新足迹

精华好帖回顾

· 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
· 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei · 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

此文章由 玟雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玟雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注呀~ 心痒准备周末去买个简单的纸样开工看看了~ 不过我发现我家那台缝纫机没有拷边功能。。。怎么办呀。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,楼好写的好仔细, 来学习,又勾起了我买缝纫机的心。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主头像是谁画的,楼主配色很有水准的。

clocktower 发表于 2013-8-6 13:51
我不是做广告,我爱死这支笔了 。今天第一次用,为什么我没有早点发现他呢????
在灰色的布上,游刃 ...

裙子褶皱长度标记在硬纸板上剪开,还有些对缝的标记,纸板上剪一个小三角,在布料上做记号的时候会不会简单些。

评分

clocktower + 3 感谢分享

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玟雨 发表于 2013-8-14 21:52
继续关注呀~ 心痒准备周末去买个简单的纸样开工看看了~ 不过我发现我家那台缝纫机没有拷边功能。。。怎么 ...

如果是简单的样子,你可以考虑毛边车两次,藏在里面,那样的话,没有拷边机也能行

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-8-14 22:20
裙子褶皱长度标记在硬纸板上剪开,还有些对缝的标记,纸板上剪一个小三角,在布料上做记号的时候会不会简 ...

谢谢格美mm的提醒,很好的建议,头像不是我画的,就是喜欢拿来用了。有越来越多的mm一起玩女红,真开心。

此文章由 jingle_he 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingle_he 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧

2017年度勋章

jingle_he 发表于 2013-8-15 17:52
心灵手巧

谢谢mm的支持, 我在两个帖子里追着你跑真好玩

2017年度勋章

更新了,做裙子的过程在第六页里的坑都填完了。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 13:54
装完拉链,得熨烫一下,让他伏贴

我接下来就把领子的衬里装上了

上拉链之前,先用熨斗喷蒸汽熨一下。以免日后洗涤后缩水,会有点不平整。小经验。

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-18 09:24
上拉链之前,先用熨斗喷蒸汽熨一下。以免日后洗涤后缩水,会有点不平整。小经验。  ...

谢谢xyz mm, 每次你都这么仔细的看我的帖子,还每每及时的给我们各种实用的建议,你是我能继续这个帖子的很大动力,真心感谢.

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-18 18:56
谢谢xyz mm, 每次你都这么仔细的看我的帖子,还每每及时的给我们各种实用的建议,你是我能继续这个帖子的很 ...

我发了一个帖子,里面有装隐形拉链的步骤,希望有用。

评分

clocktower + 4 感谢分享

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强大了。 LZ 有时间玩啊。

2017年度勋章

bpoppyr 发表于 2013-8-19 15:09
太强大了。 LZ 有时间玩啊。

:) 没看明白,mm 是问我有时间做衣服,还是什么啊?

此文章由 bpoppyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpoppyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-19 15:33
:) 没看明白,mm 是问我有时间做衣服,还是什么啊?

没有。只是觉得作衣服一定要时间的。
LZ太强大了。接受订制吧。您的衣衣太漂亮了。 

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz手好漂亮
我尽注意你的美手了

2017年度勋章

bpoppyr 发表于 2013-8-19 16:16
没有。只是觉得作衣服一定要时间的。
LZ太强大了。接受订制吧。您的衣衣太漂亮了。  ...

楼主被夸的飘飘然的,可是心里知道啊,是真的不行

2017年度勋章

zhege 发表于 2013-8-19 16:20
lz手好漂亮
我尽注意你的美手了

此文章由 christina_00069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_00069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 粉肉排骨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉肉排骨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧又勤快的女人最美,想你学习

评分

clocktower + 2 谢谢mm 关注。一起学习啊:)

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK下,牛人啊

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直好想学做衣服啊,特别有了闺女后,以后能给她做衣服穿多好啊,可惜一直没开始

2017年度勋章

ccen 发表于 2013-8-28 21:46
我也一直好想学做衣服啊,特别有了闺女后,以后能给她做衣服穿多好啊,可惜一直没开始 ...

MM的母爱开始滋长,慢慢会爆发的噢。 我也喜欢给女儿做点衣服,很有爱的感觉,而她也会觉得很特别

此文章由 dream1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 ash99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有趣的样子.....我也好想学。。

2017年度勋章

ash99 发表于 2013-8-29 18:12
很有趣的样子.....我也好想学。。

这个真的蛮好玩的,就是费点时间

此文章由 粉肉排骨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉肉排骨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-28 22:02
MM的母爱开始滋长,慢慢会爆发的噢。 我也喜欢给女儿做点衣服,很有爱的感觉,而她也会觉得很特别 ...

楼主给女儿做漂亮yy,想到了自己。小时候我也是穿Mm做的衣服,到哪都说漂亮,可是teenage的时候确闲Mm做的不够时髦不要穿,非要外面买的。
Mm现在慢慢老了,腰腿不好没精力长时间坐在缝纫机前工作,而我却开始怀念Mm纯手工的衣服了 。。。
我很后知后觉吧

评分

clocktower + 2 安慰一下

2017年度勋章

粉肉排骨 发表于 2013-8-30 20:08
楼主给女儿做漂亮yy,想到了自己。小时候我也是穿Mm做的衣服,到哪都说漂亮,可是teenage的时候确闲Mm做 ...

抱抱妹妹,别难过,其实你妈妈知道你的心意和体谅就会很满足了,给自己的孩子做衣服,更多的是传达爱和关心,是不?

clocktower 发表于 2013-8-30 20:23
抱抱妹妹,别难过,其实你妈妈知道你的心意和体谅就会很满足了,给自己的孩子做衣服,更多的是传达 ...

没错,妈妈牌最温暖!!!
前年来,妈妈用小花布做了两条简单的小睡裙小睡裤,夏天我就一直穿着,这回懂得量身定做的珍贵了!!!

发表回复