新足迹

精华好帖回顾

· 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer · 灌汤小笼包 -- 详细图解做法 (2007-9-24) datou2z
· 聚餐 (2008-12-5) youyuan · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
Advertisement
楼主:缓缓

求正能量,正气场,鸡血,心灵鸡汤 – 病人家属要撑不住了 [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2012-12-5 16:40
父母的精神问题对子女来说是虐心,身体毛病是虐人。如果两个一起来,年复一年,日复一日,越来越沉重,那就 ...

是的,说的就是。手上没分咯,等等我哈。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-6 16:58
住院挺好啊,有专业医生照料,可以用电击或一些重的药,时刻监护,希望很快就能好转,好过在家里拖着 ...

你妈妈是不是高血压,降压药吃久了,人会抑郁。  我妈一般隔2年,就会有焦虑加抑郁,因为随着她年纪的增长,健康每况愈下,她要不停地和一些新疾病做斗争,肠胃功能紊乱或者是腰椎盘突出等等乱七八糟和莫名其妙的病。当这些病刚发现时,没有好的治疗方法,很痛苦,我就劝她,总能找到好的办法来减少痛苦,不管西医还是中意的方法,而且要相信一定能找到。事实证明,我是对的,每次都能找到减少痛苦和缓解病情的方法,所以我妈现在遇到新情况比以前坚强。

D妈,你经常来这里聊聊吧,能缓解你自己的情绪!

评分

缓缓 + 5 感谢分享

美丽人生

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈:非常理解你的心情,你这样做已经很好了,非常孝顺,你的老爸老妈心情放宽了,精神愉悦了身体也会好了,开心过一天,不开心也是过一天,何不每天开开心心过。

评分

缓缓 + 5 谢谢支持

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是中国计划生育的结果。一个孩子,担负四位老人的赡养,虽然现在大部分老人经济上都无需赡养,但精神赡养依然沉重。
如果把今天的一些点点滴滴作为生活的一部分,也是今后最好的回忆呢。
羡慕你啊,双方父母都能团聚在澳洲。
这算不算鸡汤?嘻嘻。
叫我木姐吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2012-12-12 18:33
这就是中国计划生育的结果。一个孩子,担负四位老人的赡养,虽然现在大部分老人经济上都无需赡养,但精神赡 ...

我努力去构想去理解“甜蜜的负担”这个境界。不过最好嘛还是老人们身体都健康,或者在团聚后的一定历史时期保持健康,这样还能留点美好的念想以后回忆回忆。

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问D妈:公婆丈母娘丈人四个老人能在一个屋檐下生活吗?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSDMG 发表于 2012-12-13 18:50

能,论坛里有成功案例的

不过我个人不鼓励这种生活方式

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都要读此专栏,我最近也很需要鸡汤。人生真是变换莫测,年纪越大就越觉得只有平安才是福。其他真都是浮云,精神不苦才是真正是不苦。

tcmum 发表于 2012-12-13 21:56
每天都要读此专栏,我最近也很需要鸡汤。人生真是变换莫测,年纪越大就越觉得只有平安才是福。其他真都是浮 ...

因为你的朋友吗?

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没食欲及其他,忧郁症挺严重的了,也挺危险的。她也痛苦极,想办法住院吧。

moody 发表于 2012-12-13 22:26
没食欲及其他,忧郁症挺严重的了,也挺危险的。她也痛苦极,想办法住院吧。 ...

病人拒绝住院,对住院这件事非常非常抵触。

这里医生也不能强制让病人住院。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-13 22:20
因为你的朋友吗?

还加上父母,老妈现在突然泊金森病加重,她一直很好强,很理智,现在变得很厉害,连我这个最能聊的进的女儿也快变成她的敌人了。是不是一个很能干的人,被上帝强行剥夺能力,眼睁睁地力不从心会很绝望?

评分

john-2204 + 3 安慰一下
缓缓 + 5 安慰一下

平安是福

tcmum 发表于 2012-12-13 22:32
还加上父母,老妈现在突然泊金森病加重,她一直很好强,很理智,现在变得很厉害,连我这个最能聊的进的女 ...

