新足迹

精华好帖回顾

· 也谈我的-------寒门学子澳洲血泪史.时隔两年4.29填坑2 (2009-2-27) 盒饭强 · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · E&E -- 家常烤鱼 (2009-11-8) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:冬迹之樱

闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? [复制链接]

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-9-16 00:02
没有吧,姐姐,你真去穷养了?

所谓穷养我理解是不在乎有摔跤、有失败,爬起来又是条男子汉。 ...

还加上不懈的努力。

今儿才发现,儿子牺牲睡眠时间,到处帮忙,观摩学习,不辞辛劳,又要保证优异成绩。他要觉得累,那是真累了,想当初足球赛,关键赛,他都是作为主力,从头踢到尾,西人父母常问儿子的体质我是怎么整出来的。hsc后,他说读伤了,现在比hsc还疯狂

评分

冬迹之樱 + 5 你儿子真棒
pangpang + 3 很积极的青年!

平安是福

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼上各位大周末的在这里添砖加瓦,

我周六打酱油,周日逛 sunday market , 卖花草,晒太阳,清理满院子的茶花 。

很简单,很健康。

儿子也帮忙修剪树枝。这算穷养男吗?

评分

Serenity + 3 nice
lavender_z + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-9-13 22:07
对孩子说是没用的,对孩子该如何做才重要。我们经常向儿子汇报家中财政状况,人家一句话告诉我们,我的人 ...

有的孩子很上进,很努力,很拼命,这里好多了,

这些孩子确实不需要进一步的 push 了。

但是也有一些孩子,是很懒的,

也有父母在做着防范于未然的事情而已

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-9-16 00:28
有的孩子很上进,很努力,很拼命,这里好多了,

这些孩子确实不需要进一步的 push 了。

十一年级后,不知哪根筋搭上了,自己push自己,我们反而要他sit back。人生的路很短,真没必要太辛苦。
平安是福

2013年度奖章获得者

大象与猴子 发表于 2013-9-15 15:26
我小时候一直希望有那么一个妈妈,可以陪我疯一次,就一次就好了,但是,现在我也是相当的理解父母。但是, ...

你孩子学习很好,为什么会是不快乐的回忆 呢?

冬迹之樱 发表于 2013-9-16 00:22

我周六打酱油,周日逛 sunday market , 卖花草,晒太阳,清理满院 ...

这样不算穷养,我也希望儿子会这样生活。
平安是福

2013年度奖章获得者

tcmum 发表于 2013-9-15 23:33
十一年级后,不知哪根筋搭上了,自己push自己,我们反而要他sit back。人生的路很短,真没必要太辛苦。 ...

年轻的时候,拼一拼挺好的,过些年会调整自己的

2013年度奖章获得者

tcmum 发表于 2013-9-15 23:35
这样不算穷养,我也希望儿子会这样生活。

我年轻的时候,也拼过的哈

冬迹之樱 发表于 2013-9-16 00:36
年轻的时候,拼一拼挺好的,过些年会调整自己的

我现在在怀疑自己的教育理念,什么事情过头了都不好。
平安是福

2013年度奖章获得者

大象与猴子 发表于 2013-9-15 17:49
亲,再看了一次你的留言,可能刚误解了你的留言,不好意思,我想,我们当妈真是件不容易的事,花了那么多 ...

每个人的经历,观念会形成自己独特的过滤器,

同样一句话,真有完全不同的解读,

你觉得教育版的沉重表现在哪里呢 ?欢迎意见

2013年度奖章获得者

tcmum 发表于 2013-9-15 23:40
我现在在怀疑自己的教育理念,什么事情过头了都不好。

说来听听

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-9-15 23:15
还加上不懈的努力。

今儿才发现,儿子牺牲睡眠时间,到处帮忙,观摩学习,不辞辛劳,又要保证优异成绩。 ...

你家儿子现在学什么?

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十一年级后,不知哪根筋搭上了,自己push自己,我们反而要他sit back。人生的路很短,真没必要太辛苦。 ...

希望明年我那小子也这样。

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-9-15 23:42
说来听听

版主真是循循善诱啊。

冬迹之樱 发表于 2013-9-16 00:37
我年轻的时候,也拼过的哈

我拼的结果是在这里放下一切,养生养了二十年。
平安是福

2013年度奖章获得者

Sarahhuang666 发表于 2013-9-15 19:33
jinluo,昨晚看到你这句话,我情不自禁地真的流泪了。因为当时我想到儿子正一个人躺在医院的病床上,忍受 ...

感谢分享,

坚强的儿子, ,为他骄傲吧!

看来练体育的孩子特别坚强

2013年度奖章获得者

denn 发表于 2013-9-15 23:45
版主真是循循善诱啊。

我好奇,我好学

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵,我怎么总看儿子不像要高考的学生啊。

游戏照玩,动画片照看,女友照谈

还整天说我“ do not worry"

不过,反正马上就要考了,我也随他去了。

他说他有自己的安排,俺就信他吧。

管好他吃喝,其他,靠他。

冬迹之樱 发表于 2013-9-15 23:22

我周六打酱油,周日逛 sunday market , 卖花草,晒太阳,清理满院 ...

