新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅 (2010-9-3) 清凉 · 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 (2016-5-4) yuj08
· 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer · 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2017-4-3 14:34
那要花多少钱啊。法国的畜生怎么办?还是赖在子女家比较好,一个月600刀,可以省不少寄个那一家畜生。 ...

不要送饭。观察一段看

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法国的大孙子早就是成人了,需要担当一个成人的义务,拿了别人钱请办点事

此文章由 huaxiangrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxiangrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这样的母亲也很无奈,心疼你和你媳妇

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2017-4-3 11:55
现在最大最紧迫的问题是 - 怎么阻止已经疯魔的老母亲继续定期把她的所有收入寄给法国的大孙子??? ...

立刻把centerlink的账户换了

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninide203 发表于 2017-4-3 10:23
楼主,我刚从国内办理完了老人的丧事,对于老人在国内的银行存款领取,房子过户,等等手续如果老人没有遗嘱 ...

这个楼主应该不需要操心了,因为国内的房产已经卖了,钱也已经给了长子长孙;国内存款也是一样也落入了长子腰包。老人已经做绝了,其他孩子还要怎的?

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖拖拖,都是楼主一个人犹豫不决,拖拖拉拉,导致今天这个局面。其实楼主的二姐大姐全都是同情达理的,如果当初早点把问题提出来,按照正常的道理,他的大哥也不会做到今天这个份上。现在的问题神仙也难解决,这种性格真是害死人,害了自己的老婆女儿,现在又害了二姐。去悉尼看看,和你爸妈说说,让他去法国吧,和大儿子孙子住在一起,只有这个方案了,千万不要再把你二姐家再弄得鸡飞狗跳。你的错误导致今天的局面,你还得承担起这个责任,和你大哥一起把问题解决掉,推给姐姐是没有任何道理的。老人很多问题很多时候也是我们子女造成的。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只剩下4000澳元也不太可能, 说不定这仅仅是楼主妈妈的气话而已.
卖房子不是还有20万吗? 可能是留着自己养老用的吧.

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-4-3 12:49
楼主不要难过,现在想开一点,事情总会越来越好的。。

建议父母,你以后就不要接回来了。。

说的都是最实用的实话,这样对父母来说比较好。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2017-4-3 15:23
拖拖拖,都是楼主一个人犹豫不决,拖拖拉拉,导致今天这个局面。其实楼主的二姐大姐全都是同情达理的,如果 ...

楼主和他大哥懦弱的性格也是他们的母亲导致的啊,明显他家母亲非常强势,教育出来的孩子女儿都比较强势,儿子懦弱。

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不好意思,可以雇人把父母送到法国,就说大儿子,大孙子想他们了。

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都已经这样了还老是说楼主当初如何如何,又有什么用?还是请大家群策群力给楼主以及楼主的二姐出出现实有效的主意吧。

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁热打铁,逼宫老大一家,就说老太太病危,立刻来澳洲,把老太太骗住几天不能联络老大一家。见面清算,两条路,要么还钱要么断绝关系

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2017-4-3 15:23
拖拖拖,都是楼主一个人犹豫不决,拖拖拉拉,导致今天这个局面。其实楼主的二姐大姐全都是同情达理的,如果 ...

同意

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送去法国吧 EASY

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Foreveryoung 发表于 2017-4-3 15:36
都已经这样了还老是说楼主当初如何如何,又有什么用?还是请大家群策群力给楼主以及楼主的二姐出出现实有效 ...

你还能想得出办法?再这样下去,二姐家也翻天了,已经翻了也未可知!那还不如折腾楼主一个人呢,反正他的心理承受力强。

遇到事情不出头,把问题拖着,就是楼主的做事方式。我早就说了,我们都是键盘侠,有个屁用,最多也就帮他分析情况,也早就分析明了了(当初我们都以为楼主的哥哥姐姐都是人渣,现在看来除了大哥,其它人都是好人)。早就应该他自己去做了,他呢,好不容易甩了包袱给二姐,现在又躲在后面了,把问题都留给二姐,这像个男人吗?如果我摊上这个妈妈,我一定会在二姐身边和妈妈摊牌,要不去法国,要不回中国(让大哥回去照顾);不接受也得接受。实在不接受,那就只有让澳洲政府部门出面解决。这不是不孝,这是问题的解决方法。他妈妈看没有选择了,也就会妥协了。前面我就说过,社会的进步要求我们无论如何都要把下一代的幸福放在更重要的位置上。

此文章由 shouter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shouter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-4-3 09:45
03/04/2017 钱不叫”没了”, 还有4000多澳元.

以下的内容是我在美国见了大姐以后, 和二姐,大哥联系之后的 ...

为楼主夫妇点赞! 十年真的不容易!

