新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲行 (四)20P (2013-10-7) Wolongshan · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
· 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake · 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 (2011-8-26) 航迹云
Advertisement
楼主:candiceship

[宠物故事] 兔子!兔子!兔子! [复制链接]

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2014-8-25 16:45
Do you live in Rhodes?

我在猫本

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近微博流行失恋六连拍,于是也给我家胖子搞了一个。这是一个悲伤的故事……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Anita00001 + 5 哇,好赞!
sy1121 + 2 好可爱啊

此文章由 sy1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了

评分

candiceship + 3 谢谢~

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-9-22 11:38
最近微博流行失恋六连拍,于是也给我家胖子搞了一个。这是一个悲伤的故事……

(monkey33)  真的好可爱,我也想要一只粘人的兔子, 前天去zoo,我两个孩子都玩兔子玩到不想走了, 正在考虑买只兔子养~~

评分

candiceship + 3 买吧买吧

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-9-22 11:38

你在eastwood? 有哪里介绍兔子选择比较多的么?我想买垂耳兔...

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2014-9-22 13:55
你在eastwood? 有哪里介绍兔子选择比较多的么?我想买垂耳兔...

不我在墨尔本。你可以多去宠物店逛逛,说不定哪天就碰到合适的兔子啦。

此文章由 bessie89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bessie89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 小小黑兔2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小黑兔2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-21 21:52
这个要碰运气。胖子是在宠物店买的,当时本来是想买金鱼,额…… 结果走到它的玻璃柜面前,这家伙把嘴里 ...

请问是在哪家宠物店里买的呀?我都不知道悉尼哪里有宠物店。。。

小小黑兔2 发表于 2014-9-25 15:13
请问是在哪家宠物店里买的呀?我都不知道悉尼哪里有宠物店。。。

我在墨尔本额……不过悉尼的宠物店和breeder肯定不少,要不你上网看看?

周六去蛋黄和小白妈 @USAGI-光  家玩了,兔妈家客厅超可爱!很萌的日本暖桌周围围着各种毛绒动物。

投降的蛋黄。

我觉得蛋黄爸妈说不定是一只黑一只黄,所以生出来的宝宝一样占一半。

再秀秀小白饱满圆润的尾巴。

最后是晕车加胆小躲在蛋黄妈茶几底下的我家胖墩。

加一张@USAGI-光 抱着胖墩的照片,为了蛋黄妈的隐私把脸截掉一部分 胖子最厉害的就是装无辜,看这小脸委屈的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 leonheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折耳兔好可爱啊

评分

candiceship + 3 谢谢

此文章由 MEGAN妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEGAN妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,真佩服楼主还有其他养宠物的同学们,真有时间和爱心。。。

评分

candiceship + 3 宠物会带给人很大乐趣的~

此文章由 zxjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天悉尼突然升温,请问,大家都是如何采取“防暑”的措施的啊?

zxjun 发表于 2014-9-30 16:31
这两天悉尼突然升温,请问,大家都是如何采取“防暑”的措施的啊?

20多度的话还好吧。去年上了30度的时候我也没有做什么特别的防暑,就是不让兔子去后院玩了,只要在家里不被太阳直射就没事,它会自己找觉得凉快点的地方趴。还有就是水要给够,夏天胖子喝水超多的。晚上我会给一点水果补充糖分和水分,其他没了。

评分

zxjun + 4 感谢分享

此文章由 zxjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-10-1 10:56
20多度的话还好吧。去年上了30度的时候我也没有做什么特别的防暑,就是不让兔子去后院玩了,只要在家里不 ...

明白了。只要把它们移到室内就可。谢谢啦!

评分

candiceship + 3 还有水啊水啊~

candiceship 发表于 2014-4-20 21:55
据我所知,各种兔子的智商都差不多的。我家胖子是杂种的mini lop (垂耳),是我们兔子群里最后一个学会 ...

什么群?哪里有兔子群??

kinny129 发表于 2014-10-1 13:10
什么群?哪里有兔子群??

