新足迹

精华好帖回顾

· 我和歹徒的亲密接触(一) (2008-4-9) dvd · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-23) 小信 · 东北春饼 (2009-3-12) Mcode
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 ljw710 3915# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本田的差速器内有一个双泵系统,负责二,四驱的自动切换,所以爱出问题。先换一下油,这个油是专用油,一升就够。外面也有卖的。一般修理厂也都可以换的。先换油试试,不行再说了。

评分

ljw710 + 4 非常感谢!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦修车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦修车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ljw710 于 2012-6-22 21:49 发表
请问各位,我是07年的CRV,平时开始倒车的时候会有咯噔咯噔的声音。这次做service,说是Differential的问题。查了一下中文是差速器。说让去本田店里修。想在这里先请教一下各位,在网上查了一下,CRV好像是有这个问题,一般都是要加这个差速器的油。请问是这样的吗,一般的修理店不能修理吗,大概要多少钱呢。谢谢大家了。

听你的描述,不像是差速器的问题,到别的修车厂再检查一下吧

评分

ljw710 + 4 那请问大概是什么问题呢,谢谢

签名被屏蔽

回复 ljw710 3915# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,上次忘了说了,本田的维修手册上有专门针对这个双泵系统进行检查的程序。按程序进行检查应该没什么问题的。

评分

ljw710 + 4 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ljw710 于 2012-6-22 21:49 发表
请问各位,我是07年的CRV,平时开始倒车的时候会有咯噔咯噔的声音。这次做service,说是Differential的问题。查了一下中文是差速器。说让去本田店里修。想在这里先请教一下各位,在网上查了一下,CRV好像是有这个问题,一般都是要加这个差速器的油。请问是这样的吗,一般的修理店不能修理吗,大概要多少钱呢。谢谢大家了。

差速器很久不换油会有噪音出来,我的camry就有,自己换了油就好了。
专攻电子电路

此文章由 enchanter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enchanter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大饼 于 2012-6-26 21:23 发表

差速器很久不换油会有噪音出来,我的camry就有,自己换了油就好了。

请问是什么样的声音?是加速的时候才有声音还是平时一直有声音?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 enchanter 于 2012-6-26 22:41 发表

请问是什么样的声音?是加速的时候才有声音还是平时一直有声音?

我的车转弯的时候有grinding noise(听上去像什么东西在摩擦)
专攻电子电路

此文章由 pltobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pltobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问05年Holden VECTRA 的前轮刹车片换一下大概需要多少钱?

此文章由 pltobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pltobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Front Disc Pads是刹车片还是刹车碟?

此文章由 enchanter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enchanter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pltobo 于 2012-7-2 19:00 发表
请问Front Disc Pads是刹车片还是刹车碟?

应该是刹车片

回复 大饼 3921# 帖子

下次转弯时,轻轻带点刹车,看看还响不响。

此文章由 lixiaoliangdino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lixiaoliangdino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也问一个,我那个96年老的camry, 下雨的时候,车内后视镜部位,和车顶接缝那边好像有水滴下来,不多,但是很烦人。

我估计这是车前玻璃上边和车顶接缝密封不行了是吗?我应该买什么胶?怎么沾一下才好呢?是不是要把那个密封条全部拆下来(工程就大了),还是只沾一下漏的地方)?

谢谢!

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潘师傅的章子刻好了木有?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家02年camry, 遥控锁匙不工作了,按上去没反应,只能用钥匙插进车里开锁关锁,请问哪里有修?

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2012-7-4 23:16 发表
我家02年camry, 遥控锁匙不工作了,按上去没反应,只能用钥匙插进车里开锁关锁,请问哪里有修?

该换电池了。

此文章由 kestrel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kestrel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个问题

我有一台2007 honda civic, 最后行驶的时候右后轮总有吱吱的响声。
今天去kmart的时候顺便让那边的service看了一下, 他们说是rear pad坏了
后轮两个rear pad要换,另外圆盘要打磨,一共要420

请问,这种情况需要全换新的么? 去华人那边做的话大概多少钱啊?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ottozhou 于 2012-7-4 23:47 发表

该换电池了。

在哪里换? 大约多少钱? 谢谢

回复 老卢 1# 帖子 请教专家

此文章由 iamzihudie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamzihudie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教专家!我的Mazda6(2005)现在每次在(冷车)打着以后会有莫名的巨响(也不是很巨,但总之听着不正常),尤其是在进入D或R档位后更加明显。但开一段时间,引擎热了后,声音就没了。起先以为是引擎盖底下什么东东出了问题,可我现在好像觉得声音来自底盘下,好像一直连到排气管。
我知道这样说很抽象,我也打算最近送去service一下,只是想听听专家意见,我也好跟做service的人解释。非常感谢!对了,车子开的很仔细,现在76K。

回复 kestrel 3930# 帖子

这个价实在是太。。。

回复 iamzihudie 3932# 帖子

我猜,可能会是皮带,不过这个最好是去检查一下才好。巨响给人很多遐想

回复 ottozhou 3927# 帖子

兄弟,搞定了。而且我敢保证绝对不是用萝卜刻的,是用橡皮

回复 pzhero 3934# 帖子

此文章由 iamzihudie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamzihudie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。尽快吧!主要头疼的问题是,把车从我家开到service的地方(也就5分钟路),它就不响了。非要等引擎冷却下来才会出现。郁闷

此文章由 kestrel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kestrel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下
我有一台2007 honda civic, 最后行驶的时候右后轮总有吱吱的响声。
今天去kmart的时候顺便让那边的service看了一下, 他们说是rear pad坏了

请问,这种情况需要全换新的么? 如果华人那边做的话大概多少钱啊?

原帖由 马到成功 于 2012-7-5 19:14 发表

在哪里换? 大约多少钱? 谢谢

随便哪里买个电池。

officeworks,bunnings,药店

型号一样就可以了。

几块钱。

原帖由 kestrel 于 2012-7-5 23:55 发表
请教一下

请问,这种情况需要全换新的么? 如果华人那边做的话大概多少钱啊?

开的多狠啊?

就要换后刹车片了?

我07年得前刹车片都还没有换。75000km

原帖由 iamzihudie 于 2012-7-5 23:04 发表
谢谢。尽快吧!主要头疼的问题是,把车从我家开到service的地方(也就5分钟路),它就不响了。非要等引擎冷却下来才会出现。郁闷

My car has the same problem. If you fInd the reason and solution. Please let me know.

回复 iamzihudie 3936# 帖子

我觉得应该让他们检查一下皮带。可能皮带松了。或磨损了

原帖由 pzhero 于 2012-7-5 22:42 发表
兄弟,搞定了。而且我敢保证绝对不是用萝卜刻的,是用橡皮

我这回要搞个8万km的。

机油,atf,刹车油,冷却液。

回复 enchanter 3940# 帖子

Sure I will

回复 pzhero 3941# 帖子

谢谢,可是皮带松会从车底传出噪音吗?

回复 iamzihudie 3944# 帖子

这个声音从哪里出来,是听不太准的。所以最好去检查一下。在网上没法准确说哪里坏了。你检查过皮带了吗?

发表回复