可以看出二姐办事有手段。 大姐说话有格局。楼主夫妇有心向善。 都很好。
有这么多人,又都有能力, 后面还有政府的援助。 相信事情一定能解决的妥善。

大哥行事不够磊落, 但是谁知道呢。
如果上了年纪又失业,子女成家经济压力大,或者还有别的难言之隐,也未可知。
绝对的公平,从来不存在,何必纠缠于此。

说句装逼被雷劈的话, 格局大了才不会被琐事纠缠住。当然前提是有心有力有手段来支持。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

社会的进步要求我们无论如何都要把下一代的幸福放在更重要的位置上]-----你这么说该遭到别人的非议了
别忘了足迹里还有支持"埋子奉母"派了, 还有人"子欲养而亲不在"的人呢.

千错万错,也不全是楼主的错, 但楼主10年前父母移民来没有和兄弟姐妹商议好, 一味地想着默默滴伺候父母就是孝顺, 结果....
楼主办事没有力度, 不过话说又有几个未雨绸缪, 早早规划好一切呢?  尤其是在父母尚能自理的情况下不预测将来, 不商议将来怎么办?

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2017-4-3 15:47
你还能想得出办法?再这样下去,二姐家也翻天了,已经翻了也未可知!那还不如折腾楼主一个人呢,反正他的 ...
你还能想得出办法?再这样下去,二姐家也翻天了,已经翻了也未可知!那还不如折腾楼主一个人呢,反正他的心理承受力强。

遇到事情不出头,把问题拖着,就是楼主的做事方式。我早就说了,我们都是键盘侠,有个屁用,最多也就帮他分析情况,也早就分析明了了(当初我们都以为楼主的哥哥姐姐都是人渣,现在看来除了大哥,其它人都是好人)。早就应该他自己去做了,他呢,好不容易甩了包袱给二姐,现在又躲在后面了,把问题都留给二姐,这像个男人吗?如果我摊上这个妈妈,我一定会在二姐身边和妈妈摊牌,要不去法国,要不回中国(让大哥回去照顾);不接受也得接受。实在不接受,那就只有让澳洲政府部门出面解决。这不是不孝,这是问题的解决方法。他妈妈看没有选择了,也就会妥协了。前面我就说过,社会的进步要求我们无论如何都要把下一代的幸福放在更重要的位置上。

赫赫,前阵子还有人劝楼主取消对楼主工作很重要的美国出差,陪在悉尼二姐家里的,如果没去美国,怎么和大姐面对面知心交谈,结果争取到了大姐的支持?

我的意思是,过去的都已过去,光埋怨楼主过去应当如何如何,又有毛用?江山易改,本性难移,楼主隐忍十年,如今已经做到这样,值得鼓励而非埋怨。

还有那些建议买机票送法国的,请问楼主父亲已接近90高龄,老年痴呆二期,这样的老人是否适合长途飞行,送到法国?或者说只是将80岁的楼主母亲单独送去法国,而将楼主父母分离,这种建议都不是太现实。

最好的办法还是动员美国的大姐,悉尼的二姐,全家做工作,让相关政府工作人员或医护过来做评估,让楼主母亲确切意识到送父亲到养老院无论是对楼主父亲还是母亲,以及悉尼二姐和楼主都是最佳选择。
必须的

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shouter 发表于 2017-4-3 15:57
为楼主夫妇点赞! 十年真的不容易!

可以看出二姐办事有手段。 大姐说话有格局。楼主夫妇都有心向善。  ...

因为穷因为没本事就可以不择手段坑蒙拐骗嘛? 何况这种没有道德底线的人往往生活的比善良的人好,因为不要脸皮。楼主和二姐要是把这样的父母留在家里才是毁了自己的后半辈子外加孩子们的也未必。老年痴呆患者岂能是一般人可以照顾的了的何况都需要拖家带口工作赚钱。
楼主父母做到这种地步,无论什么结局都是咎由自取,对于楼主和二姐,不是狠心处理就是被拖死,没有别的路。
建议还是一边找社会援助送出二姐家门,一边想办法赶紧送去法国吧。

winterose0719 发表于 2017-4-3 16:00
社会的进步要求我们无论如何都要把下一代的幸福放在更重要的位置上]-----你这么说该遭到别人的非议了
别忘 ...

怎么不能说是楼主的错?