会绝望,无奈,愤怒,哀怨。。。然后把负面情绪带给家人。时间长了,会把亲情磨薄。这事可能也怨不得双方,只能问苍天

D妈妈 发表于 2012-12-13 22:38
会绝望,无奈,愤怒,哀怨。。。然后把负面情绪带给家人。时间长了,会把亲情磨薄。这事可能也怨不得双方 ...

你描述的太准确了。我不是独女,但我是办事的人,以前做事没太多感觉,现在觉得的为什么只有我在还债?
平安是福

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈,你要转换思维,把老人当作孩子那样来带,你不能宠着他们,不能有内疚情绪,你越是宠,越觉得内疚,他们就会比TERRIBLE TWO还TERRIBLE。。。。

你要的是NICE AND FIRM,要是不听话,你就走人,不要给他们注意力。玩失踪谁不会,拿上车钥匙,BEEP BEEP,一溜烟,人没了,电话也别接,关机,开到风景好的地方,闭上眼睛,听听音乐,再试试那个RELAXASION。半个个小时一个SESSION。。。然后再去处理那些事情。

我在面对我的TERRIBLE TWO的小孩子和家庭争端的时候。我在无法控制自己的情绪,抓狂到极点的时候,最好的办法是WALK AWAY, NOT FOR LONG , JUST TILL YOU CALM DOWN。。。

然后要想带孩子那样带父母。。。要教给他们因果关系。。如此等等。。。多看点老年人心理的书吧?再来点教育学的书?

评分

缓缓 + 5 学习中

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 ioguilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioguilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说来容易做来难啊,尤其是天天要面对你无比心疼,想帮又不知道从何帮起的亲人

有时候我觉得人活在世界上就是来受苦受难的。
随着年龄增大,健康最重要,快乐就好。

此文章由 洗洗肥皂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗洗肥皂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 14:53
前面7个字我算有体会了。

送医院这件事,临界状态的医院还不太收,病人也不愿意去 ...

临界状态指的是慢性病吧?哎,这样最磨人了

洗洗肥皂 发表于 2012-12-19 13:29
临界状态指的是慢性病吧?哎,这样最磨人了

有自杀或伤人倾向的话,医院马上收

如果就是整天不开心,医院原则上不收,估计也没那么多床位

此文章由 洗洗肥皂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗洗肥皂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-19 12:30
有自杀或伤人倾向的话,医院马上收

如果就是整天不开心,医院原则上不收,估计也没那么多床位 ...

嗯,整天不开心处处挑毛病的话真的是临界状态,让周围的人很难受的。带这样的人出去旅行,他看哪里都不顺眼,搞得一家人都是一肚子气。我觉得最管用的,是找个年龄差不多的人陪聊,就是像赵本山穿马甲脱马甲的那个小品里面那样,有个人多说说话,比什么药都管用。

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教会他们上网。嘿嘿

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-13 11:34
迷信有,信仰木有,咋办

迷信94信仰的一种啊。。。
94深度了一些
94痴迷了一些

这4枚老蛋(D版明鉴俺介个绝84骂人哦)终还是有点缝缝可以给苍蝇(迷信)叮叮的啦。
他们会迷信个啥?
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

D妈妈 发表于 2012-11-19 12:03
我建议之后,老妈气得又失眠了

看前面情况,你粑粑麻麻不跟你住一块儿?
严重怀疑你麻麻是想跟你住一块儿但又说不出口所以才如此之作吧。

评分

缓缓 + 5 不排除这种可能的

俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈坚持住,一定要自己保持乐观的心态。
我们家一个亲戚曾经坚持照顾病人达十年之久,从最初的三个病人到最后,一直很乐观,每次见到她们都乐哈哈的,后来几年,病人一直躺床上,需要喂饭,帮他翻身,擦洗,她从来没抱怨。
其间,老公下岗,打另工,家庭生活很艰苦,但她们都坚持下来了。
老人都去世后,没有几年,她们孩子的事业发展很快,现在她们的生活很快乐,孩子受她的影响,对她们很好。
你现在是在修你自己的福报

评分

缓缓 + 5 我需要这榜样的力量!

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱
看来只有身体健康是王道啊。。。一切都是浮云

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSDMG 发表于 2012-12-13 17:50

千万别做傻事!!!!!!!!!!!
2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 云虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 16:01
家务也不是主要问题。

举个例子,我妈在我上班的时候会打N个电话,颤抖的嗓音,带着哭腔,反复和我讨论 ...

