新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang · 买房经验谈:话说从头(连载) (2009-9-13) Gelen
· 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶 · 圣诞大餐-现场更新版 (2006-12-24) Robin NSW
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-7-17 22:29
是的,但是有时候其他家没房,会就只有他家有房

他家收debit card吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-7-17 23:01
他家收debit card吗?

那我不知道,我猜mastercard visa的debit card应该可以

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-7-18 10:40
那我不知道,我猜mastercard visa的debit card应该可以

谢谢回复,我决定还是一休解决吧

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-7-17 22:29
是的,但是有时候其他家没房,会就只有他家有房

因为japanican 是日本最大旅行社JTB 旗下的,
所以他们的模式比较像传统旅行社,先交钱订房等等。
同时他们也有很多原来实体旅行社的渠道,有其他网站订不到的房源,或者协议价等等。日本这方面还是保持了很多传统做法。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

又来请教了,如果在A酒店连住两天,第三天要去另外一个地方,住B酒店。第四天又回A酒店住,不想带着箱子到处走,行李可以存在A酒店吗?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-7-20 08:10
又来请教了,如果在A酒店连住两天,第三天要去另外一个地方,住B酒店。第四天又回A酒店住,不想带着箱子到 ...

正常来说没问题,主要看酒店的。
大点的酒店都有礼宾部,存行李是他们平常事务。
酒店太小的话有些没有地方放行李就可能不愿意

评分

yddlx + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-7-20 08:10
又来请教了,如果在A酒店连住两天,第三天要去另外一个地方,住B酒店。第四天又回A酒店住,不想带着箱子到 ...

大概率是没问题的

我在dormy inn这种商务酒店就这么做过

评分

yddlx + 2 感谢分享

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快訊 JR東日本相關的地域Pass在今年10月1日後會大幅漲價,詳見下圖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

az524 发表于 2023-7-27 10:59
快訊 JR東日本相關的地域Pass在今年10月1日後會大幅漲價,詳見下圖。

西日本

我分开发个帖吧,借你的图一用

本帖子中包含更多资源

x

评分

az524 + 3 感谢分享

此文章由 cailijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cailijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有东京好吃(又好约)的寿司omakase推荐呢?十月要去东京,然而很多米其林的寿司店没有位置

2018年度勋章

cailijian 发表于 2023-7-27 21:23
有没有东京好吃(又好约)的寿司omakase推荐呢?十月要去东京,然而很多米其林的寿司店没有位置 ...

pocket concierge 可以看一看,我本人已经get over这些了

一休也有订餐馆的,可以看看

此文章由 cailijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cailijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-7-27 21:42
pocket concierge 可以看一看,我本人已经get over这些了

一休也有订餐馆的,可以看看 ...

谢谢小提琴!为啥get over了?难怪看你的帖子好像就没有omakase的啊

2018年度勋章

cailijian 发表于 2023-7-27 21:47
谢谢小提琴!为啥get over了?难怪看你的帖子好像就没有omakase的啊

有吃啊,不是总吃,也不强求。因为东京京都价格虚高,而且都是外国人去吃,我觉得感觉已经变了

violinlearner 发表于 2023-7-27 21:52
有吃啊,不是总吃,也不强求。因为东京京都价格虚高,而且都是外国人去吃,我觉得感觉已经变了 ...

日本确实太吸引游客了。。

退役斑竹

cailijian 发表于 2023-7-27 21:47

个人觉得吃别的还好,寿司Omakase 没啥意思。
正常的板前寿司就够了,
而且我发现我在日本很少去吃寿司,觉得是浪费了我在日本的一顿饭的名额。

woodywup 发表于 2023-7-28 07:54
个人觉得吃别的还好,寿司Omakase 没啥意思。
正常的板前寿司就够了,
而且我发现我在日本很少去吃寿司, ...

我吃得最多的是汉堡肉蛋包饭,因为每天走走走体力消耗太大要吃有满足感的肉

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-13 21:20
交通下一个换乘案内,有中文的

现在AppStore 里有好几个换乘案内, 哪个是正宗的?

