新足迹

精华好帖回顾

· 上海 扫街 2014 (2014-8-3) JerryWu · 回首移民路, 整整两年 - 找工作篇 (2007-4-27) sujiea
· 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 (2011-8-19) 航迹云 · 【征文】一部曲:2011,我拿什么来爱你,我的房子:众里寻它 - 租房篇& 买房篇 (2011-2-2) lovemylife
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 Keira.H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keira.H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2015-3-31 22:48
长大了就自然躺着睡了,趴着睡从来就不是一个问题呀,顺其自然就好了

谢谢 现在也一直给她趴睡 就怕影响成长

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keira.H 发表于 2015-4-1 13:49
谢谢 现在也一直给她趴睡 就怕影响成长

趴着睡对婴儿时期的发育还是很多好处的

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益良多,感谢分享!

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主,我家宝贝10周大,母乳喂养,晚上睡得比较好,一般是7.30或者8.00喂好入睡,开床铃关灯自行入睡,夜里3.00有时4点或者5点讨奶,喂好拍拍换了尿布可以继续睡到6.30,再喂奶,7.30到8.30或者9点能再睡一觉,然后白天都是猫猫觉。比如今天9点到9.20喂好换了尿布,玩到10点放她回去睡觉,小哭了一下10.07入睡10分钟后醒来,给了安抚奶嘴又睡了35分钟就不肯睡,我参照你的说法11.30抱她出来玩耍到12.00喂奶,但是她已经有点困吃奶也吃的一般,吃完后拒绝再玩直接昏睡过去,但只睡了一个小时,1.25醒来就不睡了,也没大哭就是哼哼唧唧偶尔哭一下,我想让她自己接觉就一直没管她,结果小娃一直抗到2.35眼看下次喂奶时间又要到了(3.00),我安抚了她几下,她就眼睁睁地盯着我,看不见就大哭其实很困了,我后来给了安抚奶嘴结果只睡了5分钟又开始不是很厉害的嚎叫,不知该怎样训练她?有什么建议么?特别是因为小睡不够,通常下个吃玩睡也会被影响直接变成吃睡玩

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试10点那趟延迟15分钟再上床,注意观察一下tired sign.

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害!可以是专家级别水平了。
这两天正好要准备睡眠训练,老公看了这篇文章后推荐给我,我今天看了觉得收获不少,今天是第三天了,希望一切能够顺顺利利~~
我们都在时光的洪流里漂浮。
用清醒纵容疯狂。
用隐忍毁灭悲伤。
用失去收获得到。
用缺憾营造完满。

此文章由 bikaciu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bikaciu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請教樓主,我的寶寶已經十個多月了,一直都母乳,之前都能睡過夜,最近這三個禮拜開始突然晚上一點左右要醒來吃一次奶,不知道是不是猛長期或者因為長牙,這樣有辦法解決嗎?還是需要等一等就好?

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好。

此文章由 gkwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人得讲究 发表于 2012-12-24 13:13
谢谢lz的回复 我准备去买这本书了 好好仔细得阅读一下

今天早上第一觉睡了50分钟 第二觉睡了1个小时 但 ...

我家是打一个哈气半小时以后再送去入睡。

此文章由 cathywu1021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathywu1021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark。谢谢LZ

此文章由 菲菲妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菲菲妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kellyqwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyqwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-17 17:37
【关于睡】

睡饱了的孩子是开心的。儿子每次起床都会对着我一直笑眯眯。如果宝宝醒来却还是哭,那大概他还 ...

亲,看你的睡眠日记最近想训练两个月的娃自己睡觉,看完日记有几个问题请教下:
请问你说的玩的时间一个小时是包括喂奶时间吗?喂奶我通常半个小时到四十分钟,然后再让他玩一个小时吗?
刚开始训练,亲说的限时20分钟进去抱,这个时间包括断断续续的哭还是说emotional cry 二十分钟?刚开始训练能把刚开始训练讲的再清楚些吗?谢谢!

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kellyqwu 发表于 2015-10-20 12:12
亲,看你的睡眠日记最近想训练两个月的娃自己睡觉,看完日记有几个问题请教下:
请问你说的玩的时间一个 ...