你妈在你上班时打电话,接。但是马上说有事,挂了。总要赚钱养家吧。回家要跟你妈解释,老板有点意见,如果再这样接电话,到时工作会没了的,到时养家都养不了。

上班归上班,下班时间分块,陪你妈的就要真心陪她说话,要告诉她你确实关心她。

评分

kk-11 + 4 感谢分享
缓缓 + 5 感谢分享,谢谢建议

此文章由 云虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 16:21
我有次还真是开会,会后看到老妈10个未接电话

坚持不接。

但你看你妈的时间太少了,一两周一次。难怪他们老找你。老人家,无人能说话,时间多,闲坐着,时不时没事,时不时不舒服一下,当然会想到的依靠就是你啦。

如果是我,我会经常去他们家,他们不煮饭,那就买快餐嘛。坚持不要太麻烦的吃饭。他们指望我做一两道菜可以,但是指望让我全盘做,又饭又菜的,那不行,我不会让自已添累。所以如果他们觉得要我全部做,那么,我就带麦当劳。他们不吃,那我没办法。当然,我会教育他们,这是外国了,入乡随俗嘛。吃点这些,也没有不好。我会很真诚的说,如果全部我煮,时间也来不及,会搞得很晚,那更好。如果爸妈真想吃,那前面煮饭要先放米,菜要切一下,然后我回来煮几个菜,这菜洗好了,就简单了。如果这样,那吃完后,我洗碗是可以的。我说买外卖的情况,是指老人家依老卖老,米不洗不放,菜不洗不切的情况。

关心的付出,一要时间,二要语言。要不然,他们感受不到的。就是你必须要有时间,这时间,不必一整天,我个人认为,一整天陪个10小时,不如每两三天去吃餐饭。我觉得经常见面,但是见面时间不要太长,这样比较妥当。

吃饭是最有时间的,吃饭也可以说话。所以我认为吃饭是最好的。如果两老肯煮饭,那更好。而且过来吃了,还要坚持洗碗,老妈想洗,也要让她站一边看你洗。那样,老人家就感受到你关心他们了。呵呵,当然,如果她们是丢给你洗,那我也会耍赖皮。不站边上看我洗碗,那我也不洗,买个洗碗机,全丢洗碗机去。

个人认为,她们想洗,但你让老人家站一边看你洗,这是最好的状态。

但是晚饭吃完,再说个十几二十分钟,也就差不多要走了,不要搞得太迟。走要走得坚决。说关心他们,也要诚恳。

评分

kk-11 + 4 感谢分享

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-9 17:26
老人其实绝大部分,心里是明白的,包括能作的。

我是在心里上把老人当成一个成年人对待。

我觉得差不多是这么个理。。不过在这个过程中,要经历的上下起伏可能就不是常人能体会的了。自己之前就亲身经历过,老人老是是要求你做一些根本就不可能做到的事。在她自己巨大的悲伤小宇宙里,有着自己的非常强势的思维逻辑,说来说去也都是车轱辘话。最后爆发的过程差不多都快把屋顶给掀了,各种‘不孝啊,要存心害命‘的帽子一顶顶的,还有无时无刻的夺命连环call也不管时间地点就发作。。。。。唉,现在看来简直就是不堪回首。那一阵子觉得自己也几乎抑郁了。

还好的是,最后的最后老人不知怎么的回转了思维(当然其中大家两地相隔了有一年的时间)然后才开始好转。不过现在发觉到,和以往比起来,老人的认知里有了新的一点就是,如果你说你无法做到,那么她在怎么死缠烂打也无济于事。

唉。。。D版加油吧。。。。。。不容易啊。特别是要面对一个相对依赖的老人。。。。

评分

缓缓 + 5 感谢分享,看来一定要给出底线.

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2012-11-10 18:17
不送养老院就送回国,必须的,这样对三家三代人都好。哪有比你自己更希望你的家人都好的。人的能力有限的, ...

嗯。差不多老妈也是回国一年以后自己好转的。不知道怎么就豁然开朗了,不再自怜自哀,钻牛角尖了。。。。觉得自己命以不多时,做儿女的怎么还不加吧孝敬。。。

发表回复