新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零 · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
· 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang · 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z
Advertisement
楼主:wning

[种菜种瓜] 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2014-2-20 17:52
可以

谢谢 ,我试试看。

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种这么多!而且长得那么好。真不简单。辛苦了!

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这些帖,也学了不少知识,谢谢LZ的辛苦劳动!

评分

wning + 3 谢谢捧场

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好菜

评分

我也喜欢种一些果树和蔬菜,通过足迹网学到了不少种植方法。

网上相互交流经验真好!

超级牛人,佩服!

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招牌菜造福菜农,好人

评分

此文章由 Qlder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qlder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真乃神人也

评分

此文章由 四毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,特别几张照片中显示你将不同的植物种在一起,不知你有没有关于它们之间的“相生相克”现象。我也想中枸杞,请问从切枝生长容易吗?

评分

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLQ 发表于 2014-2-21 00:15
我也喜欢种一些果树和蔬菜,通过足迹网学到了不少种植方法。

我种菜种果树没啥讲究的,都是直接扔进地里种,然后浇浇水就行了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLQ 发表于 2014-2-21 00:05
品种这么多!而且长得那么好。真不简单。辛苦了!

仅是品种多,但数量不多,很多品种就种了几棵

日月星辰 发表于 2014-2-21 08:40
招牌菜造福菜农,好人

准备又推出一二样WNING招牌菜

四毛 发表于 2014-2-21 16:55
很不错,特别几张照片中显示你将不同的植物种在一起,不知你有没有关于它们之间的“相生相克”现象。我也想 ...

是啊,我的植物都是东一棵西一棵的,全都是混在一起种的,我想同一种菜种一起,这样菜园显得整齐些,但不敢,因为如果长得好,怕邻居嫉妒,会毁我的菜的,还有如果邻居毁了某样菜,我另一块地还这品种的菜,这样不会一下子把我同一品种的菜全毁了,我见我的菜全混着一起种也长得挺好的,枸杞菜很容易种的,一般在春夏插枝,插一枝活一枝

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,,,楼主,,,你滴分分就是这样骗来滴呀

貂雪 发表于 2014-2-20 21:58
建议针对此帖的菜转开一个拍卖贴,坐等拍卖!!!

懒得再开帖了,你想要啥,随便去我的一个积分拍卖帖说想拍啥,如果有,我一般都会拍给你们的,也可以用植物,邮票,鸡粪肥等交换

SLQ 发表于 2014-2-21 01:08
看了这些帖,也学了不少知识,谢谢LZ的辛苦劳动!

谢谢!

肥羊 发表于 2014-2-21 20:27
哈哈,,,楼主,,,你滴分分就是这样骗来滴呀

那你以为我是咋混到圣靴的啊

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告(monkey05),,,偶举报,(monkey23),楼主妹妹是靠显摆混到圣靴的(monkey38)

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2014-2-22 11:02
报告,,,偶举报,,楼主妹妹是靠显摆混到圣靴的

楼主是靠半夜三更分种子,你一勺,他一勺,一勺一勺又一勺混到圣靴的

评分

wning + 7 你太有才了
肥羊 + 5 真滴麽

真滴麽

矮油,,,你不是姐吧,,,,

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2014-2-22 20:37
矮油,,,你不是姐吧,,,,

当然不是

看走眼了

偶也种了明年可以鸡蛋炒香椿了

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种多多,长知识了,很多我以前都认为是野生植物,竟然是美味佳肴。

评分

wning + 3 感谢分享

肥羊 发表于 2014-2-22 21:07
看走眼了

老胡涂了吧(monkey23) ,姐在悉尼,俺在墨尔本

zhxh28 发表于 2014-2-22 21:30
品种多多,长知识了,很多我以前都认为是野生植物,竟然是美味佳肴。

其实好多菜都是野菜

肥羊 发表于 2014-2-22 21:16
偶也种了明年可以鸡蛋炒香椿了

真的那么好吃吗?我是被迫种的,帮朋友交换香椿,结果一网友送了十来棵给我,到处送人送不完,只好留两棵自己种

在国内刚刚下香椿时候非常贵呀,,,反正偶就是喜欢吃呀(monkey03)

评分

wning + 4 感谢分享

发表回复