真好。梦想生活

冬迹之樱 发表于 2013-9-16 00:46
感谢分享,

坚强的儿子, ,为他骄傲吧!

这是理念之一,坚强,不退缩
平安是福

2013年度奖章获得者

tcmum 发表于 2013-9-15 23:46
我拼的结果是在这里放下一切,养生养了二十年。

养了好儿子

2013年度奖章获得者

yunzaitianya 发表于 2013-9-15 23:48
真好。梦想生活

这个梦想,立马可以实现的,不是吗?

2013年度奖章获得者

englishbay 发表于 2013-9-15 21:18
不是很赞成A爸的这种做法,当然咱也不知道背景细节,有可能评判有失公平。

一些有钱的西人是有这样的做法 ...

在兼顾健康与家庭生活方面,

我觉得西人做的更好些

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-9-15 20:10
看得我眼睛潮潮,鼻子酸酸的。祝愿你儿子早日恢复,希望不是伤到写字的手。

做家长一定要多发现自己孩子 ...

你的俩娃怎么这么自觉,你怎么教育的?

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-9-16 08:14
你的俩娃怎么这么自觉,你怎么教育的?

没有啦,也许是比较Lucky。

说到教育,0-5岁是关键期,参加各种亲子活动,爸爸妈妈都亲力亲为。然后就是立规矩,培养好习惯,不厌其烦 reinforce,比如,游戏只有周末能打,没有商良。平时,常常带他们出游,接近大自然,名胜古迹。还有,大的教育好,小的就事半功倍了。

评分

冬迹之樱 + 5 佩服
Sarahhuang666 + 4 你太有才了
lavender_z + 3 感谢分享

赠人茉莉,手留余香

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-9-13 21:07
对孩子说是没用的,对孩子该如何做才重要。我们经常向儿子汇报家中财政状况,人家一句话告诉我们,我的人 ...
人家一句话告诉我们,我的人生我要自己走一遍,苦乐自己偿

所以我觉得家长在这里谈给孩子规划人生,有点太不着边际。
还说要给孩子找到他们真正感兴趣的职业
我都快要退休了,还不知道自己感兴趣的职业是什么呢

家长可以做的就是在自己的能力范围内给孩子提供尽可能好的教育,帮助他们开阔眼界。到了18岁,是该他们自己探索的时候了。家长只能提供精神上的支持,让孩子知道,当他们闯的头破血流的时候,还有关心他们的父母,永远不会抛弃他们的父母。至于他们想用冒险的方式,还是稳扎稳打的方式,要靠他们自己摸索。只要孩子不懒惰,在积极的生活,具体做什么,有必要干预么?

评分

冬迹之樱 + 5 我很赞同
yunzaitianya + 2 我很赞同
tcmum + 4 我很赞同

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-9-15 22:15
还加上不懈的努力。

今儿才发现,儿子牺牲睡眠时间,到处帮忙,观摩学习,不辞辛劳,又要保证优异成绩。 ...

有次整理女儿的房间,发现她10年级时候写的一份求职简历,里面写着喜欢帮助别人,让我看了好笑,家里油瓶倒了都不扶,在外面慷慨
还记得她批评过我一次,说我自私,我反驳说,你老妈也在做义工好不好
流浪 - 流动的浪漫

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-9-16 10:31
所以我觉得家长在这里谈给孩子规划人生,有点太不着边际。
还说要给孩子找到他们真正感兴趣的职业
我都 ...

如果孩子对父母不尊重了,总是觉得父母错了,或者不够完美,父母靠什么精神力量支持他们/她们呢?
CPA, Tax Agent

zuozuo 发表于 2013-9-16 09:50
如果孩子对父母不尊重了,总是觉得父母错了,或者不够完美,父母靠什么精神力量支持他们/她们呢? ...

你的孩子多大?
如果已经上了高中应该会知道没有人是完美的
孩子有一段反叛期(我感觉15~18岁时尤其严重),觉得自己无所不能,觉得父母不是那么能干,这是很自然的。有这么句俗话they are turning 16,going on 30就是针对这种现象。不要过于担心,试着从他们的角度看这个世界,尽量缩短你们之间的代沟,随着他们的成熟,他们会回来的
我那时候,就是有很多过来人告诉我she'll be back
其实那时候女儿跟我顶嘴的话,能让我想半天,然后我不得不承认,她很有道理。所以有些方面,我觉得孩子是我的老师

评分

冬迹之樱 + 5 有共鸣

流浪 - 流动的浪漫

yunzaitianya 发表于 2013-9-16 00:47
呵呵,我怎么总看儿子不像要高考的学生啊。

游戏照玩,动画片照看,女友照谈

这心态很好,孩子很自信。儿子学医.

评分

yunzaitianya + 1

平安是福

发表回复