新足迹

精华好帖回顾

· “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan · 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant
· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么好,很震惊很难过

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很无语,有些人只具备做父母的生理功能而已。

此文章由 yazi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yazi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事太心酸了!

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 17:06
父母因为早就分居, 基本上都是一个一个的,轮流来我家住,在我家住的时候,不做任何家务,每天只做自己 ...

说到这里,插个题外话,就是关于婆媳或者翁婿关系。通过我个人的经历,我觉得不管是什么问题,其实夹在中间那个叫苦连天的夹心饼,在婆媳翁婿关系中是起决定性作用的,这个夹心饼越犹豫不决, 就越对全家造成更大的伤害。大多数父母都不是真心喜欢自己儿女的另一半的,都只是因为这个人是自己心爱的儿子或女儿的另一半,爱屋及乌而已。如果真的婆媳翁婿有问题了,夹心饼不能只是捣糨糊,想把事情拖过去,这样是会积怨越来越深。我的情况,对于我不讲道理的父母,只要他们说我老公坏话,我就顶回去,这样时间久了,父母觉得,自己的孩子这样护着他的或者她的另一半,父母本身就会收敛。 如果你的父母当面责怪你的另一半的时候,你都不挺身而出,保护自己的另一半,那么爱屋及乌的父母会认为,反正我儿子或女儿都没这么在乎他的另一半,我以后也可以继续说他或者她了嘛。

我姐就是这种情况,我父母说我姐夫不好的时候,我姐姐不但不帮忙,还跟着起哄,现在姐姐常说父母老是在她面前说她老公的坏话,我说,虽然你是女生,但是你也要在关键时刻负起保护你老公的责任,这个世界不是只有男人有保护自己另一半的责任的,女人一样。相反,男人所承受的社会压力远远大于女生,所以,女生应该想办法帮助自己的另一半减轻压力,这样婚姻才会幸福,长久。 当然,也许我这种方法仅对不讲道理的公婆或者岳父岳母吧。只是自己的一点感受,希望能够帮助那些已经有类似问题或者即将结婚的朋友们。

评分

wangvw + 3 我很赞同
milysun + 6 跟着鬼故事的贴过来的,太有道理啦.
irisjiangyy + 4 我很赞同

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 18:52
说到这里,插个题外话,就是关于婆媳或者翁婿关系。通过我个人的经历,我觉得不管是什么问题,其实夹在中 ...

接着之前的说,老公的好心,使得父母越来越贪婪。他们一直打听我老公的收入情况,然后算我们家应该有多少存款。而且每次到我家来住的时候,都明着暗着的要钱,老公除了基本每周都给之外,他们俩无论谁来,还每次都另外给他们1000或者1500刀。又一次,母亲再次问到生活开销的时候,我说,你问这些干什么,我们家有多少存款我都不关心,你管这些干什么啊?后来父亲直接跟我要钱,被我一口拒绝了,我说,你们有存款,有工资,有补贴,在澳洲没花过你们自己的一分钱,每月还有200澳币进账,为什么还要呢?父亲见从我这里要不到了,居然直接跑去跟我老公要。被我发现后,我跟老公说,不能让他们养成这种坏习惯,从今天开始,他们再问你的收入,你就按30块一个小时说;他们再跟你要钱,你就说家里的钱都是我管的。从那以后,他们也无法从我老公那里随便要钱了。

评分

jialiren + 2 太给力了

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 17:06
父母因为早就分居, 基本上都是一个一个的,轮流来我家住,在我家住的时候,不做任何家务,每天只做自己 ...

看到你的故事让我很震惊,我们的人生经历在20岁前接近一个版本,和你不同的是,那个学习不好的妹妹沉入了水底。希望过去的伤口因为爱而愈合,祝福你。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住lz身体能早日康复吧。哎,这也是命啊...

ellesky133 发表于 2013-9-14 18:57
看到你的故事让我很震惊,我们的人生经历在20岁前接近一个版本,和你不同的是,那个学习不好的妹妹沉入了 ...

你是说你的妹妹和我经历一样还是你?那么你的妹妹,其实和我当年选择了一样的路,都是沉入水底?居然有人和我有如此相似的心路历程?那么你呢?现在怎样?

此文章由 卡卡妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 18:52
说到这里,插个题外话,就是关于婆媳或者翁婿关系。通过我个人的经历,我觉得不管是什么问题,其实夹在中 ...

很有道理。我通常会在父母面前坚决表明自己对另一半的态度。如果和另一半之间发生了矛盾,通常不应该告诉父母,一旦他们搅合进来,会使事态更糟糕。有些非原则性问题,小两口自己协商解决就可以了,不用弄得人尽皆知。毕竟翁婿,婆媳本无交集,都只是因为自己的女儿,儿子才成为一家人的。有些事情能不让长辈知道就别让他们知道,煽风点火的力量不可小觑,且冤家易结不易解。

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请好好保养身体

hancao 发表于 2013-9-14 18:53
接着之前的说,老公的好心,使得父母越来越贪婪。他们一直打听我老公的收入情况,然后算我们家应该有多少 ...