一个兔妈组建的微信群。不过最近已经不再聊兔子了额……

candiceship 发表于 2014-10-1 23:45
一个兔妈组建的微信群。不过最近已经不再聊兔子了额……

(monkey28) 好吧,哈哈~~ 我的兔子东西刚到澳洲, 等过几天得空点就去找有缘的兔子,嘻嘻~~

评分

candiceship + 3 祝早日找到=v=

此文章由 金牛座的张猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的张猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕 为什么我当年养的兔子都不亲我呢 我平时把她放在阳台上 回家抱她上沙发给我玩 她就很不乐意 而且特能啃东西啊 纸 地毯 电线 咬坏了3根iPhone 线啊  我老公说是因为我不关她 把她养野了 是这样吗

金牛座的张猫咪 发表于 2014-10-3 08:05
真羡慕 为什么我当年养的兔子都不亲我呢 我平时把她放在阳台上 回家抱她上沙发给我玩 她就很不乐意 而且特 ...

看到你家兔子,就想起了当年我的储备粮一号。 也是这样平时养阳台,我有空时才抱进来玩,最后养成神经病了。

兔子和猫狗不一样,对人类的信任感并没有刻在基因里。确切来说,作为一只弱小的兔子,它天生就对周围的所有(除了母兔子之外的)生物有着警惕害怕的感情。如果平时只是一个兔呆在阳台,没有和主人培养好感情,突然一个巨大的人类走过来把它抓住带到室内,还抱着它不让它下地,它第一反应就是害怕啊,有坏人要伤害它啊,怎么还会乐意。我家兔子天天和我呆在一起,还经常见到我来串门的朋友和被我带出去找朋友玩,所以对我和所有人类都一点不怕了。人一抱它就软软的瘫在人怀里,很享受呢。而且以前它怕狗,在见过我朋友家吉娃娃3,4次之后,现在它对吉娃娃体型的狗也没多害怕了。

至于咬电线之类的,狗狗不教也会咬电线刨坑到处尿尿,这会是因为没关它把它养野了吗?事实上只是因为没有教而已。好好教了之后,兔子也会很乖的。嗯,虽然偶尔还会干坏事……我自己还偶尔干坏事呢╮(╯_╰)╭

沙发什么的,对于熟悉这个家的兔子是个可以探险的地方,特别是沙发靠背,从这一头历经艰险爬到另一头主人那边可有成就感啦~ (这个沙发靠背还挺高的,它自己找靠垫和大黄鸭一路跳上去了,厉害吧

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 金牛座的张猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的张猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-10-3 09:44
看到你家兔子,就想起了当年我的储备粮一号。 也是这样平时养阳台,我有空时才抱进来玩,最后养成神经 ...

唉 看来是我没教好,那他要电线什么的不是很危险吗,所以不敢把他方家里啊,教一只好兔子 真的很难啊

金牛座的张猫咪 发表于 2014-10-3 10:12
唉 看来是我没教好,那他要电线什么的不是很危险吗,所以不敢把他方家里啊,教一只好兔子 真的很难啊  ...

咬电线方面,我是属于狗狗怎么教,兔子我就怎么教的,因为之前我室友的狗狗也喜欢咬电线。首先是看它开始闻电线就跟它说“不许”,要很严厉很大声的说,它一般就知道你不高兴了。如果它还是咬上去了,就打屁股。我也是报废了几条电线之后才换来了它现在的安分…… 另外是家里的电线还是最好放到高一点的地方,不能抬高的就用什么围起来,或者用线圈缠起来。尽力减少诱惑。顺便说句昨晚胖子还咬了几下我的鞋架,被我“哼~”了一下之后就装作若无其事的样子跑开了。

此文章由 jingle_he 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingle_he 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱啦!!

此文章由 10272011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10272011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太萌了

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱。好可爱。

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了  萌

此文章由 Angiesere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angiesere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-10-3 11:20
咬电线方面,我是属于狗狗怎么教,兔子我就怎么教的,因为之前我室友的狗狗也喜欢咬电线。首先是看它开始 ...

刚刚养了两只小垂耳兔,现在几个星期打,想请教下楼主什么时候打疫苗啊,是什么疫苗啊?去哪里打呢?谢谢了

Angiesere 发表于 2015-1-14 22:43
刚刚养了两只小垂耳兔,现在几个星期打,想请教下楼主什么时候打疫苗啊,是什么疫苗啊?去哪里打呢?谢谢 ...

我是带到宠物医院打的,具体什么时候我也忘了,参考医嘱吧。祝你的两只兔宝健康!

此文章由 Angiesere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angiesere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2015-1-15 22:00
我是带到宠物医院打的,具体什么时候我也忘了,参考医嘱吧。祝你的两只兔宝健康! ...

谢谢楼主

发表回复