新足迹

精华好帖回顾

· 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花 · 悉尼买房SURBURB建议 (2007-4-6) philgu
· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 吉祥物大PK——好一个花胖子 (2009-6-13) edith921
Advertisement
楼主:allenlan

[学习培训] ICT工程师辞职转行做Plumber(更新-20 July) [复制链接]

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,这个决心一般人真的下不了...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱途无量啊

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-8-6 15:23
谢谢你的讨论。
每个人都有自己的理想和追求,我理想的生活状态在别人眼里可能很卑微,别人理想的生活状 ...

看来真的是同道,还是牛人,有机会要见见!

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-4-3 10:51
哈哈,也没有什么故事。
只是个人觉得,在澳洲能过的下去,为什么还要回国呢,人这一辈子,我图的不是有 ...

俺做通信的,国内是, 这里也是。

经常性的做做回国的梦:)

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的讨论。
每个人都有自己的理想和追求,我理想的生活状态在别人眼里可能很卑微,别人理想的生活状 ...

这不就是前些日子搞得调查澳洲女性最想嫁的trades嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的讨论。

完全能理解你的想法(因为你的背景/性格和我一样)。
N年前,我试过同样的事 --- 放弃专业去学一门手艺。
现在想起来,当时的想法太天真了。幸亏我醒悟得早。

1,任何一门手艺都不是在学校学出来的,是反反复复干出来的。没有10来年的经验,不可能有很好的技术。和你同龄的水管工,从20岁就开始干这一行了。你怎么比?
2,即使你有很好的技术,也不意味着你能挣到钱。能当老板的,情商最关键,技术是次要的。以装修这个行当来说,能接到活是最关键的。 隔璧有个贴,说的是请人贴瓷砖。贴瓷砖的活极差。东家稍为提醒了一下,那个“师傅”消失了。东家打电话去问,“师傅”说“你要求太高,我做不了”。这个"师傅"其实是在练手。这才是学手艺的正道   这个"师傅"情商很高的。就算你真想干这行,也用不着去上学吧?书呆子气了不是?应该像这个贴瓷砖的"师傅"一样去市场上摸爬滚打。。。

打字困难,不写了。一句话,当年我太天真了.

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的讨论。

我当然不会喷你。我觉得你的心态很好。 我也是过来人。你做过的事情我同样都做过,所以都知道,理解。 我完全同意你说的一切,我也欣赏你的心态。相对客观,随和,公正。本来作什么都是可以的, 也没有谁好谁差。多经历些,人生更精彩!祝福你,我的朋友!

看不惯的是刻意要把自己的选择说成无敌好。明明不努力,或者没能力,却要去掩盖。另一条路走通了, 就感觉好的不得了;走不通,就不说话了。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-8-7 00:38
完全能理解你的想法(因为你的背景/性格和我一样)。
N年前,我试过同样的事 --- 放弃专业去学一门手艺。 ...

你举的例子属于偷奸耍滑,不是真正的情商高。那样的做法长久不了的。你不必因为不会这种活法而被影响。要相信自己!

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从长计议

此文章由 T1GER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T1GER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-7-31 17:43
今天讲课的是一个Plumbe,他说是木工

好久不见啊兄弟 你怎么不在我微信里了?

此文章由 bigkev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigkev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水暖工稳定又钱多,好选择。

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,我是90年的,随家庭来这里,国内学的那个专业感觉在这里是没什么前景的,自己只懂研发向的东西,但是澳村要啥研发呀,IT起码还有定制的业务可以本土做做,设备方面的东西只有产业链齐全的大国才有能力去做的
同样在迷茫,
说做生意容易的,我前段时间打工才刚刚见证了一个盲目创业的倒掉
如果LZ真想做生意,就一定要自己花时间去了解,比直接去做白交学费划算得多
最近又找了一份打工的工作去看看,目标是在一两年内把感兴趣的行业都摸一遍
能去做这个也算是我年轻的优势吧,不过足迹的大大们肯定要说我太浪费时间

