新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang · 说说澳洲的硬币(多图,慎入,常用链接更新中) (2012-2-22) cooler
· IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:dormimi

墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme [复制链接]

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccmel 于 2011-6-19 13:37 发表
哈哈 跟我想得一样 PETER那人 昨天我一直想看看是谁
我是去年中排的 2013的PRE-PREP 有机会吗?

我们是08年排的11年pre-prep,10年3,4月份收到一封信,说从term2开始安排面试,结果我们到了6月份也没得到有关面试的任何消息;到了11月,收到一封名额满了,要不要放在year 4的waiting list上面,现在只要给我们year4的面试机会,我就很开心了。

再等等吧,明年就知道啦!

评分

ccmel + 3 看来也只有等 :(

CGS FEES

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pre-Prep 12860
Prep 16000
YEAR1~2  16260
YEAR 3 17100
YEAR4 17260
YEAR 5 18500
YEAR12    22500

CGS Fees 2011

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sorry , this is new fee, last post is 2010 fees

PRE-PREP 16060
YEAR12   26900

评分

dormimi + 2 感谢分享

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们这批2015-16入学的,直接Prep就20,000以上了。两个娃的话,就朝着5万奔了。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CGS的费用,一年就差了两千!!!涨幅真够大的啊。。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-6-22 20:35 发表
看来我们这批2015-16入学的,直接Prep就20,000以上了。两个娃的话,就朝着5万奔了。

唉,太吓人了。。这不换工作不行啊。。
loushenghong mm又把我推入更加焦虑的深渊。。

评分

ccmel + 3 加油 !!
loushenghong + 5 努力努力!!压力乃动力也!!

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再给对camberwell grammar感兴趣的妈妈提个醒,此校Main intake是pre-prep (4 years old), year 4 & year 7, 别跟我一样,摆乌龙从prep开始报名,让人家peter大叔打电话过来确认,呵呵。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccmel 于 2011-6-22 20:30 发表
sorry , this is new fee, last post is 2010 fees

PRE-PREP 16060
YEAR12   26900

貌似比Scotch还要贵~

回复 loushenghong 311# 帖子

此文章由 amypanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amypanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好我家女儿2岁不到,我想排plc的kinder。能告诉我大概要多久?然后prep也要排吗?谢谢。还是先排prep就能进kinger了。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amypanyi 于 2011-6-24 02:45 发表
你好我家女儿2岁不到,我想排plc的kinder。能告诉我大概要多久?然后prep也要排吗?谢谢。还是先排prep就能进kinger了。

PLC是要先排小学的,然后如果给你offer,让你付1200,然后就confirm位置。
小学交定金的,三岁kinder是guarantee的 (小学校长说的)。

言下之意,没交钱的,ELC不收。

回复 loushenghong 371# 帖子

此文章由 amypanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amypanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
o谢谢早知道不把报名表寄出去了,当时填了就是希望每周2天去kinder。再填表寄出去吗?

回复 loushenghong 371# 帖子

还有问一下排小学大概多久有回音?

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给小茉排prep是2016年吗?我报名的都填的2015,结果回来confirmation都给2016了。。。我想让儿子早点上学呢~~

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wesley好像6月底还有一次open是不是啊,我之前填了但是忘记时间了~~

原帖由 amypanyi 于 2011-6-24 12:06 发表
还有问一下排小学大概多久有回音?

If they have place, they will offer you straightaway and ask for 1200 deposit to confirm.  
If no place available, possibly, they will notify you are short listed.

这个帖子很好

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这里的私校一点概念都没有,赶紧过来学习一下

2011年度奖章获得者

原帖由 celine19824 于 2011-6-24 15:12 发表
你给小茉排prep是2016年吗?我报名的都填的2015,结果回来confirmation都给2016了。。。我想让儿子早点上学呢~~

是16年的。。入学要求是当年4.30前满5岁吧。。Kingsley到2015年4月前还没满呢吧。。那肯定给2016年了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 celine19824 于 2011-6-24 15:12 发表
wesley好像6月底还有一次open是不是啊,我之前填了但是忘记时间了~~

好像已经过了。。我也填了。。因为确定是PLC了,就没去这家看了。。加上有妈妈分享的经验,这家我也不太感兴趣了。。嘿嘿。。

原帖由 xuankefeng 于 2011-6-23 22:35 发表

貌似比Scotch还要贵~

不用貌似,比scotch便宜一点,scotch prep是$18000+开始的。

此文章由 MEL_BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL_BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有2015上PLC prep的呀?

评分

loushenghong + 2 我女儿就报了2015 PLC prep的。

原来如此,wesley我也报了,给我2015的,Scotch和Trinity都是给我2016,melb grammar还没有抱,虽然melb grammar也不错,不过我不太喜欢小学中学都要换校区的,而且都隔着那么远,到时候还得不停的搬家啊。。
原帖由 dormimi 于 2011-6-25 10:19 发表

是16年的。。入学要求是当年4.30前满5岁吧。。Kingsley到2015年4月前还没满呢吧。。那肯定给2016年了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 celine19824 于 2011-6-26 20:37 发表
原来如此,wesley我也报了,给我2015的,Scotch和Trinity都是给我2016,melb grammar还没有抱,虽然melb grammar也不错,不过我不太喜欢小学中学都要换校区的,而且都隔着那么远,到时候还得不停的搬家啊。。

哇塞,你报了那么多。。到时候你要交多少家的deposit去secure the position啊?

回复 dormimi 383# 帖子

我首选是Scotch了,然后Trinity,我想再报一家Brighton那边的学校,到时候如果我老公钱赚的多可以搬去brighton住的话就去brighton读书了,不然就Scotch,我想排这么多年,应该可以排到吧~·

此文章由 xxfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有人研究RUYTON的呢? 这个学校, 根据它的vce成绩,好像也很好啊?!

2011年度奖章获得者

原帖由 xxfish 于 2011-7-10 18:25 发表
怎么没有人研究RUYTON的呢? 这个学校, 根据它的vce成绩,好像也很好啊?!

这所我还真没注意到呢。。

有待研究。。。

回复 dormimi 386# 帖子

此文章由 xxfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道它的收费赶的上plc,未能现场考察。

2011年度奖章获得者

原帖由 xxfish 于 2011-7-11 16:44 发表
我只知道它的收费赶的上plc,未能现场考察。

现在私校收费都这么贵。。。

在East Malvern,离我家稍远,难怪不在我去参观的范围内。。

我晚点研究一下。。

此文章由 debbieqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbieqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们9月底才去澳洲呢,女儿届时4岁半了,上私校是不是没戏了。

2011年度奖章获得者

原帖由 debbieqin 于 2011-7-11 19:17 发表
我们9月底才去澳洲呢,女儿届时4岁半了,上私校是不是没戏了。

从prep到year 1可能来不及了。。排Year 5,应该还可以的。。

Ruyton is next to MLC and located in Kew and seems very exclusive. I drove pass some time and never saw non-blondy mums (at least rarely) without driving a European SUV.  You can have a sense check during the afternoon pick up time.

This school has a few subjucts in Y11 and Y12 sharing classes with Trinity Grammar.  

PLC/MLC seems more inclusive than Ruyton and Genazzano.

评分

dormimi + 2 感谢分享

发表回复