新足迹

精华好帖回顾

· 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135 · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 粤菜系列(1):端午节包粽子 (2009-5-28) shangpin
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-2 20:52
多谢鼓励。启麟是富家公子,他再爱一个人也不会为她煮粥揉肩。不是他高傲,只是他从来不知道这也是爱的表 ...

大家看电视里的霸道总裁看太多了
另谢谢安慰红包
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-2 10:46
大家好,大家再见

谢谢给板凳分的红包,您老真慷慨
头像被屏蔽

禁止发言

yuanerhuang 发表于 2017-2-2 21:05
千呼万唤始出来的英麟第二次碰撞, 在楼主笔下轻轻一划而过, 让众粉情何以堪, 不管是否接受得了, 但这就是生 ...

这样写其实挺有意境---所有的美好都存在遥远青春回忆里,那份初识的心动和温暖永远深藏。真要坐下来互相吐槽人生艰难什么的,再发生点狗血剧情,就俗套啦

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2017-2-2 20:09
谢谢给板凳分的红包,您老真慷慨

我老。。。不客气,我只是刷一下存在感
头像被屏蔽

禁止发言

ltroad 发表于 2017-2-2 23:16
我老。。。不客气,我只是刷一下存在感

恭喜您! 您已成功让楼主和楼主粉丝们感受到了您的存在!

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿伟真是细心的老公。今天没更新呢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gzeric 发表于 2017-2-3 16:36
阿伟真是细心的老公。今天没更新呢

今天上班啊,晚上才有空更新了

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-3 15:38
今天上班啊,晚上才有空更新了

放心的更吧,晚上我去抽鱿鱼不抢沙发

此文章由 auschina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auschina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶一下

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-3 16:41

等你回来吃烤鱿鱼喝酒啊

2016年度奖章获得者

四九五

贤珠最粘阿英,跑过来抱住母亲的大腿。阿英赶紧把眼中的泪憋回去,轻轻摸着贤珠的小脑袋。焯华笑嘻嘻地问道,“阿妈,你有没有带点吃的东西给我们啊?阿海他们都等着呢。”

阿伟摇摇头,对焯华说,“阿家,以后未成之事不要随便承诺。若阿妈这次没带东西回来,人家岂不是笑你讲大话?” 焯华吐吐舌头,偷看阿英。阿英笑着指指房间,对焯华说,“三姨婆专门买了点零食给你们,我也买了几包饼干。你去睡房拿过来吧。”

焯华一声欢叫,跑进房间,把三姨包扎好的礼物袋拿出来。阿伟解开包装绳,拿出三姨送的礼物。阿英和孩子们正在看三姨送的衣服,阿伟又从礼物袋掏出几块布料。

原来三姨在礼品袋里面悄悄塞了三块布料,两块薄料,一块呢绒。阿英接过来仔细端详。布料质地上乘,颜色素雅,足够全家做几身冬夏的衣裤。阿英想起这几天与三姨的相处,心中酸楚,不禁轻轻叹息。

阿英把在香港买的几包饼干拿出来,对阿伟说,“香港物价奇贵。其他东西我都不敢买,这几包饼干已经是最便宜的了。四姨和七姨有三姨送的礼物。左邻右舍知道我去香港的几家人,好歹也要给点手信。” 阿伟点头同意,召来焯华,嘱咐她把饼干分给邻居做手信。焯华接过饼干,一溜烟就跑到后厅陈师奶家去了。

阿英看着空空如也的双手,苦笑道,“好歹出了一次埠,分完东西,自己就啥都不剩了,幸好孩子们有点吃的零食。” 阿伟知道阿英心中的辛酸,轻拍妻子的手安慰道,“你见过三姨和慧芬,又平平安安地回来,已经很好了。零食这些东西,只不过是饱腹之欲,有没有都不要紧的。” 阿英握起阿伟宽厚温暖的大手,心中所有的无名烦恼都烟消云散。(未完待续)

评分

Helenasyd + 4 感谢分享
Muffin0211 + 4 感谢分享
yangmolien + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,被我抢到了

评分

hilltop-bear + 8 顶贴红包

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些情节都好有画面感啊

评分

ltroad + 3 为什么板凳就没分?楼主不正确啊.