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,我的父母163,所以自家也有小生意,对小生意还是有些了解的(说163还有什么迷茫的请圆润的滚粗吧,我认识的那么多163还没有一个比我家穷的,我的父母最多最多也就够支持我搞个小生意了,剩下还是靠自己)
就我所知,成熟地区的小生意,就是一分钱一分货的,你多花钱买就是多赚(除了少数被前任163做砸的生意也许你接下来可以提升,我是见过接下来以后把taking做高的,不过他们利润有没高我就不清楚了,专门把taking低的店低价买打理到taking高再高价卖的人我也知道,人家水平确实高,我等工科男学不学得来就看人了)
我自己不想做这些的原因是,如果有多选择的话,绝对不干一周做七天的生意,这种如果没有赚很多钱来安慰自己,真的和监狱差不多了。
做小生意赚了钱的人确实很多,但是他们中的很多在完成了存钱的目标之后,逮着好机会就把店卖了。

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敬仰一下,有魄力

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在接活了吗? 会不会换马桶, 或者换马桶上面的水箱? 快被家里的马桶弄疯了

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到还能看到后续更新。。。

我学西点时也是一样的顾虑,年纪比你还大,学徒也是3-4年,每天要凌晨开始开工。。

非常佩服你的勇气和精神。。支持

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强,佩服

此文章由 manpgt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manpgt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30多岁电工学徒飘过  支持楼主  道路不容易 但是也不像有人说的那么难 咬牙就过去了  本人两个孩子 有房贷 不还是照样乐呵

此文章由 missu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比楼主年纪小  但是从楼主讲话的口气  分析问题的态度 和你现在所有的英语程度和专业上所取得的成绩来看  楼主你做什么都不会差的  只要是你喜欢的  想做的 相对又比较长久发展  水管工听上去挺可行的  
加油!

此文章由 meaningless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meaningless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏楼主的勇气和踏实的态度,相信凭你的努力和这份决心,一定会成功。加油!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morningsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主  想干啥就干啥。。。 这才是职业生涯

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allenlan 发表于 2014-3-19 22:08
谢谢提醒,我明天关注一下。这方面确实很容易上手,而且还有一点厦小门槛。
只是不确定是否好找工作以及 ...

还有firewall security, linux system engineer。 这些职位每个大一点的 It企业都需要。生菜先生说的很对的。

但个人认为水管工做的好, 也会是一个出路。 有经验的水管工, 绝对不比IT的打工仔攒得少。 就看lz自己的兴趣, 到底是做高技术IT活, 还是高技术水工活了。 行行出状元。

有些水管工, 专接浴室装修。 工程就上万块。 自己就做project manager, 根本不用自己出手干, 请人干。自己一出手, 那个是一团糟啊。 上次浴室装修就碰到个那样的人。

烟波赌徒

此文章由 dafashi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafashi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sushier 发表于 2014-3-19 13:31
你应该转行做不需要license的行业,上手快,立马赚钱
比如装卫星,铺地板,洗屋顶,装瓦,搬家
如果你非要 ...

被同胞挤兑死

此文章由 FLners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FLners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ARMIEWEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARMIEWEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有这种可能,一夜之间,变天了。土奥发现这样下去,人工太高,矿也卖不了很高的价格了,经济要硬着陆了,不得不大量开放劳工市场,自由竞争,蓝领工人再也没有这样高的payment的了,和美国看齐了,甚至于和天朝拼了,到那个时候,lz岂不是又白忙了?

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常支持,有自己的事业永远是对的

此文章由 ARMIEWEI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARMIEWEI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看本届政府是铁了心要吹房子的泡泡了,但是,这玩意毕竟玩不长,最终还是要拼经济竞争力的。

此文章由 sam045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sam045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在专门培训学徒的公司上过班,见过太多学完四年学徒后找不到工作的人。
在大的电力能源公司也上过班,大公司基本不招新人,除非有人退休 但老外也是 子承父业啊 要关系。

如果想做体力活,其实国内技术好的师傅工资也不低啊。。。 ,想转行。。换个Sales marketing 也行啊 特别是你英语还不错

此文章由 fifapig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifapig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2014-3-20 21:14
水电工这些大家都看在眼里的难度确实不小还有一些其他的技术工种

比如上周我给汽车贴膜,那哥们1小时搞定 ...

问题是那哥们是每天都贴至少8辆车嘛?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛掰!真心牛掰!

发表回复