一次意外,我怀孕了。我很努力很努力的想要为老公生个孩子,他大我将近10岁,而且他这么疼爱我,我应该留下我们爱情的结晶。但是,自打我知道自己怀孕之后,我思想挣扎的太剧烈,我觉得我的世界要塌了,每天的天空都是黑的,没有天亮过,好像世界末日来了。但我还是坚持说服自己,直到整整10天后,老公看着我,突然紧紧抱着我,说,"老婆,孩子我不要了,我不要了!我认识你这么多年,就算再难,就算我们吵架,你也就一天不笑,过一天后你还会对我笑,可是现在整整10天了,你一下都没笑过,我知道你很辛苦,我要孩子,是想要我们更幸福,如果你不开心,我一辈子都不要孩子!明天就预约人工流产。"我觉得很对不起老公,他那么喜欢孩子,我姐的孩子见到他就骑在他头上,老公会很开心的驼着他们满地爬。可是,我真的很努力了,我实在过不了这一关。从那以后,老公再也不提要孩子的事,即使我后来,主动提起要孩子的事,老公也说不要,也只是说,我们两个人过的很开心啊,两人世界我觉得很好啊,不要孩子了,我都40多岁了,要是现在生,我不得干活干到快70才能退休啊,还不累死我啊? 后来一个好朋友听说了这事,说,这个男人为了你,可以连孩子都放弃,你真的要好好珍惜他啊。这一点上,我觉得对老公很内疚,但是我真的尽力了,小时候心里的伤害,让我实在无法迈过这个坎。

评分

qlxy + 2 安慰一下

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 19:11
你是说你的妹妹和我经历一样还是你?那么你的妹妹,其实和我当年选择了一样的路,都是沉入水底?居然有人 ...

是的,跟你一样的狗血成长史:我的父母也都是受过高等教育的医生,但是我们姐妹俩生为女孩,一样没逃脱被歧视和虐待的命运中,虐待细节不同,但一样狗血;我在高中以后决心一定要离开这个地狱样的家,所以疯狂学习考上千里之外的大学;冰冷的家里只剩下个性温良的妹妹;她在两次都没考上重本的情况下,终于做出了跟你一样的决定,彻底离开这个没有爱的世界;可是,上帝没有派出一个天使给她温暖,挽留她---

评分

zhxx838 + 2 安慰一下
giveway2013 + 2 安慰一下
Poppy123 + 4 安慰一下

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真想像不出,这个世界会有这样的父母,小时候乃至于你长大后,对你这么苛刻。你刚安定些,有了家,又这样恬不知耻的跟来,还居然开口要钱?他们自己那几百万是藏着干嘛的?以后入土时准备陪葬的吗?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wattle 发表于 2013-9-14 15:30
唉,不是你的表述混乱,是你的艰辛求学的过程让人觉得姐姐对刚来澳洲的妹妹帮助得不到位,让你吃了这么多 ...

其实我也是这么想的,没有好意思说出来,我也感觉姐姐给妹妹的关心不够,毕竟姐姐那时候已经稳定下来了,妹妹身体又不好。 唉,我也不知道该不该说,真的没有挑拨姐妹关系的意思。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 16:37
也许你说的是对的,我为那个家几乎连命都搭进去了,付出了我人生最珍贵的时间,我可能内心深处也许还抱着 ...

你如果还是迁就他们,他们永远不会说对不起的,人只有经历很大的变故收到强烈的打击的情况下,才有一点点可能反省

此文章由 苏苏@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下班吃晚饭就回来看楼主的帖子
看到楼主老公这么拼命赚钱养家,为了楼主不要小孩子,眼泪快出来了。楼主好幸福!
强烈建议版主加精

楼主,你老公是个很善良的人,他总给楼主父母钱就是因为很爱楼主,但是他辛苦赚来的钱给楼主的父母真是太可惜了

此文章由 依依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesky133 发表于 2013-9-14 20:38
是的,跟你一样的狗血成长史:我的父母也都是受过高等教育的医生,但是我们姐妹俩生为女孩,一样没逃脱被 ...

好可怜的妹妹

我记得妹妹离开那年19岁,我父母当时没通知我,直到半年以后才转折通过亲戚告诉我。当时是中午,阳光灿烂的校园,我却感觉到冬夜的寒冷,这是什麽样的冷血父母,逼死一个女儿,连葬礼都不让姐姐参加。等到我放假回去,什麽痕迹都没有留下。照片,衣物,所有一切,清理的很彻底,感觉就像这个世界从来就没有过这样一个女孩。
所以寒草,你是不幸的,可是你也是幸运的;每次绝望的险境中,好像都有上帝之手在帮你脱离困境。这是多值得感恩的事情。你活着,还有爱你的老公,多幸福。

评分

yutoubao + 4
bfox + 4
Cyf123 + 1

melon 发表于 2013-9-14 20:50
你如果还是迁就他们,他们永远不会说对不起的,人只有经历很大的变故收到强烈的打击的情况下,才有一点点 ...