玩得时间包括喝奶,是指清醒时间。
20分钟是指从你离开房间开始。

此文章由 blackdog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackdog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kellyqwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyqwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2015-10-20 12:15
玩得时间包括喝奶,是指清醒时间。
20分钟是指从你离开房间开始。

那20分钟之间如果他哭的特别厉害,不停的话是不是进去安抚呢?

此文章由 jarvinia_tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jarvinia_tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞同楼主,也很羡慕楼主。楼主说的很有道理,身体上已经很疲惫了,还要承受家人在精神上的压力,这也是我当时放弃的原因。如果是自己父母还好,可以顶撞几句,但如果是婆婆,一旦顶撞了,尤其是在自己很累很累的情况下,这个时候去回击几句,可能就不小心说重了,新的家庭矛盾就爆发了,这个时候精神上压力就更大,孩子在哭,老公不理解,婆婆生闷气。

评分

catstyle02 + 3 有时候还不如自己来啊,对吧

此文章由 luhuafeixue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhuafeixue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前跟7-7 的routine挺好的,现在宝宝四个小时还不饿。。有一样经验的亲么,这样routine怎么改啊,感觉四小时就喂她很反抗,一直挺肚子不喝,要再玩个半小时一小时才饿,我的routine完全乱了

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和LZ说的很多都有同感或类似经历,不同的只是我家的还有reflux,进步的节奏稍微慢点点。不知道LZ后来有没有添辅食的心得?

此文章由 my_newlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my_newlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的文章,带着非常羡慕与虚心求教的心,特来请教。宝宝刚刚满六周,这六周里过得跟过了一年一样漫长。刚刚出生的时候由于自己不懂+妈妈心疼自己请了月嫂帮忙,结果导致现在宝宝已经6周大了一直需要抱睡。晚上有抱睡可以睡3-4个小时,中间夜奶一次然后就到凌晨那顿。白天现在早上基本8-9点醒了之后就没有睡,一直要等到下午的午睡才能睡上2-3个小时,然后就断断续续要到晚上9点半开始睡。

现在真的很郁闷,在这样也告诫所以新手妈妈,无论多累多辛苦一定要自己带,现在有点骑虎难下的感觉,月嫂的理念就是抱,不闹就好。那当然,因为宝宝哭就似她的失职。话题说远了,哎,真的忍不住抱怨一下。

我的问题是,楼主觉得我宝宝这样的情况现在来进行睡眠训练合适吗?

我其实是有几个担心迟迟没有开始,也希望楼主或者有经历经验的妈妈们能帮我:

1,我是母乳+奶粉喂养,因为自己奶不够,所以从出生开始一直都是这样的模式。不知道从什么时候开始,宝宝喝奶变成很反复。量非常不稳定。喜欢snacking。有时候冲120ml的奶粉,喝了一点就开始闹不肯喝,然后就要断断续续地补。现在最多也是稳定一顿100ml。由于我母乳不够,吸完再喂+她这样的喝奶情况,喝奶变成我最怕的一件事。我很担心宝宝这样喝不够量对身体发育不好。而且连带着便便也不是每天都有了。
我很担心这样的情况是宝宝哪里出问题了,还只是阶段性的?很想结束这样的时期

2,宝宝的睡,其实应该是因为上面提过的喝奶问题,导致睡的问题。夜晚还好,但是总觉得现在才6周的宝宝这样的白天睡眠不够啊。大家不都是喝完就睡吗?我这个宝宝醒的时候真的比较多,喝不饱就睡不久,但是她又喜欢那样snacking式的喝奶所以就会导致catnap。

母乳我是不愿意放弃,都说对宝宝好,但是现在真的是很痛苦,总觉得宝宝吃不好睡不好非常影响发育。

此文章由 carolhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴

my_newlife 发表于 2016-7-3 17:43
看了楼主的文章,带着非常羡慕与虚心求教的心,特来请教。宝宝刚刚满六周,这六周里过得跟过了一年一样漫长 ...

白天真的睡太少了点,月嫂当然放心抱,她只需要听只需要抱一两个月,以后都靠你啊.....

关于你说的母乳,我非常能理解你的心情,当妈妈的都是为了孩子好,自己辛苦一点也没有关系。我想首先要解决一下你母乳不足的问题,看看是不是什么食补能够帮忙?这应该月嫂也有经验?若还是不行,能否考虑全换成奶粉?我当初也是不愿意放弃母乳,在我父母的坚持下自己咬牙坚持了一阵子,后来直接乳腺炎了。还是我老公劝我喂奶粉的,也给我父母做工作了,孩子吃好睡好回头看也没有什么不好。当然我非常赞成母乳也觉得可以的话能母乳就母乳,但说到底,日子还是要过下去的,你懂我的意思吗?

