新足迹

精华好帖回顾

· 她在滚滚红尘。。。怀念陈淑桦 (2009-7-10) 阿Ka · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 七彩魔头 3883# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是很正常的现象,因为前一天车在运行过程中,排气管的温度很高使得水分饱合度很高,使得周围空气中的水分被其吸收。到晚上冷下来后这些水会凝结在排气管中。第二天刚启动时,会被尾气吹出来,等这些水完全被吹出来后,就不会冒白烟了。另外,雨天空气中的水分很多,排气管也会冒一些的。

回复 abbi妈咪 3887# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清洗一下节气门可能会有用处。

回复 pzhero 3889# 帖子

此文章由 abbi妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbi妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问自己能清洗吗?英文名字是什么啊今天没分了,明天补上

回复 pzhero 3886# 帖子

此文章由 cgforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于买jumper leads的问题 我也想请教一下, 请问您在墨尔本吗 CITY在什么地方可以买到jumper leads? 我去SUPER CHEAP里面看 750AMP的线 $159 还写着SPECIAL
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦修车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦修车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cgforever 于 2012-6-10 22:15 发表
关于买jumper leads的问题 我也想请教一下, 请问您在墨尔本吗 CITY在什么地方可以买到jumper leads? 我去SUPER CHEAP里面看 750AMP的线 $159 还写着SPECIAL

花这么多钱买线还不如买新电池

一般四缸车用400AMP的线足够了。我的线是10刀买的,jump start过很多车,从没失败过,也从没踩过油门jump start过。

ps:踩油门有帮助吗?

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 喜悦修车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦修车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 abbi妈咪 于 2012-6-10 22:13 发表
请问自己能清洗吗?英文名字是什么啊今天没分了,明天补上

节气门是throttle body

可以买carby & throttle body cleaner的喷罐,youtube上大把的视频可以作参考.

不过, 您的车现在的问题是那次洗车造成的,查一下各种管子接口,看有没有被水冲掉的

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 pzhero 于 2012-6-10 21:52 发表
这是很正常的现象,因为前一天车在运行过程中,排气管的温度很高使得水分饱合度很高,使得周围空气中的水分被其吸收。到晚上冷下来后这些水会凝结在排气管中。第二天刚启动时,会被尾气吹出来,等这些水完全被吹出来后,就不会冒白烟了。另外,雨天空气中的水分很多,排气管也会冒一些的。

这个是真没看懂
签名被屏蔽

回复 喜悦修车 3892# 帖子

此文章由 cgforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得贵了 还不如换电瓶 但是现在也不是十分确定 是不是就是电瓶的问题 因为之前这个车换过引擎  昨天刚买了个roadside assistance 只有等他们过来弄一下再说了

踩油门的问题我真是小白 只是有人说为了提高发电机转速 另外还有人建议正极接两条线

回复 abbi妈咪 3890# 帖子

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己能洗,但估计你不行,要打开气缸盖。老车不要轻易去洗发动机什么的,分电盘一进水的,就没法开了,真是给自己找麻烦
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 cgforever 于 2012-6-10 22:25 发表
我也觉得贵了 还不如换电瓶 但是现在也不是十分确定 是不是就是电瓶的问题 因为之前这个车换过引擎  昨天刚买了个roadside assistance 只有等他们过来弄一下再说了

是电瓶挂了
签名被屏蔽

此文章由 abbi妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbi妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我各种哭啊,我都不敢往外开啊,就怕半路停那里了啊。都没法子修车,只能跑足迹来咨询大侠们然后让我老公捣鼓啊。

每次减速抖的太厉害,感觉快要熄火啊

回复 喜悦修车 3897# 帖子

希望是电瓶问题 貌似也就换电瓶便宜点了 呵呵  请问一下您知不知道 RACV的那个电瓶怎么样

回复 abbi妈咪 3898# 帖子

此文章由 chugao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chugao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人不是跟你说了先洗洗节气门嘛,上网查查,家里要是有工具很简单