我估计,无论什么情况,都不会改变她们了。母亲这一边,曾经相依为命的外公去世,并没有使得她有丝毫改变,没有对亲人更加体贴;父亲那边,他的亲弟弟过世,他很伤心,但是作为长子,并没有去处理后事。也许他太伤心了,不能面对弟弟去世,可是,我叔叔的丧事完全由弟媳家负责,是不是总是不太合适呢?而他也没有因此对我好一些,没有珍惜我一点。

hancao 发表于 2013-9-14 21:18
我估计,无论什么情况,都不会改变她们了。母亲这一边,曾经相依为命的外公去世,并没有使得她有丝毫改变 ...

我在想,你爷爷和奶奶是什么样的人,是怎样把你爸爸养大的,是什么生活经历和家庭使他成了他

此文章由 richj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在无法理解这样的父母。楼主好好珍惜你的老公,爱惜自己身体,感谢上帝给了你懂你爱护你的伴侣!

ellesky133 发表于 2013-9-14 21:17
我记得妹妹离开那年19岁,我父母当时没通知我,直到半年以后才转折通过亲戚告诉我。当时是中午,阳光灿烂的 ...

我完全能够理解你妹妹的选择,当年我姐姐也是离家,我小时候也是脾气性格很温顺,父母也一直逼我考好大学,我结婚的时候再赚一笔聘金。别的,都没为我打算过。我选择自杀的方式也是沉入水底,年龄也差不多,我是18岁。天啊,怎么会有命运这么相像的人啊。只是我骨子里有一股天生的叛逆,我敢反抗,敢离家出走,加上我比你妹妹幸运,两次都得上天眷顾,逃离死亡。而且遇到这么好的老公。虽然我现在身体很差,但是很幸福。如果你愿意,我愿意叫你声姐姐,我想,我应该和你妹妹很像。就是不知道是不是实际上我比你大呢。

评分

gaddafi + 4 你太有才了

ellesky133 发表于 2013-9-14 21:17
我记得妹妹离开那年19岁,我父母当时没通知我,直到半年以后才转折通过亲戚告诉我。当时是中午,阳光灿烂的 ...

今天没分了,明天回血,都加给你。

melon说的对,父母反常行为的背后,都有着他们童年被伤害的阴影;理解了他们的伤痛,也就理解了他们的行为。每个伤害别人的行为背后都藏着自己的伤痛。原不原谅父母,是个难题,但也是让彼此都走出伤痛的唯一途径。

评分

zhxx838 + 2 我很赞同

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellesky133 发表于 2013-9-14 20:38
是的,跟你一样的狗血成长史:我的父母也都是受过高等教育的医生,但是我们姐妹俩生为女孩,一样没逃脱被 ...

原来这个世界上有这么多自私的父母,现在觉得自己很幸运,我家也是姊妹两个,虽然爷爷重男轻女,但是从小和他们一起生活还是得到很多的关爱,记忆中父母的片段很少,全都是奶奶,但是没觉得自己童年缺失什么。嫁了人才知道真的有自私的父母,看到寒草的帖子,才知道还有这么残忍的父母,看的你的回帖,才知道真的有这么冷血的父母。希望那些天天把"父母生你养你,你就应该孝顺的人(这里包括一些父母)"通通闭嘴,你的生活中没出现这么狗血的事情不代表别人家没有,所以你没有资格教育别人要孝顺。

希望寒草能好好调养身体,父母的事情就都放下吧,能不见就不见。希望失去妹妹的这个姐姐也不要活在失去妹妹这个父母造成的恶果的恶梦里,你的妹妹肯定也希望你能开心的生活,她去了一个没有人能伤害到她的地方。

评分

shunshun + 2 感谢分享

melon 发表于 2013-9-14 21:26
我在想,你爷爷和奶奶是什么样的人,是怎样把你爸爸养大的,是什么生活经历和家庭使他成了他 ...

我父亲三岁时,他的亲生母亲就去世了,父亲是离开家乡,在外地读书。爷爷娶了第二个老婆,但是父亲和他继母没有太多交往,因为他一直在外地,不在家乡。而母亲那边,我认为就是被文革害了,加上母亲的性格很像外婆,这也是有遗传的吧。

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-14 20:35
一次意外,我怀孕了。我很努力很努力的想要为老公生个孩子,他大我将近10岁,而且他这么疼爱我,我应该留 ...

楼主不想要孩子,是心里原因还是身体的原因?

gaddafi 发表于 2013-9-14 21:42
原来这个世界上有这么多自私的父母,现在觉得自己很幸运,我家也是姊妹两个,虽然爷爷重男轻女,但是从小 ...

谢谢你,这么多年过去了,我已经走出了阴影。

发表回复