楼主的父母和他一起生活了十年了,他的父母有着国内的退休金已及澳洲的养老金,他的姐姐们想当然地认为父母的生活是富足的,和弟弟生活在一起是正常的、幸福的。我想我们大部分人从表面上都会得出这个结论。所以他的两个姐姐可以说没有做错任何事。楼主的父母和他生活在一起了十年,他居然什么都不知道,父母把房子都卖了、只给他600,多出来的都寄给法国的哥哥了,这么多年,一个成年人,怎么会“蠢”到这个程度(楼主,原谅我用这个词)?难道他这么多年就没有想过这个问题?当他有第二个女儿时没有考虑过这个问题?女儿读中学时没考虑过?女儿十年级时没考虑过?... 到今天问题已经造成了,谁的错?对这样的妈妈你不能勇敢地站出来表明自己的立场,怎么去解决问题?二姐是无辜的,现在二姐一家才是最让我担心的,希望好人有好报吧,更希望楼主能够和二姐一起和妈妈斗争个结果出来。拖着,对所有人都是煎熬。

评分

marlene603 + 2 我很赞同
世事无常 + 2 我很赞同

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Foreveryoung 发表于 2017-4-3 16:03
赫赫,前阵子还有人劝楼主取消对楼主工作很重要的美国出差,陪在悉尼二姐家里的,如果没去美国,怎么和 ...

到了这个地步 已经没什么办法了
估计是二姐家被拆散
要么就是逼死父母

无解

Foreveryoung 发表于 2017-4-3 16:03
赫赫,前阵子还有人劝楼主取消对楼主工作很重要的美国出差,陪在悉尼二姐家里的,如果没去美国,怎么和 ...

去美国有什么用?他大姐什么时候反对过?他大姐又从来没有推卸过责任?以常理判断,他的爸妈无论和谁生活在一起,都不需要别的兄弟姐妹出钱的。现在他应该做的是尽早到悉尼和妈妈当面谈判。

KANCHENG2008 发表于 2017-4-3 16:23
去美国有什么用?他大姐什么时候反对过?他大姐又从来没有推卸过责任?以常理判断,他的爸妈无论和谁生活 ...

那一味在这里骂楼主‘蠢’就有用了?去美国出差,顺便和大姐推心置腹,四兄妹中已经争取到了三家支持,怎么会说没用?

楼主把这么一个对所有海外华人都深具启示作用的话题摆出来,而且字里行间透露出厚道诚恳,更不像有些人那样咄咄逼人,而且从来不需要别人‘照相’,从来不会炸楼。

十年都过去了,空放马后炮意义何在?一味埋怨指责楼主,又于事何补?

评分

cmsj + 1 我很赞同

必须的

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计老人对大姐二姐更不好,所以也不指望两个女儿帮养老了
楼主妈就指望楼主这个小儿子养老,因为在她看来大儿子压力小点好,毕竟都是自己人,而小儿子都是女儿都是外头人

Foreveryoung 发表于 2017-4-3 16:30
那一味在这里骂楼主‘蠢’就有用了?去美国出差,顺便和大姐推心置腹,四兄妹中已经争取到了三家支持,怎 ...

意义在于警示愚孝男

lulucai 发表于 2017-4-3 16:38
意义在于警示愚孝男

那个看完全贴之后自然有警示作用。我的意思是,光说楼主于事无补,楼主还是非常及时更新最in的进展的,假设哪天被骂得急了,炸所有楼,并且不再及时更新进展了,怎么再起到警示作用呢?
必须的

Foreveryoung 发表于 2017-4-3 16:30
那一味在这里骂楼主‘蠢’就有用了?去美国出差,顺便和大姐推心置腹,四兄妹中已经争取到了三家支持,怎 ...

我不是一味地在骂他蠢,你看我的所有发言再说。他的性格就是把事情拖着,当初还要拖到他朋友从中国回澳洲再把问题摊开来,我在很早就催他去面对问题,只有面对问题才能解决问题。他的大姐二姐本身又不是问题的所在,你去见大姐又什么用?大姐什么时候不支持过他?如果要去的话,他应该去法国和大哥当面谈。他现在把事情都留给二姐了,以他妈妈那种重男轻女的性格,女儿和他谈,能有什么用啊?只有儿子的话才能有点用,就算没有大儿子有用,也总比两个女儿的话有用多了。躲在后面,指望姐姐们解决问题,怎么可能?算了,不说了。

评分

runaway + 2 我很赞同
Sammyjoe + 3 我很赞同
世事无常 + 2

Foreveryoung 发表于 2017-4-3 16:41
那个看完全贴之后自然有警示作用。我的意思是,光说楼主于事无补,楼主还是非常及时更新最in的进展的,假 ...

好吧。。你说得有理,咱们说好话哄着楼主吧,炸楼真的可怕啊

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,该怎么说你好呢?这个帖子很多时候不想再过来看你黏黏糊糊,可过几天又忍不住过来看看,你妈去悉尼这么多天过去了,你咋还这么坐得住呢?
珍惜每一天

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是啊,十年过去了,再拖下去,又是个几年!楼主的老婆女儿的幸福、二姐的幸福都要这样在拖中被毁灭!亡羊补牢,为时未晚.
珍惜每一天

发表回复