2018年度勋章

civ 发表于 2023-7-30 12:15

这是我用的那个

本帖子中包含更多资源

x

评分

civ + 6 感谢分享

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-7-30 14:12
这是我用的那个

根据开发者, 英文名是Japan Transit Planner。希望没错。

2018年度勋章

civ 发表于 2023-7-30 14:59
根据开发者, 英文名是Japan Transit Planner。希望没错。

app store找是这个

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2023-7-30 12:15

日本人用的最多的是Yahoo的乘換案內 不過外國人用的話其他的App也都可以 沒特別的講究

本帖子中包含更多资源

x

评分

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 有三个问题想请问你:
1. 咱们过去是用澳币在当地换日币吗,还是用debit card atm取钱呢,这哪种划算?我打算能刷卡的都用不收手续费的信用卡刷,不喜欢用现金。但可能总有些不能刷信用卡的地方吧。
2. 筑底市场有必要去吗,不想排队我只是想吃个海鲜饭,哪里还可以吃呢?
3. 东京12月初-中旬,有什么那个时间好看的地方呢,或者不好看的地方呢?
先谢谢你。

2018年度勋章

AiresCC 发表于 2023-7-31 11:55
LZ, 有三个问题想请问你:
1. 咱们过去是用澳币在当地换日币吗,还是用debit card atm取钱呢,这哪种划算? ...

我用citibank在ATM取钱,也建议多使用西瓜卡。如果只去东京的话,既不能刷卡,又不能刷西瓜卡的地方是少之又少了
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1547004

如果你住银座附近,早上散个步去筑地市场,也没什么不行;但是我觉得不是一定要克服困难怎么着都一定要去的地方。海鮮丼 作为关键词搜索,很多地方有吃

东京的话题太大了,每个人的爱好不一样。12月份东京有很多地方有为圣诞点灯,有很漂亮的灯光秀,可以找几个地方去看看。东京的美术馆非常好,可以关注下到时候的展品展览主题是什么

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-7-31 12:55
我用citibank在ATM取钱,也建议多使用西瓜卡。如果只去东京的话,既不能刷卡,又不能刷西瓜卡的地方是少 ...

谢谢LZ,可以用西瓜卡就方便了,我就不换钱了。只能用现金的地方就找ATM吧。

2018年度勋章

AiresCC 发表于 2023-7-31 13:24
谢谢LZ,可以用西瓜卡就方便了,我就不换钱了。只能用现金的地方就找ATM吧。 ...

如果你没有前次旅行多下的一些现金的话,一分钱没有也不踏实,万一西瓜卡机器坏了之类呢(我有遇到过)。我建议在机场略取哪怕2万就行,不够到了市里在 711可以取

violinlearner 发表于 2023-7-31 13:31
如果你没有前次旅行多下的一些现金的话,一分钱没有也不踏实,万一西瓜卡机器坏了之类呢(我有遇到过)。 ...

嗯嗯好的明白。我又多了两个问题
1. 12月是不是伊豆和热海没有那么好看呀,伊豆山貌似不是绿色的了?专门去看海感觉也没必要,咱们这儿也有海。
2. 我有打算去镰仓和河口湖,一个女生如果自驾的话,是不是并不划算呢,推荐公共交通是么?我看箱根过去不是很方便,就把它从list上拿掉了。貌似自驾的话,还可以加上。

2018年度勋章

AiresCC 发表于 2023-7-31 15:29
嗯嗯好的明白。我又多了两个问题 :
1. 12月是不是伊豆和热海没有那么好看呀,伊豆山貌似不是绿色的了 ...

我不知道伊豆是去看山的呀,我以为伊豆的主打是文化(川端康成什么的)还有温泉

12月如果运气好,在伊豆环岛开车,有希望能见到富士

一个人开车从经济上来说肯定不划算,但是自由是无价的啊,这就看你更看重什么了。河口湖12月份可能有雪,租车的话问问租车公司需要不需要雪链 (有一年我11月底去是有雪的)

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和各位网友好,我计划11月下旬到12月初去日本,约三周左右。以前已访问不少人文寺院,此次意在放松,例如温泉,美食,枫叶和雪景。主要使用公共交通,请大家推荐几个地方,感谢

violinlearner 发表于 2023-7-31 19:23
我不知道伊豆是去看山的呀,我以为伊豆的主打是文化(川端康成什么的)还有温泉

12月如果运气好,在伊豆 ...

我对日本文化十分不懂,哈哈就看个景,伊豆吸引我的是大室山,那大一坨坨绿色的的山,说是《你的名字》里面山的原型。
我这次行程紧张,估计自驾也来不及安排伊豆,热海和箱根了。
我第一次去,日本真的是值得去很多次。
再次谢谢LZ

2018年度勋章

Uueeus99 发表于 2023-7-31 20:39
楼主和各位网友好,我计划11月下旬到12月初去日本,约三周左右。以前已访问不少人文寺院,此次意在放松,例 ...

最好自己先有个框架,大家再讨论修改。不然日本并不小,从南到北很长,没法就做个行程给你吧啊 比如可以去九州 也可以去群马长野,跨度太大了,只有你自己知道去过哪些地方,还会对哪些感兴趣

评分

Uueeus99 + 2

发表回复