新足迹

精华好帖回顾

· KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£ · 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb
· 桂林杨朔 (2012-12-17) andychan · 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

[个人所得税] 更新 从税务局归来 - 注意首次GST 申报细节 - 11楼更新买空地建投 [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cba保自杀,等待期13个月!

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-6-18 22:10
可以放3000,拿回540

最好你太太上一天班或者一周也可以,然后他自已放1000,政府给500比较划算

应该看完你帖子再去考试的。今天考fianancial planning, 忘了写配偶的这540offset了
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2014-6-28 15:48
请问蓝尼,如果我有一个发票是和工作有关的培训,19/6/2013年的,去年没有抵扣,今年还能抵扣么?谢谢 ...

你需要修改报税2013
CPA&TAX AGENT

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meljohn 发表于 2014-6-28 15:54
同问,折旧报告怎么做?

找专门的测量师

可以GOOLE DEPRECIATION

此文章由 hellovic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellovic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-6-28 18:58
找专门的测量师

可以GOOLE DEPRECIATION

请问楼主,我帮老公买的ipad,发票是自己的名字,但是是老公的信用卡付款,也是老公用,老公是IT,可以在老公名下退税吗?谢谢

今年将会重点查投资房。请大家明确所有材料和申报依据

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 migsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 migsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,投资房砍树(死树危险租客要求)花了3k 可以当年退税吗? 还是当cost base 卖房时候才可以抵?
谢谢阿!

migsau 发表于 2014-7-4 15:59
请问楼主,投资房砍树(死树危险租客要求)花了3k 可以当年退税吗? 还是当cost base 卖房时候才可以抵?
谢 ...

直接可以抵

此文章由 嘟呱妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟呱妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,家里只有老公工作,我没工作,但以我的名义给小孩申请了福利金,然后我和老公有张联名卡,利息不多,400左右,这种情况下我还需要报税么。另外联名卡的利息收入怎么算啊,是一人一半的利息收入么,不懂啊

嘟呱妈 发表于 2014-7-4 21:05
请问一下,家里只有老公工作,我没工作,但以我的名义给小孩申请了福利金,然后我和老公有张联名卡,利息不 ...

一人一半吧。

不需要了

填个NON LODGEMENT就可以

稳妥起见用ETAX报200多比较好

评分

嘟呱妈 + 2 你太有才了

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-7-2 22:46
今年将会重点查投资房。请大家明确所有材料和申报依据

请问楼主, bunnings发票可以抵扣吗. 油漆纱门什么的, 自己刷的装的, 还需要什么证据呢?

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有投资房, 按照105%的总金额的利息抵扣, ATO会查吗?

mmmggg 发表于 2014-7-4 21:19
请问楼主, bunnings发票可以抵扣吗. 油漆纱门什么的, 自己刷的装的, 还需要什么证据呢?  ...

你只能报材料费用

105%如果贷款账户设置好的话完全没问题啊

LENNY_DONG 发表于 2014-7-4 22:39
你只能报材料费用

105%如果贷款账户设置好的话完全没问题啊

谢谢楼主。关于维护费用抵扣,除了保留发票以外,ATO会跟租房agent或者租客核实维修项目吗?

mmmggg 发表于 2014-7-4 21:48
谢谢楼主。关于维护费用抵扣,除了保留发票以外,ATO会跟租房agent或者租客核实维修项目吗? ...

有可能的。这个不一定,看查的人心情

评分

mmmggg + 4 你在哪个城市? 谢谢.
MU + 5 感谢分享

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖Mark

同学们请加分

评分

MU + 2 你太有才了

LENNY_DONG 发表于 2014-7-4 23:13
有可能的。这个不一定,看查的人心情

请教一下, 一般一个投资房一年的维修费用多少为合理? 如果金额多大容易引起ATO的注意? 谢谢.

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借此帖咨询个问题。

去年让会计做投资房退税,因为是自己打理出租,分别出租房间,没有上交bonds,房租收cash,有合同。
最后被ATO退回来,原因1、没有上交bonds,2、租金收入没有银行记录,会计说没有办法。

但是朋友自己报的,情况跟我一样,都退回来了。

alvin.y 发表于 2014-7-10 21:16
借此帖咨询个问题。

去年让会计做投资房退税,因为是自己打理出租,分别出租房间,没有上交bonds,房租收c ...

那你租金报够了没有,还是你搞得亏了很多钱?

ATO理由很牵强。

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2014-7-10 21:32
那你租金报够了没有,还是你搞得亏了很多钱?

ATO理由很牵强。

因为房间有不同时期的空置期,总租金不是很高,周租金价格差不多周围的市场价。
每个房间都有合同,会计说ATO还有一个搞笑的理由说查到房客有段时间不在澳洲,这些都是事实,活生生的租客怎么会不在澳洲。
去年被拒了,今年都不敢报了,郁闷。

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2013-7-15 15:30
TOTAL IN 300 NO RECEIPT REQUIRE

用abn 可以deducted这个么?我父亲的,从事日常维修房屋,清洁和园林整理。能减扣些啥?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvin.y 发表于 2014-7-10 22:09
因为房间有不同时期的空置期,总租金不是很高,周租金价格差不多周围的市场价。
每个房间都有合同,会计 ...

就被据了么,没有罚款么。
如果情况属实,你为什么不上庭呢?ato上庭输的例子也很多啊。

alvin.y 发表于 2014-7-10 22:09
每个房间都有合同,会计 ...

那你的会计为何不上诉?

此文章由 sekra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sekra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝尼,可以麻烦给个联系方式吗?

LENNY_DONG 发表于 2014-7-12 10:18
那你的会计为何不上诉?

会计援引ATO的说法,没有收据,没有把镑金上交,无法证明这是商业出租。你说的上诉是指上庭吗?之前是自己做的,等了大半年要求补材料,最后还是被拒,有罚款警告4K多,但这次暂不罚款。
后来去找会计,说我的案例不应该被拒很合理,说帮我做,又折腾了半年,最后还是被拒,就是上面这些理由。

alvin.y 发表于 2014-7-14 08:39
会计援引ATO的说法,没有收据,没有把镑金上交,无法证明这是商业出租。你说的上诉是指上庭吗?之前是自 ...

你的房租收入全部直接花掉了?一点存银行的迹象都没有

如果每个月都有一笔累似的收入进入银行,就没问题

此文章由 嘟呱妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟呱妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主像ing卡pay wave之后的rebate钱算收入要报税么,另外300刀的工作deduction,目前状态已经失业了,报税时也可以报300的deduction么,无需receipt么

嘟呱妈 发表于 2014-7-14 16:10
请问楼主像ing卡pay wave之后的rebate钱算收入要报税么,另外300刀的工作deduction,目前状态已经失业了, ...

如果ING不把这个报给税务局那就不用报

如果他报给税务局了,那就要报

300块只要有上班收入都可以报

评分

嘟呱妈 + 2 感谢分享

发表回复