新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木
· 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC · Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow
Advertisement
楼主:Carsin

[生意经营] 良心贴--免费提供购买生意的细节咨询(包括数据分析,购买建议等等) [复制链接]

此文章由 yonglyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yonglyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么打了一大段只出了一行字呀?

接着刚才的说,先赞楼主一个!

此文章由 yonglyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yonglyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么每次都打了一大段却只出了一行字呀?楼主我能私信你不?

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yonglyn 发表于 2014-5-2 00:03
为什么每次都打了一大段却只出了一行字呀?楼主我能私信你不?

可以

此文章由 莲之美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莲之美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名,以后备用!欣赏楼主人格!

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莲之美 发表于 2014-5-5 06:35
好贴留名,以后备用!欣赏楼主人格!

大家互相学习探讨而已,不用客气。

此文章由 坏坏的豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏坏的豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人!小弟最近打算买自己的第一个生意。所以有些细节问题不是很清楚想向神通广大的楼主求助。

1. 看中一个店是在一个挺大的shopping centre里,但租约快到期了,问买家关于租约的问题,买家说,landlord would like to offer new lease to proper buyer. 这一个proper 把我搞郁闷了,我觉得SC应该会看重下一个owner的生意经验吧?因为我是新手这是第一个生意,他会不会不愿意跟我签租约?这样的话通常我如何让SC相信我?还有其他什么东西有帮助呢?房产之类的呢?

2. 最近研究了一下他给的数据报表,也从论坛得到了不少有用的信息,有没有必要找会计师再看一下报表呢? 会计师在买生意过程中还有什么其他作用吗?是如何收费的呢?还有就是我是签了保密协议的,我给会计师这些数据不要紧吧?再者我小人之心度君子之腹地地问一句,给会计师数据的时候要不要把店名地址什么的隐去?我是在想会不会会计师得到信息如果是个超值好店的话偷偷介绍给自己的朋友什么的?

3. 律师会计师什么的需不需要在当地找呢?是不是当地的比较了解当地情况?我现在在悉尼,看的生意是在卧龙岗。

4. 再请问下买生意的流程,这个生意是卖家自己在卖没通过中介。所以一直和卖家在联系,请问什么时候律师介入呢?如何介入呢?我如果了解完信息,先要合同吗还是先讲价?是我把我的律师的联系方式发给卖家让卖家把合同和租约什么的发给我的律师吗?还是我直接给他要合同和租约?

第一次买生意,都是小白问题,先谢过了!

此文章由 simple8982161 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple8982161 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊,帮顶

此文章由 末世海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 末世海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jiadiye_ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiadiye_ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,真的是大好人。我在这里藉着顺风车也问问自己的情况。
我刚来澳洲不到两个月,和本地一个老移民在接洽他手中的一清洁生意,他出价大概要26或27W左右。我问他合同的价格之类的他也不肯透露,只是说大概过两个月会重新谈合同,应该有四个合同,谈完之后就会直接转手给我。
我之前重来没有干过这个,也不太懂内部细节。请问楼主,我应该注意些什么?我知道清洁生意成本算是比较低的,那么主要应该注意哪些事项呢?怎么样来估算他的价格是否合理呢?

此文章由 葩菈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葩菈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好人,顶

此文章由 ericxie111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericxie111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了一天、楼主好人啊!!!!!

坏坏的豆豆 发表于 2014-5-5 22:51
楼主好人!小弟最近打算买自己的第一个生意。所以有些细节问题不是很清楚想向神通广大的楼主求助。

1. 看 ...

不好意思,这段时间比较忙,所以今天才有时间上来看看,实在抱歉。
关于第一个问题,如果条件合适,你也决定买了,你大可以通过卖家协助你开具一份相关的工作经验,不管是他通过朋友关系帮你开具与否,这样你也可以跟房东证明你有相关能力和经验来运作这个生意。

如果这个生意时连锁品牌的话,他们的报表还是可以看看的,否则不需要看这些所谓的报表,会计师在生意买卖过程中作为买方是比较少用到的,反而是律师方面你应该安排一下。至于你的担忧,我觉得是没有太多必要的,这个可能性不是很大,而且好的生意也不是到处跑,更何况会计师不一定能看得出端倪,这个还是要行家看比较合适。

律师也不是说一定要在当地找,你可以按照自己方便就近寻找,律师调查这些生意的相关信息是没有区域的区别的,如果因为调查不力带来的损失他也有责任,所以没什么必要使用当地的律师,关键是律师的能力和职业操守。

只有在你认为这个生意的数据没有问题,利润率让你满意的情况下你才可以进入下一步,这时候才可以跟对方谈价钱,价钱合适才可以安排自己的律师跟对方的律师要合同,合同方面都是对方律师出具,而你的律师审核,确认没有问题你的律师才会建议你签。

你的情况应该是生意还没有过户吧,你可以等他把新的合同拿到了之后再跟他谈购买生意的细节,这样比较合适。清洁生意我没有涉及过,不过我这个帖子里面有一个回帖的朋友似乎是专业做这一行的,你可以尝试跟他联系一下,这样应该比较合适,也客观很多。清洁生意的成本不是很高,但是主要就是体力上的要求比较强,也有家政和商业清洁合同的区分,不过对方开价似乎有点太高了,价格应该跟它手头的合同价值和长短有关。

jiadiye_ariel 发表于 2014-5-8 20:12
我刚来澳洲不到两个月,和本地一个老移民在接 ...

你的情况应该是生意还没有过户吧,你可以等他把新的合同拿到了之后再跟他谈购买生意的细节,这样比较合适。清洁生意我没有涉及过,不过我这个帖子里面有一个回帖的朋友似乎是专业做这一行的,你可以尝试跟他联系一下,这样应该比较合适,也客观很多。清洁生意的成本不是很高,但是主要就是体力上的要求比较强,也有家政和商业清洁合同的区分,不过对方开价似乎有点太高了,价格应该跟它手头的合同价值和长短有关。

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大好人!

此文章由 albertpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 showme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2013-12-24 23:46
礼品店的实际营业经验老实说没有,所以担心我的这些建议会是纸上谈兵,你就权当观点交流吧。
礼品店方面 ...

楼主好人
内心有着正义感又无法在利益面前免俗,对成功充满无限渴望现实中却一事无成,总是有时间不够用的紧迫感却在

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 宏少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
26、27万的生意卖价,也太高了

此文章由 linda_zh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda_zh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiadiye_ariel 发表于 2014-5-8 20:12

什么清洁生意26w呢?周收入有多少?

此文章由 毛豆丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛豆丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴,感谢lz的分享,非常受用

此文章由 cocoyoyo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoyoyo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎麼賣怎麼高?

此文章由 yilingzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yilingzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,一口气看完, 里面涉及了很多行业,学习了很多知识,楼主也回答的耐心,仔细。 有营养的帖子,涨姿势了

此文章由 xuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典好贴

此文章由 jialeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,顶楼主

此文章由 悉尼之星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼之星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大好人啊!赞一个!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谈到bottle shop 生意的吗?谢谢

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发完帖才想起楼主这个万能帖, 贴过来请教一下:

最近在看一商场内的咖啡店, 有两个问题想请教
1) 租约内有一条: is the lessee obliged to pay turnover rent ? Yes
目前租金是不到Taking的10%,那是不是要给超出部分?

2) 这个店的goodwill 和 设备在合同内的报价比例是2:1。这个正常吗?这不是什么有牌子的连锁店

谢谢

此文章由 T1GER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T1GER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人
顶一个

发表回复