2016年度奖章获得者

miumiusyd 发表于 2017-2-3 21:16
这些情节都好有画面感啊

希望大家也感受到一点温情 情节很快就要有新进展啦
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的情节估计是阿伟要找到工作了,香港决定不去了!三个娃等着他养呢,总不能一直没有入账。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-3 18:17
希望大家也感受到一点温情  情节很快就要有新进展啦

期待

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待着

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2017-2-3 16:41

谢谢您去抽鱿鱼还百忙中给板凳加分
我们终将遇见爱与孤独

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miumiusyd 发表于 2017-2-4 00:54
谢谢您去抽鱿鱼还百忙中给板凳加分

什么叫抽鱿鱼?

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-1 13:43
人生总有遗憾嘛

其实不会遗憾,

嫁入豪门是许多人现时的梦想,未必一定会幸福,阿英的妈妈可以算是一个例子。

个人认为嫁一个真正懂得关心你的人,才能找到长久的幸福。

无奈大家都对长久的感情不抱希望,只好选择更现实一点。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

2016年度奖章获得者

ANDERXON007 发表于 2017-2-4 08:09
其实不会遗憾,

嫁入豪门是许多人现时的梦想,未必一定会幸福,阿英的妈妈可以算是一个例子。

我觉得嫁入豪门,和门当户对有钱人嫁有钱人还是有区别的。不过,我离有钱人圈子太远,只看到八卦杂志说的豪门不幸婚姻,没机会知道那些默默幸福的吧

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

2016年度奖章获得者

四九六

趁着孩子们都不在,阿英拿出三姨给的钞票,又把这几天在香港三姨家中的所见所闻以及慧芬的话均告诉阿伟。阿伟双眉紧锁,陷入沉思。

阿英叹气说道,“虽然三姨丈的家势更胜当年,但三姨和三姨丈恐怕已不是当初的恩爱夫妻。三姨在家不过是个绣花枕头(粤语虚有其表的意思),家中事务和物业大多都交给阿宽和阿君打理。即使三姨疼惜我,对我们也是爱莫能助。我们实不能奢求太多。”

阿伟挤出笑容,安慰阿英道,“英,三姨对我们有情有义,我们更应仔细思量。按你所说,她的处境也不容易。赠地此事,我看还须从长建议。今天你刚回来,先休息一下。我们改天再认真斟酌。” 阿英点头,想起偶遇启麟一事。一念之间,到嘴的话又吞回肚子,未有对阿伟提及。

第二天,阿英把三姨送的燕窝和虫草平分为两份,打算送去四姨和七姨家里。阿伟提点道,“七姨素喜燕窝,四姨就最记挂阿容的身子。何不把燕窝多分点给七姨,虫草多让些给四姨,这样分配可会更好?”

阿英大喜,按阿伟的提议重新分好礼物。阿伟犹豫了一下,说道,“英啊,三姨的提议,我觉得还是待考虑成熟之后再和四姨和七姨说吧。你和阿容他们三姐弟是平辈,都是三姨的姨甥。三姨赠地一事,他们不知会不会多想。如果我们不打算接受三姨的赠地,何必多生事端呢?”

阿英想了想,点点头说,“还是你想得仔细。那我先去七姨那边送东西。迟些再去探望四姨他们吧。” (未完待续)

评分

Helenasyd + 4 感谢分享
Muffin0211 + 4 感谢分享
auschina + 4 你太有才了

此文章由 lilian0925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian0925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-4 15:05
四九六

趁着孩子们都不在,阿英拿出三姨给的钞票,又把这几天在香港三姨家中的所见所闻以及慧芬的话均告诉 ...

哇哈哈哈,终于被我抢到手沙发啦,不容易啊

评分

hilltop-bear + 8 顶帖红包

2016年度奖章获得者

lilian0925 发表于 2017-2-4 15:07
哇哈哈哈,终于被我抢到手沙发啦,不容易啊

今天属于随意更,mm运气确实好

评分

lilian0925 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 lilian0925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian0925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-4 15:09
今天属于随意更,mm运气确实好

哈哈,谢谢LZ赠分,其实每天都有追,都抢不过大家哈哈

2016年度奖章获得者

lilian0925 发表于 2017-2-4 15:13
哈哈,谢谢LZ赠分,其实每天都有追,都抢不过大家哈哈

今天忽然觉得要更新一下,想不到你秒顶,缘分啊

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-4 15:14
今天忽然觉得要更新一下,想不到你秒顶,缘分啊

感谢更新,我就只晚一点!

评分

hilltop-bear + 2 安慰奖

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿伟所思极致

发表回复