新足迹

精华好帖回顾

· 《The Mist》迷雾惊魂,绝望大于恐怖。 (2008-8-11) Tiger_Karen · 馋嘴猫 (2007-7-8) 小红耳朵
· 买房记(写完了) (2007-12-16) joaquin · 广州浅度扫街 (2010-6-2) dickson
Advertisement
楼主:forevermary

[个人所得税] 胖熊猫的2012年个税普及贴 [复制链接]

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,请问一个问题:

我们自己住的房子是租的,付给中介将近600一周,然后短租了一间出去,只租3个月,200一周。然后租客一次性付了三个月租金给我们打到我的银行账户上。请问这个我要不要报税啊?
谢谢

此文章由 猫喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 好人,mark 下有空回来好好读读

此文章由 double1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 double1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 当幸福来敲门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当幸福来敲门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习颇多,非常感谢~

此文章由 Hyanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hyanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主为大家解疑

此文章由 Hyanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hyanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2012-7-5 19:53
嗯嗯。好问题。一般我的话谁给税多谁来。因为这个税务优惠是多过你的税多出来也不退哒
熊猫来举个例子。
...

请问家庭成员平时看病买药的钱可以退税吗?

此文章由 Miss不睡觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss不睡觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可否加个QQ具体问问题哪?~

此文章由 yayahu66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayahu66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thx

此文章由 Miss不睡觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss不睡觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲打算买房子。父母给汇款了许多。还没有上班。有税号给银行了。如果利息超过6000每年要交多少税呢。而且PR批下来之后回国了。回来墨尔本又搬家了。完全忘了通知ATO改地址。上年7月时候也没报税。感觉麻烦大了。怎么办

此文章由 iskeey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iskeey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问做指数期货的收入怎么报税?

是按个税总额申报呢?

还是按资产增值税单独报税呢?

还是按传说中的“赌博”不需要缴税呢?(当然希望是这一种,)

此文章由 kangni0304 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangni0304 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请教下:
我是PR,去年8月长凳墨尔本,目前没有工作,只有些银行利息(不超过2W刀)和不定期父母汇点款过来产生的利息(小额,父母汇款也不超过2W刀的),请问我这样的情况需要报税吗?具体E-TAX选择哪一项呢?谢谢

发表回复