先把吃的问题解决了吧,说不定睡觉的问题也就迎刃而解了。

此文章由 my_newlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my_newlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2016-7-3 22:12
白天真的睡太少了点,月嫂当然放心抱,她只需要听只需要抱一两个月,以后都靠你啊.....

关于你说的母乳 ...

现在听着宝宝想睡但是又因为吃不饱睡不踏实。又不知道为什么闹着不肯吃。然后一直断断续续的哭声。心里在滴血。楼主,你说有什么办法可以让宝宝晚上7点多开始睡吗。今晚其实6点半一口气喝完120ml然后又便便完打完隔很舒服的状态下,她还是不愿意睡。。。本来睡着了一会放床又醒了。。。我心好累。不知道该怎么办好

my_newlife 发表于 2016-7-3 22:30
现在听着宝宝想睡但是又因为吃不饱睡不踏实。又不知道为什么闹着不肯吃。然后一直断断续续的哭声。心里在 ...

那是习惯了抱睡吧,才会一放床上就醒。喝饱拍嗝直接放床上睡觉吧。

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好,很有道理,谢谢LZ

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位经验妈妈们,我刚看了一本叫《希尔斯亲密育儿法》的书,基本和睡眠训练这种理论完全相反。

书中驳斥了这种育儿训练的理论,说让宝宝自己哭不回应,会伤害到宝宝的心理,让宝宝对妈妈缺乏信任和安全感。会造成孩子和妈妈不亲密,等孩子长大一点,更难教育。

还说,现在少花时间和宝宝亲密,以后就要多花时间在宝宝的教育问题上。

亲密育儿法的理论是,一切都要跟从这最自然的发展,宝宝就是需要妈妈,需要随时喂奶,这种联系是天生的,妈妈要给宝宝积极地回应。亲密关系建立的好,孩子一辈子都会和妈妈亲密,而且更容易教育。

我现在看着两种完全不同的育儿理论,真是有点晕,到底哪个对呢?有妈妈知道希尔斯亲密育儿法的吗?可以一起讨论一下。

此文章由 燕儿飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕儿飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的文章,带着非常羡慕与虚心求教的心,特来请教。宝宝刚刚满六周,这六周里过得跟过了一年一样漫长 ...

这位妈妈 有没有试过 把宝宝包起来睡会稳很多,当然 一开始就没包的宝宝可能会不习惯。

此文章由 spingwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spingwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一遍,受益良多,多谢楼主分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刻意追求routine,其实没有必要。孩子哭闹厉害时,父母应该去哄的,起码要去关注,排除安全问题。不必把养孩子搞成军事训练。循序渐进就行了。不然小孩折腾死,大人紧张死。

先搞清楚为什么哭。可能是饿,可能是馋,喂完了想再top up 一口,可能是想被安抚。可能就是叫几下,然后就没有然后了。

父母可以走过去,站在屋子外面先观察一下,然后走进小床边哄。方式也可以抚摸孩子,也可以对孩子说话,让孩子看到自己的脸,也可以抱起来哄一哄。抱睡是一种手段,必要时候还是需要的。睡着了放下就是了。醒了再哄一哄,逐步改善。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 宝宝在第一个月~第二个月,应该少抱。他/她也不明白抱的意义,抱不抱对孩子来说区别不大。从6~8周开始,宝宝会有社交需求了。宝宝在情感上开始有主动的需求了。也会对大人使眼色,主动笑或者出点哼哼唧唧的声音了。有些宝宝开始能够认人了。这个时候,应该多抱抱了。建立起情感沟通的时候不要错过。只要正确适度,不会养成抱睡的习惯的。

2. 6~8周,我家的宝宝出现过奶量不固定的情况,有时候150ml, 有时候100ml.我的方法是喝多了就3个小时以上喂,喝的不够就做好2个半小时喂得准备;8周后,奶量稳定在140ml, 间隔4个半小时左右。

3. 对于母乳喂养的困扰,建议你可以把母乳吸出来,既保护乳房又可以控制量。

可能现在你已经没有这些困扰了。希望有所帮助。

发表回复