个男的卑鄙无耻下流到极点了。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太累了, 用小方和小梅做名字会好很多。

楼主润色了, 也看的很累阿。。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-1-20 08:20
谢谢LZ的分享,看得我是一呆一呆,真的好紧张刺激。 爱情里面,还是不要带任何利益关系的好。不然很容易 ...

感谢分享!

你所说的这两种情况,LZ身边也有,但目前看来还都算比较有情有义的人,有的即便分了,也没一脚把对方踹开,双方理智得达成共识。

alyssa 发表于 2015-1-20 13:35
太累了, 用小方和小梅做名字会好很多。

楼主润色了, 也看的很累阿。。 ...

水平有限啊。

评分

alyssa + 4 感谢分享

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏雪 发表于 2015-1-20 13:33
为啥男主人公又是上海男人呢,难道上海男人像这种类型的人太多了吗。我几年前也听说过一个真实事情,跟lz所 ...

患得患失, 其实失去比得到的多。

说明说有搬运工心里都是多么的恐惧。。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥男主人公又是上海男人呢,难道上海男人像这种类型的人太多了吗。我几年前也听说过一个真实事情,跟lz所 ...

不还有个补习老师,家暴把怀孕老婆打流产,然后又把老婆骗回过再取消担保的么。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边的一个配偶移民的例子,澳洲男在中国认识了女孩,相爱办了配偶签证女孩来了澳洲,一开始还好,后来感情不行了,两人分手了,虽然不住一起了但是这个澳洲男生没有去移民局告发,而是对前妻说你放心吧我们一定等你pr身份办好再办离婚手续。这个女生拿到身份还是决定回国了,每每谈及此事仍然很感慨
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常一件小事。
因为那时候你们还小,把一个PR看的很重。就像小孩子抢糖果一样。
而S也是很穷酸的一个中年人,也把这些事情看的很重。

其实,都是特别不值得的事情。
男的、女的,都有自己的想法和方式,没所谓对错,只是那些愿意算计耍小聪明的人,不知道自己失去了什么,才是可惜的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这也能地域??为什么每次想不劳而获拿婚姻换pr的都是外地女人呢?难道外地女人这种类型的人太多了吗???

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2015-1-20 14:31
这也能地域??为什么每次想不劳而获拿婚姻换pr的都是外地女人呢?难道外地女人这种类型的人太多了吗?? ...

你说的也可能是真的吧,在我认识的女人中,上海女人成为女强人和精英的比例比较多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏雪 发表于 2015-1-20 14:34
你说的也可能是真的吧,在我认识的女人中,上海女人成为女强人和精英的比例比较多。 ...

上海女人成为女强人的多不多  我不知道  但我可以说这年头还把澳洲绿卡看的比天高 愿意拿婚姻去赌的上海女人 上世纪可能有 现在真的没几个  我认识的上海男生在澳洲留学的  都是女朋友在上海催着他们回去  呵呵

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么又是上海人
[URL=https://matchnow.info]Finest Сasual Dating[/URL]

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2015-1-20 13:48
我身边的一个配偶移民的例子,澳洲男在中国认识了女孩,相爱办了配偶签证女孩来了澳洲,一开始还好,后来感 ...

没在上海呆过的澳洲男
[URL=https://matchnow.info]Finest Сasual Dating[/URL]

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
budgie 发表于 2015-1-15 23:02
我听说移民局暗中对结婚担保有限制,比如10年里不能超过3次之类。如果S真的取消对W的担保,又加上他的2次前 ...

不是案中规定,是明文规定,一生就2次,2次间隔至少5年,取消的不算

cfg123 发表于 2015-1-20 14:40
上海女人成为女强人的多不多  我不知道  但我可以说这年头还把澳洲绿卡看的比天高 愿意拿婚姻去赌的上海 ...