评分

abbi妈咪 + 2 感谢分享

回复 chugao 3900# 帖子

明早就试试去

把throttle 清洗了,也把SPARK plug 擦干了,因为前几天洗车时把发动机拿水冲了。
现在发动车子不抖了。谢谢大家

我崩溃了。。。。。。
本来洗完throttle,车子开的挺好的,可是走了一个roundabout 做u. turn, 然后就又犯病了。表盘速度上不去,车子抖的厉害啊,怎么办啊
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 abbi妈咪 于 2012-6-11 13:54 发表
我崩溃了。。。。。。
本来洗完throttle,车子开的挺好的,可是走了一个roundabout 做u. turn, 然后就又犯病了。表盘速度上不去,车子抖的厉害啊,怎么办啊

到修车厂检查吧

评分

abbi妈咪 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

回复 abbi妈咪 3903# 帖子

看看是不是高压线没插好,或者火花塞没装好。

回复 喜悦修车 3904# 帖子

我也想啊,老公上班没人陪我去,1,怕半路上车子熄火。2怕被宰啊'。。

回复 pzhero 3905# 帖子

谢谢,从此吸取教训,要买就攒钱买新车,可再也不买别人的problem拉。

回复 abbi妈咪 3907# 帖子

应该不是大问题的,去修理厂也花不了多少钱的。不至于这么快就崩溃吧。

评分

abbi妈咪 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

回复 pzhero 3908# 帖子

我只想买个带篷的自行车,自从车到手,我是天天研究它,就怕他突然间罢工啊。我从对汽车的一无所知到现在的天天上网看人家咋清洗throttle,咋换机油。真是活到老,学到老啊。

评分

mangrove + 4 你太有才了

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pzhero 于 2012-6-9 21:25 发表
这车分电器容易进水的,开去车行,打开分电器盖用风枪吹一下就好了。

如果还是用分电器的话确实这样,进水就废了,吹干了好很多。分电器这里俗称DIZZY

此文章由 queask 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queask 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发了个独立的帖子,没有人回答, 就重复发这了。 斑竹莫怪啊。

刚对要买的车做了个详细检查,马自达VAN,有些年头了。报告有以下几条不是太懂:

1 Inducting tube broken

2 Excess playing gear shifter   $200

3 O/side rear axle leaking  $350

4 Rear shackle bushes worn out  $180

5 Suspention soft

6 Engine oil leaking

后面是维修报价。 1-4是什么地方的问题?请问哪些是一定要修的?报价怎么样? 另外引擎漏油似乎不严重,地上没看见明显的油滴。车铺说要详细检查才能确定何处漏油以确定报价。

在此先谢过。

回复 queask 3911# 帖子

1:进气管破裂,看一下,如果不是很严重可以用胶布缠上就行了
2:换档杆自由行程过大,可能是球头上的塑料碗磨损了(这个不确定)
3:后桥的外侧油封泄漏,这个可能得修一下,因为会把黄油漏到后轮刹车蹄片上,有危险
4:后轮减振上的U型螺栓上的橡胶衬套磨损了,这个不好说,如果严重的话也还是换吧。

此文章由 queask 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queask 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼上回复,雪中送炭呢

此文章由 逍遥骁勇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥骁勇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师和各位高手,我有一辆06年的holden viva,近几周车老是在等红灯时熄火,重新打火后就一切正常了,每周5天上下班时开,一般平均一周一次。上周做service时顺便清洗了throttle,本来以为好了,但是今天问题再次发生,请大家帮忙分析下问题,谢谢~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 逍遥骁勇 于 2012-6-18 22:28 发表
请问卢老师和各位高手,我有一辆06年的holden viva,近几周车老是在等红灯时熄火,重新打火后就一切正常了,每周5天上下班时开,一般平均一周一次。上周做service时顺便清洗了throttle,本来以为好了,但是今天问题再次发生,请大家帮忙分析下问题,谢谢~

这个很多原因可能。不知道VIVA是不是电子油门还是拉线的,拉线的话顶下怠速罗斯可能会好点。

我的车修好了,也开出了rwc,谢谢喜悦。

我只想说一句,喜悦是一位很诚恳的修车师傅。

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位,我是07年的CRV,平时开始倒车的时候会有咯噔咯噔的声音。这次做service,说是Differential的问题。查了一下中文是差速器。说让去本田店里修。想在这里先请教一下各位,在网上查了一下,CRV好像是有这个问题,一般都是要加这个差速器的油。请问是这样的吗,一般的修理店不能修理吗,大概要多少钱呢。谢谢大家了。

发表回复