因为现在上海一套房子值多少钱啊。中国的北京上海的房价远比悉尼高,很多北京,上海老坐地户现在各个是身怀几千万甚至甚至上亿的富翁。我身边的一个女性上海朋友讲她的婆婆因为在上海有若干套房子,就随便教唆儿子离婚,并曾诺离后只要再找年轻貌美的结婚,就给一套上海的别墅外加一辆宝马。她婆婆讲她的儿媳妇要年轻貌美,但不要有才华,这就是做她儿媳妇的标准。真是有钱就是人性啊。所以大儿子离了两次,结婚三次。二儿子也就是她的老公还没敢离婚,因为我这个朋友厉害,她把所有上海的财产都弄到手里,说只要老公离婚,就让他青皮滚蛋,所以在澳洲她老公再花心,她都不在乎,她说她老公再怎样,也舍不得他的一半财产。这真是有钱就任性啊。

brothersigns 发表于 2015-1-20 14:53
不是案中规定,是明文规定,一生就2次,2次间隔至少5年,取消的不算

你说的对,取消的不算数。所以才说这男的是手段太卑鄙了,他这样做,碰到有点钱,心眼又不多的,他就可以发家了。他又不搭什麽成本

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2015-1-20 14:40
上海女人成为女强人的多不多  我不知道  但我可以说这年头还把澳洲绿卡看的比天高 愿意拿婚姻去赌的上海 ...

我只认识两个上海女人,一个是留学过来的,嫁了个比她大20几岁的东南亚人,拿了身份。那男的还是离异有孩的

还有一个被搬运过来的,老公也上海人大她10几岁,工厂工。
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-20 15:28
我只认识两个上海女人,一个是留学过来的,嫁了个比她大20几岁的东南亚人,拿了身份。那男的还是离异有孩 ...

我说的是大多数情况  个例就不要拿出来说了  我还认识澳洲女人为了去美国嫁比自己大20多岁的美国男人呢  

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2015-1-20 15:30
我说的是大多数情况  个例就不要拿出来说了  我还认识澳洲女人为了去美国嫁比自己大20多岁的美国男人呢   ...

那我还真没听说过,美国普通人收入多低啊,现在都是美国人拼命想留在澳洲,之前足迹新闻,在澳洲的各国黑民,中国人排第一,美国人排第三

是不是个例我不知道,反正我就只认识这两个上海女生

此文章由 大雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主精彩的故事, 写的真的非常好! 赞一个

LZ经常说W精明, 在我看来只是小聪明,  稍微精明一点, 有点阅历的人, 也应该看穿S是什么样的人。
当两个人都以某种目的进入一段婚姻, 最终以失败为结束就成为必然。 W 想我已经把我的青春都给了你一个50多岁的老头了, 这个你可占了大便宜了, 为我付出一点也是应该的 。 S肯定想这小姑娘和我结婚肯定只是冲着身份来的, 以后不一定会和我真的过下去,我和她结婚也算帮了她, 她多干些家务照顾照顾我妈也是应该的。  等S发现W肯定不是自己的另一半的时候, 自然就毫不犹豫的取了她的钱来减少自己的损失!  W和S都是太“精明”的人, 都不肯为对方付出真感情, 只想着自己利益最大化, 怎会有好的结局呢

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴看来歪楼了,开始地域了,上海人得罪LZ了。。。

cfg123 发表于 2015-1-20 14:31
这也能地域??为什么每次想不劳而获拿婚姻换pr的都是外地女人呢?难道外地女人这种类型的人太多了吗?? ...

这贴太搞笑了,在澳洲你自己本身才是外地人,你不想当外地人就赶紧回上海去,不送。

puzzler 发表于 2015-1-20 15:46
这个贴看来歪楼了,开始地域了,上海人得罪LZ了。。。

怎么每次你都要想方设法歪到LZ身上呢?前面的话我已经和你说的很清楚了。是你的理解能力确实有限,还是唯恐天下不乱的心态?

另外各位认真读故事的TX,LZ早在故事中声明:请勿进行地域攻击!讨论一下故事就好了,不要因地域这样的东西替代了故事本身引起的思考。

大雁 发表于 2015-1-20 15:41
谢谢楼主精彩的故事, 写的真的非常好! 赞一个

LZ经常说W精明, 在我看来只是小聪明,  稍微精明一点,  ...

后面的分析很有道理,但LZ对于W“精明”的评价,包含的意义深远,并非一味地讚许。再多的,留给TX们去评价了。

发表回复